Пип Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Странное очучение после окончания. SCZ несколько лет не читал из принципа, но вот на днях всё же осилил. Нельзя так гаремники заканчивать, вроде как и хорошо всё кончилось, а какой-то осадок неприятный остался. Хз, короче говоря. Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 А я то думаю, что это мне утром внезапно, ни с того ни с сего, вздумалось напеть опенинг, который я видел в каком-то седом году. А это кто-то апнул тему по сукурамбе.http://www.youtube.com/watch?v=UW-zzO5MXsU Цитата
Soulis Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 А такой сериал чОткий был, почти как Реальные посоны, а зафейлили так, как будто это Дом 2!!!!1111АДЫЕНАДЫН!!!111 Цитата
Vicente Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 По моему самый смешной сериал. Столько феерично-нелепых ситуаций, приходящихся на 1 минуту, мне еще нигде не удавалось увидеть. Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Столько феерично-нелепых ситуаций, приходящихся на 1 минуту, Nichijou. Школьная комедия проигрывает гэг-комедии в jps. Цитата
Vicente Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Ничиджо вне конкуренции, но все же там шутки несколько иного рода. Если, в ШР они основаны на тупости гг, то в ничиджо присутствует еще и нелогичность. В общем, у меня не получается их сравнивать, хоть и оба сериала очень понравились. Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Нельзя так гаремники заканчиватьSR - гаремник? О_О Это с каких пор? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 С тех пор как Харима/Эри - бест капл эва. Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Гаремник, просто не столь явный и прямолинейный, как To Love-ru или Boku wa Tomodachi ga Sukunai. Этим и ценен. Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Ценен он тем, что является титанической комедией. Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Гаремник, просто не столь явный и прямолинейный, как To Love-ru или Boku wa Tomodachi ga Sukunai. Этим и ценен. Я, может, чего-то не знаю об этом жанре, но когда взаимоотношения героев выглядят так:Две девчонки запали на одного гг, этот гг запал на другую гг, другая гг запала на второстепенного персонажа, а этот второстепенный персонаж вообще НЁХ и непонятно что у него на уме, и т.д., и т.п.По мне так это надо очень большим воображением обладать, чтобы к гаремникам отнести... Или теперь у нас все произведения с любовными треугольниками в гаремники проходят? С тех пор как Харима/Эри - бест капл эва. Ну с этим я спорить не буду, но гаремником SR от этого не становится. :) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 @Nick, в моём представлении гаремник - гг, окруженный кучей девок. Запали они или нейтральные, зачения не имеет. Хорошим примером является типичная сцена поездки на море (опять же, тут её усложнили).Впрочем, на AniDB тэга нет... Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 @BTTF, даже если отбросить многочисленные несоответствия в вашем сообщении, мы все равно в итоге выйдем на то, что для соответствия произведения какому-либо жанру, нужно немного больше, нежели один ИМХОвый критерий. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Я, когда был менее опытен, тоже считал Рамбл гаремником... Сейчас могу сказать, что определенные элементы гаремника в нем присутствуют, но... гаремником он на самом деле не является. Просто школьная комедия с романтикой. Гаремник - это толпа девочек, которые без ума от ГГ, в Рамбле ситуация с парами гораздо более запутанная. Больше похоже на седзе в духе мальчика-мармелада =))) Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 @Nick, возможно, я сейчас разглашу большой секрет, но здесь, на форуме, других мнений, кроме ИМХОвых, не бывает. И поскольку тон вашей мессаги к продолжению обсуждения не располагает - тему закроем. Цитата
Nick Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Nick, возможно, я сейчас разглашу большой секрет, но здесь, на форуме, других мнений, кроме ИМХОвых, не бывает.Это мне и так известно. А вот давайте я, на основании своего ИМХО, причислю SR, скажем, к драме? Или скай-фаю?Жанр - это совокупность некоторых признаков, по соответствию которым произведение либо может к нему относиться, либо нет. Ну, либо относится частично. ИМХО тут никакой роли не играет абсолютно. Если вы причисляете произведение к определенному жанру, то будьте добры взять признаки этого жанра и по пунктам расписать почему он к нему подходит/не подходит. А вы говорите, что для вас гаремник - это вот то-то. Ну и что? Я тоже могу яблоко назвать крокодилом. Крокодилом оно от этого не станет.Гаремник - это толпа девчонок, которые без ума от гг. Развитие сюжета строится вокруг взаимоотношений этой толпы. Ну, может очень изредка это все разбавляется какими-то краткими сторонними сюжетами. И что из этого есть в SR? Сюжет преимущественно игнорирует всю романтику(для гаремника ее там ну очень негусто), в гг заинтересованы всего три персонажа, один из которых ну совсем эпизодический и их взаимоотношения носят скорее комедийный, нежели романтический, характер. Да к тому же эти персонажи как-то совсем не бегут вешаться ему на шею. Да и еще, до кучи, главных героя два, и романтики между ними вообще никак не складывается. Причем один герой - типичный герой сённенов, а второй - типичная героиня сёдзё. Зато мы имеем целую тучу второ- и третьестепенных персонажей, взаимоотношения между которыми вполне могли бы потянуть на отдельное произведение при должном развитии. Ну каким боком это гаремник-то? 1 Цитата
Nick_05 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну вот неужели есть школьная комедия которую можно назвать лучше/смешнее/интереснее Schoo Rumble. Ну гто, окда То что его начали вот называть гаремником - эт фигня, под общие критерии походит, спорить смысла нету. Но гаремниками сейчас обычно называют тупо-наполненными фансервисом эччи, коим SR ни в коем случае не является. Посему просто школьная романтика ж) Самое же обидное то, что сейчас многие попросту не могут оценить сей шедевр, перенасмотревшись всякого рода мусора, в том числе и гаремников тех же самых. Вот выйди 1 сезон с последующими продолжениями на пару лет позже, с более современной рисовкой без которой щас многие просто жить не могут, и в тот момент когда популярность аниме начала взлетать с выходом этих ваших "шедевров-гиас-тетрадей", то и с чем чёрт не шутит может и дождались бы мы - поклонники, полноценного 3-го сезона, который нам так обещали и с которым нас к сожалению так жёстко обломали. Цитата
sparki Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) СР такой же гаремник как и код гиасс. Да, там много девушек и со всеми из них у гг есть определенные отношения, но вот аниме то не о том. И пусть в центре событий всегда гг, но и остальные персонаже не обделены вниманием и параллельно развиваются и живут. И да... Скул рамбл это Шедевр. Именно так с большой буквы. Это лучшее романтическое аниме про школу. Таких классных персонажей нет больше нигде. Они просто каноничны. Савачика Эри, Тсукамото Тенма, Тсукамото Якумо, Микото, Карен, Акира... все и каждая из них яркие и запоминающиеся. При чем что еще больше влюбляет в этот сериал, это то что при всей его романтике она вовсе не сопливая. Она смешная, трогательная, полная метафор и ни разу не вызывает в тебе неприятных ощущений. И все это сдобрено настолько качественным юмором что иногда ты просто натурально уходишь под стол... Это уникальное аниме. Подобных вещей за более чем 10 лет так и не появлялось. Сейчас даже жанра то такого нигде не встретишь. И кстати тот факт что рисовка там не попсова, но все равно дико симпатична только делает его лучше. Это аниме которое навсегда останется в моем личном топе. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Шикарное аниме. Если б только еще не сняли это идиотское продолжение в стиле "драмма разбитого седрца" оно было бы еще лучше. Цитата
Xarlamov Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Вещичка знаковая и любимая, потому по ней ищешь даже незначительные новости. В надежде на продолжение франшизы - хотя бы OVA-шкой. После 7-летнего перерыва, популярный Weekly Shōnen Magazine напечатал в своём 53-м номере спецглаву манги School Rumble, посвящённую отношениям Харимы и Цукамото (вроде бы Якумо Цукамото). Там совсем немножко и знающие jp могут почитать, остальные (в т.ч. и я) просто поглазеть на картинки :rolleyes: Скрытый текст http://funkyimg.com/i/2kzoF.jpg http://funkyimg.com/i/2kzoH.jpg http://funkyimg.com/i/2kzoJ.jpg Цитата
TAKASAKI Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Вещь однозначно хорошая - пожалуй второе любимое произведение после Адзуманги. Дело в том, что вроде мангака - не хочу спорить, мангу не читал - практически сразу зарезал сюжет (по личным причинам) - из за чего сериал покрашился и прервался. Видимо вливание литрами йен через капельницу ему умудрились вставить катетер в артерию, что бы он смог закончить ненавистное произведение в виде ОВЫ. На сколько помню ОВУ там все при моразме и все плохо помнят дру-друга. Там всё дико быстро свернули. Чего там написал мангака спустя 70 лет вообще никого не волнует - ну и где он был остальные 69 лет - я прикалываюсь писать о том чего недописал тогда это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - не меньше не больше. Чуш собачая - всех героев прикончили в ОВЕ - там чётко расставили приоритеты - у Карасумы был врождённый Паркинсон, а у ГГ срочно появились деньги, что бы всю жизнь его катать в каталке - Харима ....? - его просто не было.Конечно я что то мог забыть за 69 лет - но что то было примерно так по ощущениям. Цитата
Xarlamov Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Хммм. Дочитал сабж-мангу. Попытался составить непротиворечивую картину происходящего, хотя бы по основному пейрингу - выделить так сказать суть, не по словам, пышно насыпанным повсюду, а по событиям/действиям. Кудрявистость и фантастичность некоторых моментов-отступлений проще воспринимать как слишком бурное воображение некоторых героев, к чему собсно и сам автор призывает. - Если брать только действия/события манги - у Тенмы с Харимой куда больше "очков любви" (совместно пережитые события, эмоции, в т.ч. и негативные, но как говорит эксперт по отношениям из TWGOK, они тоже могут в плюс идти) чем с кем бы ни было ещё.- Пускай ГГ-и - полнейшие недотёпы с фатальной невезучестью (движок комедийности - куда же без этого), но что в таком тёплом и любящем совать свои носы куда нужно и ненужно женском коллективе, ещё никто той же Тенме не поведал о... ни в жисть не поверю. По крайней мере - все основные героиньки в курсе, а после некоторых событий - все в школе в курсе, кроме совсем уж не интересующихся темой (Тенмой хе-хе). - С Карасумой - больше фантазии, идеализм. Таинственный, молчаливый, интригующий необычностью парень ака сама себе придумала любоф...- С Харимой - более земное, синица в руках (ака никуда не денется), неоднократная эксплуатация этого стеснительного увальня, чувство самозначимости и при этом - стремление не-переходить дорогу подругам, а потом и сестричке (жертвенность - одна из основных черт противоречивой Т.)Итого - Х. не так был и неправ, пытаясь преодолеть порог той самой конфессии, в определённые моменты это бы сработало на ура, но коли сам бог (автор) против... Что получаем в кульминации - накрученную собственным воображением 17-летнюю девочку буквально выпихнули в далёкие края, без копейки денег, ухаживать всю оставшуюся жизнь за овощем, отношения с которым сама же себе навоображала. Она пыталась сопротивляться, отказаться, признаться самой своему настоящему любимому (Хариме - сцена на мотоцикле), но автор был против, а потом и вся шайка-лейка в аэропорту поддержала. И даже сам Х. И даже младшая сестричка... Т.е. все - которых она знала и любила в своей недолгой жизни.Мстя судьбы и гордой малышке, глотая слёзы обиды, осталось только соответствовать высоким ожиданиям, а там и жертвенность расцвела пышным цветом. Якумо же - убрав конкурентку со своего пути, занялась устройством личной жизни (совсем уже лютый цинизм и это... не хочется в такое верить ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Якумо же - убрав конкурентку со своего пути, занялась устройством личной жизни (совсем уже лютый цинизм и это... не хочется в такое верить ) Давно проглядывал последнюю главу. Харима с кем остался? Цитата
Xarlamov Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Давно проглядывал последнюю главу. Харима с кем остался? Скрытый текст Некие намёки на Савачику в Z, но с учётом общего кол-ва альтернативных версий и фантазий в манге - это ещё ни о чём не говорит.С другой стороны - Харима живёт в доме Якумо, а в самом финале - Тенма вроде бы призналась ему же (моего знания английского не хватает, что бы понять - насколько это реальность, а насколько - очередной виток воображения.) Короче - эта музыка будет вечной - вот бы кто самую последнюю часть от 2017-го года перевёл. Цитата
Bistriy Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Короче - эта музыка будет вечной - вот бы кто самую последнюю часть от 2017-го года перевёл.А где-то есть переведенные отдельно стоящие главы от 2009 и 2016-го годов или хотя бы их равки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.