EllineDella Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Хорошо,поставим вопрос по другому.Вы знаете,что вы созданы,для чего и как не знаете.Вы будете считать,что ваша душа искуственная?Вы будете не способны любить?Вы будете просто машиной?Конечно, я не буду признавать того, что моя душа, мои воспоминания - всё это искуственное..Я буду уметь любить, но навряд-ли буду понимать это..Как желание умереть за кого-то, либо защищать его. Кто это создал душу Рей? И как понимать, что доктор Акаги Рицуко сказала, что душу оцифровать невозможно? Это моё мнение. Цитата
Nulex Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Ничего себе :blink: . "Самый темный и неправильный персонаж", "чудовище". Бррр... Ну ладно там тело искусственное (хотя если так рассуждать, то получится, что каждый инвалид с протезами - чудовище), но, елки-палки, почему Вы решили, что у нее искусственная душа? Рей должна жить! Странно, а разве там прямо не говорится? Душа Рей (как и, возможно, тела) появилась в результате неудавшегося эксперимента, в рультате которого погибла мать Синдзи...Сушество появившаяся в результате эксперимента будет искуственным полностью, вы не находите? Ничего подобного,пересмотрите аниме еще раз и повнимательнее. Блин,насчет Синдзи - это этот то сопляк ответсвенность за судьбу мира чувствует?Да ничуть не бывало,его посадили и сказали - вперед.А кто ныл и жалел себя,в то время,когда Аска погибала? Смотрел позавчера внимательно очень, убил на этот выкидыш Гайнакса еще 9 часов своей жизни :)А за Синдзи ответишь :). Он может и сапляк, но он имеет смелость разбираться в себе он не бежит от своей проблемы, а встает к ней лицом к лицу, а если не сразу, дак кто из нас без греха? Аска - клинический случай. На самом деле больше всех жалеет себя она. Фишка в том, что она действительно достойна жалости. Как и Синдзи вы не заметили у них схожая судьба и схожая травма, только у Синдзи она (травма) вытеснена в подсознании - ему нужна психологическая помощь. Аска же все помнит - значит по идее может справится сама, но нет... А черт их знает,это как надо было Евангелион смотреть,чтобы такие выводы сделать... Молча смотрел... Вспоминал преподавателя по психологи :) Если бы она тупо следовала приказам - она бы не взорвала себя в одной из серий.Именно это оправдывает её существование в тот момент. Рей 3 тоже что-то начала понимать, понимать то что ей необходимо умереть... Кстати кто нибудь вообще задумывалься почему были унечтожены тела Рей? Или только я не хочу плавать на поверхности смыслов? Кстати то что показывают в сериале к клонированию ни имеет никакого отношения... Вообще с научной стороны Ева крайне слаба. Вспомнить хоть рассуждения о карпускулярно-волновой природе ангела... мне было смешно Изменено 7 августа, 2007 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Вспомнить хоть рассуждения о карпускулярно-волновой природе ангела... мне было смешноНикак коллега по образованию? :blink: а если не сразу, дак кто из нас без греха?Я могу его простить за многое,но не за EoE, где он прятался под лестницей,вместо того,чтобы действовать. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Странно, а разве там прямо не говорится? Душа Рей (как и, возможно, тела) появилась в результате неудавшегося эксперимента, в рультате которого погибла мать Синдзи...Сушество появившаяся в результате эксперимента будет искуственным полностью, вы не находите? Не-а. Про Рей известно только то, что ей 14 лет. Значит, в момент смерти Юй ей было уже 3 года. Те существа, которые были полностью искусственными, не имели души. Я могу его простить за многое,но не за EoE, где он прятался под лестницей,вместо того,чтобы действовать. Не надо так жестко. Он ведь только что убил единственного человека, который сказал ему: "Я тебя люблю". Ему пришлось гораздо хуже чем Аске. Цитата
Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Не надо так жестко. Он ведь только что убил единственного человека, который сказал ему: "Я тебя люблю". Ему пришлось гораздо хуже чем Аске.Действительно,прошу прощения,забыл этот момент. Цитата
Nulex Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Никак коллега по образованию? :lol:Вполне возможно, если вы тоже химик :lol: Не-а. Про Рей известно только то, что ей 14 лет. Значит, в момент смерти Юй ей было уже 3 года. Те существа, которые были полностью искусственными, не имели души. Так значит Рей обрела душу после эксперемента т.е. существо, что мы завем Рей появилось именно в день эксперимента, до этого был бак с кучей непонятных тел без души... Цитата
Akuma-san Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Так значит Рей обрела душу после эксперемента т.е. существо, что мы завем Рей появилось именно в день эксперимента, до этого был бак с кучей непонятных тел без души... Нет. Не катит. В результате эксперимента тело Рей могло получить только душу Юй. Но оно ее не получило - та осталась в "Еве-01". У Рей своя собственная душа. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Вполне возможно, если вы тоже химикнеа,физик :) Цитата
Nulex Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Нет. Не катит. В результате эксперимента тело Рей могло получить только душу Юй. Но оно ее не получило - та осталась в "Еве-01". У Рей своя собственная душа. Однако она появилась после экспериента тут спорить бесполезно. Неважно когда было сделано тело. Душа хронологически возникла после гибели Юй. И на мой взгляд, если уж это не душа Юй то ее копия. Поскольку душа Юй умудряется находится в двух Евах, что ей мешает находится а трех Рей? Цитата
Akuma-san Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 А откуда инфа о том, что душа у Рей появилась только после гибели Юй, и о том, что в "Еве-00" тоже душа Юй? Цитата
Haruko-chan Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 возможно рей тот идеал ну в смысле тот характер который мы всегда ишем в девушках но так и ненаходим ... Цитата
Nulex Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 возможно рей тот идеал ну в смысле тот характер который мы всегда ишем в девушках но так и ненаходим ...Идеал О_о???Да это кошмар, легче застрелится чем полюбить такое... Мистер воистину необходимо больше всего опасатьсо своих желаний ))) Цитата
oven666 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Сушество появившаяся в результате эксперимента будет искуственным полностью, вы не находите?Человек тоже может оказаться результатом эксперимента.И как вид. И отдельные особи - к примеру эксперимент по искуственному оплодотворению, эксперимент по поддержанию жизни зародыша в теле погибшей матери, эксперимент по оживлению человека провалившегося под лёд и находящегося более часа в состоянии клинической смерти - это удавшиеся эксперименты, скоро ожидается клонированный человек Nulex, Вы действительно отказываете всем им в праве называться естественным существом? Может ещё объявите что у них души нет?Смотрел позавчера внимательно очень, убил на этот выкидыш Гайнакса еще 9 часов своей жизниКому выкидыш а кому классика :D Кстати то что показывают в сериале к клонированию ни имеет никакого отношения... Вообще с научной стороны Ева крайне слаба. Вспомнить хоть рассуждения о карпускулярно-волновой природе ангела... мне было смешноNulex, у Вас есть своя теория о природе ангелов? Излагайте. Или не хайте чужую Не-а. Про Рей известно только то, что ей 14 лет. Значит, в момент смерти Юй ей было уже 3 года. Те существа, которые были полностью искусственными, не имели души. Нет. Не катит. В результате эксперимента тело Рей могло получить только душу Юй. Но оно ее не получило - та осталась в "Еве-01". У Рей своя собственная душа.Akuma-san, на этот раз я с Вами полностью согласен.Однако она появилась после экспериента тут спорить бесполезно. Неважно когда было сделано тело. Душа хронологически возникла после гибели Юй. И на мой взгляд, если уж это не душа Юй то ее копия. Поскольку душа Юй умудряется находится в двух Евах, что ей мешает находится а трех Рей?Nulex, Душа Юи в Еве01 - синхронизируется только с Синдзи и чуть чуть с Рей. При этом Синдзи не может синхронизироваться с Евой00. В вашей теории нестыковочка. возможно рей тот идеал ну в смысле тот характер который мы всегда ишем в девушках но так и ненаходим ... Идеал О_о???Да это кошмар, легче застрелится чем полюбить такое... Мистер воистину необходимо больше всего опасатьсо своих желаний )))Nulex, стреляйтесь. Это лучше чем баллоны на самоотверженную, тихую, умную, воспитанную и красивую девушку бочку катить. Цитата
Кuu Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Идеал О_о???Да это кошмар, легче застрелится чем полюбить такое... Мистер воистину необходимо больше всего опасатьсо своих желаний )))Не нравится - не ешь (с) Вместо этого лучше идите в тему про Аску и там пишите, о том какая она крутая. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
I.com Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Идеал О_о???Да это кошмар, легче застрелится чем полюбить такое... Мистер воистину необходимо больше всего опасатьсо своих желаний )))Да! Да! Застрелись! Это легче! Наверное ты думаешь что ты оригинален в своём высказывании, так же думали сотни до тебя. Напомню, что здесь обсуждается Реи, а не способ вашего суицида, хотя советую с разбегу апстену - дешевле.Я бы поспорил, что и ты бы мог полюбить такую не зная о её происхождении.P.S. Не принимай близко к сердцу, просто захотелось округлить количество сообщений. Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 P.S. Не принимай близко к сердцу, просто захотелось округлить количество сообщений. ему видно тоже ! :) в принципе полюбить не полюбить тут уже зависит все о человека ! Цитата
Nulex Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Начал читать в предвкушении интересной беседы, но как уж получится.Человек тоже может оказаться результатом эксперимента.И как вид. И отдельные особи - к примеру эксперимент по искуственному оплодотворению, эксперимент по поддержанию жизни зародыша в теле погибшей матери, эксперимент по оживлению человека провалившегося под лёд и находящегося более часа в состоянии клинической смерти - это удавшиеся эксперименты, скоро ожидается клонированный человек Nulex, Вы действительно отказываете всем им в праве называться естественным существом? Может ещё объявите что у них души нет?Друг мой вы хотите поспорить о том что естественно а что искуственно? Удивлю вас овечка Доли и даже кланированный человек по сравнению с Рей образец естественности :lol:. Как я уже говорил (хотя может и не здесь, лень проверять...) метод которым получено чудовище Рей к кланированию ни имеет никакого отношения. Клонированный человек, чтоб вы знали должен родится от женшины (вероятность правда поменьше чем у естественного способа) а не появится в огромном чане с зеленой жидкостью, до таких высот биология даже с сегоднешней скоростью развития будет идти лет сто... Кому выкидыш а кому классика :rolleyes:Ну так я не спорю и выкидышь может стать классикой. Вон в турции выкидыш стал гражданином РФ и что?Nulex, у Вас есть своя теория о природе ангелов? Излагайте. Или не хайте чужуюЗнайте в школе преподают замечательный предмет - физика. Так вот ВСЯ материя состоит из элементарных частиц, любая элементарная частица имеет карпускулярно-волновую природу. Утверждение из Евы не обьясняет природу ангелов поскольку означает что они всеголищь материальны и все... т.е. он мог бы с таким же успехом сказать "я сегодня понял что ангелы существуют - это не массовая галюцинация!!!"Nulex, Душа Юи в Еве01 - синхронизируется только с Синдзи и чуть чуть с Рей. При этом Синдзи не может синхронизироваться с Евой00. В вашей теории нестыковочка.Ну возможно... Однако это не доказывает естественности происхождения Рей ;)Nulex, стреляйтесь. Это лучше чем баллоны на самоотверженную, тихую, умную, воспитанную и красивую девушку бочку катить.Ну дак о вкусах не спорят желаю вам такую девушку, через месяц другой вы поймете всю справедливость моих слов, но будет поздно, такие просто так не отпускают ;) Да! Да! Застрелись! Это легче! Наверное ты думаешь что ты оригинален в своём высказывании, так же думали сотни до тебя. Напомню, что здесь обсуждается Реи, а не способ вашего суицида, хотя советую с разбегу апстену - дешевле.Я бы поспорил, что и ты бы мог полюбить такую не зная о её происхождении.P.S. Не принимай близко к сердцу, просто захотелось округлить количество сообщений. Немного ожибся надо было написать "лучше застрелится, чем полюбить такое". Любовь, как известно, зла. Можно полюбить Рей даже зная о её происхождении, как говориться нет преград для любви. Но принесет ли такая любовь счастье большой вопрос... Я вот не сколько не убежден что это чудовище способно любить. Не способно и иотдает себе в этом отчет отсюда и вся самоотверженость, хотя третья вроде была не так безнадежна но уверенности у меня всеравно нет... Цитата
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 карпускулярно-волновую природу.Прежде чем умничать, прочитайте, как правильно пишутся термины. В частности корпускулярно-волновой дуализм. чудовище РейУважайте чувства и мнения собеседников. Или вы занимаетесь троллингом?кланированный(встречается 2 раза) - русский подучить вам тоже стоит. Цитата
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Ну дак о вкусах не спорят желаю вам такую девушку, через месяц другой вы поймете всю справедливость моих слов, но будет поздно, такие просто так не отпускаютВы бы посмотрели бы тему повнимательнее чтоли... Я думаю,что мнение десятков людей о то,что Рей нормальная девушка,перевешивает мнение одного.Или вы есть нечто посланное фанатам Рей свыше,чтобы доказать,что она ненормальна?Да,Рей появилась не таким способом,как обычные люди.Но если выбирать,на ком мне жениться,на "ненормальной" Рей или на "нормальной" Аске - я выберу Рей.Да и если выбирать среди наших нынешних девушек,ей богу - Рей для меня более привлекательна. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Клонированный человек, чтоб вы знали должен родится от женшины (вероятность правда поменьше чем у естественного способа) а не появится в огромном чане с зеленой жидкостью, до таких высот биология даже с сегоднешней скоростью развития будет идти лет сто... Хороший довод, особенно учитывая то, что современные технологии позволяют создать нечто вроде "Ев". Этак можно сказать, что глисты - большие люди чем Рей. Они же развиваются в естественных условиях человеческого организьма. Ну дак о вкусах не спорят желаю вам такую девушку, через месяц другой вы поймете всю справедливость моих слов, но будет поздно, такие просто так не отпускают От таких и уходить-то не хочется. Цитата
Nulex Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Я рад что смог задеть чьи то чувства. Приятно думать что у людей есть своя точка зрения (пусть и не оригинальная) и они её отсаивают.Прежде чем умничать, прочитайте, как правильно пишутся термины. В частности корпускулярно-волновой дуализм.(встречается 2 раза) - русский подучить вам тоже стоит.Критика справедлива, простите но мне лень проверять то что я написал... А пишу я быстро отсюда и ошибки...Уважайте чувства и мнения собеседников. Или вы занимаетесь троллингом?Я уважаю чувства других, если мои слова могут обидеть кого-то это не со зла, однако я делюсь своим ощущением после просмотра Евы. Да я действительно чувствую что Рей - чудовище это мое ИМХО. Оно задевает кого-то О_о? Может быть кто-то возомнил себя истинным пророком Евы и защитником веры? :ph34r: Цитата
Nulex Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Вы бы посмотрели бы тему повнимательнее чтоли... Я думаю,что мнение десятков людей о то,что Рей нормальная девушка,перевешивает мнение одного.Или вы есть нечто посланное фанатам Рей свыше,чтобы доказать,что она ненормальна?Да,Рей появилась не таким способом,как обычные люди.Но если выбирать,на ком мне жениться,на "ненормальной" Рей или на "нормальной" Аске - я выберу Рей.Да и если выбирать среди наших нынешних девушек,ей богу - Рей для меня более привлекательна. Когда-то сотни людей считали, что земля плоская... Нда тут уже кто-то мечтает на Рей женится... куда я попал?! Кстати я не говорил что мне нравится мисс Ленгли… Из всех женских персонажей Евы мне нравится только Мисато, вот эта девушка действительно может быть идеалом. Аске до нее как до луны пешком. Если даже абстрагироваться от её происхождения, её характер довольно сложный. У неё конечно кавайная внешность, но слово «душка» к ней все-таки не подходит… Да пару раз она вызывала у меня настоящее уважение, но её роль просто ужасна и это факт… Я ничего никому не хочу доказывать, я высказал свое ИМХО и попытался объяснить, почему так думаю, если некоторых фанатов Рей это задела остается только сожалеть об их низком интеллектуальном уровне… Хороший довод, особенно учитывая то, что современные технологии позволяют создать нечто вроде "Ев". Этак можно сказать, что глисты - большие люди чем Рей. Они же развиваются в естественных условиях человеческого организьма.Не передергиваете - это дурной тон, если нечего сказать не говорите… Современные технологии не позволяют создать нечто вроде Ев. Как известно Ева это клон внеземного существа одетый в броню, функция которой (брони) ограничивать активность Евы… Огорчу вас такого сделать с помощью современных технологий нельзя… Да можно сконструировать ОЧБР но для его успешного применения необходимо очень много условий… Например управление должно быть напрямую из мозга пилота без рычагов и кнопочек, сейчас ученые только-только подступают к решению этой проблемы… Кроме проблемы управления есть с десяток технических проблем… ну да ладно… От таких и уходить-то не хочется. сразу видно вас пока обошла чаша сия ;) Цитата
Namizato Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) если некоторых фанатов Рей это задела остается только сожалеть об их низком интеллектуальном уровне…А вы у нас интелектом так и блещете ;) , а как насчет того,что нравится она мне именно из-за характера(так что внешность тут роли не играет).Что вы на это ответите,умный вы наш? :D Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 А вы у нас интелектом так и блещете :D , а как насчет того,что нравится она мне именно из-за характера(так что внешность тут роли не играет).Что вы на это ответите,умный вы наш? ^_^ Я себя умным никогда не считал… Кстати, вы что оскорбились? Неужели приняли на свой счет? Бросьте, а то мои слова окажутся правдой ^_^ Мне очень интересно что вам нравится в характере Рей. Я понимаю она целеустремленная и её отношение к долгу строже, чем у любого японца, но больше у нее ничего нет, она пустышка, она понимает это отсюда и слезы, её действительно жалко, сильнее, чем Аску, меньше чем Синдзи или Мисато. Но это не отменяет того, что она чудовище (чудовище тоже можно жалеть). Когда я смотрел сцену с улыбающимися телами Рей мне было страшно – это какой то хорор был… Поэтому я прошу не надо больше «тебе не нравится Рей? Ты мудак!» Объективно, что в ней положительного кроме кавайной внешности? Цитата
Akuma-san Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Наверное, мне стоит указывать, когда я использую сарказм? Огорчу вас такого сделать с помощью современных технологий нельзя… Я, знаете ли, не очень-то расстроился. Я прекрасно знаю, что из показанного в "Евангелионе" можно сейчас сделать, а что - нет. до таких высот биология даже с сегоднешней скоростью развития будет идти лет сто... Если Вы не поняли, объясню. Уровень развития современной науки, на который Вы ссылаетесь в приведенной выше цитате, не может быть доводом применительно к фантастическому произведению ("Евангелион"), в мире которого технологии несколько опережают современные (пример - Евы). Объективно, что в ней положительного кроме кавайной внешности? Вы прекрасно знаете, что это - субъективный вопрос, а не объективный. Но если Вам так хочется знать, то: ум, уравновешенность, твердость характера. P. S. Она не хлещет пиво бочками :D Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.