Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ну? Вообще-то конечному потребителю абсолютно пофигу, на каком заводе делали диск.

За качество записи ругать завод, за перевод — переводчика. За озвучку — студию озвучки. За низкое качество видео и звука — японцев.

И МС при всем этом совсем не виноваты! Ну конечно, они тут вообще, наверное, ничего не делают!

Хмм... Согласен - действительно, контролировать качество продукции должна сама компания, но никак не покупатель...

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И наконец, я купила третий сезон все тех же слееров, и мне подсунули вместо одного из дисков - диск первого сезона!

1072868[/snapback]

Тут надо уточнить: в коробку из под диска третьего сезона был положен диск первого? Или коробку с диском дали не ту? Первое - к МС. Второе - к магазину.

Опубликовано
Тут надо уточнить: в коробку из под диска третьего сезона был положен диск первого? Или коробку с диском дали не ту? Первое - к МС. Второе - к магазину.

Хмм... По-моему, покупатель может предъявить претензии (и они обязаны быть так или иначе удовлетворены) в течении двух недель магазину, где он его приобрел. Согласитесь,Eruialath, покупатель не должен бегать от завода до типографии, чтобы исправить ошибку поставщика/продавца.

Опубликовано
Тут надо уточнить: в коробку из под диска третьего сезона был положен диск первого? Или коробку с диском дали не ту?

Именно в коробку из-под третьего был положен диск первого.

Опубликовано
Но МС ВЫБИРАЕТ студию озвучки, да?

Ну да.

МС выбирает типографию, студию, завод, и все происходящее на них контролирует.

Но, видать, плохо контролирует.

Опубликовано
Хмм... По-моему, покупатель может предъявить претензии (и они обязаны быть так или иначе удовлетворены) в течении двух недель магазину, где он его приобрел. Согласитесь,Eruialath, покупатель не должен бегать от завода до типографии, чтобы исправить ошибку поставщика/продавца.

1075896[/snapback]

Я не о том вовсе. В магазине могли не тот диск подсунуть, и тогда притензии могут быть ТОЛЬКО к магазину.

Именно в коробку из-под третьего был положен диск первого.

1077284[/snapback]

Но, как мы видим, случай второй.

Заменят ли этот диск без вопросов, или отошлют покупателя восвояси? Ставки принимаются. (шутка)

Опубликовано
Я не о том вовсе. В магазине могли не тот диск подсунуть, и тогда притензии могут быть ТОЛЬКО к магазину.
Понятно. Я примерно это и имел в виду. Претензии должны быть удовлетворены на уровне магазина.
Опубликовано (изменено)
В том и дело. Так ли мне нужен русский, чтобы при сопоставимой цене жертвовать картинкой

В целом я не сторонник пираток. :lol: Не надо.

Особенно если учесть, что пиратку у нас не легче, чем лицензионный достать :D .

Про региональные диски слышал, но они ужатые по качеству говорят :angry: . Кому нужна такая регионалка? :) Если уж МС не может в московских изданиях качества добиться :lol: . Тем более, что о региональках только "слышно".

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
отлично! [ 21 ] [7.14%]

хорошо [ 47 ] [15.99%]

Итого: теперь мы знаем, что в компании МС - 21 сотрудник.

А у каждого из них в среднем 2.23 Родственников и Знакомых ^______^

удовлетворительно [ 78 ] [26.53%]

неудовлетворительно [ 77 ] [26.19%]

ужасно! [ 70 ] [23.81%]

А покупали релизы этой компании 225 (78+77+70) человек. Из них 70 все-таки посмотрели само аниме, а не просто поставили диск на полочку.

ЖЖОШЬ!!!

я просто плакал над твоим постом! редко такое увидишь!

дай пять! =)))

P.S. Такое бурное обсуждение возникло, но суть - все говорять что WC вроде бы хорошо, да в итоге не очень. Вроде бы если кто-то доволен, то найдётся 10 человек кто скажет - чушь. Странно, но много постов содержит слова: ну вот, наконец WC начали делать хорошо, или ну вот вроде бы и на поправку WC идёт... Прикольно так получается! =)

P.P.S. И ещё, скажите пожалуйста, хочу купить Могилу светлячков, но панически боюсь повторения истории, как с этим релизом? Картинка/озвучка?

Опубликовано (изменено)
хочу купить Могилу светлячков, но панически боюсь повторения истории, как с этим релизом? Картинка/озвучка?

Смотрите здесь. Если картинка устроит, берите... На мой взгляд, картинка имеет глубокие изъяны и, в целом, не выдерживает никакой критики. Дефекты картинки особенно заметны при просмотре на компьютере.

Вот, кстати, характерный пример (снималось с PowerDVD, без фильтров, аппаратного ускорения и т.п.):

http://img239.imageshack.us/img239/4408/power03213tv.th.png

(Кстати, эти дефекты никакими "улучшайзерами" не убираются.)

Озвучка - одноголосый овервойс, как ни странно, тоже лично мне не понравилась. Какие-то наигранные жалобные интонации... Тембр голоса специфический... Но это - глубокое ИМХО. Многие озвучкой "Могилы светлячков" довольны.

Есть скрытый бонус - саундтрек, большую часть которого занимают разговоры на японском (насколько я понял, это "творческая" нарезка звуковой дорожки фильма).

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ИМХО Elfen Lied самый качественный релиз МС, единственное меню не к селу не к городу...

Один самых лажовых, самое чо фиговое - релиз Евангелиона. Но тепреь отчасти понятно зачем они так сделаи с Евой, они написали, шо в будущем оч возможно повторное издание с улучшенным качеством и наверное уже на 5 дисках и боксом нового образца

Опубликовано
ИМХО Elfen Lied самый качественный релиз МС, единственное меню не к селу не к городу...

Один самых лажовых, самое чо фиговое - релиз Евангелиона. Но тепреь отчасти понятно зачем они так сделаи с Евой, они написали, шо в будущем оч возможно повторное издание с улучшенным качеством и наверное уже на 5 дисках и боксом нового образца

1154165[/snapback]

А откуда инфа по поводу переиздания Евы??

Опубликовано
они написали, шо в будущем оч возможно повторное издание с улучшенным качеством

Поправка: не оч возможно, а просто... возможно.

Инфа.... Админ на их форуме намекнул.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

*Вернулся с форума МС*

Потрясающе, МС-Ent! Я ожидал чего угодно - гневной рекции, что, мол, чушь и не правда всё это, замечание за флуд, бан на всю жизнь, короче хоть какой-то реации, но не такого :)

Модератор (а может и администратор) просто взял, да и УДАЛИЛ тихой сапой этот пост, написанный, как мне кажется, в очень корректной и вежливой форме, чего не случалось даже с откровенным флудом в той теме. Я действительно поражен, это стиль что-ли работы такой?

Пост был таков:

Итак, постараюсь сформулировать вопрос в наиболее корректной форме. Речь сейчас пойдет о количестве дисков в релизах. Как известно официальным объяснением их увеличения было соразмерное улучшение качества. И это так, но, к сожалению, только для трехдисковых (12-13 серийных) сериалов - там действительно битрейт очень высокий и почти постоянный, около восмерки. Проведя же сравнительный анализ Ваших 24-26 серийных релизов (подопытными выступали Чобиты и Стальная тревога, результат - абсолютно одинаковый битрейт (около шестис половиной Mbps), объем серии в мегабайтах и качество картинки вцелом, единственное отличие - на Full Metal Panic более гигабайта свободного места), выяснилось, что пятидисковые издания - это фактически четырехдисковые, только размазанные на пять DVD. Нет, я не против увеличения количества дисков, даже за (лучше что б их было шесть), но делать это надо не только с целью увеличения продаж, но и улучшения качества. Поймите мнея правильно, качество FMP на весьма высоком уровне, просто то, как Вы (Ваши сотрудники, ответсвенные за техническую сторону релиза) поступаете, некрасиво и мне просто-напросто обидно ощущять такое отношение к себе (ведь то же самое можно было спокойно выпустить и на четырех дисках). Вы, как всегда, можете сказать, мол, не нравится - не покупай, но только это будет не ответ, а отписка, что тоже покажет Вас не с лучшей стороны. Я надеюсь Вы спокойно воспримите данную критику и сделаете всё возможное, чтобы исправить ситуацию. И пусть Ваш авторингист Вас не вводит в заблуждение, что так лучше, ведь на примере трехдисковых изданий видно, как на самом деле лучше.

Вопрос же таков: увидим ли мы в ближайшем будущем полноценные пятидисковые релизы или они так и остануться "четырехдисковыми" на пяти DVD?

Уважаемый Дмитрий (D.), если Вы это читаете (а Вы говорите, что читаете это каждое утро), напишите мне хотя бы личкой или е-мейлом причину такого отношения, просто в голове такое не укладывается...

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модератор (а может и администратор) просто взял, да и УДАЛИЛ тихой сапой этот пост, написанный, как мне кажется, в очень корректной и вежливой форме, чего не случалось даже с откровенным флудом в той теме. Я действительно поражен, это стиль что-ли работы такой?

Ага. Стиль у них такой. Давно уже убедился что за незнанием что бы такого соврать в ответ представители МС просто удаляют посты или банят.

Видимо правда глаза режет

Опубликовано

Дмитрий Ухов, знакомо, такое у них отношение к потребителю. Всё ещё удивляетесь, за что их не любят? ;) Не раз была свидетелем чисток совершенно нормальных, но политически невыгодных постов.

Иногда до смешного доходило - из обсуждения слееров однажды убрали всю критику, но видимо чтобы не прослыть мракобесами не стёрли, а перенесли куда-то в дальний угол "Общения", назвав тему "Всякая фигня, не имеющая к рубакам никакого отношения". В основной теме оставили исклучительно хвалебные и благодарственные посты.

Опубликовано (изменено)

Дмитрий Ухов

Спасибо за проделанное исследование.

Теперь мы знаем, что МС критику не любит даже в таком виде.

Жаль, что конструктивного диалога не получится.

Видимо правда глаза режет

Точно

Просьба к обладателям "Однажды в Токио":

напишите, пожалуйста, какой там битрейт и на сколько заполнен диск.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем sUnder (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дмитрий, я думаю что форум МС где 90% посетителей вообще маловменяемые задавать такие вопросы не совсем верно. Прибавьте к этому еще и маловменяемовсть и полную глухоту к любым аргументам самой МС Энт. (Хотя я как то написал что стоит продавать боксы отдельно - они и стали, хоть и через год).

Битрейт это конечно важно, но надо ведь понимать, что они делают из того что им пришлют и как не задирай битрейт на например "Сверхдемоне" - картинка от этого лучше не станет, т.к. исходник старый и не ремастированный. Так что кроме битрейта качество картики зависит и от исходника и от правильной авторизации. А еще от той аппаратуры на которой вы диск смотреть будете.

Изменено пользователем Pashooka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Pashooka,

Тут дело не в качестве (я все это прекрасно понимаю), а в отношении компании к своим потребителям: неприятно, когда тебя за полного идиота держат <_<

P.S. Попытка "достучаться до небес" №2: описал проблему в теме про FMP на форуме МС, посмотрим, что из этого выйдет...

Опубликовано

Согласен... Странно все это.

Ага, читал. Жду второй части "Марвезонского балета". Мы их дожмем!!! Хотя лично я уже умыл руки и если и пишу на их форуме то в игриво-саркастичной форме.

Дмитрий, я честно говоря не очень разбираюсь но по идее - а почему собственно говоря каждый диск должен быть забит под завязку? И разве производитель диска волен выбирать какая ПЛОТНОСТЬ записи будет на диске?

Если им были предоставлены именно такие мастера от правообладателя, то может они вообще не имеют права менять там битрейт - даже если и смогут технически.

Вы жалуетесь на то что у них там диске с FMP 1.5 сводобного пространства. На него можно записать еще одну 25 мин серию? Или увеличить битрейт? И если второе, то насколько? И как это скажется на качестве картинки и без того более чем нормальной?

Кстати у меня есть книжка Ла Барджа - "Авторинг ДВД" - надо будет почитать что там на все это написано.

Опубликовано
И разве производитель диска волен выбирать какая ПЛОТНОСТЬ записи будет на диске?

1211890[/snapback]

Разумеется, волен, только зачем было огород городить с пятым диском?

Дмитрий, я честно говоря не очень разбираюсь но по идее - а почему собственно говоря каждый диск должен быть забит под завязку?

1211890[/snapback]

Ну, хотя бы из принципа, что б все было по-максимуму.

Если им были предоставлены именно такие мастера от правообладателя, то может они вообще не имеют права менять там битрейт - даже если и смогут технически.

1211890[/snapback]

Им предоставляют несжатые материалы, как их сжимать решает сам издатель.

И если второе, то насколько? И как это скажется на качестве картинки и без того более чем нормальной?

1211890[/snapback]

До уровня EL; на качестве это скажется чисто теоретически (поэтому о качестве я ни слова не писал, оно превосходное), просто в этом случае не будут вылезать такие маразматики, как я и задавать глупые вопросы - "зачем?".

Опубликовано (изменено)

1209046[/snapback]

Администратор. Модератору-то какое горе? Ему за лояльность не платят (скорее всего). Есть надёжный рецепт, как протолкнуть на форуме МС критику любого масштаба. Надо в последнем абзаце сообщения написать "А в целом мне всё нравится, так держать! И впредь буду покупать вашу продукцию." Несколько раз не без изумления наблюдал, как подобного рода отзывы (начинающиеся так, что рыдать в подушку две недели) спокойно переживали модерирование. Видимо, мозг человеческий так устроен...

Теперь мы знаем, что МС критику не любит даже в таком виде.

1210440[/snapback]

А то мы не знали...

Разумеется, волен, только зачем было огород городить с пятым диском?

1212076[/snapback]

"Потому что 40 копеек - больше" (с) одесский анекдот

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дмитрий, ну а чего тогда то вообще идти на принцип и требовать у МС что бы они делали полностью забитый диск и с максимальным бит-рейтом, если улучшение качества "чисто теоритическое"?

Вообще та информация что Вы дали - это то что знают только сотрудники компании - могут / не могут сжимать и т.д. - раз ни Вы ни я не сотрудники МС (и слава богу!) то и рассуждать об этом мы можем только для разминки ума или пустого словоблудия (лучше первое!).

Лично меня больше всего интересует нормальная и стабильная картинка на новых сериалах. Именно поэтому был разочарован релизом Евы и не стал покупать ФФ - Дети Пришествия - куплю R1.

В принципе, если говорить о политике МС и переходе на 5-ти дисковые релизы, то если цена на диски будет поднята до 400 рублей, то я буду думать о том что бы покупать американские релизы. Выгоды от покупки наших уже не будет - а любая руссификая мне в общем по барабану.

Опубликовано (изменено)
Дмитрий, ну а чего тогда то вообще идти на принцип и требовать у МС что бы они делали полностью забитый диск и с максимальным бит-рейтом, если улучшение качества "чисто теоритическое"?

1212381[/snapback]

Вот и сам пожалел, что в это влез, проще надо к жизни относиться :rolleyes:

Как говорится, Tradidit mundum disputationibus...

Dixi.

Опубликовано
Вот и сам пожалел, что в это влез, проще надо к жизни относиться :)

Как говорится, Tradidit mundum disputationibus...

Dixi.

1213040[/snapback]

Берите R1. Тем более что при нынешней ценовой политке МС разница не так велика, зато качество в R1 лучше

Вот посмотрим как Mega-Anime выпустит свои релизы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация