Вампирша Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Не обязательно видеть, чтобы верить. Цитата
Dart Revan Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Хотя, может тебе тоже повезет, если такое можно посчитать за везение...Да, уж как-нибудь обойдусь без такого счастья :rolleyes: если что-то нельзя доказать, это также нельзя и опровергнуть!!!Возможно, но я думаю, что в большинстве случаев имеет место либо обман зрения, либо вполне объяснимое явление, которое воспринимается как что-то сверхестественное (древние ведь думали, что молния - наказание богов)... Либо вообще человек выдает желаемое за действительное )) Типа, кто ищет, тот всегда найдет. Для меня отсутствие док-тв - причина до конца не верить во что-то; для некоторых - нет. Хотя, тем же летчикам или космонавтам, утверждающим, что видели НЛО, не верить оснований нет. Запомнилась мне одна передача по ТВ. Там тоже про НЛО рассказывали. Якобы они появлялись в 50-60 гг. над военными базами США и СССР и пытались что-то сделать с ядерными ракетами, базировавшимися там, перехватить управление ими. Так вот, однажды они проделали такое, но для полного контроля над пуском ракет им не хватило шифра, выдаваемого высшим военным советом (или штабом) :) От так от - n-значный код спас нас от ядерной войны, спровоцированной инопланетянами))) человек может просто нервничать вспоминая пережитое и запинаться, а так же быть из-за этого несколько нелогичным.Скорее он начнет приукрашивать и выдумывать что-то, чтоб было убедительней и ему поверили. И то, что на самом деле было (например) светящейся точкой на горизонте, теперь еще и перемещалось с большой скоростью и было похоже на цилиндр. Цитата
Wasabi Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Я не верю и верить не собираюсь...паронормальные явления,суеверия придуманы для того,что бы уложить ребёнка спать или для развода людей,думайте сами. Цитата
rinkashi Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 смотря что считать "нормальным"...я вообще в такое понятие не верю=> паронормальных явлений не бывает...=>я в них не верю в рамках данного рассуждения Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 не факт. человек может просто нервничать вспоминая пережитое и запинаться, а так же быть из-за этого несколько нелогичным. тем более что логика в вопросах "сверхестественного" не имеет чётких граней.Он может быть непоследовательным в совоём рассказе, но если человек не врёт, то он всегда будет логичным. Если рассматривать логичность вопроса, то здес я пожалуй уточню (что следовало сделать раньше), что имелась ввиду формальная логика (есть логическое утверждение, которое может быть либо ложным, либо истинным). Сами события действительно сомнительны, так как имеют плохой статистический характер. Поэтому здесь важно нам узнать врёт ли человек в принципе или никода не врёт. Не обязательно просить его рассказать сначало о сверхъестественном, можно просто его о чём-либо пораспрашивать (в особености о его личной жизни, о том как он себя оценивает, на сколько энциклопедирован и сообразителен), а уже потом делать выводы о достоверности рассказаного.люди делятся на три типа доминирующего восприятия, визуальное(гипнотические программы), кинетическое(йога), и аудиальное(психоактивные программы)Наверное я отношусь к ртетьему типу... Но это так для справки.загвоздка в том, что мы не знаем сколько ему дано, поэтому акцент на нём здесь не к месту.Я просто имел ввиду, что не стоит наделять человеческое существо способностями Джедая, когда способности японских Шиноби или наших Вьюнов куда более близкие и правильные (или стоит заменить эпитет на понятнее?). Простите, если вы приняли высказывание к себе лично, просто иногда попадаются и такие люди, которые ставят гипотезу выше фактов, в то время, когда они стоят на одном уровне. Цитата
Fynjy Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Скорее он начнет приукрашивать и выдумывать что-то, чтоб было убедительней и ему поверили. И то, что на самом деле было (например) светящейся точкой на горизонте, теперь еще и перемещалось с большой скоростью и было похоже на цилиндр.повторяешься, читай цитату на которую я отвечал. Не обязательно видеть, чтобы верить.хм, логичный вопрос. а что для вас тогда критерий веры в паранормальное? зылол. большая часть считающих, что те кто верит в паранормальное глупцы и неграмотные люди, делают в слове ошибку) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Я не верю и верить не собираюсь...паронормальные явления,суеверия придуманы для того,что бы уложить ребёнка спать или для развода людей,думайте сами.Какой кавай! Если честно впервые встречаю человека, ПОЛНОСТЬЮ и так КАТЕГОРИЧНО отрицающего существование чего-то, что не укалыдвается в восприятие рядовым человеком (помоему термин сверхъестественное не употрбим до конца... Сверхестественное отдаёт мистикой, но не НФ).смотря что считать "нормальным"...я вообще в такое понятие не верю=> паронормальных явлений не бывает...=>я в них не верю в рамках данного рассужденияПростите, но если причина та же, кою я привёл выше, то ваше заявление - голая софистика. Цитата
Furotaku Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 а что в них верить. они уж точно есть))) вот объяснений не ко всем найти моно... Цитата
Футболист17 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Надеюсь, что вы не сочтёте меня за психа, если я вам скажу, что я верю в инопланетян, и в то, что они наблюдают за людьми...Также я верю в Атлантиду и в Бермудский треугольник... Цитата
Xenay Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) я конечно не видел но думаю что это интересно хочу увидеть да где только это увидишь? Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 верю в паранормальное... что оно есть на тв :) Цитата
mellominx Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 верю в паранормальное, хотя бы для того, чтобы жизнь казалась поразнообразней ))) Цитата
3aвисть Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Трудно сказать, скорее да чем нет, жизнь так мало изучена на этой земеле, неговоря уже о ее пределах, верю в то, что вижу а видел достаточно. Цитата
Gedomaru Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Пока у меня чайники с кострюлями по кухне летать не начнут не поверю. Цитата
Shiori Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Верю в том, что если выучил два билета ночью перед экзаменом, в итоге попались не они, но что-то там пробило, поднахлынули интуиция с эрудицией, бывает, что сдаёшь на "отл". Ещё верю, что если сидел ботанил неделю до экзамена, перелопатил кучу учебников и монографий, выучал так, что от зубов отскакивает, вытащил нормальный билет на экзамене, бывает. что "уд" или идёшь на пересдачу. Жизнь - сложная штука (с). Цитата
Футболист17 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Верю в том, что если выучил два билета ночью перед экзаменом, в итоге попались не они, но что-то там пробило, поднахлынули интуиция с эрудицией, бывает, что сдаёшь на "отл". Ещё верю, что если сидел ботанил неделю до экзамена, перелопатил кучу учебников и монографий, выучал так, что от зубов отскакивает, вытащил нормальный билет на экзамене, бывает. что "уд" или идёшь на пересдачу.Ну, конечно к экзаменам нужно хорошо готовиться, но от удачи тоже многое зависит...Жизнь - сложная штука (с).А если бы она не была бы сложной, то не была бы и интересной! Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 "Паранормальный" (или "сверхъестественный") - глупое слово. Если какое-то явление существует, то оно нормальное. Если не существует - тогда и говорить не о чем. Где-то видел такое рассуждение. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 "Паранормальный" (или "сверхъестественный") - глупое слово. Если какое-то явление существует, то оно нормальное. Если не существует - тогда и говорить не о чем. Где-то видел такое рассуждение.Тут проблема в том, что человеческое восприятие не абсолютно. Человек может считать какие-то явления несуществующими, просто не зная о них, не видя всей картины. И "следы" таких явлений как раз для человека будут паранормальными. Когда-то даже погодные явления таковыми считались. В общем-то, сущность "Бог" тоже к таковым относится. И тут даже не вопрос в том "есть" или "нет". Возможен ведь и вопрос "понятно явление"(его природа, законы организации) или "непонятно". Сам я отношусь как раз в таком ключе в этим явлениям. Человек все знать, понимать не может. "Черные дыры" в знании человека могут влиять так или иначе на его жизнь. Они и будут называться "паранормальными явлениями". Иногда(с набором знаний) будут "эволюционировать" уже в что-то нормальное и понятное)))))Хотя в бол-ве своем под "паранормальными явлениями" понимается какой-нибудь вымысел художественный. Что имхо неплохо, так как в мистификации, пусть и необоснованной свой шарм есть. Я вот прочитал какое-то время назад(на самом деле давно, года три как, но просто вспомнилось) книгу Уилсона "Маски иллюминатов"(очень неплохая вещь). Как раз можно посоветовать всем любителям мистификаций подобного плана. Цитата
Риза-сан Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Если рассматривать этот вопрос относительно меня скажу сразу – я признаю, принимаю что они есть. «Верю» – это слишком громкое слово. У каждого разное понятие паранормальных явлений, тем не менее суть у всех интерпретаций одна – нечто не понятное. А что удивительного, если в нашем мире по сути дела неизвестно ничего. Элементарнейший пример – доказали существование электрического поля, а что это за штука такая вообще? Что это за материя, которая умудряется на все действовать? Никто так точного определения и не дал, явление-то не обосновано. Характеристики, количественные и силовые ввели, а понятие нет. Кто может со всей уверенностью сказать, что необъясненного в природе нет? Вот именно, никто. Людям чтобы поверить необходимо пощупать, потрогать, понюхать. А что, собственно, щупать, если непосредственно физического тела нет? Вот и сидим теперь думаем)))) Цитата
Fill Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Иногда случается так, что по неволе начинаешь если не верить, то задумываться... Цитата
Shii Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Целиком и полностью уверен, что они есть. Сталкивался сам с некоторыми явлениями. И уж точно это был не обман зрения. Цитата
Xenay Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Целиком и полностью уверен, что они есть. Сталкивался сам с некоторыми явлениями. И уж точно это был не обман зрения.а что за явления? Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Веру... но к сожалению не сталкивалась. А как хооочется.... Цитата
trnorep Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Даже и не знаю. Не решаюсь отрицать их существование , но и быть уверенной что это существует тоже не могу. Но, считаю что подавляющее кол-во описаных в истории паранормальных явлений - не более чем плод воображения , фейки , глюки итд - которые вполне можно объяснить . А тот оставшийся малый процент ,в самом деле неподдающийся никакому объяснению .... ну , возможно через пару столетий, тысячелетий и разгадают при помощи более развитой техники, но на сегодня человеческий разум относительно примитивен . Изменено 3 марта, 2008 пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования) Цитата
SinigamiKill Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 полюбому, все это имеет место быть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.