Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть Кантаро в манге скажет Харуке, что любит его, или Харука скажет...

А там же по-моему в самом конце, в финальной битве за Пожирателя Демонов он ему все-таки говорит заветные слова...

Тема яоя не раскрыта

В очередной раз (на очередном форуме) согласна с 003. И видит Бог, лучше б раскрыли тему яоя, чем тему крысиных гонок за Пожирателем Демонов и пробуждения его на фиг не нужной злобной памяти ^_^

А, кстати, ОСТа ни у кого нет - уж больно музыка хороша. Да и вообще, если бы не куцые заигрывания с яоем и эта убогая охота за Харукой - отличный был бы сериал. А так просто хороший :P

Опубликовано
заветные слова вообще то так и не были произнесены вслух, но они там витали в воздухе)) Я без тебя не могу, я за тебя жизнь отдам, я понял что лучше умру чем нас с тобой разлучат... что то в это роде. ну и скринов там можно прорву наделать где они обнимаются и всячески нежно друг на друга смотрят^^
Опубликовано

Мангу читала, кажется тома так до 3 или середины 2ого =/

дальше пока не нашла в читабильном состоянии

Вот в анимке точно намен на чувства, а вот в манге я такого не углядела...

К тому же сильно они исказили самого Канторо, какой-то он несуразный вышел ^^

Опубликовано
Я вот, если честно, вообще считаю, что зря они в аниме пустились с мужской любовью заигрывать. Без нее бы все как-то цельнее было. А так - добавили новую тему, а чтоб от сюжета далеко не отползать, ее не раскрыли...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Наконец-то я добила (в смысле - досмотрела) Tactics, и надо признать, что оно не произвело на меня должного впечатления. Только моменты – богомол, поедающий бабочку; кукла, охваченная огнем; отдельные сцены и фразы… Какое-то поверхностное аниме, и тема любви (да и просто отношений) раскрыта слабо. Правда, последняя серия приподнесла сюрприз – никак не ожидала, что Судзу-тян умрет. Неожиданно было...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень понравилось.

Конечно Tactics довольно простое аниме по содержанию, и неторопливое по форме, но мне его смотреть было очень интересно.

Во-первых, это действительно про Японию: вокруг все японское, утварь, предметы, одежда, весь этот махровый синтоизм, забавные сведения о иностранцах.

Во-вторых, интересные герои, даже второстепенные персонажи получились с цельными характерами. Интересные отношения героев очень хорошо вплетены с основной сюжет. Небанальные сюжетные ходы.

В-третьих, хоть все серии кроме генеральной сюжетной линии с Харукой и объединены одной постановкой и темой - одна, редко две серии - изгнание очередного демона - все равно они все достаточно разные. И заканчиваются на разной ноте, где-то грустно, где-то счастливо, и довольно непредсказуемо.

В-четвертых, красивая рисовка, как раз на мой вкус. Розали-тян почти готичная лолитка =)

В общем, посмотрела с удовольствием. В конце была прямая наводка на второй сезон, но пока ничего не слышно, увы.

Никаких особых отношений между Харукой и Кантаро я не увидела. Вердикт - яоя тут нет. Отношение Кантаро к Харуке можно классифицировать, как просто стремление обладать сильным демоном. Демоны не люди. Никакой сексуальной подоплеки. Просто отношения хозяина и слуги/раба/подчиненного, при том, что хозяин старается эти отношения представить как дружеские. Точно так же, как отношения Кантаро с Йоко, с той лишь разницей, что Харука более крутой демон, поэтому и отношение к нему соответсвующее. Вспомните, зачем Кан-тян вообще с детства мечтал найти этого тэнгу.

Му-чан все-таки женского пола. О чем сказал Сугино в одной из серий, цитирую: "Kare ja nai, kanojo da". В англ сабах смысл тот же. А русские фансаберы так хотели хоть тут яой зацарапать, что перевели наоборот smile.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Какое-то поверхностное аниме, и тема любви (да и просто отношений) раскрыта слабо. Правда, последняя серия приподнесла сюрприз – никак не ожидала, что Судзу-тян умрет.

1247577[/snapback]

А мне кажется, что это аниме - исключительно об отношениях. Просто они очень по-восточному показаны - без битья посуды, криков и громких слов. Отношение друг к другу, которое выражается действиями, взглядами и полуулыбками. Просто надо уметь видеть. Это тонко и изящно - но очень сильно.

А про Судзу - всё к тому и шло. Было много намёков, к примеру с этой девочкой - мико ветра. Ведь у них с Сузду много общего...

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Отноешние друг к дургу, которое выражается действиями, взглядами и полуулыбками. Просто надо уметь видеть. Это тонко и изящно - но очень сильно.

1307266[/snapback]

Знаете, единственное, что я увидела - это эпизод, когда Харука и Кантаро наблюдали за дрессировщиком и его макакой. Причем Кантаро был отвратительно самодоволен, а Харука как-то подозрительно апатичен (хоть и пытался изобразить возмущение). Тонкость и изящность в этом аниме я отметила в других моментах - но ни как не в теме взаимоотношений этих страдальцев. Хотя, допускаю, это могло быть и от того, что они мне несимпатичны. Сразу оба. И это, безусловно, очень печально :(.

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
А как тогда обьяснить момент на озере? "Харука меня похвалил, уа!!!!!!"

1319551[/snapback]

По-моему, Кантаро просто хочется, чтобы его отношения с ручными демонами были более человечными и дружескими. Впрочем, его часто заносит и он пользуется своей властью, что не может не сказаться на отношениях, опять же момент с обезьяной. Харука же себя ведет в начале подчеркнуто отстраненно, и вообще не показывает, что испытывает какие-то эмоции по отношениию к Ичиномии. Собственно аниме и закканчивается хэппи-эндом в том смысле, что дружба восторжествовала, несмотря на изначальную четкую иерархию в отношениях человек - хозяин демона =)

А впрочем, не помните, в какой серии это было? =) Пересмотрю

Опубликовано
В аниме даже намёков нет, даже на шонен - ай. А!!!!Плохо...И сюжет не ахти, хотя вот анимация рулит! Такую анимацию да в Аи но кусаби бы! Вот было бы счастье!

1326995[/snapback]

В Аи но Кусаби замечательная анимация. А если бы она была такая, как в Тактикс - это бы все испортило имхо.

Опубликовано

Ой... не пугайте меня... В Тактиках кавайнейшая рисовка. У вас там Рики бы с ушками ходил.

И вообще, хватит ругать Тактиков за низкую яойность. В конце концов большинство анимешек, стойко ассоциируемых с яоем на самом деле им даже не пахнут. А тут чуйства есть и еще какие

Опубликовано
В Тактиках кавайнейшая рисовка.

Не спорю, рисовка хорошая.

У вас там Рики бы с ушками ходил.

А вот этого уже я видеть не очень хочу. Ну не подходит такая рисовка к Аи но Кусаби.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Кажется, тут дело было в том, что ИМЕННО Харука сказал ему комплимент, а не в демонической его сути...

1366698[/snapback]

Знаете, мне тоже приятно, когда меня друзья или те, кого я хочу видеть своим другом, хвалят. А особенно приятно, если это делает человек, который никогда до этого не хвалил :o И всего-то. А вы сразу - яой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация