Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

shahalov, почитай мой длинный пост этого же дня, там гораздо более важные аспекты рассмотренны.

А с Евой - не соглашусь - те кто не имеет предрасположенности стать анимэшником (толкинутым, готом...итп) если и смотрят еву, то не стремятся потом что-то анимашное смотреть (говорю по опыту личному с неанимэшниками)...

идеальный вариант для массового зрителя - работы миядзаки всё же, но я лично их воспринимаю как Дисней. А наруто как раз может породить массового зрителя в рядах школьников - потом кто-то вырастет - забудет, кто-то посмотрит более серьёзные вещи. А ева оставляет впечатление мути и некоторого остервенения - говорю по опыту показа приятелю неанимэшнику, но и непротив посмотреть в принципе любой видеоматериал.

(хорошие отзывы о Берсерке, Технолайз, Хэлсинг, Миядзакивских работах - плохие - о Лэйн, Еве, нейтральные - vampire hunter D II, Shamanic Princess).

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

эта тема создана не для того, чтобы делиться впечатлениями, что на ваш взгляд лучшее из вами просмотреного

tomoshibi

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А аниме намного лучше многих тупых американских боевиков...

А я это давно говорил:)

А ева оставляет впечатление мути и некоторого остервенения - говорю по опыту показа приятелю неанимэшнику, но и непротив посмотреть в принципе любой видеоматериал.

Я тоже проверял пару раз. Не совсем верно. После просмотра евы человек начинает искать аниме такой же глубины, или что-то похожее. И обламываеться, ибо он начинает смотреть всё подряд. Собственно если подкинуть ему пару правильных вещей, типа Эксели, то он станет нормальным анимешником. Либо сначала фанатеет и ходи пару недель пришиблинный, а потом начинает ходить и рассказывать, что аниме травмирует психику и японцы нас хотят захватить:). Собственно могут быть и промежуточные варианты. А если показывать первым делом что-то не цепляющее за душу, то человек не особенно понимает, что аниме- это круто, и не видит разницы между другими мультами и аниме. И начинает относиться к нему совершенно равнодушно.

Опубликовано (изменено)

Во многих аниме намного больше смысла, чем в американских фильмах (не во всех фильмах, конечно, но в боьшинстве)... Тем более, всегда начинаешь искать скрытые мотивы, течения итд... Японцы на это мастера....

повторяетесь, моя дорогая.(пост номер 221, ваш же). а говорить одно и то же в 1 теме несколько раз - не советую. тему надо развивать, а не заваливать повторами

tomoshibi

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ответу тов. Lost Angel:

 

1. Общественное мнение (я про те 99 %, что населяют не Тернет, а Страну) по сей день _не существует_. Это плохо, с этим надо бороться.

2. Ругать американщину - маразм, аниме не все фонтан - безусловно.

3. Вопрос не в отдельных "умных" вещах, вопрос на самом деле в генеральном направлении потока. И в аниме оно (направление) лично мне несравнимо милее. Особенно в старом аниме.

4. Никто не требует, чтоб все смотрели аниме. А вот знать про него _правду_, и _иметь взможность_ смотреть - это святое. Конституционное право.

5. ЕВА - весьма массовый сериал - факт, проверенный временем и бухгалтерскими книгами ГАйнакса. А вот все эти Лав Хины - для доморощенный отаков - чтоб такое смотреть надо _уже_ аниме любить.

6. Шейкспира пусть спасают почитатели Шейкспира, думаете они не бухтят про дикаприву? Бухтят.

7. Жлобы = зло, чтобы в общ. мнении жлобы не слились с аниме, просвещение и нужно.

8. Откуда святая уверенность в качестве аглицких сабов? Это называется низкопоклонство перед западом - безусловное зло.

 

И главное - общественность должна решать _сама_, а потому мы за распространение правдивой инфы про аниме. ЧТобы выбор был, ибо нет его сейчас. Ладно, есть, но почему это не должно быть строки "аниме" в списке с выбором? Не понимаю и никогда не пойму. "Если это настолько здорово, почему никто об этом не знает!?!?!?!" (с)

Пусть в списке будет всё, и аниме на первом месте.

По алфавиту :)

Опубликовано

Ответ господину BBnMY :

1 - проясните, зачем с этим бороться? Люди умные и независимые посмотрят - полюбят или не полюбят - отличие, имхо, человека мыслящего от человека толпы (для меня она - и есть общественное мнение) - это умение делать собственные выводы после просмотра, а не по прочтении газетки.

2 - согласен.

3 - согласен, но это субъективная точка зрения - кому что милее.

4 - возможность смотреть уже есть (по личному опыту осмотра прилавков Питерских магазинов) - там как раз в основном классика.

5 - позволю себе не согласиться - Ева достаточно тяжёлая анимашка, думаю, тут спору нет. Вводить сразу тяжёлые вещи полезно только чуткому зрителю, а массовый зритель, на мой взгляд, таковым не является. - Лучше что-то моднявое, если для продвижения в массы. Лав хина, думаю, подойдёт, но это опять же, субъективное предположение. Ведь у массового зрителя нет навыка просмотра анимэ, в отличии от японского рынка сбыта, где Ева разошлась, и штатского, где, опять же, этот рынок сбыта есть.

6 - а толку-то бухтеть? Очень рад, что тут всё же сделали статейку - не рад, что она компилятивная, а не самостоятельно написанная, поскольку считаю творчество необходимым элементом для развития, а не компиляцию, но это моё личное мнение.

7 - так надо, чтобы жлобы любили анимэ или наоборот?

8 - это основано на личном опыте просмотра анимах с русскими и английскими сабами и дабами. Как Вам наверняка известно, сабят разные коллективы (лицензию я не обсуждаю) - где-то хуже, где-то лучше. факт, что английских сабов больше и можно больше анимэ увидеть, если знать этот язык - больше устоявшихся, сработанных коллективов-переводчиков, а опыт позволяет расти и качеству. Низкопоклонством ни перед чем не страдаю, признание статистически очевидных данных, основанных на личном опыте просмотренного материала считаю объективным. Не все аглицкие сабы лучше, но их больше и много хороших - они дают выбор зрителю, возможность решить, что лучше (сам смотрел одних и тех же серий с разными сабами разных коллективов - возьмите Kiminozo, как хороший пример - разных хороших переводов разных коллективов). С русским разные переводы мне встречались реже и зачастую с китайским или англиским сабом-дабом на заднике (я давно анимэ смотрю, ещё с кассетных времён) - хуже.

 

А по последнему пункту - так выбор есть уже давно есть - пришёл в магазин, - купил, - составил своё мнение.

Опубликовано

BBnMY

4. Никто не требует, чтоб все смотрели аниме. А вот знать про него _правду_, и _иметь взможность_ смотреть - это святое. Конституционное право.

5. ЕВА - весьма массовый сериал - факт, проверенный временем и бухгалтерскими книгами ГАйнакса. А вот все эти Лав Хины - для доморощенный отаков - чтоб такое смотреть надо _уже_ аниме любить.

вот это особенно понравилось. Именно - знать правду. Отличные слова. Правда. Знать. Знать правду. Начинать ликбез рекомендую со СМИ, они откровеннее других тупят. ^^ И да - ЕВА, впрочем, повторятся не стану... ^^

 

8. Откуда святая уверенность в качестве аглицких сабов? Это называется низкопоклонство перед западом - безусловное зло.

Пусть в списке будет всё, и аниме на первом месте.

По алфавиту

а это вообще бальзам на раны ^^, справедливость некая есть высшая в том, что аниме на "А". А про запад, см. подпись... ^^

 

 

 

Добавлено:

Lost Angel

выбор есть уже давно есть - пришёл в магазин, - купил, - составил своё мнение.

оффтоп: ПОКУПАТЬ аниме - дурной тон ^^

Опубликовано
Откуда святая уверенность в качестве аглицких сабов? Это называется низкопоклонство перед западом - безусловное зло.

Англицкие субы - меньшее зло, чем русские. Ибо русские переводят с них.

оффтоп: ПОКУПАТЬ аниме - дурной тон ^^

Да...:) Вот я уже 2 года анимешник, а не разу не покупал, хотя пересмотрел, да и имею в наличие уже порядком...:)

Опубликовано (изменено)

Wormkeeper,

думаю, что с английских, да, но ведь в теории и с японского переводят... Хотя мне это зело сомнительно - с инересом узнал бы о случаях, когда с японского. Если аглицкий саб только для "низкопоклонников перед западом" - это качество и количество, то интересно, смотрят ли отаку в оригинале, или переводят ли хотя б с него...

 

offtopic: shahalov, мы уже на ты? А обязанности модератора не беру - если перечитать пост - можно заметить в конце знак вопроса - скудоумному мне не понятно, каково информационное его содержание, как участнику форума, потому я спрашиваю. "не бери на себя обязанности" духовного настоятеля, советника, коммандира.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм....

свобода- это хорошо. свобода- это осознанная необходимость ограничивать свою деятельность- расстановка приоритетов.

Чтобы не было обвинений в "кривищ-щ-ще в мультиках" необходимо просвятить общество насчет особенностей аниме- и то. что это не все для детей, и то, что необходимы возрастные ограничения, что можно выбирать и по интересам и пр. и пр. Над чем и работают некоторые из форумчан. Молодцы!

Сабы- дабы... Оригинальный звук- лучше, ибо только в японии есть голосовые актеры, чья задача оживлять персонаж. Сабы... Эх.. Учить языки, конечно, нужно, полезно и пр. Но на это необходимо потратить ВРЕМЯ и деньги, что многие люди позволить себе не могут. Мне, например- студентке физмата приходится в свободное время разбирать физику твердого тела, теорию групп, микрокалориметрию... если я займусь еще и японским, то скорее всего сойду с ума. Кроме того, сабы на русском означают ДОСТУПНОСТЬ. Для всех желающих.

аниме опять виновато.... но, перед тем, как его обвинять необходимо разобраться в том, что же такое аниме. Но это же придется искать информацию- а она не лежит на каждой полке. На вопросы могут ответить только те, кто этим занимается- а аниме-клубы есть не в каждом городе.

Иначе - остается ситуация "охоты на ведьм", когда за то, что кажется сжигали на костре. Ведь сложно признать, что ты был не прав в своих обвинениях- тогда человек упорствует уже из упрямства и "защиты чести". Чтобы не было крестовых походов из-за ничего необходимо устранять дезинформацию.

И да будет всем счастье.

Насчет покупки- вам везет. То, что нравится мне - приходится покупать. Эх-х....

Опубликовано

Lost Angel

С японского переводят? Ух как редко я об этом слышал... Даже когда аниме по телеку показывают перевод идёт с английского. Слышал я где-то, что Сузаку переводит с японского, так то слухи небось...

Опубликовано

Еще пара слов для тов. Lost Angel (не дискуссии ради, а для прояснения позиции):

 

1. Зачем бороться с невежеством? Это к аниме не относится, вопрос широкий.

Да и кто я есть, чтобы спорить с Тем, кто высОко парит над толпою? Не с человечишком из массы, а с нашей самозваною Элитою и АристокрАтией духу?

Это юмор у нас, массовки, такой топорный, не обижайтесь, нэ?

 

4. На Руси не два города. Вот в моем, закуточек с аниме один всего, а в миллионном Ростове тоже весьма не густо. Кто ищет - найдет, кто специально не ищет - ни в жисть не заметит.

 

5. Что в Еве тяжелого? Спрашиваю без иронии, мне правда интересно. Рентабельность Евы не мое мнение, а безусловный факт.

 

6. Почитайте что-нить типа "ЛГ" или журнала "Искусство кино" - во где бухтеж и лажа. А хорошая компиляция тоже дело, не всеж велосипед изобретать. А честно - соглашусь.

 

7. Это тоже вопрос широкий. Отвечу кратко - да. А хотите обсудить - создавайте новую тему.

 

8. Пока к русским сабам будет такое отношение, как у многих товарищей (у вас еще мягкая позиция), они на таком вот уровне и будут оставаться (в лучшем случае).

Мы против _плохих_ переводов, мы против перевода "с английского" или "с японского". Перевод должен быть _на русский_, для этого можно и не знать инъяз (хватит толстого словаря и запаса терпения), а вот Родной язык знать надо хорошо. Этого для качественного перевода достаточно.

 

Еще раз повторю - выбора реально нет. Кто ищет - найдет, кто специально не ищет - ни в жисть не заметит. И кота в мешке мало кто не купит. Зачем?

Если в Питере не так - рад за Питер, я там не бывал и врядли побываю.

Наверное из Бремена сиуация у нас видится нескольок иначе, в этом все и дело.

Опубликовано

BBnMY

1. - с начала "низкопоклонство", потом "самозваною элитою"... юмористы просто кругом, зашибись прям... В первом пункте был поставлен вопрос, "зачем толкать анимэ в поп культуру Росси?" - если такая формулировка более доступна. Плюсы - будет больше в русском переводе и дешевле. Минусы - станет тем же, что и существующая уже в России поп культура. Охота смешивать? Вопрос элитарности и темболее моей принадлежности к элите, как Вы очень остроумно пошутили, я не поднимал - я вообще не отношу анимэ к "элитному виду спорта". Просто любой элемент культуры при растворении в толпе теряет качество на порядок - возьмите, например, переработки классических музыкальных произведений поп исполнителями. Я не являюсь противником просвещения ни в коей мере, но я считаю, что просвещение должно идти естесвенным путём (см. кто ищет, - тот всегда найдёт) и быть направлено на "хорошо известен в узких кругах" модель, нежели "узко известен в широких". Более того, в широкие и так попадёт - через то же ТиВи.

4 - Первую анимашку, которая меня заинтересовала и надоумила поискать и разузнать про то, что же это за японские мультики такие, посмотрел по каналу широкого вещания - сэйлормун это был, уверен, вещалось на всю россию, поскольку досматривал в Нальчике (Кабардино-Балкария). Потому просвещение масс тоже идёт давно и естественным путём (до этого в том же нальчике видел гайвера, за долго до того, как в Питере пошли Трансформеры и Роботек) - т.е. выходит, что в глубинке точно так же анимэ выплёскивается в массы само по себе.

5. Психологизм, сюжет, некоторые сцены, видеомонтаж (особенно к концу ближе).

6. У меня есть, что почитать, "бухтёж и лажу" почитаю позже, - составлю своё мнение. Если есть адресок в сети, поищу сегодня, что такое ЛГ?

7. Создам.

8. Создам отдельный топик.

Опубликовано

1. У себя противоречия не видите?

От встречи аниме с русской поп-культурой на наших просторах с аниме ничего плохого не случится, а поп наш может и улучшиться, ибо есть чему у аниме поучиться. Вот такой я оптимист.

Музыкальная классика, равно как и аниме создавались именно что для масс, с этим никто не будет спорить.

А шутка юмора была не про вас, просто много по этому форуму всяких таких "элитариев" шляется.

4. У меня все аналогично, но вот с безграмотными воплями типа "зомбирующие яп. мультики" или "анимэ - высокое искусство" бороться надо со всей решимостью. Ибо на вопрос, какой уклон хуже - правыйй или левый, тов. Сталин отвечал: "Оба хуже".

5. Тож самое можно и про СМ сказать.

6. ЛГ - Литературная газета

Опубликовано

BBnMY

1. - вижу, конечно. Просто для меня некоторые методы просвещения кажутся пагубными, а некоторые - наоборот. Предпочитаю эволюционный метод развития, нежели революционный в данном контексте, впрочем, согласен, что "прицел у меня плавает" в этом аспекте дискуссии. Просто мне не нравится подход "щас всех просвятим". По-моему, просветительского материала достаточно, чтобы человек интересующийся его нашёл, а разворачивать кампанию в прессе почему я не сторонник - я уже ранее описал. Тут, конечно, свои плюсы и минусы и для меня последних больше в случае популяризации. Если шутка не про меня - тогда извиняюсь за импульсивную на неё реакцию.

4 и то и другое - крайности и можно найти в общем-то примеры к каждой из этих позиций (допустм, dbz и texhnolyze в моём понимании). А бороться не уверен, что надо - всё одно будут и те и те - лучше потратить время на что-то полезное. Хотя это имхо.

5. хорошо, что не про см - в еве изрядно кровищи, мяса; взрослые персонажи со взрослыми проблемами и дети со взрослыми и детскими проблемами - вообще там сгущены проблемы, что в см не наблюдается, изрядное количество сцен убийства людей в реалистичном ключе (к концу), тяжёлая цветовая гамма, мелькающие кадры, потуга создать реалистичных персонажей в науч. фант. пространстве и использовать, опять же, для нагнетения атмосферы реального человеческого личностного кризиса, в отличии от см, где это волшебные девочки, волшебные демоны, почти бескровно и без жертв... далее лучше в отдельный топик или в приват, если есть желание обсудить.

топики по вышеупомянутым пунктам создал (досоздаю).

Опубликовано
Посмотрел я энто дело... Ощушение, что авторша взяла статью по аниме, где оно показывалось в хорошем ракурсе, и изгадила её. Сказав, что аниме построено на насилии крови, там есть "хентай!" и.пр. При этом нашпиговала это кадрами из ниндзяскрола. Но в то же время в этой статье она вычитала несколько умных вещей, и хотя не поняла их всё-таки сказала.
Опубликовано

У нас недавно в молодежную газету написали статью об аниме- чтоб не скучно и понятно....знаю, кто писал- он не смотрел ни одного фильма, знать не знает что такое манга- разве что фанарт в той же газете печатают, терминологией не владеет вообще... если б не было так смешно ее читать на месте прибила бы...винегрет- он не хотел обижать друзей, не знает, что такое аниме и позиция в целом на кентайские -порномультики- дети- информ... если найду, отсканю... обхохочешься.

 

brandr

я еще допускаю личные примеры, но не переход на личности. Если тебя так сразило мое обаяние- можешь писать в личное сообщение, тема для другого создавалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация