Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В европе очень много говорят о проблемах женщин. Одна из главных проблем на сегодняшний день: дескриминация при поиске работы из-за необходимости декретного отпуска. Поэтому многие женщины не желают заводить детей, так как считают, что тоже имеют право на карьеру и творческую работу. Проблему решить им помогают чаще всего мужья, которые становятся сиделками или так называемыми "домохозяинами". Вопрос: как в россии обстоит дело с этим вопросом, и как мужчины относятся к желаниям женщин проявлять себя профессионально, готовы ли оказывать помощь? Также интересно, как предприятия относятся к женщинам в молодом возрасте, которые собираются заводить детей? Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

russianlord

с удовольствием был бы домохозяином... пускай женщины самовыражаются через работу сколько им угодно - мне милее свои 4 стены, кухонька, а не "вольная жизнь" в офисе, где все на нервах...

Насколько мне известно, в России дискриминации "потому что может забеременеть" нет, хотя есть стереотипы по поводу того, какая работа "мужская", а какая - "женская", хотя слабо себе представляю случай, когда мужик без квалификации получит место, на которое претендует женщина с оной (исключая остальные факторы).

Вообще это прихоть иметь возможность выбирать, быть ли домохозяйкой или же идти работать или совмещать как-то... Мужикам, из-за того, что у них там что-то болтается и что-то не округлое, этот выбор едва ли предоставлен...

Опубликовано (изменено)

да чет я смотрю...в России по примеру Европы идут...

Недавно на работе был случай, когда женщина чуть ли не рожала на работе..и вышла через неделю после родов, так боялась потерять работу.

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вообще если у женщины действительно успешная карьера, то дети ей не помеха - можно позволить себе квалифицированную няню, а в декрет уйти как в обычный отпуск - на месяц.

Также интересно, как предприятия относятся к женщинам в молодом возрасте, которые собираются заводить детей?

В каком смысле? Звучит так, будто женщина уже устраиваться на работу пришла беременной, или сразу заявила, что собирается родить в ближайшее время. По возрасту женщины нельзя определить, собирается ли она вообще заводить детей, и при приёме на работу таких вопросов вроде не задают.

Вообще такая дискриминация существует даже при приёме в высшие учебные заведения, например, знакомый врач рассказывал, что девушек очень неохотно берут в медицинский на хирургию. Это негласно мотивируется тем, что девушка закончив институт с высокой вероятностью сразу родит и не пойдёт работать по специальности, а значит государство зря потратилось на её обучение.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Насколько мне известно, в России дискриминации "потому что может забеременеть" нет,

Вообще что-то такое есть... Моя коллега пыталась устроиться на работу экспертом в лабораторию УВД, ей отказали. Официальная причина: еще не замужем и нет детей, соответственно, дети могут появиться в ближайшее время. Ее прямо спросили, готова ли она гарантировать, что ближайшие 5 лет ничего такого не будет. Она призадумалась. Конечно, ничего подписывать по закону она не обязана, да и ей не предлагали, но все же...

Работодателей, конечно, тоже можно понять: они должны вложить средства в работника, стажировки всякие, а она потом уйдет в декрет - и им придется учить нового человека...

Мужчина - "домохозяин" - это наверное, хорошо. Но все-таки не сразу после рождения. В конце концов ребенка нужно кормить, желательно естественным путем, то есть грудью. А совмещать это с работой... Нереально. Хотя, конечно работа бывает разная. Если какую-то ее часть можно выполнять дома, то вполне можно разрулить проблему декрета с начальством.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По возрасту женщины нельзя определить, собирается ли она вообще заводить детей, и при приёме на работу таких вопросов вроде не задают.

В германии задают, хоть и запрещено. Конечно, никто проверить не сможет, но могут вопрос задать так, что ответив на него "неправильно" персональщики могут посчитать, что девушка для них "опасна", а так как увольняют намного больше, чем на работу принимают, то последствия можно угадать.

Опубликовано

Я отношусь к этому как к шизе какой-то, если честно. Вот у меня у сестры такое мировозрение. Говорит, мол, зачем ей муж, ведь ребёнка она и сама сможет воспитывать, а с семьёй это сложнее - высоты добиться...

Не понимаю я её :?

Опубликовано
Работодателей, конечно, тоже можно понять: они должны вложить средства в работника, стажировки всякие, а она потом уйдет в декрет - и им придется учить нового человека...

Да есть такое дело... В наше время гуманизьм не рулит...

С одной стороны женщины вроде как увиличивают демаграфическую ситуацию но с другой...

Они просто заботятся о продолжении своего рода, каког ХХХ работадатель должен заботится об этом? Мнегим сейчас пофиг на национальное братсво..

"Русские не русские какая нафиг разница? Она обеспечивает СВОЕ продолжение генофонда а не мое! Какого я должен думать об ентом и в чем то себя обламывать? "

Тем более если это частный предприниматель да еще и не с осоьбо большим оборотом прибыли... Да и сбоьшим оборотом хьюмансы нынче жадные пошли, за каштую капейку утавится готовы...

Исклучение конечно есть, особенно в случае когда женщина очень хорошийспециалист но их как правило меньше...

Так что вот, челофек келофеку фрак выходит...

Опубликовано
Официальная причина: еще не замужем и нет детей, соответственно, дети могут появиться в ближайшее время.

Интересно, почему всегда автоматически делается такой вывод? Может, она потому и не замужем и детей у неё нет, что интересы у неё другие, и она вообще ничего такого заводить не собирается.

Опубликовано

главная работа в жизни женщины - быть матерью

ни за какие деньги нельзя купить любовь и уважение ребенка

потом и вырастают разного рода моральные уроды и эгоисты из таких вот семей в которых ребенок видит родителей в 6 часов утра и после 23 вечера..

эмансипация нах..

как вобще можно сравнивать карьеру и заботу о ребенке..

пипец.. тоже мне игрушку нашли..

Опубликовано
потом и вырастают разного рода моральные уроды и эгоисты из таких вот семей в которых ребенок видит родителей в 6 часов утра и после 23 вечера..

хм я уже так лет 5-6 живу вроде пока не урод или нет?

Опубликовано

У жасно когда женщина ради карьеры оставляет своего ребёнка на попечение нянькам, лично наблюдала каким эгоистичным, капризным и не угомонным становится ребёнок...

Да хорошо если при этом есть заботливый отец в котором ещё не отрофировались родительские инстинкты и бабушка-героиня, которая итак выростила не одного ребёнка, а нужно ещё о внуках заботится (кто же о ней интересно позаботится), а если их нет... вот и получаются эгоистичные обижанные на весь мир моральные уроды, а всё благодвря мамашам которые почему то считают, что для ребёнка главное во что он одет, что он ест и сколько у него игрушек!!!

Опубликовано (изменено)
Да хорошо если при этом есть заботливый отец в котором ещё не отрофировались родительские инстинкты и бабушка-героиня, которая итак выростила не одного ребёнка, а нужно ещё о внуках заботится (кто же о ней интересно позаботится), а если их нет... вот и получаются эгоистичные обижанные на весь мир моральные уроды, а всё благодвря мамашам которые почему то считают, что для ребёнка главное во что он одет, что он ест и сколько у него игрушек!!!

странно, обо мне и бабуля не волновалась и батя с матерью с утра до вечера на работе, но я вроде не моральный урод и не обижен на весь мир ))

Изменено пользователем k-feat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
главная работа в жизни женщины - быть матерью

ни за какие деньги нельзя купить любовь и уважение ребенка

Это легко говорить, на практике всё выглядит намного иначе. Объясните это женщинам, причём неглупым, которые до 25 лет в универе учатся, что всё это даром было, и что ей с ребёнком сидеть надо теперь, и забыть о её талантах и способностях. Если честно, я их понимаю и ищу возможность разрешения дилемы. Я тоже раньше думал как вы, но в силу воспитания, а когда мозгами пораскинул, то пришёл к выводу, что женщины вполне заслужили те же шансы, что и мужчины. Причём знаю кучу женщин, которые любого мужика за пояс заткнут как специалисты.

как вобще можно сравнивать карьеру и заботу о ребенке..

пипец.. тоже мне игрушку нашли..

483457[/snapback]

Это не игрушка, а насущный вопрос. Если откроете глаза пошире, то увидите, что эта проблема вас тоже стороной не обошла. Я думаю, она только немногих в течении последних 3х десятилетий обошла стороной, многие этого не заметили, но проблема существует уже давно.

Опубликовано

Гррр...

Если женщина забивает на ребенка и делает ставку на работу то какой смысл вообще было егозаводить?

Ведь помимо генофонда он должен унаследовать еще и традиции и характерные особенности семьи а не какй нить там наемной няни...

Опубликовано
Если женщина забивает на ребенка и делает ставку на работу то какой смысл вообще было егозаводить?

483647[/snapback]

Вопрос в том, что у некоторых нет ребёнка и нет работы и они должны в какой-то момент решить, что им важнее. Вы, будь вы женщиной, как бы поступили?

Опубликовано
Вы, будь вы женщиной, как бы поступили?

Ну это же зависит от обстоятельств!!! Если есть муж который хорошо обеспечивает семью, то конечно лучше стать домохозяйкой и отдать все силы на воспитание ребёнка...

Если же всё наоборот, у женщины есть потенциал в работе, а мужу ближе дом, то есть и вариант идти работать оставив дом на мужа...

Но в крайнем случае вообще не рожать!!!

Лично я для себя так решила, но скорее либо первый, либо последний варианты...

Опубликовано (изменено)
У жасно когда женщина ради карьеры оставляет своего ребёнка на попечение нянькам, лично наблюдала каким эгоистичным, капризным и не угомонным становится ребёнок...

Вообще это крутое обобщение, особенно если оно основано на наблюдениях за одним-единственным ребёнком, да ещё и в нежном возрасте 3 лет. Может, это вообще особенности данного конкретного ребёнка, и отсутствие няньки ничего не изменило бы? Я вот знаю нескольких детей, выращенных няньками, бабушками, даже дядями и тётями (при живых родителях) - и ничего, нормальные люди.

Может, для ребёнка во что он одет и что ест и не главное, но это всё равно очень и очень важно.

А что делать, если жена в семье - основной добытчик? Или если мужа вообще нет?

А ещё давайте не будем забывать, что у самой матери тоже есть нужды. Женщина с рождением ребёнка не превращается в его сырьевой придаток. Мать одной моей подруги однажды сказала фразу, которая врезалась мне в память на много лет: "Когда у женщины рождается ребёнок, её жизнь кончается, начинается его жизнь". И почему-то все (особенно мужчины) считают, что так оно и надо. А я вот думаю, что женщина имеет право продолжать жить и заниматься тем, что ей нравится.

И я не утверждаю, что ребёнка надо совсем уж бросать, но не вижу ничего криминального в том, что мать не будет сидеть с ним 24 часа в сутки.

К тому же далеко не каждая женщина приспособлена к тому, чтобы быть домохозяйкой. По статистике большая часть женщин (имеющих образование, специальность и ранее работавших) после 2 лет сидения в четырёх стенах начинают от скуки лезть на стенку и кидаться на окружающих. Лично вблизи наблюдала такой пример - свою мать, которая когда мне было лет 8 осталась без работы.

Для меня лично карьера (в смысле амбиций) не то чтобы очень важна (но и не то чтобы совсем не важна). Если моя вторая половина сможет хорошо обеспечить и меня, и ребёнка, то ребёнка я заведу (даже скорее двух). Но домохозяйкой всё равно не стану, буду работать где мне нравится по облегчённому графику, за символические деньги. Просто для себя, чтобы не отупеть. Детям безусловно найму няню/домработницу.

Если же половина обеспечить не сможет (или половины не будет) - тогда работать, работать, и скорее всего не рожать.

Если удастся сделать действительно удачную карьеру, которую не захочется бросать - то не брошу, а буду ли заводить детей - не знаю, зависит от окружения (от мужа, бабушек и прочих).

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если выбирать между ребенком и карьерой, то выбираю и то и другое. Просто не зацикливаться на работе..

А если уж совсем строго, то ребенок. Самовыражаться я могу и без карьеры, поскольку творческий человек. Да и ребенок творчеству не помеха, а чаще помощник :blink:

З.Ы.: и не надо тут сразу кричать о пеленочно-грудном периоде, это же не вечно, хоть и трудно -__-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация