Looter Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Ну! Надеюсь всем все понятно? все вопросы осветили?Пусть этот топик будет пожизненной справкой для всех ньюбов =))) Цитата
Batysai Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Блин=((.Я тоже со6ираюсь по этой теме поступать.Но понял, 4то ни4его не понял..........Если кому не лень 6удет (Looter & Co) расскажите подробнее и ПО - РУССКИ 4то и как надо сделать. Цитата
YASUO Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Блин=((.Я тоже со6ираюсь по этой теме поступать.Но понял, 4то ни4его не понял..........Если кому не лень 6удет (Looter & Co) расскажите подробнее и ПО - РУССКИ 4то и как надо сделать.1157334[/snapback]Кхе, мда... Чего непонятного??? Просмотри топик от начала до конца. Цитата
Wild Lynx Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Словцо о восточном институте.В восточном институте - курсы вообще ничего не требуют, кроме оплаты) Если конечно туда не поступать, но это имхо не нужно совсем - закончив курсы вы будуте спеилистом по своей профессии просто знающим японский, а поступив туда студентом - японистом или каким-нибудь востоковедом, конечно это тоже хорошо, но тогда вас будут учть всякой культуре, те же общеобразовательные предметывсунут, ну вы меня поняли, скорость обучения будет немного не такая, высше образование будут впихивать. И носители языка здесь есть, и преподы добрые и клёвые) Мя тоже не взяли бы в яп. центр, нет 18ти, но даже если бы и взяли, то мне расказывали, что там отсев ваще жёсткий, типа забыл кандзю - расстрел. А на восточных курсах тебя не выгонят до последнего, не смотря на несделаную домашку и т.д.За год обучения мы пытаемся сдать 3й уровень, кое кто из наших уже может (я вот в кандзях запарываюсь, ибо ленива).Судите сами, это много или нет, я считаю что нормально потому что ещё учиться надо в основном институте не забывать. Цитата
YASUO Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Lynx Кста, у них сайта нету? Цитата
Looter Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) По порядку, дорогие мои =)1. Сайт Восточного института - http://www.orientalcenter.ruТуда вам поступать, если вырешили стать ВОСТОКОВЕДОМ(Японистом в частности). Не учился там, посему подробностей не знаю, но там учится мой хороший друг, посему могу сказать следующее:а - поступать туда как и во многие платные вузы - дело плевое. Экзамены своего рода Фикция. Обучение на достойном средне-достойном уровне. Скажу проще, многие Преподы работают и там, и в Универе и в Яп . центре =)))2. Японский центр. Отбор...не жесткий..Он странный =))Кому как карта ляжет. Если вы подавали заявку и не попали - не расстраивайтесь. Это вовсе не значит, что вы чем-то не приглянулись преподавателям. Просто желающих много, мест мало и в дело вступает Великий китайский рандом =)) Про обучение там. Вас не расстреляют, вас не будут ругать за пропущенные занятия или плохо написанные контрольные.Просто все сведения о вашей успеваемости уходят в Японию =)) Это я говорю для тех, кто строит какие-то далекие планы.А Японцы - сама вежливость. Общаться с вами будут как и прежде, но отношение изменят. Изменено 6 июня, 2006 пользователем Looter (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Lynx Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Looter 1. Для изучения языка туда не обязательно поступать, достаточно походить на курсы, типа как на английские, 2х годичные 8)2. Я не про отбор (хотя я и про него слышала версии типа что лучше говорить что нигде не учишься и не работаешь и готов учить японский сутками не едя и не спя)), а про отсев в процессе, типа очень легко вылететь - но это недостоверная информация, не буду ничего утверждать. ( бесплатно обучаясь наверно чтото сдавать приходится) Хотя конечно, пока можно всем кто попадает по возрасту\качествам надо стремиться на в яп.центр, потому что Халяява) Изменено 6 июня, 2006 пользователем Wild Lynx (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Вылетают из Японского центра по результатам тестирований в конце кварталов-семестров.Ну и за злостные прогулы. И вправду, зачем японскому налогоплательщику отдавать кровные на российского лодыря =) Про "не есть, не спать, только учить Японский"... Палка о двух концах. Японцы не любят, когда о их стране итп знают мало или много. Ищем золотую середину. Цитата
Wild Lynx Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) А-аааа! Кстати!!!Забыла сказать : не ходите дети никогда в "центр переподготовки", или как-то так, короче это учреждение находится в здании какой-то школы, на 1м этаже, на фрунзенской примерно (ещё идти долго и через мост). (адрес забыли)Вот эти курсы - Фигня полная, по сравнению с вост. инситутом, и дороже. Несколько месяцев ходила - свалила. Нашла как-то по газете. НЕ дай Бог вас туда занесет (долгое и продолжительное буэ)Ну, ну походить то конечно можно и даже запомните что-то, но будет в разы хуже. Изменено 7 июня, 2006 пользователем Сергей В(СПБ) (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Млин кто ещё в японский центр не записался но хочет туды пойти...Мну в облом туды одному идти....Кто со мной?...Мой телефон +79046127643 Цитата
Looter Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Вай. И чего мы одни боимся? Возьми на заметку японский трудоголизм и русскую наглость, смешай в правильной пропорции и иди в атаку. Цитата
Eagle Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Мне кто-нибудь может поподробнее рассказать о Восточном институте ? Собственно 24 числа еду поступать, думаю туда попробовать. Меня интересуют вступительные экзамены, потому что там какая-то хрень написана :Правила приема: Зачисление производится по результатам следующих испытаний: 1. сочинение на свободную тему, связанную с регионом (пример 2004 года: «Восточные мотивы в архитектуре Санкт-Петербурга», «Россия между Востоком и Западом») 2. тест по иностранному языку, изучавшемуся в школе 3. собеседование по выбранной стране в объеме, не менее соответствующей статьи в Большой советской энциклопедии 2-е Вообще маразм...А 3-е это ещё лучше... Может кто из вас там учится ? расскажите плиз =)) Цитата
Looter Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Бугога. Открою вам страшную тайну. Для восточного института важны - Деньги.Экзамены, к примеру сочинение, вы можете и дома написать =)Было уже такое.Там ждуть богатеньких буратин +)) Об уровне преподавания говорить на 100 процентов не могу, ибо есть и хорошие преподы, но... В общем имхо, того не стоит. Наш выбор - Востфак СПБГУ или Кулек Цитата
Morfeja Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Млин кто ещё в японский центр не записался но хочет туды пойти...Мну в облом туды одному идти....Кто со мной?...Мой телефон +79046127643 1178829[/snapback]Да идет народ, просто здесь не пишет^_^ Цитата
Eagle Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Looter В СПБГУ за семестр 75 штук просят, а в Восточном 27, разница ощутима, не так ли ? Кулёк насколько я понимаю это Институт культуры, можешь о нём рассказать ? Как стоймость и т.д. ? Цитата
Egorych Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 В СПБГУ за семестр 75 штук просятможет всетаки за курс? Цитата
AKela Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 LooterА как можно попасть в библиотеку после 18 00? >_>Всмысле записаться.. Работа до 18 00, из-за неё пропустил уже сдачу анкеты на курсы =/ Цитата
Morfeja Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 AKela чудо Оо а передать через кого-нибудь? У тебя еще три дня. Быстро делай фотки, ксерокс паспорта, заполняй заяву и все=) Цитата
Looter Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Eagle Не тормозим. За год это, за ГОД! А в восточный. Я не истина в конечной инстанции...но знания то знаниями, но диплом будет заметно слабее и для Японцев роли играть не будет никакой. Кулек - 20.000 в семестр. Отделение референт-переводчикПо трем языкам одновременно готовят, профильный одинДа и прямая договоренность с Японскими вузами.Сайт - spbguki.ru И посмотрите на фамилию декана. Это говорит о многом =)))Sapienti sat! AKela В дни занятий Маша иногда задерживается до 18.30.Выход - что-то аля доверенности. Позвонить и сказать, что твои документы принесет другой человек. Должны пойти на встречу.Ток я не понимаю....как ты тогда ходить то будешь в библиотеку, если работаешь до 18.00 И еще раз, родные мои. Я не претендую на звание человека, который о всем знает на 100 процентов =)Только лищь на 99% +)) Цитата
AKela Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Looter гм, выходные думал =/ А вообще очень странное расписание =/ибо все работают со стандартным 9часовым рабочим днём..вот до 20 00 бы... Изменено 28 июня, 2006 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Библиотека до 18.00. Суббота и воскресенье - яп. центр не работает Цитата
Eagle Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 !!! УРА !!! ПОСТУПИЛ... в кулёк =)) За семестр 27700 Всем спасибо =)) Цитата
Morfeja Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 !!! УРА !!! ПОСТУПИЛ... в кулёк =))За семестр 27700Всем спасибо =)) 1248147[/snapback]А что для поступления необходимо? Кроме денег:) Поздравляю=) Цитата
Eagle Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Morfeja Писали изложение на английском. Хотя в принципе не особо то и судили работу... Сказали летом граматику подтягивать =))) Цитата
Кантаро Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Вопрос про библиотеку: а если человек не учится, он может попасть на курсы..? И еще.. что-то я не нашел местоположение сией загадошной библиотеки..)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.