Raynor Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Меня опередили. xxxALUKARDxxx уже все сказал. Что тут добавить? Как я и ожидал тема про Мийю совсем маленькая. Мдя, аниме не для всех, но для меня одно из самых любимых. И еще музыка очень понравилась. Вот только не согласен я с Мийю, что все предопределено судьбой. Да и люди ведь не такие сильные как она... иногда можно и сострадание проявить. Цитата
BBnMY Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Что я не пойму это то что говорят что там нет сюжета, лично мое мнения что создавалось это Аниме без сюжета и я думаю это +.Беда как раз в том, что сюжет есть, но совершенно убогий. Птицы какие-то, безумная резня одноклассниц и т.п. Вот объясните мне как в этой истории может быть сюжет??? В чём бы он заключался?? Да не в чём. Есть Мию есть демоны она их изгоняет, какой вам спрашивается сюжет???906331[/snapback] ОВА видели? Вот там есть полноценные сюжеты в каждой серии и ощущение жути, и отсутствие правильного выбора. И Мию. Вся такая загадочная и себе на уме.А тут что? Изгоняйло очередное. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 В ОВА был сюжет но он был так скажем натянутый было интересно смотреть но не очень. Мне что ОВА что ТВ обе понравились и всё же я говорю в такого рода Аниме не может быть нормального сюжета и его нету и от этого он немногое теряет.Что касается птиц ну здесь уже можно допереть было и своими мозгами, что если есть стражи и они охотятся, то значит логично предложить что есть те, кто охотится и на них, значит птицы. Какой тут сюжет скорей констатация фактов.Что касается школьниц погибающих, если подумать Мию являет собой воплощения смерти и рядом с кем бы она не находилось она всё ровно им принесет только несчастья и смерть, Так что и тут как ты видишь не чего нету. Одни выводы.Так же город, в который она приехала она всё время куда-то движется она бессмертна она будет жить вечна какой здесь сюжет можно придумать, что б вместить в 26 серийВ ОВА нам показывают больше не Мию а (забыл как звать) Изгоняющую духов и сюжет построен вокруг нее а не вокруг Мию, Мию в ОВА больше мне показалась, играет второстепенную роль чем главную. Цитата
Krag Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Просто Тв - она не для всех. И дело тут не в мифическом "скрытом смысле и высшей истине", а в особом стиле повествования. е каждый его примет. Кто примет - тому понравится. В пример можно привести боевку хуже, чем в Сэйлор Мун. Но это так, театральный эффект, ведь в принципе боевка здесь вообще не нужна, тут главное чувства героев, и не только Мийю, но и многочисленных жертв шинма. Ведь смысл сериала, на мой взгляд, заключается в одной фразе: куда приводят мечты. Мечты, страсти, желания. Ведь шинма - это так, аллегория, зачастую шинма просто ничего не делали - как в той серии с котом, люди оказались сами виноваты. И изгнание - сугубо второстепенный процесс. Причем трагедии людей показаны на редкость красиво. Чего стоит парень, захотевший помочь русалке... История писателя... История трех демонов и их знамени... И главный сюжет, хоть и короткий, сделан на мой взгляд отлично. По сравнению с OVA, становление Мийю вампиром показано намного лучше. История Ларвы - намного понятнее(не говоря о том, что на радость женской половине населения и некоторой части мужской он снимает маску и говорит). История, проклятье, забыл ее имя, она вроде бы по фолькльору называется никко-онна, тоже на редкость хороша. Если вначале она вызывала у меня раздражение, то потом полностью понимаешь ее действия. И, наконец, финал... Отличный финал, такой, какой и должен быть. И, кстати, победа Ларвы в конце - это пример, КАК надо делать читерские победы чтобы при этом зритель не был против. В общем, отличное аниме. А с OVA авнять бессмысленно - разные веши, хотя мне ТВ понравилось больше... Цитата
VVS Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 ТВ я не досмотрел. Причем понравилось мне там ВСЕ - музыка хорошая, рисовка на реальность похожа, характеры нормальные, сюжет не самый плохой, атмосфера опять-таки. Бросил только по одной причине - не понимаю я садизма авторов. :-( То есть - в КАЖДОЙ серии БУДЕТ плохой для людей конец. К середине это стало просто бесить. Допустим, в случае человека с измененным лицом это вполне грамотный художественно-сюжетный ход, но ВЕЗДЕ-то зачем ?Ну ладно, самой Мийю в принципе, наплевать - ну так там и когда она успевала до развязки - все-равно людям потом кирдык. СадизЪм. Цитата
Raynor Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Мне тоже кажется, что с лудьми жестоко обходятся. Но идея такова: каждый человек несет ответственность за свою собственную судьбу, а за ошибки надо платить. За помощью обращаться к друзьям, за милосербием - к Богу. Наше дело - демоны. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Raynor полностью согласен с тобой. Скажите в реальной жизни, если б такая история случилось всё б закончилось хэппи-эндом?? Врятли. Люди во всём виноваты сами, мы всегда желаем власти, но за власть нужно платить и порой плата это смерть так что авторы показывают, в общем, реальные факты из-за это интересно смотреть. Я лично Мию посмотрел на одном дыхании и ещё не раз пересмотрю, так как очень качественное Аниме Цитата
VVS Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Raynor полностью согласен с тобой. Скажите в реальной жизни, если б такая история случилось всё б закончилось хэппи-эндом?? Врятли. Люди во всём виноваты сами, мы всегда желаем власти, но за власть нужно платить913838[/snapback] А какой власти, скажем, желали в эпизоде с котом-демоном ?А в эпизоде с Русалкой ? А в эпизоде с измененным лицом ? Самые хорошие чувства там у людей были - и все в прах. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 С котом не много в другом русле, но то же демон бы не смог подойти к ним если б они не желали чего-то того чем демон мог воспользоватьсяс Русалкой он хотел выгоды для себя что б с ним всегда была та, которой он бы смог подарить свою любовьС изменение лица ну тут совсем просто он хотел быть сильным демон сделал его сильным, но какой ценой?? Так что всё людская слабости и не чего большего Цитата
VVS Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 С котом не много в другом русле, но то же демон бы не смог подойти к ним если б они не желали чего-то того чем демон мог воспользоватьсяс Русалкой он хотел выгоды для себя что б с ним всегда была та, которой он бы смог подарить свою любовьС изменение лица ну тут совсем просто он хотел быть сильным демон сделал его сильным, но какой ценой?? Так что всё людская слабости и не чего большего914694[/snapback] А что не так с желанием иметь детей (серия с котом) и желанием любви (серия с русалкой) ? Нет, понятное дело, что каждый чего-то хотел - вот и напоролся.Но хотели-то вполне правильных вещей. Альтернатива тому - вообще ничего не хотеть. Но тут встает вопрос - как это устроить без желания совершить самоубийство ? P.S. Кстати, с русалкой - ты не прав - отпустить ее на волю он хотел, что, очевидно, привело-бы к тому, что он ее больше-бы не увидал. С котом и то история грязнее - там хоть карьера примешана. Так что садизм на садизме - вот зачем, скажем, в истории с русалкой показывать в конце раскаивающуюся девушку его бывшую ? Для окончательного издевательства над умершим ? Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Не показывают, потому что нужно понимать нужно ценить то что у тебя есть а не летать в облаках она не ценила и потеряла вот смысл Цитата
Krag Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 То есть - в КАЖДОЙ серии БУДЕТ плохой для людей конец. Ну, это вообще-то вполне логично - Мийю это траедия, как-никак. И вообще, в данном случае лучше хороший плохой конец, чем плохой хороший. Тем более, что не в каждой серии он настолько плохой... И концовка, как правило, вполне закономерна.А какой власти, скажем, желали в эпизоде с котом-демоном ? Да никакой. Просто показали, как любовь из-за пустяка может обратится в ненависть. Шинма ведь сам сказал потом, что ничего не делал - они все сами...Картина жуткая, но реалистичная. А в эпизоде с Русалкой ? Куда приводят мечты... Ведь любовь к русалке, по сути неосуществимая - это тот же эскапизм. А эскапизм это не оч. хорошо... Хотя все равно парня жалко... А в эпизоде с измененным лицом ? Просто показали, что как бы ты не хотел, а новую жизнь начать нельзя - все равно прошлое тебя настигнет. Вообще, в Мийю наказание людям дается далеко не всегда справедливое. Справедливость там вообще весьма относительна. Закон там есть. В лице той же Мийю, которая хочет-не хочет, а обязана изгонять шинма. А справедливости - нет. В общем, все донельзя реалистично. И атмосферно. Темнейшая тьма... Цитата
Raynor Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 VVS, в серии с котом проблема была в отношениях с мужем. Она желала счастья для себя, но не для него. В итоге шинра стал значить для нее больше, чем собственный муж. Итог мы видим. Серия ударила не в бровь а в глаз, загляни в разделе общение в тему что значит брак... Самое печальное это последние слова кота: "и так в каждой семье". Теперь про серию с русалкой. Истории про русалок слышали все. Полынь или петрушка? :) Но пареньку было наплевать. Он хотел, чтобы его кто-то любил и все. Но он был недостаточно силен духом, чтобы добиться любви в реальной жизни. Хотел освободить русалку? Может быть. Но больше всего он хотел быть с ней. Итог - он стал жертвой своей слабости. Цитата
Fairy Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Смотрела и ТВ, и ОВА довольно давно, но точно помню: несмотря на накатывающие волны тоскливой неизбежности, оторваться от просмотра не могла. Хотя было действительно жутко смотреть каждую новую серию и знать, что все закончится плохо, опять и опять. Некоторые истории - просто как удар под дых (про кота... я чуть не плакала...). Под конец сериала почти начала ненавидеть Миу - как персонификацию этого неизбежно печального конца... Хотя это явно "не мое" по настроению аниме, отдаю ему должное - по-своему очень сильная вещь! Цитата
VVS Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Не показывают, потому что нужно понимать нужно ценить то что у тебя есть а не летать в облаках она не ценила и потеряла вот смысл914864[/snapback] Мимо. Она его бросила в самом начале. Это потом она одумалась. Так что сализм в квадрате - и по отношению к ней и к парню. Цитата
Himiko Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я смотрела и TV и OVA. Что касается сериала он мне в целом понравился. Опять-же классический случай, когда смерть украшает сюжет. Особенно в конце, когда погибают школьные подруги Мию. Красиво и одновременно грустно.Ну а что касается OVA жалко, что их очень мало. Не знаю как вам, но когда я посмотрела последнюю OVA-шку (как вы помните речь шла о прошлом Мию, а также о том почему она стала Стражем) ощущение концовки у меня не возникло. Очень хотелось увидеть что будет дальше, но увы.... Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Концовка и не нужна так как её не возможна снять :lol: так как борьба выйдет бесконечная а если снимать счастливый конец то же чушь выйдет так как зло нельзя победить и снимать драму то же как то бессмысленно так как зло то же не может полностью победить авторы нашли золотую середину и это вечная борьба Цитата
Himiko Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Вечная борьба это конечно замечательно, но мне все равно жалко, что OVA -шек мало. Цитата
Nirriti Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Я анимешница с очень маленьким стажем. Подсадили на анимехи мну мой бывший парень и мой настоящий муж.Было это чуть больше года назад.Первый сериал,посмотренный мной, был "Таинственная игра"(Фушиги Юги" кажись).Он был моим самым любимым сериалом. Но потом...потом я посмотрела "Прекрасную вампирку Мийю" и просто влюбилась в него. Особенно 13-14 серии...Я просто с ума схожу от саундов сериала! Такая музыка! Безумно грустный и бесконечно печальный сериал...смотрела его уже раз 15 наверное.Наизусть уже знаю, но хочется еще и еще раз...Но, увы, у меня ток 17 серий(((((((а так хочется досмотреть.Не подскажете, где взять остальные? Мож ссылочку кто подкинет? Цитата
Nirriti Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Торрент в помощь.1272178[/snapback] Пасиб) ток, сори за недогон, но там мона качнуть не все сразу? Я так поняла, что либо все, либо ничего( Мне ж ток несколько последних серий надо)... :rolleyes:Ну не понимаю я по английски вообще ни слова :) :) :( :( :( хнык Если не влом, расскажи, че там делать и как? :unsure: Изменено 8 июля, 2006 пользователем Nirriti (смотреть историю редактирования) Цитата
Testament Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Значит так, ставишь себе торрент-клиент и скачиваешь сам торрент. Затем появляется окошко, в котором указаны все файлы, которые можно по этому торренту скачать, а напротив них стоят галочки, у ненужных галочки убираешь и вперёд. Написал несколько сумбурно, но, вроде, понятно.P.S. Лично я пользуюсь BitComet`ом как клиентом. Изменено 9 июля, 2006 пользователем Testament (смотреть историю редактирования) Цитата
Offspring Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 У меня после просмотра возник вопрос. Как же всё-таки умерла мать у Мию? В ОВА и в ТВ разные версии случившегося.. Цитата
Ямато Надесико Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Засыпать под неё хорошо... Действует безотказно.невероятно, на факт. Очень люблю Мию, но она как сонная пилюля:) По мне, так очень неплохая вещица. И отсутствие хэппи-эндов мне оч. нравится;) И конечно опенинг.. Музыка подобрана хорошо. И флейта играет... Здорово. жаль, что Ларва маску не так часто снимает... Очень симпатичный Шинма, кстати, в отличие от собратьев:) Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Ямато Надесико (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.