Перейти к содержанию
Опубликовано
Вот такой вот опросик. Тема уже не раз всплывала, а оффтоп - зло. Да и интересно, кого все таки больше. Так что...

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

• Ответов 505
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GingerElf

под человечностью я понимаю умение понимать других людей и стараться не причинять им боль,особенно намеренно.

По мне,Гэндо - настоящий моральный террорист

Ну под это можно записать добрых 80% персонажей Евангелиона... а с тем, что он причинял боль намеренно, я не согласен. Можно подумать он только и делал, что выискивал нужный момент, что бы кого-нибудь ранить...

попробуй пересмотреть сериал и взглянуть на него подругому...

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Опубликовано
а с тем, что он причинял боль намеренно, я не согласен. Можно подумать он только и делал, что выискивал нужный момент, что бы кого-нибудь ранить...

Нет, он намерянно никому не вредил. Но если возникала ситуация когда он мог сделать больно он не задумываясь это делал.

Опубликовано

Ahgot

Зная насколько он умел сдерживаться, как можно точно говорить, что он при этом чувствовал?

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Опубликовано
Интересный вопрос: Когда EVA-03 мочила нулевого, почему он отдал приказ отстрелить руку БЕЗ отсечения нервных соединений, вель это занимает всего доли секунды ( Иначе в 19 эпизоде без головы остался бы не только второй, но и Аска )
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
Интересный вопрос: Когда EVA-03 мочила нулевого, почему он отдал приказ отстрелить руку БЕЗ отсечения нервных соединений, вель это занимает всего доли секунды ( Иначе в 19 эпизоде без головы остался бы не только второй, но и Аска )

Возможно потому что 00 - прототип, и отсечение нервных соединенией проходит достаточно неторопясь...а 02 - это уже продуктивная модель..

имхо

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано

Сложно сказать, что он на самом деле за человек. Глядя на его поступки, думаешь: "И как такого земля носит? И как такого любят?" Но всё-таки он страдает, и страдания его огромны. Поступает ли он так из-за того, что его душа очертсвела после смерти жены? Но почему он так относится к своему сыну, заставляет его страдать? И понимает ли, что он делает? Кажется, его поступки всегда чётко мотивированы. А, может, он просто замкнулся в своём горе после смерти жены? Очень неоднозначная, на мой взгяд, и сложная личность. -_-

Но всё-таки он мне не нравится! Поступки его порой очень жестоки и здесь его сложно оправдать.

Изменено пользователем Kirameki (смотреть историю редактирования)

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
Поступки его порой очень жестоки и здесь его сложно оправдать.

А его и не надо оправдывать.

Он просто умеет быстро принимать решения.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Кажется это Никколо Макиавелли выразился ожнажды, что безоружных пророков непременно гибнут, зато вооруженные всегда выигрывают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Гендо неплохой стратег и тактик.

Говорить что он угробил жену, я считаю, что не следует, так ка Юи сама стала тест-пилотом Евангелиона о чем говорит разговор её с Фуицки в Death [36-я -- 37 минуты]

По поводу того, что он хотел угробить весь мир -- я полагаю, что его план 1) Встретиться с Юи 2) поднять человечество на новую ступень развития [разговор в EoE с SEELE] был на много мене безумным чем у SEELE, иначе Фуицки слил бы его им еще лет 10 назад [и нетолько SEELE, а просто обнародовать собранные им факты].

Так что Гендо, как руководитель - урезанная японская версия тов. Сталина -- всё работает, но местами возникают небольшие перегибы.

А то что ему плохо без Юи - это и так видно, ценить начинаешь то, что потерял.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

Опубликовано
Его нам, вроде, а приори преподнесли, как персонажа отрицательного. но мне кажется, что он такой же поломанный жизнью, как и многои прочие герои Евы ).

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
Гендо - чокнутый безумец, способный порушить к фигам рогатым весь мир, если его не остановить!
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
ИМХО, в глубине души Гендо похож на Синдзи - см. "End of Evangelion", ведь в конце мувика он произносит те же слова, что и Синдзи в начале. "Я только делаю людям больно... Лучше мне вообще ничего не делать" (вроде так)

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
Мне очень понравился Гендо - единственный персонаж, который не вызвал раздражения ни разу за весь сериал. Временами он перегибает палку, но в целом мне импонирует его позиция - целеустремленность, доведенная до абсурда. И еще мне очень понравилась сюжетная линия Гендо - мать и дочь Акаги. Бедные дамы :)!

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
Вот Гендо не нравится как человек абсолютно. Хотя как персонаж не лишен харизматичности. Оправдать можно и его, но... зачем? Не люблю людей, которые в погоне за любимыми образами забывают любящих людей...
Опубликовано
Не перевариваю вообще! Единственное, за что ему благодарна - Аянами спас...

LucyIsAlive Team]~(=Мисс=)~team [Общество любителей кошек]team [ True Sexual team ]

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ team ] [ Дырка-в-ухе team ] - основательница

Опубликовано
На первый взгляд он холоднокровный и жесткий тип.Для него нет ничего святого. Итд...Но это только на первый взгляд. Согласна с ochkarik в том, что Гендо это еще один человек, жизнь которого заставила его стать таким, каким он стал...Не скажу, что это мой любимый персонаж, временами он мну жутко бесит, но и его можно понять...
Опубликовано
Возможно потому что 00 - прототип, и отсечение нервных соединенией проходит достаточно неторопясь...а 02 - это уже продуктивная модель..

имхо

1114843[/snapback]

Не-не. И Ева 00 и 01 - это прототипы, лишь Аскина 02, 03 и так далее - боевые.

Опубликовано
Мне он совсем не понравился...Терпеть не могу таких вот чокнутых учёных...

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
Если так сильно хотел увидеть свою ненаглядную Юи, нах спрашивается всё человечество валить? :rolleyes: Умер бы в начале 1ой сери :) хоть не много меньше была б моя злость на Синдзи (может даж пожалел бы его немножко :D).

Написанное ранее рассмотрению и обжалованию подлежит.

Я люблю Аску!

Опубликовано
Если так сильно хотел увидеть свою ненаглядную Юи, нах спрашивается всё человечество валить?

Он хотел не только вернуть Юи. но и просто пожить вместе всей семьё ( А Синди остался бы круглой сиротой???)

Опубликовано

Timur

Он хотел не только вернуть Юи. но и просто пожить вместе всей семьё

1298181[/snapback]

Отлично давайте взорвём весь мир и у меня вернётся жена, т.к. один я умереть не смогу, потому что у меня есть ребёнок. :mellow: Так что-ли?

А Синди остался бы круглой сиротой???

1298181[/snapback]

Ну и прекрасно а так он сдох бы как и все на вечно голубой планете(ничего не подумайте просто выражение пришлось в кассу) :mellow:

P.S. а где логика? :mellow:

Написанное ранее рассмотрению и обжалованию подлежит.

Я люблю Аску!

Опубликовано
Икари Гендо - Must die!

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
Ни в коем случае - это ведь один из немногих вменяемых персонажей в Еве. Да и добряк он по жизни.

Если на тебя замахнулись - ударь, если ударили - убей, если попытались убить - убей того, кто попытался, и изведи весь его род до последнего колена

Ослаблять - это существительное, хотя некоторые думают что глагол.

Опубликовано
Ни в коем случае - это ведь один из немногих вменяемых персонажей в Еве. Да и добряк он по жизни.

1318476[/snapback]

Это он-то ДОБРЯК????!!!!В каком это месте Он ДОБРЯК???!!

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.