Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда деньги есть - обязательно СИ покупаю. Не из-за "Банзая", конечно - просто... Где еще найдешь качественно напечатанные картинки?.. Статьи в СИ почти не читаю - как в глубоком детстве рассматриваю картинки. Ради них и покупаю.

Что касается самой рубрики... Я ее не читаю, но критиковать тоже не собираюсь. Ребята делают свое дело, в то время как я сижу на форуме и ерундой занимаюсь. Так какое право у меня их ругать? Вот если бы я сам журнал издавал, полностью посвященный Японии... Тогда бы хоть какое-то право было. А сейчас... Они молодцы, что делают. Молодцы - и все тут.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Да.молодцы :huh: потому что единственные кто додумалися сделать аниме немного знаменитей---через игры =) Ведь многие узнали об аниме и в БАНЗАЕ ;) Лишь бы "НЕ" убирали Банзай,и всё будет ок =) Изменено пользователем Инь"Angel"Celis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да попеарили СИ :)

А когда-то давно было все иначе.

Вообще если брать СИ то продвигал банзай ни кто иной как Валерий Корнеев. за что ему и спасибо. Еще в виликом драконе (был такой журнал) он писал про аниме.

а сам я впервые познакомился с этим посмотрев в 89 Тоторо.

Опубликовано
Продвигал. А теперь оттуда ушёл. Продвигает в Гиде исключительно.

Кстати, я заметил одну вещь - после того, как он ушел из "СИ", и "Банзаем" начал заправлять Сонин, появились рецензии на Rurouni Kenshin, Inuyasha, One Piece...до этого были в 90% случаев МС-ные релизы)) Собственно, пока что только "Cтрана" брала интервью с XL Media и Mega-Anime.

Т.е. МС Ent. со "Страны" полностью переключились на "АнимеГид" и пиарятся уже с его помощью))

Опубликовано
Т.е. МС Ent. со "Страны" полностью переключились на "АнимеГид" и пиарятся уже с его помощью))

1373616[/snapback]

Они пиарятся с любой помощь, но АГ - подконтрольный ресурс, а СИ - нет.

Купер ушёл из СИ буквально на днях. Вот Банзай он оставил, когда стал главредом АГ, и это действительно было давно.

Опубликовано

Лично я покупаю "СИ" очень часто и рубрикой "Банзай" вполне доволен. Обычно после долгого чтения основной части журнала как раз попадается Банзай и идет, так сказать, разрядка ^^

Имхо статья вполне содержательная, удобно и то, что в каждом номере в центре внимания 1 анимеха. ^^

Опубликовано (изменено)
Они пиарятся с любой помощь, но АГ - подконтрольный ресурс, а СИ - нет.

Купер ушёл из СИ буквально на днях. Вот Банзай он оставил, когда стал главредом АГ, и это действительно было давно.

Сейчас СИ не подконтрольный ресурс, но во времена Купера - был, вот в чем парадокс)) Создается впечатление, что MC контролируют Купера, а не конкретную аниме-прессу :)

Насчет ухода - в ЖЖ и на Дваче это уже обсуждали, известный факт)) Просто для меня лично он ушел из "СИ", когда перестал писать туда. Ведь кроме комиксов он за все время написал один обзор и два special'а - так что полноценным работником "СИ" его вряд ли можно было считать)) Все-таки Купер был "душой" "Банзая", как и в случае с почившим в бозе "Великим Драконом"...я "ВД" покупал в свое время только из-за "Мира Аниме" ;)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все-таки Купер был "душой" "Банзая", как и в случае с почившим в бозе "Великим Драконом"

полностью согласен.Надеюсь Сонин и Врен будут развивать рубрику.Чем черт не шутит, может и лишними страничками побалуют^.^покупал страну очень давно, ещё до появления в ней ,,Банзая,,.За последние пару лет в си начали освещать японию, её культуру, музыку, и прочее, прочее.Надеюсь на этом прогресс не заглохнeт^.^

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
О Страна Игр... именно благодаря ей... нет даже не так... именно благодаря Куперу я стал анимешником (и я думаю что я не один такой), и за это я ему очень благодарен. Действительно жаль что он ушёл из СИ, но всё-таки его дело живёт и процветает, за что спасибо Сонину
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Тоже читаю Страну Игр,правда,сейчас не получается регулярно покупать....Покупаю не только из-за Банзая,но еще из-за игр,которые там обозреваются.Именно из Страны Игр я про аниме что-то узнавала,потому что инета не было,и Анимегида тоже не было.
Опубликовано

Покупаю из-за аналитических материалов (да и то не всегда - 400 деревяшек в месяц многовато), "Банзай" только как бонус. Только теперь этот бонус неказистый какой-то... про новинки почти не пишут, рубрика всего на 4 странички... даже в МИРФ'е больше, ужос одним словом... Всё, сейчас буду писать гневное письмо в "СИ" =)

А вот как достать АнимеГид, если честно, для меня вообще загадка ><

Опубликовано

"Не стреляйте в пианиста, он играет как может" (С)

А другой альтернативы кроме рубрики "Банзай" и журнала "Аниме гид" у нас в стране медведов нет (((

Так что ругать нет смысла, не нравится как пишут, предложи свою кандидатуру в виде журналиста...

ЗЫ Согласен совсеми, что "Банзай" раньше лутше был, а вот "Аниме гид" это большой журнал спойлеров...

Опубликовано
"Не стреляйте в пианиста, он играет как может" (С)

А другой альтернативы кроме рубрики "Банзай" и журнала "Аниме гид" у нас в стране медведов нет (((

Так что ругать нет смысла, не нравится как пишут, предложи свою кандидатуру в виде журналиста...

ЗЫ Согласен совсеми, что "Банзай" раньше лутше был, а вот "Аниме гид" это большой журнал спойлеров...

Думается альтернатива есть... купить подписку на Newtype USA или Newtype (Для продвинутых)... на худой конец можно читать онлайн журнал animemagazine.ru %_%

Опубликовано (изменено)
Думается альтернатива есть... купить подписку на Newtype USA или Newtype (Для продвинутых)... на худой конец можно читать онлайн журнал animemagazine.ru %_%

Имелось ввиду наше, родное, да и не у всех инет есть... :)

Изменено пользователем Soma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Имелось ввиду наше, родное, да и не у всех инет есть... :lol:

У меня нет родного бумажного издания в россии... покупаю гада для коллекции, но рецензии не читаю... во избежании нервных потрясений.

Разобрало любопытство и скачал несколько номеров Страны игр... пустая трата траффега ИМХО

Опять же по моей ИМХОнутости лучшая рубрика в журнале, это в "Мире фонтастики"... последнии разозлили меня прислав журнал с компапкт Диском, вместо DVD "jin roh" мои маты их будут преследовать вечно. Ибо они послали в игнор все мои обращения с просьбой прислать мне ДВД...

Опубликовано (изменено)
У меня нет родного бумажного издания в россии... покупаю гада для коллекции, но рецензии не читаю... во избежании нервных потрясений.

Разобрало любопытство и скачал несколько номеров Страны игр... пустая трата траффега ИМХО

Опять же по моей ИМХОнутости лучшая рубрика в журнале, это в "Мире фонтастики"... последнии разозлили меня прислав журнал с компапкт Диском, вместо DVD "jin roh" мои маты их будут преследовать вечно. Ибо они послали в игнор все мои обращения с просьбой прислать мне ДВД...

Как и во всех вопросах здесь есть "За" и "Против"

"За"

Для человека живушего в небольшом, провинциальном городке, это журнал как глоток свеже воздуха...

Года три назад мне пришлось на три месяца переселится в такой вот городок. "Аниме гид" в том момент еще не существовал, так что читал только "Страну игр"...И заметь, что таких городков много и не надо ровнять все по Москве...

Второе "За", как я уже сказал выше, не нравятся статьи , попробуй написать сам и отослать Корнееву, авось примет :mellow: Прицеденты уже были...

"Против"

Что "Банзай", что "Страна игр" страдают одной страшной болезнь - это спойлерство, невозможно найти статью в которой так или иначе не расскрывали сюжет...на иллюстрациях и то спойлер :huh:

Касаемо "Мира фантастики", он тоже не лутше, с меня хватило статьи о "List exle". Статья напомнила мне детский лепет из "ВД", ну никак не вписываемый в рамки такому вроде серьезного журнала...

ЗЫ каксаемо дизайна и верстки...У "Аниме гид" четко сформулированный дизайн, а вот "Мир фантастики" - аляповот как то...

ЗЫ2 собирать можно и спичечные коробки, и канализационные люки

ЗЫ3 данные журналы я не ругаю и не хвалю, это просто моя точка зрения <_<

Опубликовано
.И заметь, что таких городков много и не надо ровнять все по Москве...

Собственно, я как раз таки живу в таком же "провинциальном городке" (Районный центр) Анимегид у нас даже в области не продают, не то, что у нас... приходится покупать онлайн. Проблема "рубрик об аниме" в том, что они редко пишут о новинках... в основном о том, уже вышло...

Второе "За", как я уже сказал выше, не нравятся статьи , попробуй написать сам и отослать Корнееву, авось примет :lol: Прицеденты уже были...

Ну посылать "пройтись по базарчику" это во всех журналах умеют... а вот попытатся улучшить его, не многие хотят. Собственно, я хочу только почитать журнал и не более и хочу качества за свои деньги... я слишком много прошу ?

Что "Банзай", что "Страна игр" страдают одной страшной болезнь - это спойлерство, невозможно найти статью в которой так или иначе не расскрывали сюжет...на иллюстрациях и то спойлер :)

Ну за что мне нравится Ньютайп, таам где есть спойлеры стоит красный знак "Spoiler warning" ^_^

Касаемо "Мира фантастики", он тоже не лутше, с меня хватило статьи о "List exle". Статья напомнила мне детский лепет из "ВД", ну никак не вписываемый в рамки такому вроде серьезного журнала...

Last Exile ? Вполне нормальная статья, правда я читал её бегло, ибо аниме уже два раза видел к тому времени ;) меня интересуют новости и их диски с с аниме... а аниме гид никогда не выложит аниме на диск, ведь кто тогда купит диски mcent'а по 370 рублей ?

ЗЫ каксаемо дизайна и верстки...У "Аниме гид" четко сформулированный дизайн, а вот "Мир фантастики" - аляповот как то...

Принципиально разницы я не вижу, оба глянцевые журналы... А анимегид - это ксерокопия того же Ньютайпа (когда подержишь его в рукай поймёшь ;)) к которому же прилагается ДВД диск с 3-мя первыми сериями различных аниме...

ЗЫ2 собирать можно и спичечные коробки, и канализационные люки

Не вижу объективных предпосылок для сарказма, "обидеть отаку может каждый" ^_^

Опубликовано (изменено)

Думаю что спор пора прекратить, ибо все равно каждый останется при своем мнении :huh:

Будем только надеятся на лутшее и на то, что все таки в стране медведов и балалаек появится стоящий журнал, который будет не стыдно сравнить с западными образцами...

ЗЫ Согласен с тем, что отаку обидеть может каждый -_-

Опубликовано
Ну за что мне нравится Ньютайп, таам где есть спойлеры стоит красный знак "Spoiler warning"

В АГ такой знак надо на обложку ставить. Что первый номер, что сейчас... Читаешь рецензии (не все, но многие), и складывается ощущение, что рецензия - это вольный пересказ сюжета до середины сериала (до того места, до которого рецензент посмотрел). Самому Корнееву в этом плане респект, конечно, но есть под его началом люди, которые иначе просто не могут, похоже.

Опубликовано
Очень люблю этот журнал, а ещё больше рубрику "банзай", которая помогла возобладать во мне аниме-стороне над гейм-стороной :P Именно там, я узнал о лучшем аниме в мире One Piece (ИМХО) и за это бесконечно благодарен Игорю Сонину, который в последнее время к моему сожалению превратился из безбашенного весельчака в красном свитере в пафосномодного тинэйджера Т_т Кому, кому, а ему шёл именно первый вариант. :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация