Aska Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 я посмотрела,вроде нет такой темы :) так что обсуждаем творчество Р.Сальваторе Цитата
Беретта Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Сальваторе... Эх, Сальваторе... Читал я всё, что связано с Дзиртом, но меня это дело не особенно впечатлило. Стилистика Мезобензоррана и общий антураж, конечно, не плох, но я люблю иные вещи. Последний негативный штрих, это то, что пишут ПО Сальваторе. На это у меня цензурных слов нет. Цитата
D'Hife Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Noir Elves.. это наше все.. Сальваторе неплох.. вначале.. пока неплохой вобщем то роман не превращается в мыльную оперу.. хотя трилогия Темный Эльф одна из лучших что я вообще читал о дроу.. а подражатели по дефолту слабее оригинала.. Цитата
allofanime Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Вообще то кромке Дзирта(неплохой кстати вещи) он написал еще о канях и демоне, в ЗВ написано им немало, очень продуктивный писатель, жаль только переводы его стали читабельны тока недавно, с ужасом вспоминаю 1 Дзирта, мдя Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Сальваторе неплох.. вначале.. пока неплохой вобщем то роман не превращается в мыльную оперу.. ага,особенно Дзирт и Кетти-бри.девушка скоро бабушкой станет, а он всё никак.....Зачем Сальваторе эта тягомотина?Мне б было интересно читать про их деток.Если с такими темпами они ещё будут....... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Ну...Знач так.Я прочел все книги про ДДУ которые вышли в цивилизованном мире на данный момент и считаю трилогию HuntersBlades лучшей. Несмотря на все ее минусы.Потом нравится Legacy of the Drow.Потом уж всевсе остальное.Первая( по хронологии) трилогия лично меня не особо радует.Слишком она наивная.Вторая( опять же по хронологии) - совсем не нравится.Вообще вся партия ДДУ не так уж плоха... но лучше бы только Катю-Бре оставили. За это я сильно люблю Sea of Swords. Вот это КРУТО!Затем про побочное.Sellswords.Первая книга ничего - норма, но народ видимо считает эту серию приложением к оснвной серии - ТЭ. На это есть причины, но РАС решил вроде бы временно отложить ДДУ в сторону и продолжить серию про Джарлаксела и Артемку.Promise of the witch king - вторая книга, если не изменяет память - либо не вышла ещё, либо я ее в еМуле не нашел... Лично меня не очень радует идея поставит в роле гг ущербного персонажа - Артемку. Появился он как простой моб а теперь.. вообще его ДДУ должен был прибить ещё во второй трилогии.А Артемку тянут и тянут. Вообще непонятно откуда он такой крутой. ( Не читал я его предисторию которая была отдельной новеллой, вроде как)Ему уже по возрасту не положено с ДДУ бтиться.А вот Джарлаксел радует.===AskaЕсли с такими темпами они ещё будут.......Ещё неизвестно от кого будут...Выбор уже появился...*у ДДУ будет прекрасная возможность загулять после The two Swords*===А ещё кое-кто из моих знакомых утверждал что ДДУ ещё во второй трилогии крутил с этой из Сильверимуна... НЕ ВЕРЮ!!! Изменено 2 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 А Артемку тянут и тянут. Вообще непонятно откуда он такой крутой. просто у Сальваторе странный комплекс:вместо почти непобедимого Дзирта,почти непобедимый Энтрери.... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Aska у Сальваторе странный комплекс:вместо почти непобедимого Дзирта,почти непобедимый Энтрери.... Я понимаю - ДДУ, он просто самый крутой на деревне.Его уже даже отрава сонная не берет. Совсем.А вот Артемка он... ненастоящий какой-то.===Хуже Артема только Лириэль Бэнре. Хоть она и не от Р.А.С.а Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Хуже Артема только Лириэль Бэнре. читала тока"Паутина" и "Дочь дроу",подумала что Каннингем собралась писать какую-то мелодраму,которая никак не кончится.Впинципе интересно.Чем там дело закончиться Изменено 2 марта, 2006 пользователем Aska (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Aska какую-то мелодраму,которая никак не кончится.Впинципе интересно.Чем там дело закончитьсяНе. Канингем как раз строго уложилась в трилогию.Но. То что она выдала - это треш просто.Логики в действиях персонажей - никакой.Просто мясо. Федя и Лиря всех мочат. Потом лезут в постель.. Потом опять млчат. Потом опять в постель. Мда...А финал - попытка сделать "оригинально".Но все настолько картонно...* Но ты прочитай третью, там они в Рашемен поехали - я смеялся*Вообще чтиво-то неплохое. Особенно нравится оголтелым феменисткам. Ну и просто тем кто любит трешевую splatter-gore-fuck 'n' puck-fantasy(с). Изменено 2 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) а как вам "Тогайский дракон" ?необычное для Сальваторе произведение."Король дракон" тоже.кто знает,какие он писал ещё книги(не про дроу) Изменено 2 марта, 2006 пользователем Aska (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Aska а как вам "Тогайский дракон" ?Не читал...Я вообще не фанат РАСа...Я скорее фанат ДД'У.Поэтому ничего кроме того что РАС пишет про ДД'У( и Джарлаксела) не читаю. Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Поэтому ничего кроме того что РАС пишет про ДД'У( и Джарлаксела) не читаю. прото "Тогайский дракон" первая книга Сальваторе которую я прочитала.Я скорее фанат ДД'У.угуа после Тысячи орков на русском что-нибудь вышло? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Aska а после Тысячи орков на русском что-нибудь вышло?Где-то месяц назал увидел Одинокого Дроу ( The Lone Drow)...Т.е. следующая книга после 100 0рков.===Но все же я б рекомендовал читать на инглише.Язык у РАСа не сказать чтобы очень сложен. Словарь выручит в конце концов.Я вполне комфортно прочитал примерно за день Lone Drow. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Aska Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Я вполне комфортно прочитал примерно за день Lone Drow.где достать? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Aska Досать можно - скачать.http://slil.ru/22591396Попробуй тут.Если не скачается я че-нить придумаю.Я туда выложил Lone Drow и Two Swords. Цитата
Тайсе Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Все свои спасибо можно в личку или повышением кавайности. (это я так... на будущее) Цитата
Арибет Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 И с тех пор никто Сальваторе не читал... Цитата
Skoegul Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Я читал как-то давно, первые книги еще ничего, потом жуткая бредятина пошла. Выдохся дядя. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Думаю чтоли прочитать последнюю трилогию про ДДУ на русском...Да вот только влом. Изменено 23 июня, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
SilveRain Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 а я вот приобрела последние, да так прочитать и не могу, просмотрела, чтобы знать чем дело кончилосьа прочитать полностью сначала не собралась, а теперь уже и не хочу :D Цитата
Moku Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Первую трилогию про ДДУ ещё читать худо-бедно можно, а потом... С языком плохо, с сюжетом плохо... Касательно того, почему он тянет с Энтрери и остальными - права на героев и книги принадлежат Wizards of the coast, поэтому без их разрешения он даже героя убить не может. Если он откажется писать, то дописывать за него будет другой автор, а Сальваторе своих героев терять видимо не хочет. Цитата
Mely Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Из Сальваторе прочитал,только сериал Забытые Королевства... Понравилась,отличные герои и отличная команда из этих героев, отличная атмосфера,отличнои продуманный мир,хороший сюжет, ну вообщем ещё много хороших вещей... Один из любимых фентезийных сереалов Цитата
Satou Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 А я вот прочитал 4 книги его, только про хронологию ничего понять не могу :) Первая книга про него в Мезобенразане, вторая он у номов, третья на поверхности. А сейчас читаю про него с варваром, про десять городов, долину чего-то там ледянного.... Подскажите кто-нить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.