Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Lost Angel Фактически, в радужке (радужная оболочка глаза) находится пигмент в пигментных клетках (у нас меланоциты). Количество этого пигмента и толщина оболочки и определяют цвет глаза. Количество пигмента определяется генами. Доминирование гена в течение жизни не меняется. Есть возрастные изменения - у маленького ребенка один цвет (напрмер голубой), ко взрослому состоянию слегка меняется (например, серый). То есть выработка пигмента выходит на стационарный уровень. Но карими они явно не станут ^_^. Возможно, количество этого пигмента и может измениться под каким-нибудь воздействием, но вряд ли. По-крайней мере, я об этом нигде не читала. Зато знаю другие причины, по которым люди часто говорят об «изменяющемся» цвете глаз. Меняется цветовое восприятие, как свое собственное, так и окружающих людей. Это сильно зависит от освещения: искусственное освещение соответствует только части видимого спектра, поэтому цвет в нем воспринимается несколько иным, чем при естественном освещении. Кстати, однозначное описание цветовосприятия здоровых людей - это одна из актуальных тем в современной физиологии :huh: Субъективная оценка оттенков цвета сильно зависит от окружения: если голубоглазый человек одевает что-нибудь зеленое, то окружающие могут воспринимать цвет его глаз, как зеленый или цвета морской волны и т.п. Это происходит из-за близости полос поглощения в спектре (зеленый следует за голубым, желтый за зеленым).Вот еще пример про цветовосприятие. Есть светящиеся (биолюминесцентные) белки, которые излучают разный свет. Например, есть белки, максимум излучения которых приходится на длину волны примерно 529 нанометров (по спектру это между зеленым и желтым). Я субъективно воспринимаю этот свет как скорее желтый, а мой коллега – как зеленый. А вот свет с длиной волны – 510 нм – это и я воспринимаю как зеленый. Просто я вижу между ними существенную разницу в цвете и уже не могу назвать зелеными оба. А у некоторых людей глаз воспринимает как различные цвета еще меньшие промежутки спектра. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 D'Hifeа что ты такой вредный?) :( теперь в тему... про цвет глаз:сам не сталкивался, но соглсаен с тем, что на цвет глаз может влиять окружение и цвет одежды... Цитата
апкиш Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 C научной точки зрения интересует следующий вопрос:меняют ли человеческие глаза цвет при каких-либо обстоятельствах? При каких это возможно, если возможно... (нередко встречаются люди, утверждающие, что у них нестабильный цвет глаз)899642[/snapback]у тимучина (чингиз-хан) во время гнева глаза цвет меняли -- подтвержденный историками факт Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Himura Yumi спасибо, именно такая информация и была интересна.D'Hife делов-то - есть пипка "сообщить модератору" -) flood continued, ne? ncel,2-03-2006, 06:09]а что ты такой вредный?) smile.gif901191[/snapback]Тяжёлое детсво, деревянные игрушки, прибитые к полу...у тимучина (чингиз-хан) во время гнева глаза цвет меняли -- подтвержденный историками факт901236[/snapback]Они сами видели или в остатках черепа расковыряли? Цитата
asreveciv Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 У нас в школе должность биолога была проклята, каждый год, а то и чаще менялись учителя. Цитата
Kurogane Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 У нас в школе должность биолога была проклята, каждый год, а то и чаще менялись учителя.весело было вот у нас весело не биология а урок рисования с наушником в ухе Цитата
Nola Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 У нас учительница считает, что мы роботы.... Диктует всё один раз, словно скороговорку говорит.... Цитата
Isa Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Nola: А у нас биологичка - классная! Хе_хе_хе. И мы постоянно делитаним какие-то кроссворды и умопомрачительные схемы....а потом - зачёт - за урок, на бамажке, усё, чё знаешь по теме с доп. материалами....А иначе трояна и здавай потом заново. -_- :huh: :( ;) Цитата
sage Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 лично видел как менялся цвет глаза (ОДНОГО!!!) у моей знакомой, А у моей соседки по парте по жизни глаза разного цвета. Один голубой а другой зелёный :)У нас в школе должность биолога была проклята, каждый год, а то и чаще менялись учителя. Эхх.. старая добрая пятсотдвадцатьпятка -_- ну нах я свалил?! У нас терь биологичка - классная руководительница, и это ППЦ такой, что Ап стенку не поможет =( Цитата
Anami Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 а здесь учетелей биологии обсуждают ?) круто ;) наша была забаффная... до 3ёх ниразу не могла досчитать)) п.с. ктоб что не говорил, а зеленые глаза бывают :) Цитата
=AiR= Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Раз уж заговорили об учителях... У нас биологичка классный руководитель, при этом ей лет 70 с гаком и она на каждом уроке устраивает тесты... Критерии ее оценок для меня остаются загадкой: лично был свидетелем того, как за тест в котором было правильно 84% заданий она поставила 2... Цитата
апкиш Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Они сами видели или в остатках черепа расковыряли?901319[/snapback]неа.. в лето-писях такие данные были, причем из многих источников по пути следования завоеваний орды, от манголии и китайа до азии и рассии P.S. пля!! тя разбанили что ли?? я думал веселье закончица и я буду срать в общение только с хифи =) Изменено 3 марта, 2006 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzy Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 ojigaу тимучина (чингиз-хан) во время гнева глаза цвет меняли -- подтвержденный историками фактЕсли вы будете сердиться, окружающим покажетя, что цвет ваших глаз стал темнее... у вас, видите ли, зрачки расширятся, что воспимется нашим несовершенным зрительным интструментом "глазом" как изменение цвета :P Кстати,... не помню, где я встречала эту информацию, у некоторых народов цвета синий и зеленый относили в один, обозначали одним словом и не видели между ними разницу.... так что, кто знает, может в этом случае была подобная ситуация.... солнце за тучку забежало... заиграло пламя костра... и все такое :D :( :lol: Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 неа.. в лето-писях такие данные были, причем из многих источников по пути следования завоеваний орды, от манголии и китайа до азии и рассии 905732[/snapback]ерунда - вождей (особенно в тоталитарных обществах) всегда приукрашают современные летописцы, художники, фотографы... а краснеющие глаза - это ж очень тру... вот и писали.*offtop*P.S. пля!! тя разбанили что ли?? я думал веселье закончица и я буду срать в общение только с хифи =)905732[/snapback]это ко мне? в связи с чем меня должны были банить?*/offtop*Кстати,... не помню, где я встречала эту информацию, у некоторых народов цвета синий и зеленый относили в один, обозначали одним словом и не видели между ними разницу.... так что, кто знает, может в этом случае была подобная ситуация.... солнце за тучку забежало... заиграло пламя костра... и все такое laugh.gif laugh.gif ph34r.gif905776[/snapback]древняя япония, древний китай, древняя греция, древний рим - существует теория, согласно которой человеческий глаз массово стал различать эти цвета только каких-то пару тысяч лет назад, о чём говорит отсутсвие упоминания этого цвета в документах того времени (возможно, это спекуляция, тк видел ссылки на это только в интернет ресурсах, по тиви и в публицистической литературе). Цитата
апкиш Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Если вы будете сердиться, окружающим покажетя, что цвет ваших глаз стал темнее... у вас, видите ли, зрачки расширятся, что воспимется нашим несовершенным зрительным интструментом "глазом" как изменение цвета :D905776[/snapback]да я близарука, но если вы еще раз упоминете об этом я медленно и со вкусом просверлю три дырки в вашем кочике коловоротом ржавым сверлом, потом волью в первую уксускной эссенции, во вторую концетрированую серную кислоту, а во третью вставлю стержень от шариковой ручки и проварачивая его в обратную часовой стрелке сторону буду приговаривать -- не указывай муравьихам на их недостаткиКстати,... не помню, где я встречала эту информацию, у некоторых народов цвета синий и зеленый относили в один, обозначали одним словом и не видели между ними разницу.... 905776[/snapback]у эскимосаф 114 обозначений цвета снега, вапросы есть? Цитата
апкиш Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 ерунда - вождей (особенно в тоталитарных обществах) всегда приукрашают современные летописцы, художники, фотографы... а краснеющие глаза - это ж очень тру... вот и писали.*offtop*905835[/snapback]порабащеннае население не станет приукрашать достоинства изурпатора, хотя в принципе наша история переписывалась столько раз... но серано, щитаю что историки не врут.... это ко мне? в связи с чем меня должны были банить?*/offtop*905835[/snapback]хм.. либо мист соврала, либо ты вагина-стишь, либо я уже слишком пьяна... она грила что тя забанил олл за то что в реале тя не любит....древняя япония, древний китай, древняя греция, древний рим - существует теория, согласно которой человеческий глаз массово стал различать эти цвета только каких-то пару тысяч лет назад, о чём говорит отсутсвие упоминания этого цвета в документах того времени (возможно, это спекуляция, тк видел ссылки на это только в интернет ресурсах, по тиви и в публицистической литературе).905835[/snapback]кавай!! не знала!! раскрой тему, дай ссылку или запости ман-ускрипт сюды Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 порабащеннае население не станет приукрашать достоинства изурпатора, хотя в принципе наша история переписывалась столько раз... но серано, щитаю что историки не врут....906008[/snapback]историки не врут, что в найденных ими документах действтельно так было написано, - не более того. А документы составляют человеки исходя из потребностей времени.кавай!! не знала!! раскрой тему, дай ссылку или запости ман-ускрипт сюды906008[/snapback]сама ищи в гугле, мне лень.на остальное не отвечаю - флуд и бредни, а я и так устала. Цитата
Kurogane Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 за тест в котором было правильно 84% заданий она поставила 2...Это когда было???Лично я знаю что 80% у нас это тройка 100% Цитата
=AiR= Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Это когда было???Лично я знаю что 80% у нас это тройка 100% Было, было... Можешь мне поверить... P.S. Флуд - зло. Цитата
Dizzy Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) у эскимосаф 114 обозначений цвета снега, вапросы есть?У эскимосОВ может и 114 оттенков... кажется мне где-то попадалсь информация о 74 оттенках голубого в французском... Однако, не все такие принципиальные. Как с цифрами у пещерных людей - один, два.. десять и МНОГО. :) :) Изменено 10 марта, 2006 пользователем Dizzy (смотреть историю редактирования) Цитата
Isa Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Оживляю тему новым вопросом и собственно моим присутствием.... ^_^ Кто знает, как ещё можно в задачах по генетике рассчитать гибридов 1го поколения, кроме как с помощью решётки Пинета? :) Вот я вчера попробовала так пройтись по задаче на четыре признака.....маразмъ......... :o :o :o :) :D :D :) :wack вот примерная схема моей реакции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.