Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще не все кому за 30 уже рожать могут

Не все, это да. Только возраст - как-то неубедительно. Если женщина изначально была здоровой физически и не болела чем-нибудь серьезным и если с ее генетикой все ок (то же самое относится и к будущему отцу), то вроде не должно каких-либо проблем. :) Недавно прочла одну статью, где говорилось о трудностях беременности в зрелом возрасте. Главная причина этих трудностей - не возраст, а образ жизни в молодости. В смысле - венерические болезни.

Ребенка нужно успеть поднять на ноги, вырастить и желательно дать образование.

Ага, ага... женщина - конвейер для производства себе подобных и машина для становления на ножки и обучения оных. Впрочем, как всегда. Жуть. Ребенок - это... вообщем, это не для школы-универа, не для родителей даже. Не знаю, как это выразить получше.

Есть еще такая проблема: женщина в возрасте обычно настолько сильно хочет иметь ребенка, что иногда не верит в страшный диагноз и отказывается от аборта. Последствия: после рождения больного ребенка подает в суд на врачей, что не убедили

Я вот видела один американский фильм на эту тему - там рассказывается о том, как молодая (где-то 25-30 лет) женщина вышла по любви за красивого парня, а диагностика беременности выявила кучу аномалий у ребенка и посоветовала аборт, а женщина отказалась. Родила девочку-калеку, и она, подрастав, даже толком не могла ходить, не то чтобы уж говорить. Но женщина ухаживала за дочкой и т.д., и попутно развелась со своим мужем, которому все это не нравилось, который был настроен за аборт и потом не сумел полюбить свою дочь, и вышла замуж за его брата-врача, который лечит ее дочурку... Кстати говоря, социальный уровень не такой уж высокий - женщина никогда не была богачкой, она была из средних слоев населения и вроде где-то кем-то работала.

Так что, все индивидуально.

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Когда эта тема на форуме только появилась - я считала, сперва карьера, потом ребенок. Доводы мои были просты: обеспечить ребенка, иметь возможность (материальную) растить ребенка самой, если вдруг оставит муж (ведь мужчины такие ненадежные))), ну и тому подобное... Сейчас я жду ребенка, продолжаю учиться, работать (кстати, на работе сказали что и после родов мое место за мной), и, конечно, я буду рожать... Кстати, кто не знает, мне 19 лет.
Опубликовано (изменено)

Попутчик, то есть, такие крутые изменения в твоей жизни произошли за 9 дней? О.о Именно столько прошло с момента создания этой темы. Или я что-то не так поняла?

Я бы в жизни на такое не пошла, но чужое решение могу если и не понять, то уважать. Каждому своё, как говорится.

Сейчас я жду ребенка, продолжаю учиться, работать (кстати, на работе сказали что и после родов мое место за мной)

А что за работа такая человеколюбивая, если не секрет? И сколько готовы ждать?

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я всю жизнь мечтаю о ребёнке. И я знаю, что какое бы ни было моё материальное состояние, я сумею его сделать счастливым посредством любви. И вообще для меня карьера никогда не была важной... Для меня важно то, что я делаю для окружающих... Так меня научили... Так я живу... Изменено пользователем SHANA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Byakko

))) Ага, я не знала - и я узнала). Работа в тренинговой компании, тренером и менеджером, место тренера за мной всегда, менеджера - пока работаю, потом посижу дома, поработаю на них на дому, через три-четыре месяца после родов небось смогу уже полноценно трудится..)

Вариантов-то собственно не было - аборт или рожать. Я не хочу делать аборт, значит остается рожать)))).

Опубликовано

Попутчик, тренинговая компания - это типа лайф спринга какого-нибудь? Ну, тут особый случай.

Из сказанного можно сделать вывод, что карьеру бросать и становится придатком к ребёнку ты не собираешься, что как раз имеет прямое отношение к данной теме.

Офтоп - варианты есть, и ты назвала оба. =) Для меня лично второй вариант куда страшнее первого, так что респект за смелость.

PS Сама абортов не делала, но водила за руку дур-подружек, залетавших в 15-16 лет, так что имею определённое представление.

Опубликовано

Для меня карьера очень важна, и именно с большой буквы "К", я хочу реализовать себя как личность, как хороший специалист и работник, а не как мать. Я уже сделала свой выбор. Но меня всегда убивали наповал фразы, типа: "женщина создана для того, чтобы быть матерью, отказавшись от материнства ты не реализуешь себя как человек и не будешь полезна для общества", женщина, что инкубатор и продолжения рода это ее прямая и единственная обязанность?

P.S Я думаю нереально совместить достижение заоблочных высот в карьере и воспитание ребенка. Хорошая работа со стабильным средним заработком и ребенок-это да, можно. И здесь уже нет никакой проблемы, выбор за женщиной.

• Супермодераторы
Опубликовано
Ага, ага... женщина - конвейер для производства себе подобных и машина для становления на ножки и обучения оных. Впрочем, как всегда. Жуть.

Да причем здесь это :lol:

Я вообще-то в своих постах совсем другое писала О_о Зачем же вырывать фразы из контекста-то? Это было просто про оптимальный возраст, причем не только для женщины, но и для мужчины в семье тоже!

Свое мнение на проблему выбора между карьерой и ребенком я уже писала. В нем нет ничего общего с тем, как это поняли Вы.

Опубликовано
Я вообще-то в своих постах совсем другое писала.

Ой... если ты писала о совсем другом, то при чем тогда возраст?.. да, оптимальный... для ребенка, а не для карьеры. Это выглядит как бы аргументом в пользу ребенка. Типа если женщина выберет карьеру - то она не может быть "хорошей" матерью, и рискует родить дауна. Насчет первого суждения - не знаю, думаю, это не всегда правда. Домохозяйки тоже могут быть разными матерями, не только хорошими. Насчет рождения дауна - тут не только возраст, а также генетика и физическое состояние имеет значение. Молоденькая тоже рискует родить дауна, если зачала спьяну, например. Да и вообще, процент и тут, и там не такой высокий.

Так что, карьера должна иметь то же значение для женщины, что и для мужчины. Точно так же можно сказать, что ребенок должен иметь то же значение для мужчины, что и для женщины. :(

• Супермодераторы
Опубликовано
Ой... если ты писала о совсем другом, то при чем тогда возраст?..

Просто беседа так повернулась. Просто странно, когда люди, доказываю свою точку зрения, даже если я с ней согласна ^_^, начинают опровергать очевидные факты. Про биологию деторождения, генетику и т.п. - это научные факты, и от них никуда не денешься.

Но ведь человек - не просто животное. И когда он принимает решение, он руководствуется не инстинктами, биологической целесообразностью и т.п., а душой и / или разумом. И самореализация в каком-нибудь деле - это очень важно для человека!

Опубликовано

Вот поэтому женщинам в сваоё время и запрещали делать карьеру - потому что не успели их сравнять в правах с мужчинами, как они тут же послали на известную букву основное женское предназначение - рожать и воспитывать детей.

ЗЫ. Дамы меня съедят, поэтому сразу скажу, что я - против дискриминации. Просто эту самую дискриминацию понять можно.

Добавлено:

Да ерунда это всё. Здоровая женщина в любом возрасте может родить здорового ребёнка. Вот только попробуй остаться здоровой в наше время, когда едим сплошной дрэк, дрэком запиваем, и дышим, кстати, тоже дрэком. (извините...)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно, давно интересовал вопрос о том, какое будущее выбирают девушки, т.е. - кто желает выйти замуж и стать домохозяйкой, кто, наоборот, выйти замуж и сделать мужа домохозяйкой=). Кто-то хочет быть крутейшей бизнессвумен, кто попсовой актрисулькой, моделькой,)

Так вот, дорогие существа с других планет, чего вы выбираете и, желательно, обосновать свой выбор.

з.ы: Если тема была, можете меня побить всем форумом>.< Всё-таки меня не было 2,5 месяца!

Опубликовано

Интересный вопрос. Будущее представлять можно по разному - это называется мечтами. А каким оно, это самое будущее, будет никто не знает. В идеале для меня - это уж точно не домохозяйка (хотя если мат.пол. позволяет то вполне себе можно не только по дому работать веником, но и в спортзале и кружках зависать, увы, это уже вариант именно хорошей работы у мужа, но такое в наши дни...), да и муж-домохозяйка для меня что-то совсем не интересное (сильно хочется быть женщиной, а не быть "добытчицей" и выполнять мужские обязанности, увы я старомодна).

Думаю хороша золотая середина - деление обязанностей дома (ну, или нанять кого-нибудь убираться и стирать (не так накладно, кстати)), ну, и работать думаю должна и я и мой будущий благоверный. Кто какой вклад будет вносить в общую казну - это уже не так важно. Работа дает возможность общения, социальной активности и пр. :)

Опубликовано

Ха... А потом вылезет наши "вумные" и будут критиковать... =)))

Хотела стать программистом - стала. Тепрь найти работу. Нормальную. С хорошим зароботком. Любоффь и парень ужо есть. Семья будет. Все.

Опубликовано
Темы не было, но было куча полных флейма тем, освещающих отдельные аспекты женского выбора.

903972[/snapback]

да, я тоже нашел интересный аспект в виде опроса кто самая популярная девушка форума, это на тему девушки, на тему выбор увы ничего близкого даже не было

Опубликовано
хАчу.... хочу самореализоваться - это все. понятное дело, что при такой постановке вопроса о домохозяйстве речи не идет (да и готовить-то я не умею). почему: по-другому даже как-то и не представляю.
Опубликовано
Главное самореализация. Живу по принципу "Для себя" хотели что бы я пошла в технику или экономику, каким-нить профессором стала....А я пошла в индустрию красоты, и очень этому рада, далее стледует реализация творческого потенциала, опять же на пользу себе.)
Опубликовано
не знаю.. хочу найти такую работу чтобы можно было много зарабатывать и делать то что тебе нравится :). Вот закончу школу и решу куда поступать.. гхм.. Замуж выйду как захожу, детей думаю раньше лет 20-25 заводить не буду, хотя это как получится=)). Вот.. по дому буду готовить(люблю), а убиратся будем совсместно или можно нанять кого-нибудь, а мне самой работать - деньги зарабатывать, как и мужу). Вот..
Опубликовано
...Много об этом думала. Но я вообще существо странное. Сегодня хочу непременно найти работу, жить для себя и что-б никто меня не трогал, а иногда кааак накатит. В такие мометы твердо решаю что выйду замуж, рожу 2-х(а то и трёх) детей и научась варить борщ...И всю себя посвящу семье.
Опубликовано
у меня тож две крайности - гордое одиночество, и карьера! либо семья 3 ребенка и любимый муж! и вот куда я склонюсь в последствии даж не знаю! я и домохозяйничать люблю и карьерничать тоже! короче время покажет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация