Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нарушениями тайминга субов. [...] Не меньшими нарушениями тайминга голосов.

Ну, вопрос то был именно про качество картинки. А субтитры и озвучка - это отдельная песня... :(

Не переведены превью серий, цензура в переводе (Каору с Синдзи), Симпсоны в озвучке, дохлый "подарочный" бокс. Достойный, достойный релиз.

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Red XIII

Ерунду вы пишете, большей частью, ерунду :(

Во-первых, не надо сказок про "бедную провинцию". Кажись не 1995 год на дворе, аниме везде завались, даже если жить в глухой деревне, то всегда можно доехать до областного центра, где (я уверен) куча анимешников, которые запросто так нальют на целый винт фансабов. А ты в Магадане вроде как живёшь.

Про качество картинки в фансабах - не надо ля-ля. Большинство сериалов сначала фансабяться с DTV рипов (потому что их просто ещё нет на DVD), а потом идёт перерелиз с DVD рипа (там тебе и x256 и звук AC3 / AAC), так что никакой проблемы с качеством нет.

Насчёт разброса в какчестве серий одного сериала - вообще дикость какая-то. Бери все серии от одного фансаббера (с хорошей репутацией) - качество там если и меняеться, то в лучшую сторону к концу сериала. В редчайших случая некторые серии энкодяться с плохих равов.

Если конечно у тебя сборная солянка от десяти фансаб групп, да ещё каких-нить anime-junkies, то это уже твоя проблема, а не проблема фансаба.

И собственно ты не понял главную претензию к MC-Ent:

Качество их релизов зачастю сопастовимо или даже хуже бесплатных фансабов, про халтурную озвучку вообще молчу. Ключевое слово "бесплатных".

Изменено пользователем СТОРОЖ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак сухой остаток:

1. меню анимированное не всегда и не везде работает

2. Озвучка хромает так, что лучше бы ездила в коляске.

3. Когда за то же дело беруться другие фирмочки - получаеться конфетка. У МС конфетка одна,Ласт Екзайл.

4. Картинка - не их заслуга, и не их вина

5. Бонусы - вынь да положи, зря что ли 370р без доставки уплочено.

6. "Аниме это модно" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Но, в конце концов это всего лишь мое мнение.

Опубликовано (изменено)
Не переведены превью серий

Ничего ни скажешь, чудовищный недостаток... (Кстати, надо глянуть, но по-моему превью все-таки переведены субтитрами).

дохлый "подарочный" бокс.

А был бы он сделан, скажем, из красного дерева, стали бы ругаться, что, мол цена заоблачная и бокс слишком тяжелый? :)

всегда можно доехать до областного центра, где (я уверен) куча анимешников, которые запросто так нальют на целый винт фансабов

Как вы себе это представляете? Т.е., выгребается "из лесу" такой весь из себя анимешник с большущей торбой за спиной и зычным голосом выкликает местных отаку, а те так к нему и несутся со всех сторон наперегонки... :)

Бери все серии от одного фансаббера (с хорошей репутацией)

Боже мой, да где ж я узнаю, насколько высока эта репутация? Все это неслабый геморрой для "чайника". Не говоря уже о том, что "репутация" - понятие весьма эфемерное. Вон, о продукции МС сколько мнений - от "хорошо", до "отвратительно" (причем, что интересно, мнения в основном строго полярные).

Качество их релизов зачастю сопастовимо или даже хуже бесплатных фансабов, про халтурную озвучку вообще молчу. Ключевое слово "бесплатных".

Бесплатных теоретически. Я, кажется, уже писал тут про трафик... Но, если он халявный и быстрый, то вопросов, конечно, нет.

Насчет "хуже" или "лучше" вопрос тоже весьма спорный, хотя бы потому, что неизвестно на какой релиз наткнешься и какой сможешь выкачать. Это может быть и роскошный HDTV-рип (правда, не знаю, есть ли такие вообще), и, теоретически, убитый VHS-рип. Или фейк с порнухой...

Кстати, наглядных доказательств убогости МС'овского релиза по отношению к фансабу и/или японскому эталону я тут так и не увидел, а жаль... Всего ничего, сделать несколько скринов и тем самым навсегда пригвоздить МС к позорному столбу.

Единственное, что проскакивало - это недовольство картинкой в "Моей богине" на форуме МС (ссылку на тему в форуме не даю, чтобы не сочли за рекламу). Но эту претензию очень быстро разрешили банальным сравнением скринов. Если интересно, вот ссылки:

Скрин #1 (плохое качество, видимо с пережатого пиратского диска)

Скрин #2 (то, что есть на самом деле на диске от МС)

Да, и еще здесь почему-то забывают, что честные фансабберы убирают релизы со своих сайтов после того, как они выходят на лицензии в их стране. Т.е., если я захочу достать "старый" релиз, я опять должен буду копаться в глубинах интернета в поисках альтернативных источников. И не факт, что найду то, что мне нужно и не напорюсь на какой-нибудь фейк.

Большинство сериалов сначала фансабяться с DTV рипов (потому что их просто ещё нет на DVD), а потом идёт перерелиз с DVD рипа (там тебе и x256 и звук AC3 / AAC), так что никакой проблемы с качеством нет.

Замечательно. Т.е. я должен сначала выкачать DTV-рип (DTV - это, если я правильно понял, спутниковое TV?), потом вдобавок к этому выкачать более качественный DVD-рип... Не слабо, особенно если подсчитать, во сколько мне это обойдется.

А вообще, читая тут посты сидящих на анлиме счастливцев невольно вспоминаешь хорошую русскую пословицу - "сытый голодного не разумеет"...

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да... На безрыбье конечно и рак меняет вкусовые свойства но в целом... МС релизы и больше ничего... А у вас DVD читает? А то у меня резак есть - могу нарезать пару дисков - ту же NGE и что-нибудь по выбору. А потом к вам почтой переслать de gozaru yo. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А то сам спор приобретает бредовый характер:

-У меня нет возможности смотреть пиратку, а потому довольствуюсь лицензией

-Да ты что! Смотри пиратку, лицензия не катит!

-Но я не могу достать пиратку - только лицензию.

-Но лицензия - дрянь, смотри пиратку!

И так до бесконечности. Просто если человек не может найти мультфильм в нормальном качестве - нужно ему помочь делом, а не советами в духе "а ты приезжай в Москву, у нас все есть" - такое мое мнение de gozaru yo.

Опубликовано
Ничего ни скажешь, чудовищный недостаток...

На мой взгляд - да. Превью серий - это неотъемлемая часть произведения, влияющая на общее восприятие сериала. Например, в случае с Евой потеряны шутки про фансервис, ибо не переведены.

(Кстати, надо глянуть, но по-моему превью все-таки переведены субтитрами).

А чего там глядеть? Перевели только на 4-м диске. На первых трех - нет.

А был бы он сделан, скажем, из красного дерева, стали бы ругаться, что, мол цена заоблачная и бокс слишком тяжелый?

Дело не в цене, а в отношении МС к выпуску культового сериала.

Релиз откровенно халтурный.

Опубликовано
Дело не в цене, а в отношении МС к выпуску культового сериала.

Релиз откровенно халтурный.

Человек писал не про его достоинства/недостатки, а про то, что кроме как у МС он аниме найти нигде не может.

Опубликовано (изменено)
Человек писал не про его достоинства/недостатки, а про то, что кроме как у МС он аниме найти нигде не может.

816534[/snapback]

Red XIII задал вопрос, про то, чем не нравится релиз Евы от МС.

Вот про это мы с ним пока и дискутируем. :)

А что касается сложности достать аниме в отдаленных регионах...

Вот я живу в самом северном городе Земли B), на полуострове Таймыр. Через интернет не качаю. Покупаю только DVD, как лицензию, так и пиратку. Но большая часть коллекции - обмен по почте с другими анимешниками. У меня проблема другого рода - не хватает времени помотреть то, что у меня уже есть. :blink:

Так что, считаю, надуманно это все. Было бы желание...

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что, считаю, надуманно это все. Было бы желание...

Вы знаете, я так не думаю - по-моему человек просто высказал мнение, что в условиях полного отсутствия нелицензионнного аниме в его городе, ему подойдет и лицензия - вот и все, что я там разглядел, а ваши выводы нахожу несколько поспешными de gozaru yo.

Опубликовано
1. меню анимированное не всегда и не везде работает

2. Озвучка хромает так, что лучше бы ездила в коляске.

3. Когда за то же дело беруться другие фирмочки - получаеться конфетка. У МС конфетка одна,Ласт Екзайл.

4. Картинка - не их заслуга, и не их вина

5. Бонусы - вынь да положи, зря что ли 370р без доставки уплочено.

6. "Аниме это модно" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Но, в конце концов это всего лишь мое мнение.

Черт, зря ты такое пишеш, скорее всего это сообщение как всегда удалят :)

PS уменя такое уже 2 раза было :Р

Опубликовано
Вон, о продукции МС сколько мнений - от "хорошо", до "отвратительно" (причем, что интересно, мнения в основном строго полярные).

816211[/snapback]

Полярный - в силу человеческой психологии. Выссказываются те, кто неравнодушен. У меня, например, не полярное. Я считаю эти релизы умеренно посредственными.

Кстати, наглядных доказательств убогости МС'овского релиза по отношению к фансабу и/или японскому эталону я тут так и не увидел, а жаль... Всего ничего, сделать несколько скринов и тем самым навсегда пригвоздить МС к позорному столбу.

816211[/snapback]

Вы почитайте тему с начала. Они этот аргумент решительно отметают на техническом основании. Несовершенство хардверных плееров и т.д. А с телевизора как скриншот снимешь?...

Более того, я такое "плохое качество" могу искусственно получить. Пережму в jpeg посильнее, а потом в tiff расправлю - вот и "убитая картинка". Тоже не доказательство.

Вы знаете, я так не думаю - по-моему человек просто высказал мнение, что в условиях полного отсутствия нелицензионнного аниме в его городе, ему подойдет и лицензия

816685[/snapback]

Я встречал людей, которые считали, что в Москве аниме найти трудно... Всё решаемо. Было бы желание. И, кстати, тут присутствует масса людей, у которых это желание было. Куда не лотягивается широкополосный интернет, ходят письма, посылки и бандероли.

Черт, зря ты такое пишеш, скорее всего это сообщение как всегда удалят

816741[/snapback]

Сообщения удаляют за:

1) тупость;

2) общую бестолковость;

3) катастрофическую неграмотность.

(Другие нарушения идут уже с замечаниями.)

Других причин нет. Никакой "фирменной цензуры" на форуме нет. Если пишешь интересно и по делу - пиши наздоровье. Никто не сотрёт.

Опубликовано
Боже мой, да где ж я узнаю, насколько высока эта репутация? Все это неслабый геморрой для "чайника".

Навскидку:

Anime-Keep

Triad

Lunar

KickAssAnime (KAA) (только HQ рипы с DVD)

zx (только HQ рипы с DVD)

Shinsen-Subs

Solar

Anime-Kraze

AnimeOne

Г*вна от этих групп я не видел ни разу.

Не говоря уже о том, что "репутация" - понятие весьма эфемерное. Вон, о продукции МС сколько мнений - от "хорошо", до "отвратительно" (причем, что интересно, мнения в основном строго полярные).

Мнение от MC горячее от обиды за (бесцельно) потраченные деньги.

Фансаберы собирают респект только за качественный перевод и релизы.

Замечательно. Т.е. я должен сначала выкачать DTV-рип (DTV - это, если я правильно понял, спутниковое TV?), потом вдобавок к этому выкачать более качественный DVD-рип... Не слабо, особенно если подсчитать, во сколько мне это обойдется.

Что значит "должен"? В случае с DTV рипами тебе дают шанс помотреть вешь, которая даже теоретически не может быть ещё на DVD (тем более в России), иногда через пару дней/недель после первого показа серии на японском ТВ. Что тебя не устраивает? Можешь подождать, пока сериал выпустят полностью и сделают релиз DVD.

Бесплатных теоретически. Я, кажется, уже писал тут про трафик... Но, если он халявный и быстрый, то вопросов, конечно, нет.

Фансабы (тем более в России) достают не только через Интернет.

Насчет "хуже" или "лучше" вопрос тоже весьма спорный, хотя бы потому, что неизвестно на какой релиз наткнешься и какой сможешь выкачать. Это может быть и роскошный HDTV-рип (правда, не знаю, есть ли такие вообще), и, теоретически, убитый VHS-рип. Или фейк с порнухой...

Сегодня я добрый :lol: : http://anidb.info

Там инфа по всем аниме релизам от всех фансабберов. Выбирай нужный тебе сериал, смотри, кто его выпускал и в каком качестве и вперёд.

Да, и еще здесь почему-то забывают, что честные фансабберы убирают релизы со своих сайтов после того, как они выходят на лицензии в их стране. Т.е., если я захочу достать "старый" релиз, я опять должен буду копаться в глубинах интернета в поисках альтернативных источников. И не факт, что найду то, что мне нужно и не напорюсь на какой-нибудь фейк.

К этому моменту этот релиз есть уже у всех, так что ничего страшного. На крайняк спасёт ослик. Плюс не все фансабберы "честные" :(

А вообще, читая тут посты сидящих на анлиме счастливцев невольно вспоминаешь хорошую русскую пословицу - "сытый голодного не разумеет"...

Кто сказал, что здесь все сидят на анлиме?

Опубликовано
Я - модемщик (вынужденно). А аниме у меня завались просто (по моим меркам). Мораль?..

Что ВЫ можете его достать где-то кроме интернета. А он говорит о том, что достать аниме ему негде - а в интернете слишком дорого, вот и все de gozaru yo.

Ну и кроме всего прочего вы живете в Москве de gozaru yo.

Опубликовано (изменено)
А он говорит о том, что достать аниме ему негде - а в интернете слишком дорого, вот и все de gozaru yo.

817847[/snapback]

Со вторым пунктом всё ясно, а вот первый под сильным сомнением.

Ну и кроме всего прочего вы живете в Москве de gozaru yo.

817847[/snapback]

Самое смешное, что даже не в Москве. Но это мелочи. Тем путём, которым я получаю аниме можно воспользоваться в любом другом крупном (Магадан - имхо достаточно крупный) городе. Здесь как часть доказательства превосходства релизов МС используется собственная лень и необщительность. Поверьте, если я выйду из дома (даже если дойду до Москвы) я не найду дисков с аниме валяющихся по обочинам...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Со вторым пунктом всё ясно, а вот первый под сильным сомнением

Это не более чем ваше IMHO - вы не были в его городе и не знакомы с его ситуацией вот так вот de gozaru yo.

Самое смешное, что даже не в Москве. Но это мелочи. Тем путём, которым я получаю аниме можно воспользоваться в любом другом крупном (Мурманск - достаточно крупный) городе. Здесь как часть доказательства превосходства релизов МС используется собственная лень и необщительность. Поверьте, если я выйду из дома (даже если дойду до Москвы) я не найду дисков с аниме валяющихся по обочинам...

Хм... Извините, я сделал неверные выводы на основании данных представленных в графе "откуда". Но опять-таки - ваши мысли о возможности достать аниме в Магадане, суть ваши домыслы (основанные, вкроятно на каком-то опыте, но тем не менее) - и не более того - вы не можете утверждать этого даже с тридцати процентной гарантией. Кроме того его мысль не в том, что лицензия это невероятно круто, но лишь то, что:

Все это замечательно. Ваша вьедливость заслуживает похвалы. Но попробуйте посмотреть на ситуацию глазами анимешника-"казуала", живущего где-то далеко в провинции (т.е. вашего покорного слуги).

Итак, пиратки... Вы будете смеяться, но основному большинству упомянутые дешевые пиратки запредельного DVD-качества попросту не доступны. В наш город их не завозят. (Более того, и лицензии не завозят, ни от МС, ни, тем более, от XL-Media, но не об этом речь). В интернете заказывать получится, во-первых, не дешевле, во-вторых, есть вероятность, что заказ либо не выполнят вообще, либо пришлют диски с браком

de gozaru yo.

И к тому же я тут где-то слышал, что претензии без фактов - суть флуд (конечно это не до конца верно - завершенной логической цепочке вполне хватит данных, на которые она опирается, если нет ошибок в ступеньках рассуждения и отправных точках доказательства, но тем не менее de gozaru yo).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня тоже не анлим и хоть у меня инет и спутниковый, но скорость в целях экономии денег самая маленькая=модемная... Не верьте тому, кто говорит, что через модем качать не реально - лично я без проблем качаю...
Опубликовано
Но опять-таки - ваши мысли о возможности достать аниме в Магадане, суть ваши домыслы (основанные, вкроятно на каком-то опыте, но тем не менее) - и не более того - вы не можете утверждать этого даже с тридцати процентной гарантией.

817946[/snapback]

Я могу с 95%-ой гарантией утверждать, что в Магадане работает почта. Интернет там точно работает (иначе мы не прочли бы послание Red XIII ). Так. Смотрим, какие области (читай: районные центры) ближе всего расположены к Колымской (столицей которого является Магадан)? Их около пяти. Путём несложных поисков, обнаруживаем, что в Хабаровске и Якутске (Хабаровская и Якутская обл. соответственно) есть аниме-клубы:

<noindex>http://xansai.org.ru/</noindex>

<noindex>http://www.aniclub.ru/</noindex>

Для начала можно написать им письмо с просьбой поделиться. В силу географического положения посылка (в случае удачного исхода) будет идти не слишком долго.

По-моему, вполне реально. И всё это я узнал не вставая с кресла, заметьте. Я не знаю, какова обстановка непосредственно в Магадане, но достать там аниме МОЖНО. Это я могу утверждать с вышеуказанной вероятностью.

Хм... Извините, я сделал неверные выводы на основании данных представленных в графе "откуда".

817946[/snapback]

Это для простоты восприятия. На самом деле - ближнее Подмосковье. Стал бы я в Москве на модеме сидеть...

Поправлю, пожалуй... от греха...

Опубликовано
Ну да. Как показывает практика, аниме вполне беспрепятственно достают практически везде. Было б желание да немного старания. Само оно конечно в руки не приплывёт. В моём городке и до появления у одного провайдера безлимитного интернета все новинки появлялись практически сразу, а обладающие коллекциями без проблем шли на контакт. Müssen nur wollen.
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за помощь (в т.ч. за инфу про фансабберов, сохраню на будущее).

Но вы не совсем правильно меня поняли. Я привел пример себя, как некоего среднестатистического любителя аниме, не обремененного толстым интернет-каналом и различными знакомствами. Как я уже говорил, в нашем городе достать аниме можно, подключившись к городской сети, однако, качество релизов, которые там лежат, оставляют желать лучшего. И даже некое подобие аниме-клуба у нас есть, вот только выйти на адептов "клуба" довольно сложно. Но я не имел в виду себя в "узком смысле". В принципе, покопавшись пару дней в интернете, а также обратившись к услугам "аниме-почты", я могу найти решение своей проблемы. И, кстати, у меня много чего уже "заболванено" и, хоть качество меня не устраивает, смотреть это можно (вот только Lain теперь досматривать, наверное, не буду, подожду лицензии от XLM).

В общем, главная моя мысль была в том, что среднестатистическому зрителю проще покупать аниме на лицензии в магазине, чем доставать какими-то окольными путями. Опять же, при этом платятся налоги и лиц. отчисления правообладателю (т.е. в конечном счете тому же Хидеаки Анно копеечка перепадает). Следовательно, среднестатистический зритель получает некое моральное удовлетворение, что тоже немаловажно.

И, хоть убейте, не могу назвать релизы МС халтурными. Средними, может быть... Но на фансабе я пока не видел ничего лучшего или даже эквивалентного.

Например, виденный мной отличный в плане картинки и звука пиратский OGM-релиз GitS: Innocense был испоганен плохими субтитрами и в высшей степени "любительской" озвучкой, не идущей ни в какое сравнение даже с типичной МС'овской. Или, скажем, Cowboy Bebop: The Movie в DivX, тоже с отличной картинкой и звуком, проигрывался нормально только с жесткого диска, а если смотреть напрямую с DVD, шли рывки (но теперь мне на это наплевать, т.к. есть лицензия). Остальное, что у меня есть, упоминать не буду, т.к. там типичная "бюджетная" DivX-картинка разной степени "убитости" и такой же звук.

Поэтому качество дисков от МС меня пока устраивает. Я знаком с действительно халтурными релизами (навскидку - большинство релизов "DVD-Магии", последние "дешевые" релизы "Крупного плана"), поэтому вполне могу сравнивать.

Кстати, существование маньяков, целенаправленно скупающих все релизы от МС, подтверждает тот факт, что все не так уж плохо. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" © В.В. Маяковский.

За информацию про почту, аниме-клубы и т.п., а также за предложение конкретной помощи (Maeghgorre), спасибо. Буду иметь в виду...

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оцениваю хорошо. Из-за границы я не заказывала, из сети не качала - сравнивать не могу. Но могу сказать, что издания "МС" намного лучше пиратских кассет (которые уже давно на помойке) и CD с английскими субтитрами (смотрела, больше не собираюсь, из патриотизма в том числе - хочется своего, на родном языке). Теперь покупаю только лицензию. Смотрю с голосовым переводом - так удобнее. В общем всем довольна. Недочеты есть, но плюсов несравненно больше.

Отдельное спасибо за показ аниме по телевидению. Можно посмотреть и решить, покупать видео или нет. Озвучка у нас куда приятнее, чем на иностранном ТВ, и качество ее становится все лучше. Буду и дальше смотреть и покупать, что понравится.

P.S. Это не повод для споров, а личное мнение. Прошу не отвечать во избежание пустой траты времени.

Опубликовано
Мине нравятся ранние переводы МС-видно старались озвучать,подобрать голоса,но после Last Exielle-видна уже халтура:менняются голоса,перевод "от себя"(не думаю ,что есть в японском выражение- ёлки-палки),возможно это вызвано стремлением выпустить на рынок больше аниме,но может быть не надо пренебрегать при этом качеством,в не которых случаях на мой взгляд некоторые пиратские диски намного лучше-есть возможность выбора титров с различными языками,много превьюшек,правильный и более эмоцианальный перевод
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация