Margo Newmoon Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Вот уже в котором по счету журнале натыкаюсь на бесконечные статьи о филипинских хилерах, то есть целителях, которые оперируют людей. Телек включаю - там тоже самое! Просто настоящий бум на них. Кто в это верит вообще??? Больной человек ложится на цветастенькую простынку, к нему подходит хилер и начинает с простого массажа с какими-то целебными кремами. Потом берет и просто руками ковыряется в животе у больного. Больной лежит, ничего не чувствует, дышит, маргает... При чем из раны, в которой ковыряется хилер, вылетают струи крови, просто как в игре про Мортал Комбат... потом хилер вытаскивает из брюшной полости больного нечто - всякую грязь, которая якобы и была причиной заразы. И протирает тряпочкой окровавленный животик... И человек встает на ноги, на животе НИЧЕГО НЕТ!!! Ни шрамов, ни царапин, ни синяков, что уж про раны гворить... НИЧЕГО...Так к чему это я??? Важнейшим из искусств для нас является монтаж!!! :) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 ИМХО - бред какой-то Цитата
Hane Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я лично несколько раз задумывался. "Как это работает" Читал, чьо хилеры руками "правят внутренние органы", удаляют гадости. Как-то у меня в голове не укладывается, как вообще это можно сделать, ведь пишут, что шрамов после этого не остается... Цитата
Кавайная няшность Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Хилеры существуют уже не одно столетие, так почему-бы им не зажить на островах? Или вы не верите в саму возможность существования подобного вида лекарей? Недавно имела место быть передача относительно субьектов этих. Неверующие говрили, что у хилеров к рукам лишь мешочки с кровью привязанны. Бред! Я готова отдать руку за праводу и ПРАВДИВОСТЬ версии о людях, кои способны лечить людей голыми руками. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Лечить руками - безусловно!!! Мало ли лекарей, чьи снадобья помогают... Но я просто не могу представить, КАК человек может ничего не чувствовать, когда в нем ковыряются голыми руками... Цитата
Hane Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 КАК человек может ничего не чувствовать, когда в нем ковыряются голыми руками...Вот-вот, интересно, у кого- нибудь есть инфа? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А я слышал, что есть человек, который на Марс может телепортироваться! Давайте теперь обсудим, делает он быстрее скорости света это, или медленнее! Нужно меньше уши развешивать, господа.... Цитата
Hane Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Нужно меньше уши развешивать, господа....Да-да, и языком чесать. Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А я слышал, что есть человек, который на Марс может телепортироваться! Давайте теперь обсудим, делает он быстрее скорости света это, или медленнее!917644[/snapback]а я и фильм видел, угу... там на Марсе полно колоний давно... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Да это похоже модная тема =)Я уже несколько статей читала в "Аргументах и фактах" про хиллеров, как они удаляют опухоли руками, делают все эти операции почти без крови. Там корреспондент ездил на Филлипины, все видел собственными глазами и описывает. Конечно, все это совершенно ненаучно и, откровенно говоря, попахивает мистификацией. Не то чтобы я совсем не верю в вероятность таких удивительных вещей, но настораживает именно раскрученность информации. Так обычно каждая банальная вещь обрастает неправдоподобными подробностями, что-то додумывается, что-то привирается. Появляется куча очевидцев и так далее. Становится все труднее отделить зерна от плевел.Так что во все ЭТО я не верю, но допускаю, что могут быть некие "забытые технологии" (тут нужно скептически улыбаться) и некие люди эми могут владеть. Но не в таком массовом масштабе. Бывает еще и коллективный психоз, господа =) Цитата
Beauty Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Сейчас действительно везде пишут об этом.Я даже не знаю. Пока не увижу своими глазами,не поверю! Цитата
Азазель Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 НЕ ВЕРЮ! Юольно подставается! тоесть не болит у него ничего! Шрамов тоже нет! Ничего после операции нет. Тоесть ничего до нее и после тоже! Бред все это и суеверия! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Там корреспондент ездил на Филлипины, все видел собственными глазами и описывает. Именно!!! И не только от АиФа туда корреспондент летал, а вообще журналисты многих газет... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Margo Newmoon А один мой знакомый тоже по пьяни много говорит! И иногда даже что-то написать может! Мне ему всегда верить? Или только когда он не звездит про инопланетян?)))) Знаешь, упомянутая тобой газета имеет гм.... "Несколько" жёлтый оттенок. И уж кому-кому, а им нужно в последнюю очередь доверять. Можно ещё читать журнал "НЛО"... Цитата
Daange Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) первый раз о них слышу....пока своими глазами не увижу не поверю..=))краткая инф-я http://www.ekotour.ru/healers.phphttp://www.philippin.ru/hiler.php Изменено 10 марта, 2006 пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Это, кто такие главное чтоб у нас их меньше было, а то название какое то пугающее:) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Wormkeeper Знаешь, упомянутая тобой газета имеет гм.... "Несколько" жёлтый оттенок. И уж кому-кому, а им нужно в последнюю очередь доверять. 918552[/snapback]Не нужно порочить честь АиФ =)) Они конечно любят писать всякие "сенсационные" статьи из серии "очевидное-невероятное", но это банальное стремление популяризировать газету, сделать ее интересной для всех групп читателей. Была мода на Мулдашева - писали про Мулдашева, теперь вот хиллеры. А политические обзоры там очень даже, да и на серьезные научные темы часто пишут. А вообще мистификация очевидна. Например, почему там нет какого-то этнического названия этих людей? Почему английское слово "хиллер"? Как будто они появились там только тогда, когда появился интерес со стороны западной цивилизации. Честно говоря, это может быть банальным средством (вплоть до государственного уровня) поднять туризм в стране, стимулировать приток капитала. Цитата
Azog Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Если кто в хилеров не верит - съездите к ним в гости. Уверен после этого вера ваша будет очень крепка. Особенно если один из них вылечит вас от чего-то. Кстати все хилеры вроде сильно верующие люди. А вообще мистификация очевидна. Например, почему там нет какого-то этнического названия этих людей? Почему английское слово "хиллер"?Нет. Не очевидна. В мире есть множество вещей, которые современная "наука" объяснить не может. А насчёт этнического названия. Возможно, оно и есть, просто мы про него не знаем или оно было вытеснено более популярным западным названием. Я не думаю что хилеры мистификаторы. Конечно, есть и такие, но настоящие тоже существуют. P.S. ИМХО естественно. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А я, к примеру, всегда в таких случаях опираюсь на два факта.1. Совеременная наука пока не доказала возможность такого вмешательства.2. Современная наука об окружающем мало что знает, и очень многое неизвестно или простоено на недоказанных теориях.Из этого я делаю такой вывод - это может быть как мистификация, так и правда. А значить узнать это можно только по собственному опыту..:)А вообще мистификация очевидна. Например, почему там нет какого-то этнического названия этих людей? Почему английское слово "хиллер"?А скорее всего оно есть, просто не прижилось. :) Цитата
BlackboX Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) 1. Совеременная наука пока не доказала возможность такого вмешательства. А современная физиология не считает, что от порезов должны оставаться шрамы? А современная генетика не может взять на анализ кровь с рук этих хилеров и однозначно сказать, какому виду эта кровь принадлежит (и если принадлежит homo sapiens-у, то тому, которого оперировали или нет)? Не доказала, потому что неверно. 2. Современная наука об окружающем мало что знает, и очень многое неизвестно или простоено на недоказанных теориях. "мало" -- это смотря с чем сравнивать. Если сравнить с наукой, скажем, Средневековья, то получится совсем и не мало. А вот кто или что знает об окружающем больше (или, хотя бы, примерно столько же) современной науки, это я сказать затрудняюсь...Опять же, все теории, на которых что-либо построено, были приняты в науку (возможно, временно) за то, что позволили объяснить известные и предсказать неизвестные факты. В отличие от различных суеверий, которые так не могут. ИМХО, было бы правдой -- доказать могли бы дешево и неоспоримо. Не доказали -- значит, не могут -- значит, неправда. Изменено 11 марта, 2006 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А современная физиология не считает, что от порезов должны оставаться шрамы? А современная генетика не может взять на анализ кровь с рук этих хилеров и однозначно сказать, какому виду эта кровь принадлежит (и если принадлежит homo sapiens-у, то тому, которого оперировали или нет)? Не доказала, потому что неверно.921297[/snapback]А современная аэродинамика считает, что шмель летать не может. А он летает, сволочь. В школе наверно не учился =)Это я не к тому, что хилеры, йети и марсиане-телераты обязательно существуют, а к тому, что "дело ясное, что дело тёмное", и современная наука далеко не всё может объяснить. Цитата
BlackboX Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А современная аэродинамика считает, что шмель летать не может. А он летает, сволочь. Шмеля можно отловить, посадить в банку, облепить какими-нибудь датчиками, приклеить за лапки к динамометру и развивать аэродинамику.А хилера? Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А хилера? А хилер тебе массажик сделает, мешочек с волшебной травой тебе в ладошку вложит, в брюшке твоем голыми ручками покопается, всякую дрянь оттуда вытащит, а потом тебя мокрой тряпочкой от крови протрет и ты здоровеньким будешь! А на память тебе дадут видео, которое сняли, пока ты лежал и в потолок смотрел!))) Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 какой маразм, сколько можно жевать...хилеры, гипнотизёры... итп... Дэвид Коперфильд тоже вон на циркулярную пилу становился, его там разрезало, а он потом живой выходил... а ещё он статую убрал и из сейфа вылез в смирительной рубашке итд итп и по телевизору это всё показали и я сам был на выступлении - своими глазами видел...с хилерами - анестетиков втереть в животик - так пройдёт, конечно, причём чем сильнее анестезия, тем дольше будет больной себя чувствовать хорошо... а если втереть какую-нить фигню, которая убивает нервные окончания или задубляет их на годик и более, то к моменту, когда больной начнёт снова чувствовать боль, - он уже может быть в морге... Цитата
Jo.S. Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Margo Newmoon Марго, они окуривают пациента опиумом, а потом делают неболшие разрезы острыми ногтями и копаются во внутренностях. Никакой магии, знахарство в чистом виде, опыт накопленный поколениями. Это конечно зрелищно, но опасно. Они не совершают серьёзного вмешательства, а все те камни, который они достают, они же сами и подкладывают, надо же как-то доказать, что он лекарь.Между прочим ногтями оперировали и европейские хирурги например в эпоху Леонардо. Изменено 12 марта, 2006 пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.