samantha Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 с древних времен практически все народы особенно трепетно относились к драгоценным и полудрагоценным камням, наделяя их особыми мистическими свойствами. те или иные камни посвящались определенным богам и богиням. так появлялись многочисленные сказания и легенды... а верите ли вы в мистические свойства камней? может, кто-то встречался с этим лично; кто-то что-то слышал? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Это правда. Могу подтвердить действие горного хрусталя-кварца, и гематита-кровавика, аметиста. Рубины не проверял, хотя они самые знергетически заряженные. (речь идёт только о природных с ПРАВИЛЬНОЙ-РАБОТАЮЩЕЙ огранкой, а не синтетических фабричных, натуральные и правильно огранённые редкие и дорогие слишком) Интересно также исследовать камни старой(необычной) огранки, и камни с богатой историей. Одна из моих юбимых наук ГЕММОЛОГИЯ. Изменено 1 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Lacost Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 У меня была монета из нефрита. Когда мне его подарили эту монету, сказали: " Эта каменная монета исполняет желания..." и что-то там ещё. Я запомнил только про желания :angry:. Дак вот, скока раз я не загадывал желания, всё время исполнялись. Хотя мне казалось, что это не реально их исполнить. Так, что в этот камушек я точно верю, про остальные не знаю. Цитата
Legas Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 ню...ню...Возможно и так, но чесно говоря мне кажеться енто все сказки...правда сказки я люблю...:) Цитата
samantha Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 да, в истории действительно существует немало примеров, подтвердающих эти свойства камней. были, между прочем, и плачевные случаи; например, когда кольцо с изумрудов или бриллиантом, на которое было наслано проклятие, переходило к потомкам одного рода. все владельцы этого кольца в скором времени умирали. Цитата
ReiKi Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Если вы увидели человека с кирпичем, быстро к вам приближающегося и не похожего на строителя, лучше вспомнить о том как быстро вы умете бегать. Ибо кирпич обладает мистическим свойством ломать черепно-мозговую коробку ваших скоростей. Вот такая блин легенда. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Ну некоторые легенды сегодня обрели вполне научное обьяснение. Вот например такая. Владельцы(носители) одной фамильной геммы(графья чтоли), помирали все до единого с одним и тем же диагнозом. После потомки рода решили гемму не носить, но и не выбрасывать(Фамильная древняя реликвия всё таки) и положили нод стекло. И вот в двадцатом веке один из потомков отправил гемму на исследование. Всё оказалось просто до неприличия, Гемма оказалась с таким радиактивным фоном, что ого-го.Так и многие другие камни возможно имеют, какие нибудь свои обьяснимые излучения, свойтва(положительные или отрицательные) но на сегодня не известные человечеству. Цитата
Legas Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Интересная Лигенда...с этим я согласна...таких случаев действительно много!!!!!!!!!!!!!! Цитата
NecroMant Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Слыхал про камень, который заточает души. (см. Morrowind) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Слыхал про камень, который заточает души. (см. Morrowind)899588[/snapback] Ну душИ не дУши, а разум камушки забрать могут ^_^ . Про игры есть раздел, пожалуйста туда Изменено 1 марта, 2006 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 не флудите помимо данного вопроса пожалуйста и не переходите на личности, кстати я вот лично в силу камней не верю, вообще, я вообще мало во что верю, в камни не верю в том числе :) Цитата
ЖеНя Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Рубины не проверял, хотя они самые знергетически заряженные.А о какого рода энергии идёт речь? (я не только про рубины а про камни вообще) Просто мне думается что это мистическое влияние камней объясняется тем, что люди свято верят в их (камней) мистическое влияние и энергетическую заряженность (способную передаваться человеку) и, как следствие, в свои силы и удачу, что в свою очередь придаёт ощущение внутренней энергии, а это ощущение как раз и является внутренней энергией. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я пишу только про реальные легенды и истории, а игры тут не причём.Просто когда в таком малом размере заключается столь большая ценность многие теряют последний разум. Сколько крови и слёз было и будет пролито ради ценных минералов уму не постижимо. Теперь собственно ещё одна распространённая легенда.(Иван Ефремов на её основе создал своё произведение)Вкратце.Легенда про Александра Македонского, который благодаря серым кристаллам в короне, говорят потерял память и забыл зачем пришёл в Индию и повернул войска обратно. Схватил корону в завоёванном храме, выбежал на улицу, солнечный свет попал на кристаллы процесс пошёл, А.М. потерял сознание, когда очнулся, память пропала. И ещё говорят, что корона эта уже без одного кристалла(утрачен :( ) храниться в секретном хранилище в Британии. Пишут,что практикантка одевшая эту корону на открытом солнце сошла с ума.А верить в ту или иную легенду личное право отдельного индивида, но надо проверить, и многие из легенд древности подтверждаются сейчас материально. :( А о какого рода энергии идёт речь? (я не только про рубины а про камни вообще) Просто мне думается что это мистическое влияние камней объясняется тем, что люди свято верят в их (камней) мистическое влияние и энергетическую заряженность (способную передаваться человеку) и, как следствие, в свои силы и удачу, что в свою очередь придаёт ощущение внутренней энергии, а это ощущение как раз и является внутренней энергией.899665[/snapback] Ну психо-физику, или там самовнушение действительно сбрасывать со счетов не стоит. Нас же допустим интересует только "физика", "химия" итд итп. Ну допустим на примере рубина. Солнечный свет, у нас как известно является энергией(до конца не исследованной) ,и при правильной огранке лучи света не выходят из камня через грани, а накапливаются внутри. и при определённых условиях энергия освобождаестя с тем или иным ефектом. Сортов рубина(по цвету, прозрачности, включениям, итд итп) существует великое множество, огранок степеней шлифовки, полировки тоже великое множество. Следовательно волны света фильтруются каммем в том или ином спектре, по тому или иному пути что диктует огранка.То есть если у вас есть рубин НЕ ФАКТ, что он работает, это задача с многими неизвестными. Работающие образцы крайне редки. Цитата
Йору Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Ох..не знаю..Мне кажется, что это не столь сила камней, сколь самовнушение человека и подсознание. =__= Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Моё отношение к вещам, как к чему-то энергосодержащему отражено в одном из топиков одного из моих ЖЖ - http://poemsofter.livejournal.com/3224.html Цитата
samantha Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 одним из наиболее роковых украшений можно считать небольшое колечко с бриллиантом, принадлежавшее испанскому королю Альфонсу 12 (1857-1885). будучи женихом своей первой жены, принцессы Мерседес, король подарил ей это колечко. молодая принцесса носила его, не снимая, и вскоре умерла. король отдал кольцо своей бабушке королеве Христине, которая тоже не замедлила умереть. тогда кольцо досталось инфанте дель Пилар, сестре Альфонсо, и та умерла через несколько дней. кольцо вернулось к королю, и он подарил его сестре королевы Мерседес, которая умерла три месяца спустя. тогда король взял себе это несчастное кольцо и вскоре умер. печальный итог: 2 королевы, 2 принцессы и король. кольцо было пожертвовано пречистой Деве Марии - патронессе МадридаЖ этой даме оно уже не могло повредить. Цитата
Kurogane Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Не может для кого и есть НО для каждого свои камни на индивидуальность, как говорится типа что то приносящее удачу и т.д Цитата
Аммонал Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 ИМХО, фуфляк все это... Хотя одно удивительное свойство драгоценных камней я знаю- достаточно их положить на воздух, и они исчезают(так же, как золото и водка...:P Цитата
allofanime Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Кстати в одно магическое свойство драг камней я верю-называется распали страсть в девушке, при подарении драг камнея в драгоболочке, аля кольцо, серьги и прочее :P А еще на натертый янтарь волосы липнут) Цитата
samantha Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Кстати в одно магическое свойство драг камней я верю-называется распали страсть в девушке, при подарении драг камнея в драгоболочке, аля кольцо, серьги и прочее действует верно. но не на всех. Цитата
Аммонал Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Кстати в одно магическое свойство драг камней я верю-называется распали страсть в девушке, при подарении драг камнея в драгоболочке, аля кольцо, серьги и прочее В ЭТО свойство я тоже не верю. Было дело однажды, обернулось потерей больших денег, и ничем больше. Наверно, на таких атеистов, как я, такое не действует :P Цитата
Jubei Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Слашал, что рубин может остановить кровь. Враки, сколько не пытался в детстве- ничего не вышло. Так что верю только в одно "волшебное" свойство камней: метким попаданием можно превратить лицо в кровавое мессиво. Цитата
Lia Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 В детстве верила и покупала различных амулетов.. по знаку зодиака выбирала.А теперь... может и верю.. не задумывалась об этом. Но даже если они и магические, то я их все равно не ношу... Просто мне это не надо.Тока висит камень антисглаз на сумке. Просто в роли сувенира -) Цитата
Амина Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я знаю что многие натуральные,природные камни привезенные из Индии (отдельные) улудшают работу организма и обладают целебными свойствами=) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Слашал, что рубин может остановить кровь. Враки, сколько не пытался в детстве- ничего не вышло. Так что верю только в одно "волшебное" свойство камней: метким попаданием можно превратить лицо в кровавое мессиво.900564[/snapback] Опять же не надо всем верить на слово, и столь буквально понимать. И потом, многие "рецепты" до нас дошли в искажённом виде. Может рубин являлся основным компонентом кровеостанавливающеёй присыпки. Может рубин(хим. формула Al2Oз) следовало растереть в порошок, прокалить, залить уксусом и смешать с другими ингридиентами, может даже не с минеральными, а органическими. И может кровеостанавливающим действием обладали не рубин, а эти самые ингридиенты. А может и помогал см. хим формулу + хим. физ. реакции. Но как самый дорогой элемент лекарства народу запомнился только рубин. (какой великолепный предлог высокой цены лекарства для шарлатанов) Лирика.И давай все поголовно прикладывать к ранам рубины, о ужас не помогает, и давай кричать АЛХИМИКА НА КОСТЁР!!! Ы-Ы-Ы!!! НЕЧИСТА СИЛА !!! У-У-У!!!Вот так всех пожгли, и рецепт был утрачен НАВСЕГДА. И в памяти людской осталась лишь легенда, Про кровеостанавлющий рубин. Изменено 1 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.