Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня опередили. xxxALUKARDxxx уже все сказал. Что тут добавить? Как я и ожидал тема про Мийю совсем маленькая. Мдя, аниме не для всех, но для меня одно из самых любимых. И еще музыка очень понравилась. Вот только не согласен я с Мийю, что все предопределено судьбой. Да и люди ведь не такие сильные как она... иногда можно и сострадание проявить.
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что я не пойму это то что говорят что там нет сюжета, лично мое мнения что создавалось это Аниме без сюжета и я думаю это +.

Беда как раз в том, что сюжет есть, но совершенно убогий. Птицы какие-то, безумная резня одноклассниц и т.п.

Вот объясните мне как в этой истории может быть сюжет??? В чём бы он заключался?? Да не в чём. Есть Мию есть демоны она их изгоняет, какой вам спрашивается сюжет???

906331[/snapback]

ОВА видели? Вот там есть полноценные сюжеты в каждой серии и ощущение жути, и отсутствие правильного выбора. И Мию. Вся такая загадочная и себе на уме.

А тут что? Изгоняйло очередное.

Опубликовано

В ОВА был сюжет но он был так скажем натянутый было интересно смотреть но не очень. Мне что ОВА что ТВ обе понравились и всё же я говорю в такого рода Аниме не может быть нормального сюжета и его нету и от этого он немногое теряет.

Что касается птиц ну здесь уже можно допереть было и своими мозгами, что если есть стражи и они охотятся, то значит логично предложить что есть те, кто охотится и на них, значит птицы. Какой тут сюжет скорей констатация фактов.

Что касается школьниц погибающих, если подумать Мию являет собой воплощения смерти и рядом с кем бы она не находилось она всё ровно им принесет только несчастья и смерть, Так что и тут как ты видишь не чего нету. Одни выводы.

Так же город, в который она приехала она всё время куда-то движется она бессмертна она будет жить вечна какой здесь сюжет можно придумать, что б вместить в 26 серий

В ОВА нам показывают больше не Мию а (забыл как звать) Изгоняющую духов и сюжет построен вокруг нее а не вокруг Мию, Мию в ОВА больше мне показалась, играет второстепенную роль чем главную.

Опубликовано

Просто Тв - она не для всех. И дело тут не в мифическом "скрытом смысле и высшей истине", а в особом стиле повествования. е каждый его примет. Кто примет - тому понравится. В пример можно привести боевку хуже, чем в Сэйлор Мун. Но это так, театральный эффект, ведь в принципе боевка здесь вообще не нужна, тут главное чувства героев, и не только Мийю, но и многочисленных жертв шинма. Ведь смысл сериала, на мой взгляд, заключается в одной фразе: куда приводят мечты. Мечты, страсти, желания. Ведь шинма - это так, аллегория, зачастую шинма просто ничего не делали - как в той серии с котом, люди оказались сами виноваты. И изгнание - сугубо второстепенный процесс. Причем трагедии людей показаны на редкость красиво. Чего стоит парень, захотевший помочь русалке... История писателя... История трех демонов и их знамени...

И главный сюжет, хоть и короткий, сделан на мой взгляд отлично. По сравнению с OVA, становление Мийю вампиром показано намного лучше. История Ларвы - намного понятнее(не говоря о том, что на радость женской половине населения и некоторой части мужской он снимает маску и говорит). История, проклятье, забыл ее имя, она вроде бы по фолькльору называется никко-онна, тоже на редкость хороша. Если вначале она вызывала у меня раздражение, то потом полностью понимаешь ее действия. И, наконец, финал... Отличный финал, такой, какой и должен быть. И, кстати, победа Ларвы в конце - это пример, КАК надо делать читерские победы чтобы при этом зритель не был против. В общем, отличное аниме. А с OVA авнять бессмысленно - разные веши, хотя мне ТВ понравилось больше...

Опубликовано

ТВ я не досмотрел. Причем понравилось мне там ВСЕ - музыка хорошая, рисовка на реальность похожа, характеры нормальные, сюжет не самый плохой, атмосфера опять-таки.

Бросил только по одной причине - не понимаю я садизма авторов. :-(

То есть - в КАЖДОЙ серии БУДЕТ плохой для людей конец.

К середине это стало просто бесить.

Допустим, в случае человека с измененным лицом это вполне грамотный художественно-сюжетный ход, но ВЕЗДЕ-то зачем ?

Ну ладно, самой Мийю в принципе, наплевать - ну так там и когда она успевала до развязки - все-равно людям потом кирдык. СадизЪм.

Опубликовано
Мне тоже кажется, что с лудьми жестоко обходятся. Но идея такова: каждый человек несет ответственность за свою собственную судьбу, а за ошибки надо платить. За помощью обращаться к друзьям, за милосербием - к Богу. Наше дело - демоны.
Опубликовано
Raynor полностью согласен с тобой. Скажите в реальной жизни, если б такая история случилось всё б закончилось хэппи-эндом?? Врятли. Люди во всём виноваты сами, мы всегда желаем власти, но за власть нужно платить и порой плата это смерть так что авторы показывают, в общем, реальные факты из-за это интересно смотреть. Я лично Мию посмотрел на одном дыхании и ещё не раз пересмотрю, так как очень качественное Аниме
Опубликовано
Raynor полностью согласен с тобой. Скажите в реальной жизни, если б такая история случилось всё б закончилось хэппи-эндом?? Врятли. Люди во всём виноваты сами, мы всегда желаем власти, но за власть нужно платить

913838[/snapback]

А какой власти, скажем, желали в эпизоде с котом-демоном ?

А в эпизоде с Русалкой ? А в эпизоде с измененным лицом ?

Самые хорошие чувства там у людей были - и все в прах.

Опубликовано

С котом не много в другом русле, но то же демон бы не смог подойти к ним если б они не желали чего-то того чем демон мог воспользоваться

с Русалкой он хотел выгоды для себя что б с ним всегда была та, которой он бы смог подарить свою любовь

С изменение лица ну тут совсем просто он хотел быть сильным демон сделал его сильным, но какой ценой?? Так что всё людская слабости и не чего большего

Опубликовано
С котом не много в другом русле, но то же демон бы не смог подойти к ним если б они не желали чего-то того чем демон мог воспользоваться

с Русалкой он хотел выгоды для себя что б с ним всегда была та, которой он бы смог подарить свою любовь

С изменение лица ну тут совсем просто он хотел быть сильным демон сделал его сильным, но какой ценой?? Так что всё людская слабости и не чего большего

914694[/snapback]

А что не так с желанием иметь детей (серия с котом) и желанием любви (серия с русалкой) ? Нет, понятное дело, что каждый чего-то хотел - вот и напоролся.

Но хотели-то вполне правильных вещей. Альтернатива тому - вообще ничего не хотеть. Но тут встает вопрос - как это устроить без желания совершить самоубийство ?

P.S. Кстати, с русалкой - ты не прав - отпустить ее на волю он хотел, что, очевидно, привело-бы к тому, что он ее больше-бы не увидал. С котом и то история грязнее - там хоть карьера примешана. Так что садизм на садизме - вот зачем, скажем, в истории с русалкой показывать в конце раскаивающуюся девушку его бывшую ? Для окончательного издевательства над умершим ?

Опубликовано
То есть - в КАЖДОЙ серии БУДЕТ плохой для людей конец.

Ну, это вообще-то вполне логично - Мийю это траедия, как-никак. И вообще, в данном случае лучше хороший плохой конец, чем плохой хороший. Тем более, что не в каждой серии он настолько плохой... И концовка, как правило, вполне закономерна.

А какой власти, скажем, желали в эпизоде с котом-демоном ?

Да никакой. Просто показали, как любовь из-за пустяка может обратится в ненависть. Шинма ведь сам сказал потом, что ничего не делал - они все сами...Картина жуткая, но реалистичная.

А в эпизоде с Русалкой ?

Куда приводят мечты... Ведь любовь к русалке, по сути неосуществимая - это тот же эскапизм. А эскапизм это не оч. хорошо... Хотя все равно парня жалко...

А в эпизоде с измененным лицом ?

Просто показали, что как бы ты не хотел, а новую жизнь начать нельзя - все равно прошлое тебя настигнет.

Вообще, в Мийю наказание людям дается далеко не всегда справедливое. Справедливость там вообще весьма относительна. Закон там есть. В лице той же Мийю, которая хочет-не хочет, а обязана изгонять шинма. А справедливости - нет. В общем, все донельзя реалистично. И атмосферно. Темнейшая тьма...

Опубликовано

VVS, в серии с котом проблема была в отношениях с мужем. Она желала счастья для себя, но не для него. В итоге шинра стал значить для нее больше, чем собственный муж. Итог мы видим. Серия ударила не в бровь а в глаз, загляни в разделе общение в тему что значит брак... Самое печальное это последние слова кота: "и так в каждой семье".

Теперь про серию с русалкой. Истории про русалок слышали все. Полынь или петрушка? :) Но пареньку было наплевать. Он хотел, чтобы его кто-то любил и все. Но он был недостаточно силен духом, чтобы добиться любви в реальной жизни. Хотел освободить русалку? Может быть. Но больше всего он хотел быть с ней. Итог - он стал жертвой своей слабости.

Опубликовано

Смотрела и ТВ, и ОВА довольно давно, но точно помню: несмотря на накатывающие волны тоскливой неизбежности, оторваться от просмотра не могла. Хотя было действительно жутко смотреть каждую новую серию и знать, что все закончится плохо, опять и опять. Некоторые истории - просто как удар под дых (про кота... я чуть не плакала...).

Под конец сериала почти начала ненавидеть Миу - как персонификацию этого неизбежно печального конца...

Хотя это явно "не мое" по настроению аниме, отдаю ему должное - по-своему очень сильная вещь!

Опубликовано
Не показывают, потому что  нужно понимать нужно ценить то что у тебя есть а не летать в облаках она не ценила и потеряла вот смысл

914864[/snapback]

Мимо. Она его бросила в самом начале. Это потом она одумалась. Так что сализм в квадрате - и по отношению к ней и к парню.

Опубликовано

Я смотрела и TV и OVA. Что касается сериала он мне в целом понравился. Опять-же классический случай, когда смерть украшает сюжет. Особенно в конце, когда погибают школьные подруги Мию. Красиво и одновременно грустно.

Ну а что касается OVA жалко, что их очень мало. Не знаю как вам, но когда я посмотрела последнюю OVA-шку (как вы помните речь шла о прошлом Мию, а также о том почему она стала Стражем) ощущение концовки у меня не возникло. Очень хотелось увидеть что будет дальше, но увы....

Опубликовано
Концовка и не нужна так как её не возможна снять :lol: так как борьба выйдет бесконечная а если снимать счастливый конец то же чушь выйдет так как зло нельзя победить и снимать драму то же как то бессмысленно так как зло то же не может полностью победить авторы нашли золотую середину и это вечная борьба
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я анимешница с очень маленьким стажем. Подсадили на анимехи мну мой бывший парень и мой настоящий муж.Было это чуть больше года назад.Первый сериал,посмотренный мной, был "Таинственная игра"(Фушиги Юги" кажись).Он был моим самым любимым сериалом. Но потом...потом я посмотрела "Прекрасную вампирку Мийю" и просто влюбилась в него. Особенно 13-14 серии...Я просто с ума схожу от саундов сериала! Такая музыка! Безумно грустный и бесконечно печальный сериал...смотрела его уже раз 15 наверное.Наизусть уже знаю, но хочется еще и еще раз...Но, увы, у меня ток 17 серий(((((((а так хочется досмотреть.Не подскажете, где взять остальные? Мож ссылочку кто подкинет?
Опубликовано (изменено)
Торрент в помощь.

1272178[/snapback]

Пасиб) ток, сори за недогон, но там мона качнуть не все сразу? Я так поняла, что либо все, либо ничего( Мне ж ток несколько последних серий надо)... :rolleyes:

Ну не понимаю я по английски вообще ни слова :) :) :( :( :( хнык

Если не влом, расскажи, че там делать и как? :unsure:

Изменено пользователем Nirriti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Значит так, ставишь себе торрент-клиент и скачиваешь сам торрент. Затем появляется окошко, в котором указаны все файлы, которые можно по этому торренту скачать, а напротив них стоят галочки, у ненужных галочки убираешь и вперёд.

Написал несколько сумбурно, но, вроде, понятно.

P.S. Лично я пользуюсь BitComet`ом как клиентом.

Изменено пользователем Testament (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Засыпать под неё хорошо... Действует безотказно.

невероятно, на факт. Очень люблю Мию, но она как сонная пилюля:)

По мне, так очень неплохая вещица. И отсутствие хэппи-эндов мне оч. нравится;)

И конечно опенинг.. Музыка подобрана хорошо. И флейта играет... Здорово.

жаль, что Ларва маску не так часто снимает... Очень симпатичный Шинма, кстати, в отличие от собратьев:)

Изменено пользователем Ямато Надесико (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация