Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый документально подтвержденный случай отображения на фотографии привидения относится еще к 1862 году. Сделал его американский фотограф Мемлер. Находясь в воскресенье один в мастерской своего друга, он попытался сделать свой фотографический портрет. Каково же было его удивление, когда при проявлении пластинки он обнаружил на ней, кроме себя, еще какую-то фигуру. Мемлер еще не интересовался ни духами, ни привидениями. Он сначала решил, что вторая фигура возникла из-за того, что фотопластинка была не совсем чистая и на ней сохранились следы другой фотографии. При коллоидном способе получения фотоизображения такое иногда бывает. Заинтересовавшись случившимся, Мемлер поставил несколько опытов, используя совершенно чистые пластинки. На некоторых из них вновь появились странные нечеткие фигуры. По совету своих друзей, увлекавшихся спиритизмом, Мемлер забросил свои прежние занятия и сделался профессиональным фотографом и медиумом, вызывающим и фотографирующим духов.

Публика валом повалила к преуспевающему фотографу. Но продолжалось это недолго. Несколько конкурентов обвинили Мемлера в мошенничестве и продемонстрировали способ, с помощью которого можно было получать рядом с позирующем человеком еще одну белую, расплывчатую фигуру. На этом могли бы и закончиться попытки поймать в фотообъектив привидения. Но, к счастью для исследователей непознанного, этого не произошло. Спасла репутацию Мемлера тщательно проведенная проверка. Под пристальным наблюдением нескольких профессиональных фотографов он, пользуясь чужими фотоаппаратом и пластинками, все-таки получил изображения духов.

я так поняла он на этом зарабатывал?)))да и присутствие других фотографов не уменьшает вероятность подделки))и вообще каждый раз суметь запечатлить духа. не кажется ли вам это странным?)))

Опубликовано
Считаю паранормальные явления не более чем порождениями коллективного бессознательного. Кто с терминологией знаком - поймет о чем я. Суть той же веры в том, что Бог/боги есть не что иное, как архетипы человеческой натуры. В той же Библии сказано, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию, так вот я склонен полагать, что это человек сотворил Бога по своему образу и подобию. Так же и с остальными паранормальными явлениями - если достаточно большое число людей верит во что-то - оно будет существовать.
Опубликовано (изменено)
Я вчера по телеку смотрел про полтер действ там поцана одно подхватило одо и понесло вниз по ступенькам а пацан 2 недели потом в с психическим срывом лежал в больнице 2 недели.А еше про кота смотрел как тот сожрал мыш и сдох жозяйка его в мешок положила и в канаву сбросила а он через неделю домой вернулся.

1399204[/snapback]

Уважаемый, начнем с того, что данное явление называется "полтергейст". Термин произошел от немецкого poltern - «стучать» и geist - «дух». Буквальное значение слова «полтергейст»- шумный дух. А насчет кота - бывают ведь и всяческие явления типа клинической смерти и т.п. Ну а если взглянуть с мистической стороны - у кошки оказывается 9 жизней :lol: В общем ИМХО пост по-моему немного не по теме, мы тут кажется обсуждаем не "кто что видел по ТВ", а "кто во что верит" или "видел в реальной жизни"

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Верю.. но боюсь.. поэтому не хожу на ужастики (=только в исключительных случаях=).. чтобы потом спать спокойно...

Верю в то, что мы не одни во Вселенной и где-то есть другие цивилизации... верю в параллельные миры и в загробную жизнь...

Но страшнова-то.. и лучше бы с этим не встречаться.... мм.. да..!!

Опубликовано

глупости все эти явления... Не верю, и верить не стану. По крайней мере до тех пор, пока лично не столкнусь с чем-либо паранормальным.

И вообще -- наркотики -- это зло!

Опубликовано

паронормальные явления не миф, не фантазии и не глюки=)))

правда единсвенное подобное явление которое я видел-НЛО... просто я не могу подобрать другого объяснения, когда в звёзном небе что то типа спутника, который двигается с ооооочень быстрой скоростью+вдруг меняет курс под углом 65 градусов...

Опубликовано

Верю, не верю... Да кому это надо?! Скепсис, здравый скепсис - доверяй, но проверяй! Болтологию разводить можно до бесконечности, особенно с поверхностным знанием темы и нулевым личным опытом...

Ай да в июле 2007-го на Манарагу?! Соберём экспедицию и проверим, например, то, о чём пишет Сергей Алексеев!

Ежели чего встретим - супер, а нет, так поход по горам - лучший вид активного отдыха. Нус, есть энтузиасты?

Опубликовано

большинство явлений в жизни, как "нормальных", так и "паранормальных" - лишь вопрос веры каждого конкретного индивидуума

причем о реальности существования таких явлений мы элементарно не можем судить хотя бы потому, что наш собственный субъективизм (то бишь оценочный элемент восприятия) делает такое явление и уникальным для каждого (в силу уникальности цепей ассоциаций каждого), и в то же время - похожим на описанные другими наблюдателями явления (в силу стереотипности человеческого мышления)

Опубликовано

я верю,по тому,что реально видела...

дело было так:я ездила к девчёнке в гости,на днюху,на 3 дня,она жила в 4-х комнотной квартире (там жило две пары,они снимали квартиру на четверых) вечером,за день до праздника,я и моя подруга сидели в комноте и бозарили обо всякой чемухе...кот мирно дремал у меня на коленях...вдруг,он "сорвался" с колений и побежал из комноты,в ту же секунду 2 свечи слетели с телевизора, и не просто упали,а как будто их смахнули рукой...при чём,они стояли почти у стенки,а полетели в сторону дивана

было оч стрёмно,но Юляха,та,у которой днюха,сказала,что это не в первый раз...

и как это назвать,кроме как паронормальное явление?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вы ваще развеселились :)

По пьяни, по накурке, по обколке, в этом мире все может быть, но так как человечествов се стараеться орбьяснить, то всему есть рациональное обьяснение, хотя не всегда подходящее :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация