Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_504426
вообще не все кому за 30 уже рожать могут

Не все, это да. Только возраст - как-то неубедительно. Если женщина изначально была здоровой физически и не болела чем-нибудь серьезным и если с ее генетикой все ок (то же самое относится и к будущему отцу), то вроде не должно каких-либо проблем. :) Недавно прочла одну статью, где говорилось о трудностях беременности в зрелом возрасте. Главная причина этих трудностей - не возраст, а образ жизни в молодости. В смысле - венерические болезни.

Ребенка нужно успеть поднять на ноги, вырастить и желательно дать образование.

Ага, ага... женщина - конвейер для производства себе подобных и машина для становления на ножки и обучения оных. Впрочем, как всегда. Жуть. Ребенок - это... вообщем, это не для школы-универа, не для родителей даже. Не знаю, как это выразить получше.

Есть еще такая проблема: женщина в возрасте обычно настолько сильно хочет иметь ребенка, что иногда не верит в страшный диагноз и отказывается от аборта. Последствия: после рождения больного ребенка подает в суд на врачей, что не убедили

Я вот видела один американский фильм на эту тему - там рассказывается о том, как молодая (где-то 25-30 лет) женщина вышла по любви за красивого парня, а диагностика беременности выявила кучу аномалий у ребенка и посоветовала аборт, а женщина отказалась. Родила девочку-калеку, и она, подрастав, даже толком не могла ходить, не то чтобы уж говорить. Но женщина ухаживала за дочкой и т.д., и попутно развелась со своим мужем, которому все это не нравилось, который был настроен за аборт и потом не сумел полюбить свою дочь, и вышла замуж за его брата-врача, который лечит ее дочурку... Кстати говоря, социальный уровень не такой уж высокий - женщина никогда не была богачкой, она была из средних слоев населения и вроде где-то кем-то работала.

Так что, все индивидуально.

• Ответов 223
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_504558
Когда эта тема на форуме только появилась - я считала, сперва карьера, потом ребенок. Доводы мои были просты: обеспечить ребенка, иметь возможность (материальную) растить ребенка самой, если вдруг оставит муж (ведь мужчины такие ненадежные))), ну и тому подобное... Сейчас я жду ребенка, продолжаю учиться, работать (кстати, на работе сказали что и после родов мое место за мной), и, конечно, я буду рожать... Кстати, кто не знает, мне 19 лет.
Опубликовано
comment_504877

Попутчик, то есть, такие крутые изменения в твоей жизни произошли за 9 дней? О.о Именно столько прошло с момента создания этой темы. Или я что-то не так поняла?

Я бы в жизни на такое не пошла, но чужое решение могу если и не понять, то уважать. Каждому своё, как говорится.

Сейчас я жду ребенка, продолжаю учиться, работать (кстати, на работе сказали что и после родов мое место за мной)

А что за работа такая человеколюбивая, если не секрет? И сколько готовы ждать?

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_504889
А я всю жизнь мечтаю о ребёнке. И я знаю, что какое бы ни было моё материальное состояние, я сумею его сделать счастливым посредством любви. И вообще для меня карьера никогда не была важной... Для меня важно то, что я делаю для окружающих... Так меня научили... Так я живу...

Изменено пользователем SHANA (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_504911

Byakko

))) Ага, я не знала - и я узнала). Работа в тренинговой компании, тренером и менеджером, место тренера за мной всегда, менеджера - пока работаю, потом посижу дома, поработаю на них на дому, через три-четыре месяца после родов небось смогу уже полноценно трудится..)

Вариантов-то собственно не было - аборт или рожать. Я не хочу делать аборт, значит остается рожать)))).

Опубликовано
comment_505184

Попутчик, тренинговая компания - это типа лайф спринга какого-нибудь? Ну, тут особый случай.

Из сказанного можно сделать вывод, что карьеру бросать и становится придатком к ребёнку ты не собираешься, что как раз имеет прямое отношение к данной теме.

Офтоп - варианты есть, и ты назвала оба. =) Для меня лично второй вариант куда страшнее первого, так что респект за смелость.

PS Сама абортов не делала, но водила за руку дур-подружек, залетавших в 15-16 лет, так что имею определённое представление.

Опубликовано
comment_505241

Для меня карьера очень важна, и именно с большой буквы "К", я хочу реализовать себя как личность, как хороший специалист и работник, а не как мать. Я уже сделала свой выбор. Но меня всегда убивали наповал фразы, типа: "женщина создана для того, чтобы быть матерью, отказавшись от материнства ты не реализуешь себя как человек и не будешь полезна для общества", женщина, что инкубатор и продолжения рода это ее прямая и единственная обязанность?

P.S Я думаю нереально совместить достижение заоблочных высот в карьере и воспитание ребенка. Хорошая работа со стабильным средним заработком и ребенок-это да, можно. И здесь уже нет никакой проблемы, выбор за женщиной.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_505435
Ага, ага... женщина - конвейер для производства себе подобных и машина для становления на ножки и обучения оных. Впрочем, как всегда. Жуть.

Да причем здесь это :lol:

Я вообще-то в своих постах совсем другое писала О_о Зачем же вырывать фразы из контекста-то? Это было просто про оптимальный возраст, причем не только для женщины, но и для мужчины в семье тоже!

Свое мнение на проблему выбора между карьерой и ребенком я уже писала. В нем нет ничего общего с тем, как это поняли Вы.

Опубликовано
comment_506242
Я вообще-то в своих постах совсем другое писала.

Ой... если ты писала о совсем другом, то при чем тогда возраст?.. да, оптимальный... для ребенка, а не для карьеры. Это выглядит как бы аргументом в пользу ребенка. Типа если женщина выберет карьеру - то она не может быть "хорошей" матерью, и рискует родить дауна. Насчет первого суждения - не знаю, думаю, это не всегда правда. Домохозяйки тоже могут быть разными матерями, не только хорошими. Насчет рождения дауна - тут не только возраст, а также генетика и физическое состояние имеет значение. Молоденькая тоже рискует родить дауна, если зачала спьяну, например. Да и вообще, процент и тут, и там не такой высокий.

Так что, карьера должна иметь то же значение для женщины, что и для мужчины. Точно так же можно сказать, что ребенок должен иметь то же значение для мужчины, что и для женщины. :(

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_510336
Ой... если ты писала о совсем другом, то при чем тогда возраст?..

Просто беседа так повернулась. Просто странно, когда люди, доказываю свою точку зрения, даже если я с ней согласна ^_^, начинают опровергать очевидные факты. Про биологию деторождения, генетику и т.п. - это научные факты, и от них никуда не денешься.

Но ведь человек - не просто животное. И когда он принимает решение, он руководствуется не инстинктами, биологической целесообразностью и т.п., а душой и / или разумом. И самореализация в каком-нибудь деле - это очень важно для человека!

Опубликовано
comment_512721

Вот поэтому женщинам в сваоё время и запрещали делать карьеру - потому что не успели их сравнять в правах с мужчинами, как они тут же послали на известную букву основное женское предназначение - рожать и воспитывать детей.

ЗЫ. Дамы меня съедят, поэтому сразу скажу, что я - против дискриминации. Просто эту самую дискриминацию понять можно.

Добавлено:

Да ерунда это всё. Здоровая женщина в любом возрасте может родить здорового ребёнка. Вот только попробуй остаться здоровой в наше время, когда едим сплошной дрэк, дрэком запиваем, и дышим, кстати, тоже дрэком. (извините...)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_903510

Собственно, давно интересовал вопрос о том, какое будущее выбирают девушки, т.е. - кто желает выйти замуж и стать домохозяйкой, кто, наоборот, выйти замуж и сделать мужа домохозяйкой=). Кто-то хочет быть крутейшей бизнессвумен, кто попсовой актрисулькой, моделькой,)

Так вот, дорогие существа с других планет, чего вы выбираете и, желательно, обосновать свой выбор.

з.ы: Если тема была, можете меня побить всем форумом>.< Всё-таки меня не было 2,5 месяца!

Опубликовано
comment_903562

Интересный вопрос. Будущее представлять можно по разному - это называется мечтами. А каким оно, это самое будущее, будет никто не знает. В идеале для меня - это уж точно не домохозяйка (хотя если мат.пол. позволяет то вполне себе можно не только по дому работать веником, но и в спортзале и кружках зависать, увы, это уже вариант именно хорошей работы у мужа, но такое в наши дни...), да и муж-домохозяйка для меня что-то совсем не интересное (сильно хочется быть женщиной, а не быть "добытчицей" и выполнять мужские обязанности, увы я старомодна).

Думаю хороша золотая середина - деление обязанностей дома (ну, или нанять кого-нибудь убираться и стирать (не так накладно, кстати)), ну, и работать думаю должна и я и мой будущий благоверный. Кто какой вклад будет вносить в общую казну - это уже не так важно. Работа дает возможность общения, социальной активности и пр. :)

Опубликовано
comment_903583

Ха... А потом вылезет наши "вумные" и будут критиковать... =)))

Хотела стать программистом - стала. Тепрь найти работу. Нормальную. С хорошим зароботком. Любоффь и парень ужо есть. Семья будет. Все.

Опубликовано
comment_903974
Темы не было, но было куча полных флейма тем, освещающих отдельные аспекты женского выбора.

903972[/snapback]

да, я тоже нашел интересный аспект в виде опроса кто самая популярная девушка форума, это на тему девушки, на тему выбор увы ничего близкого даже не было

Опубликовано
comment_904004
хАчу.... хочу самореализоваться - это все. понятное дело, что при такой постановке вопроса о домохозяйстве речи не идет (да и готовить-то я не умею). почему: по-другому даже как-то и не представляю.
Опубликовано
comment_904016
Главное самореализация. Живу по принципу "Для себя" хотели что бы я пошла в технику или экономику, каким-нить профессором стала....А я пошла в индустрию красоты, и очень этому рада, далее стледует реализация творческого потенциала, опять же на пользу себе.)
Опубликовано
comment_904058
не знаю.. хочу найти такую работу чтобы можно было много зарабатывать и делать то что тебе нравится :). Вот закончу школу и решу куда поступать.. гхм.. Замуж выйду как захожу, детей думаю раньше лет 20-25 заводить не буду, хотя это как получится=)). Вот.. по дому буду готовить(люблю), а убиратся будем совсместно или можно нанять кого-нибудь, а мне самой работать - деньги зарабатывать, как и мужу). Вот..
Опубликовано
comment_904083
...Много об этом думала. Но я вообще существо странное. Сегодня хочу непременно найти работу, жить для себя и что-б никто меня не трогал, а иногда кааак накатит. В такие мометы твердо решаю что выйду замуж, рожу 2-х(а то и трёх) детей и научась варить борщ...И всю себя посвящу семье.
Опубликовано
comment_904130
у меня тож две крайности - гордое одиночество, и карьера! либо семья 3 ребенка и любимый муж! и вот куда я склонюсь в последствии даж не знаю! я и домохозяйничать люблю и карьерничать тоже! короче время покажет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.