Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

(Техническое примечание 1. Убью каждого, кто заикнётся о яое. Будь то в личке или хоть ещё где. Увижу - убью)

(Техническое примечание 2. Удовольствие от прочтения увеличится, если под рукой будет песня Sixteen Century Greensleeves от бессмертного Rainbow)

(Техническое примечание 3. Я не слишком люблю нуаровские истории (это не значит, что мне не нравится мульт Noir!). Специально обращаю внимание - это НЕ нуаровская история. Иллюстрацией того, какой стиль философской отрисовки у данной истории, может служить музыкальное оформление - не психо или блюзовое, а исключительно хардроковое. Мда, перечитал и понял, что никто не поймёт. Бедненькие)

оговорка много позже написания нижеизложенного текста я посмотрел Noir. Меня тошнит от него...

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...Родителей Тайси и ее старшего брата убили по приказу Нанагоро Монокири, одного из боссов Триады, когда ей было 14 лет. С тех самых пор она искала пути отомстить ему. Избрав классический путь, вступив сама в Триаду, чтобы с хладнокровием истинного мстителя шаг за шагом подбираться к Монокири. Годы у нее ушли чтобы подобраться к Нанагору, но тут она очевидно влюбилась и раскрылась ему. Сегодня сложно сказать, как именно это произошло. Важно то, что Монокири оказался на поверку действительно ужасным типом, который вскоре показал своё истинное лицо: Тайси была заточена, её пытали... Но умереть ей в тот раз было не суждено. Ей удалось спастись благодаря некой личности, временно работавшей на Триаду. Личность эту звали Эдвард Декс. Вновь нет смысла раскрывать здесь, из каких соображений Эдвард спас Тайси в тот пасмурный день. Интересно то, что после этого он сумел остаться в Триаде, и даже подняться до достаточно высоких должностей за рекордно короткий срок. За те полгода, что прошли после чудесного избавления Тайси (это значит, к тому времени Декс лишь полтора года работал в Триаде, уже занимая один из ключевых руководящих постов), её желание отомстить только укрепилось. Нет точных данных о взамоотнашениях Би и Декса в тот период. Известно лишь, что когда Би вновь пришла в центральную резиденцию Триады, на этот раз как никогда более твёрдо уверенная в своих намерениях, Декс помешал убить ей Монокири. Однако и сам отказался казнить на месте "предательницу" Би. В тот солнечный день Монокири лично убил и Би, и Декса, потеряв перед этим почти полностью элитное подразделение своих мафиози - цвет ветеранов Триады.

Смерть Тайси и Эдварда не прошла даром для Триады. Эти две личности, на сегодняшний день приобрёвшие статус легенды в некоторых кругах, сумев в один день уничтожить почти всю руководящую структуру Триады, дни которой теперь были сочтены. Прошло ещё четыре года, прежде чем она была разорвана на клочки другими кланами и государственными войсками. Сам Монокири кончил свою жизнь в доме для душевнобольных, так и не сумев понять, каким образом два человека сумели пошатнуть десятилетиями строившуюся структуру.

Онлайновый энциклопедический словарь, версия 6.67

Запрос: Тайси Би

Перекрёстные ссылки: Нанагоро Монокири, Эдвард Декс, Триада, Эпоха Падений

лог 17.02.2006

Примечание. До наших дней дошло также художественное повествование от неизвестного автора, подписавшегося Эдвард Декс, посвящённое истории Би и Декса, а также роковых днях Триады. Данное повествование слишком расходится с известными истории фактами, чтобы иметь право быть признанным достоверным.

Добавлено:

Когда Солнце начнёт клониться к закату, забери меня отсюда, забери...

Часть 1. Розовая.

"Неужели этот человек мог приказать убить мою семью!?" В который раз она задавала себе этот вопрос, видя мягкое улыбающееся лицо своего босса. Приятное лицо с двумя обаятельнейшими ямочками, тонкими бровями и прямым носом... Но дело было не в лице, дело было в том, каким человеком вырисовывался великий и ужасный Mонокири при ближайшем знакомстве. Лицо ничего не значит в этом мире... Но тут оно окончательно добивало решимость Тайси убить этого человека. Окончательно? Да, "ужасный" Монокири вблизи производил впечатление человека... с доброй душой. Дело не в чувстве юмора, начитанности или ненависти к бумажной монотонной работе. Нужно быть последней дурой, чтобы купиться на такие уловки. И тем не менее, Тайси чувствовала, что купилась. То, как он лавировал в толпе... Не проламывая себе путь, или ругаясь, или (что наиболее характерно для людей таких должностей) испепеляя взглядом всех встречных и сохраняя холод во взгляде и в сердце... Наоборот, складывалось впечателние, что боссу было крайне неприятно заставлять изменять движение тех людей, на пути которых он оказывался, больше чем необходимо. Поэтому в толпе он был вроде акробата, двигаясь по замысловатой траектории и неизменно оказываясь с нужной ему стороны за кратчайший срок. Как он вообще мог оказаться в толпе? Да, он не боялся киллеров. По крайней мере, он так говорил, хотя кто знает, сколько страховочных снайперов Триады сидели на зданиях, окружавших рынок, куда Нанагоро наведывался пару раз в неделю. Как вообще можно быть боссом бандитской группировки и заботиться о подрастающем сыне, проверять ему домашние задания, лично закупаться съестным и сутками просиживать за компьютерными играми жанра РПГ!? И не держать охраны... И обходиться лишь двумя слугами... Одним был тридцатилетний парень, исполнявший обязанности дворецкого в том светлом домике, что на поверку оказался средоточием преступных сил государства М. Работал он тут с незапамятных времён. А другой... Другим слугой стала она четыре месяца назад. Придя первый раз в этот дом она думала, что исполнит задуманное в первый же день, полностью в открытую, а дальше будь, что будет. Она была чрезвычайно удивлена отсутствием охраны. Скорее всего, она просто спрятана, тогда подумала она. Но, увидев сначала окружение, а потом и сынишку "великого" босса, в первый день она его не застрелила. Во второй, третий и девяносто девятый тоже. Кстати, никаких следов охраны она так и не обнаружила...

"Может быть, охрана действительно тут не нужна, так как он СЛИШКОМ хорошо законспирирован? Его знают в лицо, как одного из лидеров Триады, лишь одиннадцать человек, включая меня, его сына и того паренька..." Сначала это показалось разумным, но потом возникла иная мысль: но в таком случае как она сама могла сюда попасть, лишь шесть лет работая в этой своре убийц?

Одним словом, Нанагоро Монокири был человеком загадочным. Идеальным. По крайней мере, так казалось. Однако дни, недели, месяцы текли...

А кровь отца, матери и брата, текущая в жилах Тайси, требовала своё.

"Его сын? Это не моё дело. Ему надо было думать, когда он посылал убивать мою семью. Не создав сироту он не получил бы вторую даром... в виде собственного сына." Так думала Би, ожидая возвращения Монокири, стоя в его кабинете и сжимая в одной руке пистолет, в другой - охотничий нож. Солнце за окном садилось. Входная дверь поскрипывает... Он вернулся... Поднимается в кабинет... Тайси отступила в тень. Теперь её совершенно не было видно. Монокири открыл дверь, подошёл к письменному столу... Тут его голова странно дёрнулась, в голове Тайси промелькнуло "заметил", левая рука судорожно сжала пистолет... Но не выстрелила. "Да что со мной такое!? Почему!? Неужели не смогу!?" Неужели зря она ждала целых пять месяцев? Тем временем, могущественный босс Триады совладал с головой, отодвинул стул и сел за стол. Начал разбирать бумаги. "Значит всё-таки не заметил." Тайси подняла нож, сделала беззвучный шаг к Нанагоро... Он сидел к ней спиной и ни её, ни её тени видеть не мог. Нож занесён... Нанагоро достал из шуфляды стола дешёвенький плеер, включил его... Секунда... Вторая... Третья... "Я не могу. Господи, за что?"

Плеер играет...

"...Many times before,

When the tyrant opened up the door

Them someone cryes

Still we close your eyes

Not again..."

Щелчок. Плеер остановился.

- Чего же ты ждёшь? - Произнёс Монокири, не отрываясь от бумаг.

- Ты... - Хотя Солнце садилось, зрачки у Тайси, как две бусины.

Монокири развернул стул. Он закрыл глаза.

- Не медли. Я жду. Одна просьба...

- Какая?

- Позаботься о моём сыне вместе с Эдвардом.

- Сыне...

Молчание. Монокири сидит с закрытыми глазами. Дуло пистолета смотрит прямо ему в лоб.

Прошла минута.

- Чего же ты ждёшь? - повторил Монокири.

Слеза... Падает на пистолет... Как трудно держать его одной рукой... Нож падает на пол. Так легче...

- Я не... могу...

- Я не имею право просить прощения за то, что сделано. Пусть и против моей воли. Но я допустил. Поэтому у тебя есть право на меня.

- Мерзкий змей... Твоё благородство забирает из меня последние силы...

Как дрожат руки...

- Умоляю, не медли. Хотя тебе грозила смерть не раз, ты всё же не знаешь, как мучительно ожидать её просто так, сидя сложа руки...

Капля пота ползёт по виску у Монокири. Помните, как у того, вроде лысого, мужика из "Вспомнить всё"? И помните, какая была реакция у любимого нами Шварц-Негра? Тут то же самое. К сожалению или к счастью? Выстрел. Но как дрожали руки. И это, действительно, к счастью. Пуля прошивает плечо. Где-то это уже было?

Монокири улыбается...

- Дацкете... - это уже Тайси шепчет, - ВРАЧА!!! - Теперь крик.

Вбегает тот паренёк-дворецкий... Эдвард? Ни слова не сказав, убегает.

Минута, две, три...

- Не умирай.

- Не собираюсь. Спасибо.

- Где же охрана? Почему я до сих пор жива?

- Да нету никакой охраны. Но почему всё-таки жив я? - Мысленно Монокири улыбается самой искренней улыбкой. Но на лице гримассам боли. Лицемер. :)

- БАКАЯРО!

Длииииинный поцелуй...

Часть 2. Фиолетовая.

Скоро Эдвард вернулся.

- Тайси. Тебе пора оставить господина Нанагоро. Врач сейчас войдёт. Он отказывается работать в присутствии посторонних.

- Да, конечно.

- Тайси... Главное - не бойся. И расплаты тоже не бойся. Всё будет в порядке... - тихо проговорил Нанагоро.

Жизнь босса Триады теперь вне опасности. Это был, пожалуй, второй вечер в жизни Тайси, когда её эмоции так разрывали её на куски. Первым был тот, в который она узнала, что лишилась самых близких людей.

А за прекрасным, на этот раз прекрасным, вечером последовала ужасная ночь. Эдвард заставил её отправиться спать.

- Ты всё равно ему не поможешь своим ночным бдением.

В сон она провалилась мгновенно. Завтра должно быть прекрасным...

Однако завтра не оказалось прекрасным. Тайси проснулась в полной темноте. "Где я?" Поднялась, шаг, второй... "Решётка?"

Бессильно опускается на пол. "Вот и всё. Как я могла быть такой идиоткой, купиться на эти фокусы? Подумать только... влюбиться в отнявшего всё..." И ненависть полыхает в сердце вдесятеро сильнее, чем пять месяцев назад.

Вскоре откуда-то со стороны послышались шаги и рядом с Тайси оказались две фигуры. Они без жестокости, но и без всяких церемоний подняли заключённую на ноги, одели на руки наручники и кандалы на ноги.

- Идите.

Лёгкий толчок в спину. Тайси повинуется.

Они достаточно долго шли... Пришли в огромную комнату с зеркалом во всю стену сбоку, посередине стол, два стула. На столе яркая лампа. "Неужели они ничего оригинальнее придумать не смогли?" с совершенным безазличием промелькнуло в голове у Тайси.

- Садитесь.

Тайси заняла один стул. Первый сопровождающий развернул лампу ей в лицо и занял второй стул, второй начал слоняться по комнате.

- Почему? - непроизвольно, шёпотом, вырвалось у Тайси. Сидящий напротив услышал.

- Покушение на жизнь высокопоставленного лица. Карается смертью наиболее доступным в обстоятельствах поимки способом.

- Но я ещё жива...

- На кого работаете?

- Так я вам и сказала... - и зажмурила глаза. Во всех американских боевиках, пленный, попавший в подобную ситуацию, ляпнув нечто подобное, незамедлительно получал по морде.

- Можете открыть глаза. Мы не собираемся применять насилие без действительной нужды. Тонкость методов - это одна из сильных сторон Триады.

Второй стоял у зеркала и корчил тому рожи. Нахмурил брови.

- Много болтаешь.

- Я делаю, что делаю. Согласившись на сотрудничество, вы получите жизнь и новую должность в Триаде. Под колпаком, разумеется.

- Так я вам и поверила...

- Вы жили с самим Нанокири под одной крышей целых пять месяцев. Могли бы понять, что этот человек не забирает чужих жизней без необходимости на то.

Тайси смеётся.

- Если бы это было так, мне не понадобилось бы забирать его жизнь.

- Ах, вам не понадобилось бы? Бросьте вы эту отмазку... В наши времена личная месть стала уделом детективных романов. Неужели так сложно назвать организацию и имя заказчика?

- Заказчик - я.

- Мы обещаем предоставить вам максимально возможную защиту от всех возможных посягательств на вашу жизнь со стороны заказчика, что бы он вам не обещал в случае вашего раскрытия.

- Заказчик - я.

- Ох... Вот беседуешь с человеком, хочешь ему добра... А он этого не желает видеть...

- В то время как можно его, словно таракана, размозджить о стенку. Чуть-чуть не добить. И тогда он, осознав всю мощь того, в чьей власти он находится, выложит всё. - отозвался второй. Булавкой он что-то выцарапывал на зеркале.

- Хороший и плохой полицейский? Ну-ну... - это Тайси.

- Слишком много позволяешь ей как для заключённой, нэ? - это опять второй.

- Спокойно, спокойно. Не забыл об условии?

- Конечно нет. Три - спокойствие, дальше - танец.

"Значит, ещё два допроса будут такими же. Пытки начнутся на четвёртом", подумала Тайси.

Они ещё некоторое время "мило" беседовали. Это ни к чему ни привело. Допрашивающие сразу отмели версию допрашиваемой о личном мотиве мести.

То же самое было и на следующих двух допросах. Однако из этих разговоров Тайси укрепилась в своём мнении о Монокири, как о змее, великолепно овладевшей искусством маскировки, показывающей ядовитые клыки лишь изредка.

А дальше, действительно, начались пытки. В конце третьего допроса "добрый" с сожалением покачал головой и ушёл. Зато "злой" остался, а на место "доброго" поставили "очень злого". "Это конец."

Тайси в четвёртый раз входила в эту комнату. В четвёртый раз села. "Очень злой" был с дешёвеньким плеером. Можно было разобрать, что он играл...

"It's only been a hour

Since he locked her in the tower..."

Щелчок. Музыка приглушилась.

- КТО!?

- ...

- КТО!?!

- ...

Удар. Удар.

- ЕЩЁ РАЗ!!! КТО!?

- ...

- КТО!?!

"...Greensleeves waving

Madman raving

Throught the shades of night..."

Удар. Удар. Удар.

Вскоре в комнате с каждым новым допросом начала прибавляться мебель: начиная от средневековой дыбы, заканчивая электродами и генераторами высоких-низких частот.

Похоже, это действительно конец.

Часть 3. Серебряная.

Эдварда очень впечатлило, как расстроился Нанагоро, когда, обеспокоенный тем, что Тайси нигде нет, босс поднялся к ней в комнату и обнаружил на столе письмо.

"Нанагоро... Прости меня. Сейчас я должна уйти. Просто должна. Разрываясь между местью и любовью, я не могу жить... Мне нужно время, чтобы усмирить одну из этих стихий в себе."

- Эдвард... Нелёгкие начинаются времена. Я знаю, мне осталось жить не слишком долго. Так трудно бороться с этими несчастными... Неужели они не понимают, что своими амбициями могут лишь развалить Триаду? А тут ещё Тайси уходит... Оставив меня в живых. Все расчёты отдохнуть провалились, - грустно улыбается.

Эдвард не знал, что ответить. Попав в этот дом двенадцать лет назад по совершенно особому "джентельменскому" соглашению, он ни разу не видел босса столь уставшим. Впрочем, начав получать должности в Триаде год назад по этому же джентельменскому соглашению, Эдвард, как никто другой хорошо разобравшийся в механизмах её действия, не мог не видеть: дни этого мастодонта были сочтены. Пришло новое время. Дыханием этого времени стали амбиции, которые начал проявлять каждый, состоящий в организации. Словно все забыли об этом великом лозунге. "Пока мы едины, мы непобедимы!"

И Нанокири также предчувствовал близкий распад. Но делал всё, чтобы сохранить гиганта, которого преступный мир не видывал ни до, ни после существования Триады.

- Эдвард. Этого никогда ещё не случалось. Но я в безвыходном положении. От этого теперь зависит всё. Я должен просить тебя об услуге, выходящей за рамки обязанностей дворецкого. За рамки обязанностей городского босса также.

Эдвард как раз был на должности городского "босса".

- Что же это?

- Мне нужны данные из локальных компьютеров нашей западной тюрьмы вот по этим лицам, - Показывает Эдварду дискету, - Я занялся бы вербовкой нужных лиц и прочей работой сам, но прямо сейчас я должен поддерживать совершенно другую колонну рушащегося дома. Если с этой дискеты счёт идёт на дни. то с той колонной - уже на часы.

- Положись на меня.

- Доверять дела, в которых провала быть не должно, другим - опасно. Но в противном случае я уже наверняка не смогу выиграть.

- Я сделаю это.

Просмотрев данные дискеты и чуть-чуть полазив по нету, Эдвард понял, что нанимать людей ему не понадобится. Нанагоро не зря доверил ему это дело - предстоял замечательный стелс-экшн, в жанре которого Эдвард был непревзойдённым мастером. Разумеется, до вступлению в Триаду. Однако и после вступления тренировки заброшены не были, так что Эдвард по-прежднему был в форме. Вся загвоздка заключалась в том, что данные находились на локальных тюремных компьютерах, не подключённых к сети. Это были не официальные, а личные данные тюремщиков по самым разным вопросам. В это же время требовалась абсолютная конфиденциальность. Поэтому нельзя было просто постучать в тюрягу и сказать "а ну-ка, поделитесь-ка порнухой с ваших винтов, господа тюремщики!"

Однако вломиться в тюрьму и выйти из неё гораздо легче, чем выйти из неё, будучи заключённым. Так что Эдвард был уверен в своих силах.

И вот, в одну безлунную ночь, какая-то тень начала штурмовать западную скрытую тюрьму "Триады"... В ней было всего полтора десятка заключённых, но это была тюрьма. К сожалению, я не мастер описывать перипетии взлома кодовых замков, обхода систем защиты, которым предшествовали танцы по минным полям и обесточивание колючей проволоки... Здесь важно лишь то, что Эдвард в конце концов попал внутрь, не потревожив никого.

Первый компьютер... найден. Зная о древности местного компьютерного оборудования, Эдвард запасся CD-RW, флэшкой и даже пишущим CD-ROM'ом на случай, если тут окажется не пишущий. Так и оказалось, но, к счастью, в компе всё-таки обнаружились USB-порты. Посему - флэш - вперёд!

Второй компьютер... найден. Фактически, то же самое.

Третий компьютер находился в служебном отделении комнаты допросов. Сейчас она была занята. Какой это пустяк для Эдварда. Вырубить двух охранников (как и десяток предшествующих) да двух челов в наушниках не составило труда. Посмотрим... А вот и интересующие файлы... Перегоняем...

Да, допрос был в самом разгаре. Два человека за стеклом избивали третьего... Третьего!? Ужасное зрелище - на теле нет живого места, вместо лица кровавое пятно, но... ЭТО ЖЕ ТАЙСИ!!!

- Какого хрена? - непроизвольно вырвалось у Эдварда. "Скорее в коридор, моя миссия выполнена. Знаю, это безумие... Для других. Но я собираюсь забрать её!"

В коридоре ждал неприятный сюрприз. Сюрприз в виде трёх стволов, трёх щитов и трёх охранцов за щитами.

- Не двигаться.

"Да, конечно", подумал Эдвард, закрывая за собой единственную дверь, ведущую из техотделения комнаты допросов. "Я попал" В руке материализовался пистолет. С разворота ноги Эдвард высаживает стекло, разделяющее техотдел и зал допроса. Тем временем дверь превращается в решето...

"У меня есть секунд пятнадцать, пока эти придурки со своими щитами ввалятся сюда и перестроятся"

- Никому не двигаться. - Дуло пистолета упёрлось в лоб человеку, только что избивавшему Тайси.

На столе лежит дешёвенький плеер.

"Meet me when the sun is in a western skyes

Fighting must begin before anoter someone dyes

Greensleeves waving..."

Эдвард хватает плеер, прячет в свой карма, хватает на плечо полумёртвую Тайси, убирается через вход для заключённых... На всё это ушло две секунды.

Ревёт сирена.

"Я действительно попал."

Коридоры, коридоры, придурки в шлемах и со щитами, выстрел, выстрел... Боль прошивает ногу. Выстрел в ответ... Пуля отскакивает от полимерного щита.

"Flames are gettin' higher

Make it leap unto the spire

Draw bridge down..."

Поворот... Чуть-чуть оторвался. Это ещё один отсек для персонала: здесь двери, а не решётки. И зачем нужно было строить такие казематы для нескольких десятков узников? Однако Эдвард совершенно потерял направление, нога кровоточит. А везде видеокамеры... Сейчас они отрублены его стараниями, но через пару минут систему восстановят. И тогда - конец.

Вдруг дверь в конце коридора расрывается.

- Сюда. Я - друг. Быстро.

Эдвард с трудом вваливается в комнату, неся Тайси на плече. "Доверился вслепую. Лотерея."

- Не понимаю, как они меня смогли...

- Это тюрьма Триады, мой друг. Quod liced Yovi, non liced bovi. [гомен за ошибки, я помню, как это произносится, но совершенно не помню, как пишется]

- Но мне-то позволено сюда проникнуть. Почему...

- Вот именно, друг, вот именно. ПОЗВОЛЕНО.

- Я не...

- Я должен уйти имитировать ваш поиск и направлять их по ложному следу. Не выходите отсюда. Я запру дверь на ключ. Но второй ключ оставляю вам. Немного позже я выведу вас отсюда.

- Но как это...

- Такое мог устроить лишь сам Монокири. Так делалось раньше, чтобы избавиться от ненужных свидетелей. Однако я не стал бы делать поспешных выводов.

- Я не делаю поспешных выводов. Но если не Монокири, то кто же?

- "Тяжёлые времена настали для Республики..." Не знаю.

Часть 4. Белая.

Прошло полгода. Эдвард и Тайси скрылись в глубинке. В Триаду, в дом Нанокири дорога им была заказана: там их ждали свинцовые подарки в честь возвращения.

Эдвард выходил Тайси, полумёртвую после нескольких недель, проведённых в Западной Тайной. Когда они бежали оттуда, осень была в самом разгаре. А теперь как раз начиналась весна...

- Нет, Наногоро не мог сначала просто так заточить тебя, а потом и меня послать на верную смерть!

- Вот как? Тем не менее, он сделал. Сделал, годы тому назад убив моего брата, отца и мать. Просто так заточить? Он заточил свою несостоявшуюся убийцу. Пока несостоявшуюся.

- У ТЕБЯ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!

- Боюсь, что есть... Во время допросов я не раз слышала его голос, задававший разные вопросы...

- Существуют частотные модуляторы голоса!!!

- Да, а сам Монокири, когда он один раз вошёл в комнату для допросов - актёр, которому сделали пластическую операцию. А его манера говорить и двигаться скопирована усердными тренировками...

- Боже, я не верю... Не могу, не хочу верить в это. Двенадцать лет... Помощь в спиритуалистических исследованиях... Гитара по вечерам...

Однако факты есть факты. В том числе и фотографии Эдварда и Тайси, вывешенные в разделе "разыскивается" на головном сервере Триады.

- Впрочем, мы одни из тех немногих, кто знает его в лицо. Это уже немало. - сказала Тайси.

- Кто только что говорил про пластические операции?

- Монокири НИКОГДА не делал себе пластических операций. Это доказанный факт.

- Ну так ещё сделает...

Дни шли. Вскоре после описанного разговора Эдвард вынужден был признать правоту Тайси. Разумом, но не сердцем. А весна набирала силу... Наступил апрель.

"Её дух ещё не сломлен. Она вернётся за ним. И дух этот движим ненавистью. Как жаль, что она неминуема будет сожжена этим чувством. Но я люблю её именно такой."

"Зачем он тогда там оказался? Зачем спас меня? Его прошлое окутано тайной... Но это не простой дворецкий. Пусть дюжину лет и сидел на месте, сложа руки."

"Я так надеюсь на хороший конец. В этой истории просто обязан быть хороший конец. Я чувствую, мой путь не пройден ещё даже на четверть."

"Мы обязаны умереть. Для меня скоро всё закончится. Я это чувствую."

"Раньше мне хотелось действовать, решать, влиять на других. А теперь я могу то, чего не мог никогда до этого: смотрю на течение реки от рассвета до заката..."

"Почему его глаза столь печальны? Что он видит, когда смотрит ими на меня? Что ему довелось пережить ранее?"

"Воспоминания, воспоминания... Больше не терзают сердце."

"Полгода прошло... Зачем он спас меня? Блеск его глаз с некоторых пор заставляет меня задумываться о вечности..."

Солнце садится.

- Почему ты тогда спас меня?

- ...

- Если бы не ты, вероятно, меня сейчас уже не было бы в живых.

- ...

Солнце село. Луна взобралась высоко на небо...

- Потому что я люблю тебя.

- ...

Сонце опять встало, а они всё сидели и сидели, смотря на плывущую реку...

Сейчас весна. Но весна не для любви. Весна для... "мести" скажет Тайси, "истины" скажет Эдвард. Поэтому неделя шла за неделей, а они всё говорили друг с другом, говорили, говорили...

Я знаю. Знаю, как фальшиво всё это звучит. Но просто не могу описать это по-другому. Я так мало знаю о её чувствах, хотя теперь мне кажется, что знал её всю свою жизнь.

Май месяц. И время пришло.

- Мы возвращаемся в столицу.

Та улица... Тот дом... В кабинете Монокири горит свет. Второй час ночи, но он не спит.

- А вот и вы. Я ждал вас. И рад, что вы наконец вернулись. А сейчас как раз жду врача, последнее время у меня начались проблемы с сердцем... А сына я отослал пожить в летний лагерь. У него ведь мало друзей, и всё из-за занятий папаши...

- Ты знаешь, зачем мы пришли.

Внизу раздаются шаги... В кабинет входит ещё один. Он как две капли воды похож на Наногоро.

- Тайси, знакомься - Хирочи Монокири, мой брат-близнец и личный врач. Эдвард, кажется уже знаком с тобой, брат?

- Личный врач?

- Увы, - грустно улыбается Хирочи, - Совет счёл моего брата более достойным занять руководящий пост, нежели меня. И мне была предоставлена возможность идти по своему пути.

- Хватит разговоров, - сказала Тайси.

- Нет, не хватит, - улыбка Хироючи такая же, как и у Наногоро, - Я не позволю тебе убить моего брата. Нанагоро, скоро здесь будут наши лучшие люди, чтобы схватить этих предателей. - Хироючи закрывает собой Наногоро.

- Предателей? Тайси, так ты пришла убить меня? Но как же тот вечер? Или ненависть всё же взяла верх над любовью?

- Любовью? Да как я могла купиться на твои дешёвые трюки!?

- Дешёвые трюки...

- Ты сказал, что ждал нас. Но откуда ты знал, что мы придём сегодня? - спрашивает Эдвард.

- Я не знал. Я просто ждал.

Из рукава Хироючи выскальзывает нож.

- Брат, нам нужно продержаться каких-то пять минут.

Тайси молниеносно выхватывает пистолет, но Хироючи метнул свой нож ещё быстрее - пистолет выбит у Тайси из рук.

- Я мог бы убить тебя, но предателей нужно казнить публично. Пусть остальные подтянутся.

- А мне всё равно. Всё равно. Всё равно ты умрёшь сегодня ночью, Наногоро. Что бы не стояло у меня на пути.

- Тайси. Я это предчувствовал. Я это предвидел. Знаешь, я был готов к смерти ещё в тот вечер. Хироючи, отойди.

- Что? Я не ослышался? Ты просишь меня отойти!? Ты позволишь ей убить тебя!?

- Да.

- Но...

- Это воля лидера Триады. Исполняй.

- Слушаюсь.

Хироючи нехотя отходит. Тайси подбирает свой пистолет. Приставляет его к виску Нанагоро.

- Последние слова?

- Простите все, несправедливость к кому я не успел предотвратить...

- Жалкий глупец. Неужели ты думаешь, что эти фокусы подействуют на меня второй раз?

- Позаботьтесь о сыне...

Порой одно мгновение определяет то, кто победит в этот раз - хорошие, или плохие. Тайси чуть промедлила, вспомнив что-то из пережитого ею, что ли.

Взгляд Эдварда, до сих пор наблюдавшего, упал на Хироючи. Тот из кармана достал дешёвенький плеер. ПЛЕЕР!?

- ТАЙСИ НЕ НАДО!!! Я ЗНАЮ ПРАВДУ!!!

Хироючи удивлённо поднял бровь. Но выстрела не последовало, Тайси повернула голову к Эдварду.

- Включай свой плеер, Хироючи, - сказал Эдвард.

Молчание.

Эдвард силой выхватывает плеер у Хироючи.

Щелчок.

"It's only been a hour

Since he locked her in the tower..."

Эдвард поднял пистолет. Оружие смотрит в лоб Хироючи.

- Эдвард, не смей! Что тебе сделал мой брат?

Внизу слышится топот ног.

"The time has come

He must be undone..."

- Что ты делаешь? - спрашивает Тайси.

"By the morning!"

- Как ты догадался?.. - Хироючи выбивает пистолет из рук Эдварда. Удар в живот, Эдвард упал. Хироючи придавил коленом его горло.

"Many times before,

When the tyrant opened up the door..."

- Нанагоро, Тайси... - Хрипит Эдвард, - это он!

"Someone cryes

Still we close your eyes"

Зрачки у Тайси стали как две бусины.

"NOT AGAIN!"

Тайси стреляет. Хироючи падает с пробитым лбом. В дверь стучат.

- Сдавайтесь! - голос из-за двери.

- Нанагоро, твой брат тебя предал, - говорит Эдвард.

Нанагоро плачет.

- Как это может быть? - шепчет он. Но в у него есть много мыслей. Поэтому он верит, - Там, за дверью! Всё в порядке. Входите, опасность миновала!

Эдвард отпирает дверь. В ту же секунду в комнату влетают трое в спецодежде. Тайси, Эдвард и Наногоро взяты на мушку.

- Что это значит? Уберите пушки!

- Это огромная потеря, убийство Нанагоро Монокири, для Триады. И вы не сможете уйти безнаказанными.

- Что? Да ведь я - Нанагоро!

Эдвард смеётся.

- Ну что, Тайси? Ты тоже поняла? Дьявольский план, не так ли?

- Принимать смерть из рук правого, и стать жертвой интриги брата - это разные вещи, - говорит Нанагоро.

"Meet me when the sun is in a western skyes..."

- Да. Возьми её с собой, Эдвард. - Наногоро выхватывает собственный пистолет. В ту же секунду три пули прошивают ему сердце. Покачиваясь, Нанагоро делает выстрел. Один из новоприбывших вне игры.

"Fighting must begin before another someone dyes..."

- Мы не умрём!!! - кричит Эдвард, хватая Тайси за руку. Они бросаются в окно.

"Greensleeves waving

Madman raving..."

Внизу пышные кусты. Разместив их там, судьба спасла героев от переломов.

"Throught the shades of night!"

Быстрее, к ограде...

"Flames are getting higher

Make it leap unto the spire..."

Слишком высоко... У выхода с участка ещё два человека... Обратно...

"Draw bridge down,

Make it to the ground..."

Чёрный ход... Это действительно удача, но там никого не оказалось. Свобода! Мы спасены!

"We shall dance around... the fire!"

Сзади выстрелы... Мы бежим... Выбегаем на мост...

"No more night..."

Впереди ещё пять фигур. Шквал из пуль. Неужели это всё?

"We have seen the light..."

Быстрее, к перилам моста! Тайси кричит. Одна пуля прошила ей живот, другая плечо...

"Let it shine so bright

HANG HIM HIGHER!!!"

Боль заслонила всё вокруг. И всё.

Эпилог.

Пришёл в сознание я в какой-то хибаре. Как мне рассказали её хозяева, меня подобрали за несколько километров ниже по течению. Очевидно, тогда, с плечом, прошитым пулей, потеряв сознание, я просто перегнулся через перилы и свалился с моста. По словам рыбаков, приютивших меня, я живуч, как таракан. Когда меня выловили, во мне почти не осталось крови. Тем не менее, я остался жив.

А вот тело Тайси просто изрешетили пулями. Публикации, найденные мною в Интернете позднее, не оставляют сомнений - та ночь стала для неё последней.

Оставленная без ключевого члена совета (хотя это тщательно скрывалось) Триада вскоре прекратила своё существование, раздираемая на части внутренними конфликтами. В анналы истории вошла совсем иная история, но это судьба всех событий, имеющих политическое значение.

Моё озарение по поводу того, кто же подставил Наногоро, самому мне казалось впоследствии удивительным. Также то, как быстро Тайси поняла меня - это и спасло мою жизнь. А вот то, что Нанагоро моментально принял правду о своём брате (я убедил себя, что это действительно правда, провёв тщательнейшее расследование. Все факты сходились один в один) не удивительно - очевидно, в тот момент он понял, что его доброта закрывала от его глаз единственно возможный ответ на вопрос, кто же может стоять за событиями последних лет внутри Триады.

Я, Эдвард Декс, человек, ещё не достигший цели поисков всей моей жизни, никогда не забуду Нанагоро Монокири, идеального человека идеальной доброты, после моего с ним знакомства убивший в себе так много эмоций, умудрившегося отсрочить распад Триады, без преувеличения, на полтора десятилетия.

Я, Эдвард Декс, никогда не забуду Тайси Би, одну из тех, кто поставил себя на служение мести, и одну из немногих, кто вышел из этой агонии.

Опубликовано

(Последние мгновения жизни Тайси)

"Данного текста нет ни в даталинках Словаря ни в каких-либо других местах, в отличие от предыдущего. Тем не менее, он существует, хранясь в одном экземпляре в тайных архивах, посвящённых умершей ныне Триады. Считается, что он принадлежит перу Джубея. Секретность его обуславливается тем, что, попади он в широки круги, этот мятый листок поставил бы крест на официальной версии истории окончания Триады."

Дзубей Яучи. «Цветение Черной Лилии. Мгновение и Вечность.»

…Я слышу выстрелы. Они уже близко, очень близко… Но у нас еще есть шанс спастись… Был до того момента как я почувствовала тупой удар в живот и боль пронзила меня. Рядом пошатнулся от пули Эдвард. Его глаза закатываются и он обвисает на перилах моста. Что я могу сделать? Для себя, него, нас? Ничего… или почти нечего, но это ничего возможно спасет ему жизнь…

Я вытаскиваю из-за пазухи Эдварда его пистолет и, застонав от боли, перекидываю его тело через перила…

- Пожалуйста… не умирай… Эдвард… - шепчут мои губы , а глаза уже теряют из вида твое тело, которое уносит потоком воды.

- Они здесь! – истошный крик и новые выстрелы. Пули проходят совсем рядом со мной…

Небольшой бортик и столб – моя временная защита. Два пистолета и одна запасная обойма… И …рана в животе, из которой толчками вытекает темно-красная кровь, почти черная…И двадцать-тридцать негодяев, некоторые из которых мучили меня в той тюрьме…

Ловлю в прицел первого и понимаю, что не могу убить его… Довольно уже смертей! Наногоро и Эдвард научили меня любить жизнь… Эдвард любил меня, а Наногоро – своего сына… Сына… А у меня не было детей, я не знаю, что это такое – вся моя жизнь была положена на месть… Какая же она была бессмысленная – моя жизнь до этого момента!... В пору посмеяться над собой, но боль не дает… Зажимаю рану, это даст немного времени мне… Она все равно смертельна…но ради Эдварда я вцеплюсь в свою никчемную жизнь зубами, только чтобы жил он…

…Первый преследователь сгибается и падает на землю, сжимая простреленное колено. Я никого не убью, но я должна задержать их, выиграть время для Эдварда! Пусть он выживет…

…Еще четверо катаются по земле рядом с первым, когда у меня заканчиваются патроны. Новая обойма, щелчок затвора, пуля в стволе и мои выстрелы вновь заставляют спрятаться преследователей… Из кустов доносится звериный вопль – одному из своих мучителей я отстрелила его мужскую гордость, которой он так красовался передо мной… А с этим придурком мы два года работали вместе еще когда я начинала свою карьеру киллера… Пулю в плечо навылет… Я чувствую слабость… Пистолет дрожит в моих руках и следующий выстрел уходит в «молоко»… Соберись, Тайси, соберись…

… Ответные выстрелы находят меня… Правая грудь и плечо… Стрелял точно не новичок, учитывая что стрелявший сделал два выстрела и оба попал… Мои уши позволяют хорошо различать это среди грохота остальных выстрелов, спасибо учителю Джубею, который, возможно, с ними… Может быть это он и стрелял… Рука с пистолетом безвольно повисает и он падает на землю… Отрываю от раны левую руку, всю покрытую густой кровью, поднимаю его… Счет времени идет на секунды… Еще несколько выстрелов ни в кого, просто показать, что я еще жива и нападающие не смели высовываться… Щелчок… Обойма пуста… Легкое движение рукой и она выпадает на землю, а пистолет Эдварда летит с моста… Теперь у меня только один пистолет и десяток секунд жизни…

Осмелевшие нападающие уже не спеша подходят к моему убежищу… Пошатываясь, встаю, слыша изумленные вопли… По выстрелу каждому в ногу… Почему у вас по четыре ноги, ублюдки?.. Почему я не вижу ваших лиц?.. И почему мне совсем не больно, хотя ваши пули уже рвут мое тело?..

… Я падаю на спину, в руке все еще остается зажат пистолет, в котором уже нет ни одного патрона… Мне не больно, жизнь уже едва теплиться в этом теле… Эдвард, где ты?.. Как бы мне хотелось умереть в его руках… Мир темнеет… Эдвард… шепчут мои губы… И наступает тьма…

… Убийцы приближаются к неподвижно лежащему телу. Их только двое, остальные не рискуют приближаться, оказывая посильную помощь раненным. Один опасливо отпинывает в сторону пистолет. Второй склоняется и щупает на шее пульс.

- Все… Странно, что она никого не убила…

Второй спюнул.

- Одно слово – баба…

Второй встал и врезал ему рукояткой по лбу.

- Балбес. Это – Черная Лилия, одна из моих лучших учениц. Если бы она захотела отсюда никто не ушел. Вас просто пожалели, сосунки. И она выигрывала время для своего дружка.

- Куда он мог скрыться, Джубей? – второй потирал шишку, но накидываться на обидчика не спешил – мастер Джубей был учителем всех лучших киллеров и навыков своих несмотря на то, что ему было семьдесят лет не растерял.

Старый учитель посмотрел на свою мертвую ученицу, которая смотрела на него остекленевшими глазами, на реку и … указал на другую сторону моста.

- Он должен быть где-то там. Попытается скрыться в городе.

Второй свистнул и вместе с пятеркой мрачных личностей устремился в указанную сторону. Джубей присел на корточки возле тела своей ученицы и закрыв ей глаза, тихо проговорил про себя: «Теперь ты обрела потерянное… Надеюсь, твой избранник выживет.»

Старик срезал с ее головы прядь волос и спрятал в ладанку на своей груди, упруго поднялся. Он понимал, что со смертью Ноногоро Золотая эпоха Триады закончилась… «Ни что же, жить надо так, чтобы было о чем вспомнить… Пусть даже в следующей жизни…»

post-2491-1141415310.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация