Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_929070

С 16 по 17 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге

Клуб «Animatsuri» имеет честь пригласить Вас на молодёжный фестиваль японской культуры

ANIMATSURI’ 2006.

Фестиваль “Animatsuri”, проходящий в третий раз, представляет широкий круг интересов людей увлечённых как современной, так и традиционной классической японской культурой. Поддержка молодёжного творчества, оригинальных проектов и начинаний. Мы постарались, чтобы программа создала атмосферу праздника и была интересна для истинных ценителей японской анимации, а также для людей, увлекающихся многогранной японской культурой, желающих больше узнать о стране Восходящего Солнца и просто интересно отдохнуть. Фестиваль проводится ежегодно и является крупнейшим в Санкт-Петербурге и одним из самых крупных в России.

Программа фестиваля включает в себя основные мероприятия:

16 сентября – фэндом-культура (Ленинградский Дом Молодёжи ул. Профессора Попова д.47).

* Косплей (костюмированные сценки по любимым аниме, играм);

* Дефиле-косплей (показ костюмов, в том числе и j-rock-дефиле);

* J-rock-косплей (воспроизведение стилей костюмов японских рок-музыкантов);

* Конкурсы-выставки рисунка (арт, фан-арт, детский рисунок, йон-кома, манга);

* Конкурс-выставка фото-косплея, в том числе и j-rock фото-косплей;

* Фотосессия, под патронажем проекта mikaella.ru и фотостудии «Cellar»;

* Караоке (музыкальное шоу);

* Anime Music Video (показ аниме-клипов).

Со списком заявленных участников на фестиваль Вы можете ознакомиться по этому адресу.

17 сентября – традиционная японская культура (Географическое Общество, пер. Гривцова д.10).

* Чайная церемония;

* Мастер-класс по оригами;

* Мастер-класс по каллиграфии;

* Мастер-класс по изготовлению косплей-костюма;

* Мастер-класс по истории Японии (эпоха Бакумацу);

* Комплексное выступление Федерации Го (мини-турнир, мастер-класс, сеанс одновременной игры);

* Открытая конференция организаторов аниме-конвентов России.

С приблизительным расписанием обоих дней можно ознакомиться тут.

Генеральные информационные спонсоры фестиваля:

Портал AnimePlanet.ru и форум AnimeForum.ru.

Спонсоры:

ЗАО «Мадос» (официальный российский сервер "Рагнарок Онлайн"), детский журнал "Юла" , XL Media Ltd.(издатель лицензионного аниме), магазин аниме-фигурок (г. Москва), магазин AnimePoint, Anima3x (крупнейший аниме-фествиаль в г. Москва).

В прошлом году наш фестивали освещался телеканалами НТВ и РТР, журналом "Активист", газетами "Мой район" и "Метро".

В этом году освещение в СМИ планируется ещё более масштабным.

Цена первого дня:

150р. – общий вход

50р. – орг. взнос для участников, которые платят только эту сумму и ничего более.

Цена второго дня:

80р. – общий вход

390р. – чайная церемония

Внимание!!!Купившие билет на чц, проходят бесплатно на все мероприятия 2-го дня.

В течении всего фестиваля будет торговать магазин AnimePoint. Не упустите свой шанс приобрести сувенир на память о фестивале!

Партнёры фестиваля:

Федерация Го , Санкт-Петербургский Клуб Оригами, Клуб Моделистов, Санкт-Петербургская Школа Чайной Церемонии, Восточный Центр, фото-ресурс mikaella.ru, креативная дизайн-студия messer studio.

По всем вопросам и предложениям Вы можете обращаться:

+7 (921) 321-10-11 – Алексей, info@animatsuri.org, http://forum.animatsuri.org.

Заявки на участие в чайной церемонии принимаются по адресу ryuspb@gmail.com (спешите, количество мест ограничено).

Более подробная информация с описанием всех мероприятий на официальном сайте проекта - http://www.animatsuri.org.

Следите за нашими новостями!

Клуб "Animatsuri".

Изменено пользователем animatsuri_ryu (смотреть историю редактирования)

• Ответов 414
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1439453
Гы было все рульно мя очень понравилось!!!! Особенно ролик по Еве этож просто офигеть мона, но заметьти люди ролик Покича тоже был отличным!!!!!! Одним словом было прикольно!!!! Жаль что произошла небольшая задержка с награждениями победителй и поэтой причине пати началась позжее..... а еще косплеи были потрясные!!!!!! Хочу выразить личную благодарность всем организаторам данного проекта!!!!©
Модеры чмыри =)©
Опубликовано
comment_1439479

Автопати - это не название тому, что там было. Только несколько человек танцевало. У меня было такое ощущение, что над нами издеваются и крутят одну и ту же песню по кругу. Правда потом полегчало. =)

А потом все шустренько свернулись домой. =)

Вот и всё.

А сам фестиваль просто суперски прошёл!

"Вот ты и ты.. у вас будет инцест!" =))))

Изменено пользователем Ddandi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1439485

Не, у Сергеича тоже шедевр! ^_^

Особенно про пtичек ^_^.

Но по Еве мне больше понравилось. Кста, хто за шо голосовал? О_о

Возмездие настигнет в любом случае, дэсу!
Опубликовано
comment_1439494
(Звукарь)

1439357[/snapback]

Никогда бы не подумал, что напишу такое, но как звукореж ты держался на высоте.

"ВЕТЕР С ВОСТОКА" фестиваль аниме в кинотеатре ОБСУДИТЬ<<<<
Опубликовано
comment_1439499

Да и вообще косплееры были на высоте, и j-рокеры тоже! И караокеры, само собой!!

А ведущие - просто блеск!

И даже у РОшников новый банер!

Ой, вот ещё бы завтра прожить.. ^^

Опубликовано
comment_1439500
Никогда бы не подумал, что напишу такое, но как звукореж ты держался на высоте.

1439494[/snapback]

ЗОМГ ^_^

ну пасиба! ^_^

( ^_^)/D*D\(^_^ )
Опубликовано
comment_1439501
А кто-нить сценки снимал на видео???!!! Вроде говорили про какого-то чела, но я так и не понял, он видео снимал, или фотки О.о

Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)

Если разобраться, нам повезло : у таких трусишек, как мы, просто нет другого выхода, кроме как притвориться смелыми.(с) Фрай

[inuyasha][utawarerumono] основатель

Опубликовано
comment_1439511
А кто-нить сценки снимал на видео???!!! Вроде говорили про какого-то чела, но я так и не понял, он видео снимал, или фотки О.о

1439501[/snapback]

снимала вобще имхо куча народу (...мне сверху видно все, ты так и знай...)

и видео и фото будут!

но все-таки попозже ^_-

они же (операторы и фотографы) не могут за полвечера все сделать, нэ? ^_^

( ^_^)/D*D\(^_^ )
Опубликовано
comment_1439520

Shiroi

Ураааааа!!!! Я бы спать не смог спокойно -____-'''''''''''

Если разобраться, нам повезло : у таких трусишек, как мы, просто нет другого выхода, кроме как притвориться смелыми.(с) Фрай

[inuyasha][utawarerumono] основатель

Опубликовано
comment_1439523
всем спасибо. Все супер.

настроение замечательное.

Автепати было... но, похоже, у каждого свое

Особенная благодарность зрителям за наше афтепати)))

[Animatsuri] [sOS] [NO MUSIC - NO LIFE]
Опубликовано
comment_1439528
Люди! Выложите пожалуйста фотки. Какое амв первое место занило?

1439079[/snapback]

Александр Сергеич, и чесно скажу, за дело, я за него переживал, думал да-да-да его заест :)

За оргов скажу с понедельника сажусь выпрашивать разрешение на выкладку работу публично. Жгли многие в амв, и моя вина что конкурс прошел не очень - хотелось как лучше, а получилось как всегда :unsure:

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1439541

Вах, мне понравилось:))) Хорошо:)

Радовали все:)

Сергеич Велик!

Увидел Лапшина ^_^

Так, что день прошел хорошо))))

Завтра не попасть( ибо деньги кончились... остались только на Арктику)

bigman

Будем ждать ^_^

Хотя бы те на что уже есть)

Опубликовано
comment_1439542

В целом, впечатления положительные, хотя без накладок, как всегда, не обошлось ^^

Широй, а ведь все было нормально! Я даже удивилась :) Порадовал.

(Хотя слово "аниме-диджей" к тебе по-прежнему не могу отнести... :unsure:)

Gundam 0079, ребята, вы лучшие!!!!

Изменено пользователем facefan (смотреть историю редактирования)

фестиваль "ВЕТЕР С ВОСТОКА"

вечеринка "МОДЕРНИЗАЦИЯ"

Ветер с Востока. Нас больше

Опубликовано
comment_1439567

Патя так себе +))

J-rock'еров по очереди на кол головой вниз....и того emokid'а, песенки поющего с поповертенем.

Из положительных моментов -- косплеи Гандама (само онемэ не смотрел :Ь) и Тринити Блаад (аналогично))). Тринити надо б скчать-оценить будет.... Ну и пара сценок улыбнула.

AMV очень скучные (во всяком случае первый заход, j-rock'еры как-то отбили желание досиживать до конца).

Я сам как всегда, высший виз с Рагнарька Онлайн.

//я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу~ (Ц) bloodninja

Из "наших" нашлась только какая-то ако, которая заместо агиапа хотела пендаля дать.

Серв раггейма пропиарили в рекламе и плакатах по самое немогу. +)) Новые игроки намечаются?)

haha
Опубликовано
comment_1439604

Ну что сказать.... Организован фестиваль отлично... Если не забывать что это все-таки АНИМЕ-фестиваль :-) ... то твердая 5 с "+"!!!... Молодцы.. а вот сами выступления не очень понравились :-( незнаю почему... вроде все хорошо, все отрепетировано.. но что-то не то... да были и интересные выступления.. но это скорее исключение (лично МОЁ мнение)... Порадовал меня (как ни странно) j-rock косплей JHZ (Москва кажется)... Кенски приятно удивил... и я думаю не одного меня... ставлю 5 баллов за артистизм!

Ну и, конечно, мюзикл 4 четверти - это нечто! Просто нет слов...!!! Извините, но действительно слов нет! Как будто сходил на реальный мюзикл... или даже рок оперу!! (Видимо тут дело не обошлось без помощи темных сил.. хех...) Ребята просто молодцы! Боюсь показаться пафосным... но мне кажется даже слова были пронизаны магией и мистицизмом... я в восторге...

Брэдли Кроуфорд... мой Ясон.... я - твоя игрушка... навек... я всегда буду любить тебя....
Опубликовано
  • Автор
comment_1439607
Спасибо всем, сегодня ещё второй день, тоже интересный, хотя не для всех =) Вообще, я доволен, что всё прошло так, как прошло. Мы сделали минимум, а именно фест получился лучше того года, и это самое главное!!!
Опубликовано
comment_1439630
у меня сперли кошелек.воть!

1439084[/snapback]

Так вот о ком говрили >_> сочувствую...

А вообще отрыв мега =) АМВ Хелсинг труууу яалялся... и сценка про фанфики =) доказано зануси, популярность фанфиков заключается в их яойности и кавайности НЯ! =) гыыыы

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Опубликовано
comment_1439673

Все молодцы, вне зависимости от финальных мест или относительного качества - в каждом выступлении что-нибудь было.

- Косплеи, правда, лично я сейчас даже вспоминать боюсь - и так каша в голове и крыша едет)

- Джей-рок - это хорошо, правда, очень готичен, но мне так даже больше нравится. Перед номинантами этой части (и внеконкурсантами тоже) готов встать на колени со снятой шляпой (если кто таковую одолжит))

- AMV - то немногое, что частично мною принято не было совсем. Хотя А. С. выше всяческих.

- Певцы - молодцы, даже не буду пытаться передать все многообразие эмоций: сколько выступлений - столько ощущений..

- Мюзикл - очень сильный, единственный минус - поздно пустили, часть уже ушла, многие устали.. но про головную боль на время этого выступления я лично забыл совсем.

Но это все субъектив, а объектив вот в чем:

1. Есть ли конкретный сайт, где можно посмотреть результаты конкурсов, четкие списки номинантов, фотографии, скачать те из AMV, которые допущены авторами к открытому распространению и т.д.? А то я сейчас вообще не в курсе текущей ситуации..

2. Большая просьба к тем, то вывесит фотографии в сети, либо готов скидывать материалы (фото и видео) с Анимацури на болванках - повесьте где-нибудь рядом ссылки на места, где оно у вас висит!

P.S. а еще объектив есть в камерах, но это уже недосыпный бред.

Изменено пользователем Veto (смотреть историю редактирования)

- Лютик! Не спи в седле!

- А я и не сплю. Я творчески мыслю.

Опубликовано
comment_1439804

+5.

Мне очень понравилось, замечательные выступления, замечательные люди... И теперь я вижу куда больше их, чем видела в прошлом году, что лишний раз убеждает меня в том, что смена моего круга произошла на зря.

Работники сцены почти не мозолили глаза =)

Что немного не понравилось - это демонстрация коллажей на большом экране (к концу феста устаешь, и смотреть на них нет сил)

Из косплееров привели в восторг нарутовцы и TriBlood. Про аффтара тоже ничего, но... баян. Я это все уже слышала, видела и читала годика этак 4 назад - только про другие фэндомы. Но, с другой стороны, не все такие древние и трухлявые как я.

Амв...

юмористические АМВ великолепны.

остальные - честно говоря, так себе. И еще Покич меня немного разочаровал... у него есть вещи куда лучше, а на этом фесте его творение по AMG выглядело отпиской.

Кенс. Ну, все знают, как я к нему отношусь. Но в данном случае, клип, быть может, был и ничего... просто я не поняла песню => не въехала в клип.

Караокеры - они караокеры и есть. Петь они не умеют, зато энтузиазма очень много, и это чудесно. Потому что петь они потихоньку учатся, и получается с каждым годом все лучше и лучше =) вот Далия научилась =)

Отдельное бее хочу сказать про подтанцовку, ибо в ней как раз-таки разбираюсь.

Хорошей подтанцовки не было ни у кого(кроме Кенса у Хитоми, выигрывающего за счет эффектной внешности и мужского пола =) Девочки, вы же знали, что вам предстоит танцевать. Что ж вы двигаетесь-то как сонные мухи? И опять же... девочке 14 лет (или с соответствующей фигурой) нужно выбирать соответствующие движения для танца. Иначе попытки сексуально извиваться смотрятся просто-напросто глупо. Синхронность тоже страдает...

Понравилось выступление Катиссы - оригинальное... даже немного шокирующее, но я просто прочно ассоциирую Inner Universe Ориги c Gits SAC =) несоответствие образов (кое я, впрочем, к недостаткам не отнесу) Но девочки немного перебрали с акробатикой... не следовало брать движения, которые требут настолько сильной нагрузки и выдают напряжение =)

Вообще возникла мысль насчет танцевальной постановки...

но мне все равно некогда. А жаль.

И спасибо всем, кто создавал, участвовал, и просто был на этом фесте =)

ЗЫ Фотак жду =)

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_1439974
1. Есть ли конкретный сайт, где можно посмотреть результаты конкурсов, четкие списки номинантов, фотографии, скачать те из AMV, которые допущены авторами к открытому распространению и т.д.? А то я сейчас вообще не в курсе текущей ситуации..

2. Большая просьба к тем, то вывесит фотографии в сети, либо готов скидывать материалы (фото и видео) с Анимацури на болванках - повесьте где-нибудь рядом ссылки на места, где оно у вас висит!

P.S. а еще объектив есть в камерах, но это уже недосыпный бред.

1439673[/snapback]

Да кстати, по поводу видео... Почему скажем не записать на DVD и выставить в Anime-point? (Может такое уже и делали, но я лично не видел).. Мне кажется раскупать будут на "ура"! И работа окупится и еще и навар будет... я бы лично купил! (хотя я и так достану :blink:, но все-таки посложней будет чем купить...) А многи не имеют никаких связей и знакомств, а посмотреть или пересмотреть хочется... Уважаемые организаторы.. подумайте...

Брэдли Кроуфорд... мой Ясон.... я - твоя игрушка... навек... я всегда буду любить тебя....
Опубликовано
comment_1439981

Очень порадовал зал и организация. Не считая, конечно, задержки с награждением. Косплей-сценки тоже очень порадовали. Особенно Наруто и "Авторская воля" (цитата приестся, как мне кажется). Костюмы по Трибле - просто вах, оценить это невозможно. Увидев Треза, долго ловила целюсть.

Очень хочется видео))

Моск? А что это?
Опубликовано
comment_1440123
- Певцы - молодцы, даже не буду пытаться передать все многообразие эмоций: сколько выступлений - столько ощущений..

Спасибо. Как одному из караокеров - приятно слышать :lol:

Караокеры - они караокеры и есть. Петь они не умеют, зато энтузиазма очень много, и это чудесно. Потому что петь они потихоньку учатся, и получается с каждым годом все лучше и лучше =)

Неужели не понравилось? Кацура по моему мнению очень даже не плохо спела...

Понравилось выступление Катиссы - оригинальное... даже немного шокирующее, но я просто прочно ассоциирую Inner Universe Ориги c Gits SAC =) несоответствие образов (кое я, впрочем, к недостаткам не отнесу) Но девочки немного перебрали с акробатикой... не следовало брать движения, которые требут настолько сильной нагрузки и выдают напряжение =)

Спасибо, мы старались.

А про акробатику.. Девочки решили, что она подойдёт. Они танцами и акробатикой профессионально занимаются.

Опубликовано
comment_1440158
Работники сцены почти не мозолили глаза =)

1439804[/snapback]

Так "работников сцены" на Аниматсури просто не было :-))

"ВЕТЕР С ВОСТОКА" фестиваль аниме в кинотеатре ОБСУДИТЬ<<<<
Опубликовано
comment_1440164
В целом, впечатления положительные, хотя без накладок, как всегда, не обошлось ^^

Да. Согласен. В частности очень долгий подсчет голосов.

Кстати, завершение фестиваля вот лично мне очень понравилось. "По-взрослому" завершили! Не просто свернулись, вырубили звук и сказали всем расходиться, а под нормальный такой отжиг! Лично я об этом не знал! Это все наши ведущие и Рю! Самое большое спасибо - ИМЕННО ИМ!

Широй, а ведь все было нормально! Я даже удивилась ;) Порадовал.

(Хотя слово "аниме-диджей" к тебе по-прежнему не могу отнести... :angry:)

спасибо, хотя 2ой день сидеть за пультом, дэками и ноутбуком при +38 и мути в глазах - это я вам скажу жестко -_-

Спасибо - соседи чаем отпаивали...

Сейчас вот 2ю кружку Терафлюхи глотаю...

Если честно, то я очень сильно боялся что именно с моей стороны будет полная лажа и я все завалю.... -__-

Ну а про аниме-диджей - да я извращенец :) (Но я ведь этого и не скрываю (с) - ребята из косплей-сценки (к сожалению не помню какой именно))

:)

Gundam 0079, ребята, вы лучшие!!!!

1439542[/snapback]

СОГЛАСЕН!

( ^_^)/D*D\(^_^ )
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.