Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 "насилие " и "близкие люди" понятия не совместимые...опять же, все зависит от ситуации... от степени "насилия", что ли... ведь не обязательно же о терроре идет речь? Добавлено в 01:43: Mary насилие и близкие люди:к примеру, родственники запрягли тебя что-то делать, хоть ты и сопротивлялась...варианты: третий - пожаловаться бабушке, второй - спалить дом, первый - вздохнуть и сделать, что требуют...твой вариант в этом случае, имхо, симулировать болезнь? (ничего не делать чтоб...) Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 опять же, все зависит от ситуации... от степени "насилия", что ли... ведь не обязательно же о терроре идет речь?А можно пример? Цитата
Гость Mary Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary смотри чуть вышеИзвини, не заметила... но честно говоря, мне кажется, что это не совсем насилие... хотя, может я и ошибаюсь(жаль, что словаря Ожигова под рукой нет) Цитата
Nekona Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Mary оффтоп: ну, тогда в начало темы загляни:"Примечание: насилие не обязательно подразумевает нанесение телесных повреждений. В общем случае это нечто, совершаемое против воли индивида." - GOLOD написал, обозначая суть вопроса... Цитата
Исида Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 я по сути поцифист...и драки не люблю..как само не участвую...так и терпеть не могу когда кто-то дерёться...мы давно не в каменном веке,а потому сегда найдуться органы которые смогут помочь проблеме...если это касаеться чего-то такого...если же просто тупая разборка...а розбирающиеся не приметивные приматы,всегда можно договориться...я так считаю...такчто я за активное ненасилие...воть... Цитата
Даэна Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 если насилие не подразумевается как драка и другое нанесение физического вреда, то предпочту 2 вариант или же 3. Цитата
ПалХан Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) я по сути поцифист...и драки не люблю..как само не участвую...так и терпеть не могу когда кто-то дерёться...мы давно не в каменном веке,а потому сегда найдуться органы которые смогут помочь проблеме...если это касаеться чего-то такого...если же просто тупая разборка...а розбирающиеся не приметивные приматы,всегда можно договориться...я так считаю...такчто я за активное ненасилие...воть... -- Эй, пацан, дай три рубля. -- Да на...-- Кому грубишь, козлина? И в морду, в морду... Это реальность. Непротивление злу и то что проблемы всегда можно решить словами - заблуждение. Я тоже был пацифистом в далеком детстве, я и сейчас очень добрый человек, но понял одно - пацифист это тот, кого по-настоящему не били. Если общество гуманно к преступнику, оно не гуманно к жертве. Я считаю что отношение к ворам и убийцам во времена средневековья были гораздо гуманнее для человечества в целом, нежели то показное, гнилое милосердие что мы видем сейчас. Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Что будут стоит тысячи словКогда важна будет крепость руки... (С) В.Цой Пока есть возможность - обхожусь без насилия. То есть стараюсь всячески внушить людям, что со мной просто не надо связываться. Нет, я не геройствую - просто обычно веду себя так, что меня не замечают. Но когда это не срабатывает - дерусь. Причем только до того момента, когда человек впадает в нерешительность: стоит или нет продолжать драться? В такой момент просто сбегаю - и тот человек с полным правом и неуязвленной гордостью может считать, что победил. И всем об этом рассказывать. Мне-то от этого ни горячо, ни холодно - я знаю другую правду. Но вот в другой раз этот человек уже не сунеться обычно. Хотя бывают и вконец отмороженные, которые и во второй, и в третий раз в драку лезут - с ними жестче. Пока не отстанут. Но до такого пока только два раза доходило - остальные разы все обходилось. Цитата
Исида Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Palxan777 Я считаю что отношение к ворам и убийцам во времена средневековья были гораздо гуманнее для человечества в целом, нежели то показное, гнилое милосердие что мы видем сейчас.к варам...и тем более убийцам...не смотря на всю мою необьятную нелюбовь к насилию я бы применила законы прошлого...и считаю тогда,а тем более сейчас они весьма уместны...и правельны... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Однозначно, око зо око. И даже хуже. "Лесенка адекватности" ответа часто порождает эскалацию насилия с инициирующей конфликт стороны, а затем, по той же "лесенке", и с другой. Мне кажется, во многих случаях целесообразно отвечать инициатору гораздо жёстче, чем начинает он. Решает проблему моментально. Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 СЛожно дать однозначный ответ на поставленный вопрос... с одной стороны, чувство мести зачастую играет в ж__пе настолько сильно, что возникает мысоля типа - всех на мясо, и остальное не мои трудности. С другой стороны, логически мысля, обнаруживаем, что все мы живые, что все люди, что вздравый смысл ещё силен в разумах и сердцах... и от сознания возможных осложнений принятие серьезных мер делается невозможным. Активное ненавсилие - это выход из многих ситауций, но это может растиянуть принятие какого либо решения на долгое время. а вот пофигизм - это не выход. их страха. из самосохранения. от простого равнодушия... все это не несет никакой нагрузки - а=ля "воздержались"И потому такой вариант предлагается даже не рассматривать - вырезать такой вариант из умов... Цитата
gerasy Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Пожалуй, что я выберу этот вариант1. Пассивность, то бишь смирение. С одной стороны можно приплести библейские заветы о "возлюблении своего врага", с другой - проявление малодушия, трусости и прочих замечательных качеств. Однако не стоит воспринимать этот вариант, как однозначно позорный и недостойный.176627[/snapback]Но здесь есть одно но, это так до тех пор пока агрессия кроме меня не направлена ни на кого дрогого, т.е. если одновременно со мной не пытаются причинить вред кому-то другому! Если это не так, то я предпочту адекватную агрессию, т.е. сделать так, чтобы вред не нанесли тому третьему лицу. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) В принципе, сам являясь представителем "органов правоворядка" предпочитаю третий метод, как наиболее цивилизованный. А вот если до человека не доходит, то тогда начинаю "воздавать каждому <censored> по деяниям его", прибавляя при этом одну из своих любимых цитат "Блажен тот кто ищет - ибо найдет (проблем себе на задницу)" Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Лично я милитарист гуманист :angry: Цитата
timth Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 противление насилию -- должно быть только одно -- 100кратно усиленное насилие Цитата
ochkarik Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Вроде, в русской литературе была такая идея: непротивление зла насилию, а тут наоборот). Пускать всё на самотек нельзя, т.к. тогда насилие приобретет невиданный размах. но и свести к нулю невозможно, к сожалению. Остается только давить на совесть подрастающему поколению, прививать им осознание того, что насилие - это плохо). Цитата
Miko Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Вроде, в русской литературе была такая идея: непротивление зла насилию, а тут наоборотВроде это из Толстого: о противлении злу силою.Тут нет однозначного ответа. Думаю, что тот выбирает из двух зол, кому не хватает смелости отринуть оба. Разве можно сказать однозначно что-то о зле... я не видела совершенного зла... как увижу - скажу, как ему сопротивляться. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Каждый решает сам Мое мнение усмирить агресора а так как начал он то ему должно вернуться вдвойне Цитата
ochkarik Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Miko Да, точно, из Толстого, спасибо большое:) Цитата
Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 это от ситуации зависит, иногда противиться глупо и бесполезно Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Выбираю второе, ибо для первого слишком гордый, а для третьего надо, насколько я понял иметь влияние. Пытаться что-то доказать массам в одиночку - бесполезно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.