Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может с одной стороны он и жертва обстоятельств. Но это не снимает с него ответственности за совершённые поступки против человечества.

Хотя этоп поступок благороден по отношению к любимой жене, оправдать его нельзя, ведь он удовлетворил свою прихоть не думая о последствиях.

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А так они одинаковые.

1477005[/snapback]

Это утверждение не ново. Я неоднократно его слышал от людей, которым не нравится Синзди. Но по большому счёту я не вижу ему обоснований. Они во многом противоположны, но только давайте здесь обойдёмся без абстрактных рассуждений о единстве противоположностей. Нужна конкретника: конкретные ситуации, где они поступили или поступили бы одинаково.

Опубликовано

Ситуация? Да первое попавшееся: оба полезли вытаскивать Рей из кабины пилота... или, например, при встречах они оба молчат - никто из них не пытается сделать шаг к сближению... Но в общем-то они действительно разные.

А вот насчёт человечества... Тут не так однозначно. НЕ было попытки уничтожить цивилизацию людей, была попытка совершить скачёк в эволюции, передвинуть человечество на новый уровень развития. А уж что пытался попутно сделать Гендо - уже вопрос десятый. Да и благородством по отношению к жене сдесь не пахнет.

Опубликовано (изменено)

"Гэндо" = "тёмный, тайный путь"

Кстати, мне кажется, что автор не осуждает Гэндо. Потому что он и сам придурок ещё тот (в хорошем смысле :)))) )

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот насчёт человечества... Тут не так однозначно. НЕ было попытки уничтожить цивилизацию людей, была попытка совершить скачёк в эволюции, передвинуть человечество на новый уровень развития. А уж что пытался попутно сделать Гендо - уже вопрос десятый. Да и благородством по отношению к жене сдесь не пахнет.

На счёт эволюционного скачка я согласен. Но человечество не знало про комплиментаци и не могло высказать своего мнения по поводу "нового рождения человечества".

По поводу жены, да действительно, я слегка ушёл не туда...у него и до смерти жены были такие планы. После смерти Юи, Гендо говорит о том, что хочет вернуть её, хотя это может быть всего лишь притворство(Так же как и с любовью к ЮИ).

Опубликовано

Ну планы были не у Гендо. Это был проект Юи, Гендо лишь делал то, чего хотела его любимая Юи... А то, что он любил её, лично у сомнений не вызывает.

А насчёт человечества... Если-бы всегда выслушивали мнение большинства, мы бы до сих пор жили бы в пещерах. И не потому, что люди глупы, а потому, что они инстинктивно сопротивляются непривычному, воспринимая это как опасное. Потому мнения о проекте никто не спрашивал. Просто люди делаи то, что считали правильным.

Опубликовано
Ну планы были не у Гендо. Это был проект Юи, Гендо лишь делал то, чего хотела его любимая Юи... А то, что он любил её, лично у сомнений не вызывает.

Вообще-то Гендо и Юи вместе работали над операцией по возраждению Адама..., а о проекте комплиментации человека Икари уже задумалься после смерти жены. Он стремился стать богом.

А насчёт человечества... Если-бы всегда выслушивали мнение большинства, мы бы до сих пор жили бы в пещерах. И не потому, что люди глупы, а потому, что они инстинктивно сопротивляются непривычному, воспринимая это как опасное. Потому мнения о проекте никто не спрашивал. Просто люди делаи то, что считали правильным.

Но для нас всё равно останется неизвестным, был ли гениальным его поступок или нет!!!...( Возиожо, фильмы по Еве дадут ответ на этот вопрос).

Опубликовано

МАРЕО, проект комплиментации человека - проект СЭИЛЭ, а не Гендыча, и задуман он ещё до смерти Юи. Которая вместе с Гендо имела на ентот проект совсем другие планы...

Точно, не узнаем...

А какие фильмы? Те, которые не аниме? Лично я их даже смотреть не возьмусь, заранее уверен, что получится полная лажа, боюсь за свой желудок.

Опубликовано
Гендо относиться к тем людям, которые Вершат миром сим! Тоесть те, кто ведут стадо животных сквозь все! Так что я считаю, что Гендо привёл бы человечество на новую ступень в Эволюции.
Опубликовано (изменено)

Икари Гендо - сволочь, которая думала только о себе, и ради своих целей он использовал людей. И только для себя он делал то что делал, всё потому что он хотел быть счастливым с Юи.

Добавлено:

Я только одно в нём не могу понять: зачем он взял фамилию жены?!

Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гендо относиться к тем людям, которые Вершат миром сим! Тоесть те, кто ведут стадо животных сквозь все! Так что я считаю, что Гендо привёл бы человечество на новую ступень в Эволюции.

1486686[/snapback]

Я за таким лидером не пойду. Он сильная личность, что неоспоримо, но вот его методы настораживают. Да и мотивы не совсем ясны.

Кроме того, меня устраивает данная ступень человеческой эволюции. Нужна ли такая эволюция вообще, если сначала уничтожить Мир, а потом ваять занова. Доверимся природе. Она делает все как надо. С минимум ошибок. Правда, придется подождать пару миллионов лет. Но я согласен. :D

Добавлено:

Икари Гендо - сволочь, которая думала только о себе, и ради своих целей он использовал людей. И только для себя он делал то что делал, всё потому что он хотел быть счастливым с Юи.

Я только одно в нём не могу понять: зачем он взял фамилию жены?!

1489455[/snapback]

Вполне возможно. А может быть он всего лишь эгоист, как большинство людей.

В молодости успел нашкодить. Женился, стал продвигаться вверх. Другая фамилия - возможность начать все заново. Если лично не встречаться с теми, кто тебя раньше знал, но может как-топригодиться.

Вот такое мое мнение...

Опубликовано

Я считаю Гендо как человека - сволочью, а как личность в истории - гением. Все-таки привести человечество на новый этап эволюции способен не каждый.

Да и мотивы не совсем ясны.

Главный мотив - соединиться с Юи. Побочный эффект - превращение людей в ЛСЛ.

Опубликовано
1) Я считаю Гендо как человека - сволочью, а как личность в истории - гением.

2) Все-таки привести человечество на новый этап эволюции способен не каждый.

1504790[/snapback]

1) Полностью разделяю твое мнение. Вот только гений?.. Ладно, пусть будет гений.

2) А если человечество еще не готово к этому переходу? Давайте сначала научимся бережнее относится к среде обитания и жизни других людей. Иначе и без всякой эволюции без проблем погубим себя и планету.

Опубликовано (изменено)
Все-таки привести человечество на новый этап эволюции способен не каждый.

Для тех кто не совсем понял EoE поясняю. Лилит спросила у Синдзи, хочет ли он, чтобы всё вернулось, тот согластлся. Тогда Лилит сказала: " Если их сердца сумеют создать себе образ, они смогут восстановить свои человеческие тела. Не волнуйся. У каждой жизненой формы есть силы, чтобы восстановить себя и жажда жизни".

Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для тех кто не совсем понял EoE поясняю. Лилит спросила у Синдзи, хочет ли он, чтобы всё вернулось, тот согластлся. Тогда Лилит сказала: " Если их сердца сумеют создать себе образ, они смогут восстановить свои человеческие тела. Не волнуйся. У каждой жизненой формы есть силы, чтобы восстановить себя и жажда жизни".

Найти бы еще, чтобы посмотреть. :D

Чем дальше от Стольной, тем труднее найти что-нибудь стоящее. Я весь город из конца в конец проехал, но найти не смог. И не обещают в ближайшее время. :angry: А ведь нельзя сказать, что захолустье.

И пожалуйста, не надо ударяться в метафизику. Мистика - это хорошо. Но в реальной жизни все сложнее. Как возродиться, если тело очень мелко нашенковали? Да чего уж там, если человек просто умер? Вот и я говорю, беседы беседами, мотивы мотивами, но от реального положения дел отрываться не надо.

Не свою ношу принял на плечи Гендо. Богу - богово, человеку - хотя бы жизнь достойно прожить.

Опубликовано
И пожалуйста, не надо ударяться в метафизику. Мистика - это хорошо. Но в реальной жизни все сложнее. Как возродиться, если тело очень мелко нашенковали? Да чего уж там, если человек просто умер? Вот и я говорю, беседы беседами, мотивы мотивами, но от реального положения дел отрываться не надо.

Вот только весь ЕоЕ насквозь пропитан Каббалой :-))

Так что без мистики некуда. А о таких мелочах как реализм там не задумываются

Тот кто понял ЕоЕ полностью пусть первым кинет в меня камень! )) А я Имел ввиду ЗАМЫСЕЛ Гендо, а не то что получилось в итоге

Опубликовано
Вот только весь ЕоЕ насквозь пропитан Каббалой :-))

Так что без мистики некуда. А о таких мелочах как реализм там не задумываются

Ага. Было бы приятнее, сделай они аниме понятнее для простых людей. Хоть чуть-чуть.

А Гендо все равно видно мало в детстве колотили. Не всю дурь выбили.

Опубликовано

Решено!Торжественным указом,пленум ЦК(в составе Синдзи,Аски,Рей,Мисато и всех 13-ти ангелов)постановил - Отправить Икари Гендо на костёр.

P.S. Это типа шутка такая(хоть и плоская,хоть и несмешная.Но вот захотелось написать...)

Опубликовано
Ага. Было бы приятнее, сделай они аниме понятнее для простых людей. Хоть чуть-чуть.

А мне нравится разбираться в Евангелионе, во всех этих заморочках с религией. Хотя с Каббалой они там переборщили.

Отправить Икари Гендо на костёр.

Все-таки жалко мужика, он же не со зла конец света хотел устроить...))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация