Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
Народ, да что вы нашли в этом скучном убожестве? Пока просмотрел только 10 серий, сюжет и графика такие, что плакать хочется

1343719[/snapback]

Мне в начале Gilgamesh тоже показался довольно скучным, особенно, когда начались серии про пребывание брата и сестры в отеле Провидение у Графини, они довольно однообразны и ничего особенного не происходит. Зато потом все стало гораздо интереснее, по-крайней мере динамика прибавилась. Да и интрига там все-таки неплоха. А главное, что мне понравилось - это смесь лирики и мрачности, весьма атмосферно.

А что касается графики, то все дело в том, что она необычна, сильно отличается от того, что мы все привыкли видеть. Особенно это касается прорисовки персонажей. Впрочем, к этому быстро привыкаешь, хотя некоторые ракурсы весьма уродливы. Но у меня при просмотре было не раз ощущение, что я смотрю на безумно красивую вещь - что-то в этом все же есть. На любителя, да. Мрачных и драматических вещей.

Опубликовано

Простите, что влезаю, но никакой мрачной драматичности в Гильгамеше и не пахнет. Атмосфера не цепляет, персонажи - "мешки с костями", уродливая и местами неправильная рисовка, полное отсутствие саспенса, то бишь очень скушно. А последняя серия порадовала. Да, так и им надо!

Все это ИМХО. При этом, я люблю готичные вещи, камерность и неторопливое развитие сюжета. Но в этом сериале ничего такого нет.

• Супермодераторы
Опубликовано
Простите, что влезаю, но никакой мрачной драматичности в Гильгамеше и не пахнет

1346529[/snapback]

Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое представление о том, что есть мрачное произведение. Кстати, готичная и мрачная вещь - это далеко не одно и то же. Gilgamesh для меня мрачная вещь потому, что там такие отношения между людьми - безысходные.

Опубликовано (изменено)

аниме мне понравилось, сама идея аниме, интересный сюжен, хорошо проработаные персонажи, и тд и тп..., прорисовка вполне нормальная, ничего уродского там нет, мне понравилась, больше всего по ходу аниме было жаль Киоко, тяжело ей пришлось...

моя мысль, на данный момент, по поводу последней сцены:

я так полагалю это "зеркало" таки опустилось и уничножило человечество [как и планировалось Tear]

когда Киоко вылезла из кокона, к ней подошла Tear

[т.к. эта девочка появилась из света той же формы что и Tear и так же смеялась], Tear ждала Киоко, т.к. по идее из неё должно было зародиться новое человечество [как говорил Мадока-старший], но Киоко убила Tear своим камертоном, за то что Tear уничтожила человечество и главное брата Киоко.

в конце мы видем ржавый камертон на неживой поверхности земли, что означает восстановление человечества не произошло мир полностью уничтожен и это был конец всего.

это аниме без хеппи энда.

ps: все это моё имхо

Изменено пользователем VictoR (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

хорошая все таки вещь ,мрачная и депрессивная. Хоть и немного нудная. Но заключительная серия это пипец ,мало того что всех гг так жестко замочили (особенно тот монстрюган с бритвами вместо морды ,который рейко порвал) ,так потом еще и вообще все сдохли. А в последней сцене ничего неясного нету. Девчонка - это графиня ,а та ,которая на Киоко похожа это мать Киоко ,видимо (или ребенок ,унаслекдоваввший память или что то подсознательное) . Они обе любили Мадоку ,посему вторая приревновала в конце и прибила графиню ,а значит и тиар тоже (ведь ХХ тоже наступил из за ревности). Не зря же графиня хотела сделать Киоко аборт

зы:Фуу было очень жалко((

зыы:а графиня молодая ковайи*__*

кстати ,Тацуя порадовал как гг ,не сопливый девственник типа синдзи ,но и не суперкрутой и вумный ,аля лелуш какой нить. Обычный пацанишка ,который все делает так ,как надо ,при этом не ноет о том ,что ,мол ,я тут делаю и все такое прочее

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Что хочу сказать, мне очень нравится этот сериал. Тут все говорят про сюжет, обсуждая его готичность или скучность. Лично для меня это довольно грустная и увлекательная история. История Киоко и Новема действительно заставляет задуматься о том, чтоможет возникнуть чувства между противоборствующими силами... Да и Тацуэ жалко...

А графиня меня откровенно бесит! Не знаю, почему такой у меня к ней негатив, но от чего-то она меня так нервирует, особенно когда возврат долга с Киоко требует!

В общем, я пока не досмотрела до конца, но уже в предвкушении развязки.:)) Чувствую, я разочаруюсь... А может и нет...

У меня только один вопрос возник: графиня любила отца Киоко или как?

• 1 год спустя...
Опубликовано
История Киоко и Новема действительно заставляет задуматься о том, чтоможет возникнуть чувства между противоборствующими силами...

Да, их отношения зацепили больше всего. И жалко девочку.

А ещё понравилась линия графиня-Киоко. И то, как автор указывает в речах её брата о схожести этих двух сильных, но разных по возрасту и месту в жизни зрелой женщины и только получившей свободу девушки

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Жалко, тема заглохла. Мое любимое аниме. Депрессивности нет в помине. Только атмосфера безропотности и безысходности, набросанная всего несколькими штрихами - звук капель, заполняющий пространство, настраиваемое под дождем пианино, свечи в руках убийц. Причем, я правильно понял, что смерть и перерождение ничего не меняют?
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

По сути)

Он весь какой-то ватный. Нет, скорее он похож на мокрую бумагу.

И несуразный немного - всё время чувствовал как там очень атмосфера, но ни как не мог с ней в резонанс попасть. Особенно опенинг с толку всё время сбивал.

Мне, вообще, здесь больше детали поправилиь, чем основная линия. Названия крутые - "Турангалила", "Блаттария", "Ляпис-валка" и т.д. Имена тоже хорошие, да и вообще много слов прикольных.

Как они играли динамисом в снежки тоже понравилось. Я давно уже придумал такое и хотел где-нибудь увидеть.

Персонажи и их взаимоотношения здесь просо на высоте - как и должно быть в правильном аниме, нету градации на хороших и плохих.

Самый казалось бы неприятный чел был при этом единственным, кто реально пытался спасти человечество.

Графиню же я только в предпоследней серии понял, и тут же вон оно как всё обернулось.

Но атмосфера конечно решает. Дом с саламандрами, зеркальные лужи аэропорта, отношения между персонажами...

Концовка мне не понравилась - слишком простая. Особенно Энкиду разочаровал. Я то ожидал генеального гения увидеть, который и в самом деле может исправить убогое человечество, а там оказался какой-то, одурманеный ТиАРом придурок.

Блаттария тоже как-то не очень. По началу производили впечатление очень крутых парней, а потом как-то сдулись.

Крутоты в нём всё-же много, однако различные крутые элементы взаимодействуют друг с другом, как масло с водой.

И странный он. Очень странный...

Кстати, я ещё чуть-ли не со середины начал ждать, что этот камерон воткнётся таки кому-нибудь в глаз. И ведь дождался таки))

Опубликовано

Не знаю, я как-то сразу попал на авторскую волну или только думаю, что попал. Глухие краски, вечно хмурое серое небо, будто отвернувшееся от людей, тихий звук падающих капель дождя, ощущение потери чего-то очень важного и всеми забытого, равнодушный мир, потерянные дети, игра на сломанном рояле, глупые люди, но не отстраненное, а с местоимением "мы", хрупкая безответная любовь, несказанная на словах печаль от неразделенных чувств, как-то это очень ярко отпечаталось в сознании и задело меня. Сколько вещей потом пересмотрел, полюбил и разлюбил, многое стерлось из памяти или осталось где-то на задворках воспоминаний, но Гильгамеш до сих пор люблю. Не могу сказать, что это очень сильная работа, поскольку до сих пор считаю, что многие моменты можно было интереснее обыграть или сделать абсолютно иначе, к тому же бои там совсем дурацкие, но может быть Гильгамеш цепляет именно созвучием с моим внутренним миром, чем-то сложновыразимым. Здесь, примерно как и в разефоне, есть некое не разрываемое единство, как в песне, где слова играют лишь дополнительную роль. Это либо сразу чувствуешь и тебе не нужны никакие объяснения, либо нет.

Концовка мне не понравилась - слишком простая. Особенно Энкиду разочаровал. Я то ожидал генеального гения увидеть, который и в самом деле может исправить убогое человечество, а там оказался какой-то, одурманеный ТиАРом придурок.

Ну, на мой взгляд, финал там вполне вписывающийся в дух сериала. Не мог существовать новый лучший мир, не могли появится новые "лучшие" люди, если бросили старый мир и оставили собственных детей несчастными.

Думаю, это можно назвать одной из основных мыслей сериала: "В мире ничего не бывает так как хочется. Лишь рояли - исключение".

Опубликовано

Ну, в принципе так оно и есть.

Пожалуй, через некоторое время я даже смогу поверить, что и сам так думаю...

Кстати, возможно всё кончилось не так уж и по Технолайзовски. Вроде бы был там в конце какой-то намёк на хэпиэнд. Возможно сестра этого, в последний момент, сыграла таки свою роль. Это было бы логично.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

аниме мне понравилось, сама идея аниме, интересный сюжен, хорошо проработаные персонажи, и тд и тп..., прорисовка вполне нормальная, ничего уродского там нет, мне понравилась, больше всего по ходу аниме было жаль Киоко, тяжело ей пришлось...

моя мысль, на данный момент, по поводу последней сцены:

я так полагалю это "зеркало" таки опустилось и уничножило человечество [как и планировалось Tear]

когда Киоко вылезла из кокона, к ней подошла Tear

[т.к. эта девочка появилась из света той же формы что и Tear и так же смеялась], Tear ждала Киоко, т.к. по идее из неё должно было зародиться новое человечество [как говорил Мадока-старший], но Киоко убила Tear своим камертоном, за то что Tear уничтожила человечество и главное брата Киоко.

в конце мы видем ржавый камертон на неживой поверхности земли, что означает восстановление человечества не произошло мир полностью уничтожен и это был конец всего.

это аниме без хеппи энда.

ps: все это моё имхо

все таки склоняюсь к мысли о том, что:

а) девушка вышла из кокона, значит это априори не Киоко, а дочь Новема и Киоко, просто плод поглотил тело Киоко и она приняла вид матери

б) девочка, что была возле кокона - это ТеАр. Она ждала сотни лет, как сказал Терумити, когда из кокона выйдет новая жизнь, после уничтожения

в) Плод, которого так ждала ТеАр воткнул камертон ей в глаз. не думаю, что за уничтожение человечества. а потому, что как говорила Киоко: человеческая природа не меняется. а посему, убив всех, ТиАр хоть и создала гибрид на основе Гильгамеш+человек новую рассу, но человеческая суть осталась таже. поэтому первое, что сделало новое "человечество" - это убило своего создателя.

хотя тоже все имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация