Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_907936

Вот недавно прогуливаясь по Питеру углядела плакат, на котором было написано (к сожалению полностью не помню) "Аффтары". Затем ещё где то углядела и снова видела что то вроде "пиши исчо".

В общем все эти фразы вылезли давно уже за пределы инета, попали в СМИ и возникает ощущение что скоро все, включая стариков и детей будут так выражаться.. Как вы относитесь к симу явлению?

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 138
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как относитесь? 157 проголосовавших

1. 1. Как относитесь?

• За
      24
    • Против
      86
    • Все равно
      47

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907948

Лично я против такого - не вижу ничего хорошего в коверкании русского языка - вульгарно и некрасиво.

ЗЫ Аффтар ЖЖот, пеши Исчо <_<

Изменено пользователем Unforgiven (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_907958
Хм... против. Я за прямой не изломанный язык. Тут порой посты как зачтешь, так хрен чего разберешь из оного. А если это перекачует в массы.... итак полно всякой пурги деревенской, а если ее слить вместе с кибер-пургой.... нэээээ.... Только представьте деревенская кибер-пурга. ^~^ Нэкать и някать, урчать и т.д. конечно хорошо, но не стоит заходить за рамки.

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_907976
в метро ехала и увидела рекламу "зачОтные цены"..честно говоря, покоробило. Я против

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_907987
Да какая разница? Меня вот поражает когда на лимонаде с названием *Буратино* изображен пикачу.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_907988

уж лучше так, чем матом...

да и улыбает ;)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_908016

В любом случае слова 0 паразиты.

да и улыбает

Поначалу да, но если слышать такое каждый день, то начинает только раздражадь.

Я например категорически против. Я авообще за кчистоту русского языка. Этого каверканья слов и так навалом, а сейчас это начали использовать вообще много..

Если я буду слышать такое от своей семьи к примеру или от бабулек сидящих на лавке во дворе, то наверно с ума сойду.

Опубликовано
comment_908045
Мне без разницы. С начитанными людьми я говорю на литературном русском, с обычными дворовыми парнями могу материться как старый рейтар. Пока, правда, не пишу и не употребляю в устной речи приведенные выше слова, но если попаду в среду, где так принято- могу и так заговорить. Я не против каверканья, но только в том случае, если человек не использует такую речь в ситуации, когда она неуместна. Не люблю, когда каверкают язык как-то подчеркнуто, будто рисуясь, т.к ничего выдающегося в этом не вижу.
Опубликовано
comment_908060
В любом случае слова 0 паразиты.

908016[/snapback]

я говорю именно о выборе между 2ух зол.

А если сложить все вместе и на все поколения... то это мама дорогая :D

такого я не хочу...

Только легкий стёб)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_908065
В принципе согласен с Jubei - главное, чтобы уместно. А на рекламном постере в общем-то всё что угодно уместно (в рамках разумного, конечно). Сам придерживаюсь более-менее одинаковой манеры общения независимо от круга, насколько это возможно, хотя иногда можно и развлечься подобными словечками.
Отошла...
Опубликовано
comment_908179

Однозначно против.

Люблю только слово "баян".^_^

Кстати, темка - баян:):):) Я её уже создавал. "Подонковский язык" называется. Лежит, кстати, не так глубоко :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_908186
Кстати, темка - баян

Каюсь. не видала.. Ибо в общении не так часто.. Ну может первое замечание влепят -))

Опубликовано
comment_908220

907988[/snapback]

Нефиг язык загрязнять!

Мать перемать, перемать!!!

(с) <_<

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_908282
Чу!Пущай будит,чем больше галиматьи тем сложней врагу выучить наш язык.Ну а впрочем можно и так и так разговаривать.
Опубликовано
comment_908354

В какой-то студ.газете вычитал:

"Немеет сердце в сладкой боли,

Струится локон на плечо.

Я к вам пишу, чего же боле,

Ржунимагу. Пеши исчо!"

Посмеятся, конечно же можно, но не настолько, чтобы в обиход эти слова пускать. А то в моду вошло. ( >.<

Опубликовано
comment_908470

В принципе я не против, на каком языке будет написано. Главное, чтобы написано было правильно. Ибо уже появились гуманойды, которые пишут с ошибками даже падонкаффские выражения :D .

Обламывают также случаи, когда пишут лишь ради того, чтобы вставить несколько заветных словечек, напрочь забывая о смысле. Получается, что они не дополняют язык, а наоборот упрощают его до уровня примитива :D .

Опубликовано
comment_908487
Получается, что они не дополняют язык, а наоборот упрощают его до уровня примитива

Вот-вот!!! В том-то и дело. Взять например Японию их Хирагану и Катакану, иероглифы.... они следят за своей культурой. Ее проходят в школах, каждый первый в Японии пользуется ей в обиходе. Она очень богата, а кто-нибудь из нас знает славянские письмена? Мы не следим за своей культурой, а если пойдет такая тема, мы угробим и без того слабое веяние...

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_908501

Не люблю.

===

Хотя некоторые словечки уже прочно вошли в обиход.

Но это все равно плохо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_908503

А мне все равно..некоторые слова я употребляю в речи..

Но все равно,сейчас уже в инете удаффовский язык - баян,на каждом шагу.

Так что долбает читать уже,употребление в речи куда ни шло,но писать...

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_908510
Против, просто категорически против... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_908572
Против. Неприятное явление. Говоря с человеком на нормальном языке и получая в ответ что-то подобное, нехочется продолжать разговор.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_908582

по теме

сама по себе к этому отношусь положительно т.к. мне присытился запекшийся в стогнации русский язык, конечно это дико кашерна что на нем песали пушкий и толстой, но блин надо вперед двигаца, а не назад... даешь разнообразие кароч!!! к тому же всегда положительно относилась ко всему новому...

P.S. кстати тема как лакмусафская бамашка, по ней хорошо следить о степени консерватизма форумского общества =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.