Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А вот мне, почему-то, было не лень прошерстить мои диски от МС через IfoEdit и Nero InfoTool (кассет у меня нет)

Если бы у меня были диски от МС, мне бы тоже было не лень их прошерстить.

Комментарии нужны? Скриншоты запостить или так поверите?

Ну, придётся, видимо, верить на слово. Я обычный человек, и по скриншоту определять кодировку не умею. На сайте МС я не нашёл упоминания о том, в PAL или в NTSC закодированы какие фильмы. Так что пришлось обращаться к внешним источникам.

Единственное, что могло много занимать — Staff Interview.

Подозреваю, что с англоязычной озвучкой.

остальное или есть или картинки.

Я это не по поводу обьёма. Я по поводу того, что у МС (цитата):

"двухсторонняя обложка

(русский дизайн и японский плакат)

анимированное меню

вступление без титров

окончание без титров

видеоролик

музыкальный ролик

анонсы"

Но это не только у МС релизы такие, это у нас вообще не очень любят бонусами на ДВД зрителя баловать. Экономия-с.

Как относится к таким твоим заявлениям, которые ты не удосуживаешься элементарно проверить?

Скептически?

"Элементарно проверить" - это купить? Вы считаете, я стал бы по Озонам лазить, если бы у меня был диск? Или если бы информация была на сайте компании-производителя? Поскольку на Озоне техническая информация указана, у меня, при прочих равных, нет оснований думать, что она взята с потолка. Коль скоро выясняется, что это так, я опять-таки не очень удивлён. Но покупать недешёвый диск чтобы проверить в чём он закодирован у меня желания не возникает. А поиск знакомых, у которых что-нибудь подобное есть выходит за рамки "элементарно". Хеллсинг вон проверил. В PAL он. Допустим, он такой один. Допустим.

Будь любезен, вытяни конкретные кадры вдабом или двд2ави.
Можете попытаться, поприводить только кадры из МС-шных релизов, но, как показывает практика, кадры снятые софтовыми плеерами с реальностью имеют мало общего, что будет в очередной раз с легкостью доказано.
Мной приводить кадры некорректно по той элементарной причине, что некие с черезмерно развитыми параноидальными отклонениями и уверенные в всемирном заговоре мгновенно заподозрят меня в нечистой игре (например, кадр японца я сделаю софт-плеером, а кадр МС выдеру нормально).
Насколько я разбираюсь в вопросе, картинка рассыпается при проигровании некачественного DVD. Т.е. вытягивание статичного кадра может ничего и не дать. Даже скорее всего. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

И, кстати, приведение скриптов - тоже плохой способ. Вы ведь не в tiff их будете выкладывать? А пережатая в jpeg картинка тоже может от реальной весьма сильно отличаться. И на последок самое страшное: сканы двух разных релизов аниме различить на глаз трудно. Их можно поменять местами, или два раза положить один и тот же. Т.е. в конечном счёте придётся верить на слово, что сводит на нет всю ценность доказательства.

Можно, конечно, приводить кадры с субтитрами, но как человек занимающийся ретущью скажу, что ценность такого доказательства в условиях, когда вы не доверяете собеседнику, примерно равна нулю. Потому как вставить текст в картику - технически несложная задача. Т.о. если вы не верите тому, кто выложил сканы, то они ничего не доказывают. В принципе.

Почему я должен доказывать обратное?

Про бритву Оккама слышал?

Преславутая "Бритва Окамма" гласит следующее:

"Не надо увеличивать количество сущностей сверх необходимости", что, соответственно, значит: "В случае, если есть обьяснения простое и сложное, простое предпочтительнее". Что считать простым, а что сложным - это вопрос в данном случае спорный. Кому-то проще считать, что МС делает релизы некачественно, поскольку так дешевле, кому-то проще считать, что МС делает релизы качественно, поскольку так проще... В любом случае, с точки зрения МС предпочтительнее ситуация, когда качество их релизов будет доказано, чем когда ходят смутные слухи о том, что это то-ли круто, то-ли нет. Это бы упрочило их деловую репутацию. С точки зрения людей посторонних это, конечно, не так.

У меня лично претензий к качеству картинки релизов МС нет. Да и быть вряд ли может. Я смотрел только Хеллсинг, да и то минут 8 (и которых 2 - с русским дубляжом, длч ознакомления). Более того, я считаю, что для большинства потребителей и divx/ogm достаточно хорош (они просто не увидят разницы, если её не подчеркнуть). Качество носителя значительно выше потребительских запросов, иначе бы экранки никто не покупал. С другой стороны скопировать один в один - тоже технически не самая сложная задача. Основным обьёмом работ в подготовке диска являются, насколько я понимаю, как раз перевод и озвучка. И перерисовка меню. И что мы здесь видим? Да, субтитры по отзывам видевших в среднем намного лучше фансаба (что не удивительно, ибо за них всё-таки деньги плочены). Но озвучка - полный швах. Что не удивительно. Потому что дело тут не в МС, а вообще...

На это всё накладывается агрессивный маркетинг, некоторые скандалы вокруг и отрицание каких-либо промахов в принципе. Сейчас, когда информация широко доступна для желающих её получить, это создаёт дурную репутацию. Отсюда, я думаю, и большинство негативных отзывов. В целом же качество релизов неудовлетворительное (с точки зрения голосовавших) потому, что в данных макро- и микроэкономических условиях оно удовлетворительным быть не может. У МС нет конкурентов, специализирующихся на аниме. Почему г-н Федоткин в своём журнале пишет, что они не ориентируются на отаку? Потому что перед отаку им приходится конкурировать с западными и восточными релизами, а перед обычными (казуальными) потребителями - с другими отечественными релизами, большая часть которых отнюдь не лучше по переводу и оформлению. С этих позиций, однако, не совсем ясна репертуарная политика. Как я уже говорил, на кого, собственно, ориентирован выпуск бокса "Изгнанника"? Кому он, собственно, кроме отаку нужен? И "клуб" - тоже затея, которая идёт вразрез с основным тезисом. Вот скоро там будут показывать "Пуни Пуни Поэми", например. Это что, для обычных зрителей показ, которые знать ничего об аниме не знают? Да они от увиденного ошалеют. Т.е. с одной стороны, комьюнити "в расчёт не берётся", а с другой на нём какой-то бизнес строится. Это непонятно. Это неприятно. По крайней мере самому комьюнити. Т.е тем, кто голосовал. Оттуда и результаты.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нету, но драйвер hands.sys и природная изобретательность могут многого добиться...

Извините, но моя изобретательность не может мне подсказать, как подключить к просматриваему на видаке аниме внешние субтитры.

Опубликовано
А ты от балды сказал что лучше?
Я ничего не заявляю вообще.

Я добиваюсь от вас оргументировки ваших заявлений.

Какжется, пару постов назад я это уже говорил.

Тогда хочешь сказать что это не так?
Нет, не так.

Почему это груз доказательства должен висеть на мне, а вы можете на кидании грязью остановиться?

Нет, я прекрасно все понимаю.  А ты понимаешь, что америку надо сравнивать с америкой? а японию с японией?
Запросто.

Сравнивай российские релизы с российскими.

Могу, но не собираюсь.
Равносильно «не могу».
Нет, аты утверждаешь что их качество лучше тоже только на основании голословных утверждений?
Я ничего не утверждаю вообще.

Я добиваюсь от вас оргументировки ваших утверждений.

Так вот и докажи это.
Доказать, что все, что он говорил с легкостью проверялось?

[смеется]

Зайди на АГ-шный форум, поищи сообщения юзера Tsuki no Neko.

Это он.

Нет, не табу. Когда мс сможет стать достойным конкурентом и пиратам и иностранца, тогда и буду их покупать.
Ты до сих пор не доказал, что конкурент не достойный.

Однако, уже есть такие случаи:

http://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=4889

И где же это я сделал? Докажи.

С ходу мое:

Название не?

Ты релиз МС с фансабберским ТВ-шным никогда не сравнивал?

Или глаз, замечающий малейшие огрехи в видеоряде не замечает разницы в некоторых сценах?

Добавлено:

Почему мы должны что-то приводить? Как уже неоднократно писалось, зачем мне что-либо доказывать своим глазам?
Могу смело и так же обоснованно заявить, что у тебя кривые глаза.

И зачем мне это доказывать?

Да и вообще, мы аудитория, а ваше дело лизать нам задницу и пытаться убедить покупать ваш товар, а не мы должны вам доказывать что-то. Стотло бы все это дело копейки один разговор, а так соизвольте делом заниматься а не подачки кидать, типа жрите что дают.
Давай ты уже заглянешь в инфу, и скажешь, каким боком я отношусь к МС?
Опубликовано
Я это не по поводу обьёма. Я по поводу того, что у МС (цитата):

"двухсторонняя обложка

(русский дизайн и японский плакат)

анимированное меню

вступление без титров

окончание без титров

видеоролик

музыкальный ролик

анонсы"

Но это не только у МС релизы такие, это у нас вообще не очень любят бонусами на ДВД зрителя баловать. Экономия-с.

А у америкосов больше?

Trailer Music Video

Creditless Opening

Creditless Opening

Creditless Ending

Creditless Ending (Ver. 2)

Concept Art Collection

Concept Art Collection

Concept Art Collection

Weapons Of Hellsing

Action Figure Info

Action Figure Info

Japanese Cover Art

Concept Art Collection

Magazine Ad Art

Staff Interview

Mini poster

Думаю, инфа о экшн-фигурок и интерью с америкосовским стаффом не особо интересны.

А так в общем тоже самое.

Насколько я разбираюсь в вопросе, картинка рассыпается при проигровании некачественного DVD. Т.е. вытягивание статичного кадра может ничего и не дать. Даже скорее всего. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Можно.

Вон, в теме про изгнанника Купер кадр приводил.

И, кстати, приведение скриптов - тоже плохой способ. Вы ведь не в tiff их будете выкладывать? А пережатая в jpeg картинка тоже может от реальной весьма сильно отличаться.
100% джпега достаточно.
И на последок самое страшное: сканы двух разных релизов аниме различить на глаз трудно. Их можно поменять местами, или два раза положить один и тот же. Т.е. в конечном счёте придётся верить на слово, что сводит на нет всю ценность доказательства.
Я ж и говорю, я выкладываю МС-шные, кто-то — японские/мерикосовские.

Или это о том, что я могу вместо МС-шных 1-2 зонные ложить?

Давно бы сделал сравнение, если бы были :Р

Более того, я считаю, что для большинства потребителей и divx/ogm достаточно хорош (они просто не увидят разницы, если её не подчеркнуть). Качество носителя значительно выше потребительских запросов, иначе бы экранки никто не покупал.
Вооот.

На это всё накладывается агрессивный маркетинг, некоторые скандалы вокруг и отрицание каких-либо промахов в принципе.
Дык, ни разу никто не доказал.

Кстати, такое мнение складывается исключительно в среде отаку.

Так как.

Почему г-н Федоткин в своём журнале пишет, что они не ориентируются на отаку? Потому что перед отаку им приходится конкурировать с западными и восточными релизами, а перед обычными (казуальными) потребителями - с другими отечественными релизами, большая часть которых отнюдь не лучше по переводу и оформлению.
Нет.

Потому-что отаку предпочитают другие методы получения, к которым они привыкли за годы.

Бесплатные в том числе.

С этих позиций, однако, не совсем ясна репертуарная политика. Как я уже говорил, на кого, собственно, ориентирован выпуск бокса "Изгнанника"? Кому он, собственно, кроме отаку нужен?
300 человек его со скрипом, но купили.
И "клуб" - тоже затея, которая идёт вразрез с основным тезисом. Вот скоро там будут показывать "Пуни Пуни Поэми", например. Это что, для обычных зрителей показ, которые знать ничего об аниме не знают? Да они от увиденного ошалеют.
Клуб он не от МС.

Он при сторонней поддержке.

Т.е. с одной стороны, комьюнити "в расчёт не берётся", а с другой на нём какой-то бизнес строится. Это непонятно. Это неприятно. По крайней мере самому комьюнити. Т.е тем, кто голосовал. Оттуда и результаты.
Портал mail.ru провел социологический опрос.

По результатом опроса 100% жителей земли пользуются интернетом.

Опубликовано
Я ничего не заявляю вообще.

Я добиваюсь от вас оргументировки ваших заявлений.

Какжется, пару постов назад я это уже говорил.

Я тоже добиваюсь аргументированных заявлений, докажи мне чем мс лучше.

Почему это груз доказательства должен висеть на мне, а вы можете на кидании грязью остановиться?

Потому что, если говоришь что они по качеству от японцев не отличаются, то ты должен мне это доказать. И я, заметь, грязью не кидаюсь, а говорю как есть. Вполне нормальная критика, меня не устраивает качество картинки, перевод, отсутствие английских сабов, отсутствие всяких вкладок (бумажек, календариков, мини постеров и т.д.), убогая коробка. По-моему я ясно выразился и никого грязью не поливал. Во всем это мс уступает заграничным производителям, или хочешь сказать что это не так, тогда докажи.

Сравнивай российские релизы с российскими

Ты сам сказал что мс полная копия японских релизов, так что с ними сравнивать вполне уместно.

Равносильно «не могу».

Для кого как.

Я добиваюсь от вас оргументировки ваших утверждений.

Я тоже добиваюсь от тебя аргументации твоих утверждений, пока толку ноль.

Ты релиз МС с фансабберским ТВ-шным никогда не сравнивал?

Или глаз, замечающий малейшие огрехи в видеоряде не замечает разницы в некоторых сценах?

Я фансаб не смотрел, так что писать мне было нечего.

Могу смело и так же обоснованно заявить, что у тебя кривые глаза.

И зачем мне это доказывать?

Да вот как ни странно не у меня одного.

Хм.....так а кому все это еще нужно? Думаешь много простых людей будет покупать какие-то мультики по 350 рэ, когда рятом стоят по 80.

Опубликовано

Мракор

hide.

вам самим то уже не настоебало крыситься без повода и нести всякую чушь ?

p.s. Мракор - а ты вобще научись с людьми сначала разговаривать - а то в каждом посте ни грамма аргументов - одни наезды и презрительность

Опубликовано
А у америкосов больше?

Trailer Music Video

Creditless Opening

Creditless Opening

Creditless Ending

Creditless Ending (Ver. 2)

Concept Art Collection

Concept Art Collection

Concept Art Collection

Weapons Of Hellsing

Action Figure Info

Action Figure Info

Japanese Cover Art

Concept Art Collection

Magazine Ad Art

Staff Interview

Mini poster

Думаю, инфа о экшн-фигурок и интерью с америкосовским стаффом не особо интересны.

А так в общем тоже самое.

Я ещё вижу подборку концепт-арта, например, справочник по оружию и интервью с создатедлями. Можно меня, конечно, убедить, что это полная фигня, и я толкьо зря потрачу время на рассматривание этих бесполезных бонусов, но я бы непрочь убедиться в этом сам. Анонсы грядущих релизов мне их как-то не заменяют.

Я ж и говорю, я выкладываю МС-шные, кто-то — японские/мерикосовские.

Или это о том, что я могу вместо МС-шных 1-2 зонные ложить?

Именно об этом я и говорил. Если нет доверия к источнику сканов, то в каком формате ни кидай - всё равно это доказательством не будет.

Дык, ни разу никто не доказал.

Видимо в силу той причины, что отаку это единственные, кому не всё равно. Насчёт доказательств - тут вообще тема скользкая. Какое угодно доказательство можно не принять при определённом желании. Но большое количество негативных фактов и создаёт компании репутацию. Думаете, дело в том, что анимешники-де не любят деньги платить? Увы, очень даже любят. У меня полно знакомых, которые из-за бугра боксы заказывают. Недешёвые боксы. И как они относятся к продукции МС? Скептически относятся. Справедливости ради опять-таки скажу, что так они относяться к большинству продукции отечественных издателей. Почему? Экономический фактор. Экономят. Чтобы доказывать что-то, нужно обладать большим запасом лишнего времени. А в наличии всегда есть либо время, либо деньги. Если есть вермя - нет денег на релизы. Вопрос снят. Если есть деньги - нет времени что-то там доказывать. Проще купить где-нибудь ещё (если языки знаешь, конечно). В конце концов, если МС перегоняют один в один японские диски, добавляя только субовую дорожку, ужасную озвучку (сделанную не ими, разумеется) и свой каталог, а пираты делают то же самое, за исключением может быть субов (ибо эпидемия "8 в 1" до аниме ещё не добралась), то цена в 300 рублей сверху для многих слишком большая плата за чистую совесть. Другое дело, что да, толкьо отаку волнует, что там на диске лежит. Равно как только киноманов волнует уровень кинорелизов, и только правозащитников - уровень законности. Остальные хавают что есть.

В Штатах, к слову сказать, даже при всей их конкуренции есть компании получше, а есть - похуже. Та же Manga Entertainment известна как халтурная контора. А Pioneer, например, как вполне недурная. Другое дело, что будь у них на рынке один Pioneer, можно было бы что угодно давать на отсечение, что это будет нечто посредственное. Монополия не рулит.

Потому-что отаку предпочитают другие методы получения, к которым они привыкли за годы.

Бесплатные в том числе.

За какие-такие годы это они к ним привыкнуть успели? Я ещё помню времена, когда сам процесс копирования (с кассеты на кассету) представлял собой весьма досадную процедуру. А вот молодое поколение этого не застало. И это ни разу не обьясняет того факта, почему в Москве по всей Горбушке лотков с аниме как опят в лесу после дождя. Их же не бесплатно там раздают. Скажите, отаку это не покупают? А вот и нет. Покупают. И там, и сям, и где угодно. Самые хитрые, конечно, пользыются другими каналами. Но это отношение к МС не обьясняет никак. Я, например, если какой фильм из сети скачаю, к правообладателю от этого хуже относиться не буду. С чего бы, собственно? А вот если куплю, а это шняга окажется... Вот тогда... ;)

(Пример гипотетический. Автор не утверждает, что скачивает фильмы из сети. Лично для него это вообще затруднительно.)

300 человек его со скрипом, но купили.

Вот в том-то и вопрос: сколько нужно человеку говорить, что это не для него, чтобы он-таки перестал покупать то, что кроме него никто не купит? Философия, блин.

Кстати, из неофициальных источников я слышал, что коробочек было сделано несколько больше 300... Но это, конечно, тёмный лес. Кто их считал?

Клуб он не от МС.

Он при сторонней поддержке.

Т.е. МС в организации никак не учавствует? Только фильмы покрутить даёт?

Портал mail.ru провел социологический опрос.

По результатом опроса 100% жителей земли пользуются интернетом.

Этот пример, конечно, офигительно адекватен текущему опросу. :huh:

Дело в том, что релевантность опроса - вещь вообще не всегда ясная даже для маркетологов самих. Вы утверждаете, что посетители этого форума - не таргет-групп? Или у вас есть ссылки на другие форумы, где релевантность опроса выше? Боюсь, что среднестатистические результаты опроса покажут, что 80-90% российских зрителей о том, что такое MC Entertainment вообще не знают, а из оставшихся ~7% "что-то слышали". Это, разумеется, мои беспочвенные фантазии, но при отсутствии информации они могут быть к правде сколь угодно близки. Я не буду у вас спрашивать ссылок на маркетинговые исследования МС. Я знаю, что такая информация не публикуется. Но. Есть опрос - есть его результат. Пока нет чего-то более весомого, можно опереться на него. С точки зрения чистой импирики это - правильный подход.

Никто никому ничего доказывть не должен. И уж точно не должен отстаивать деловую репутацию компании человек, который никак к ней не относится. Ему же за это денег не платят... Я вообще не думаю, что что-то стоит доказывать. Для этого нужно быть экспертом, либо обладать неограниченным запасом свободного времени (чтобы им стать). Достаточно выссказать стоё ИМХО (можно в деталях). Поскольку "Абсолютная Истина" - это из категории религиозного, я могу составить собственное мнение, набрав достаточно большое количество "относительно достоверных" выссказываний. Тех же "имхо". Если у меня нет оснований сомневаться в абсолютной добросовестности известной комапании, то сомневаться в корыстной предвзятости выссказываний массы интернет-посетителей у меня оснований ещё меньше! При этом я знаю, что суд человеческий скор и неправеден, и делаю скидку на то, что ругать приятнее, чем хвалить. Итого, мой личный вывод таков: известная компания не самая плохая по качеству релизов компания на отечественном рынке, и если в сравнении (по сумме ощущений, а не по абстрактным ТТХ) она проигрывает западным релизам, то на фоне родных паблишеров выглядит вполне пристойно. Т.е. оценка между "удовлетворительно" и "неудовлетворительно" является абсолютной, а не относительной, и не сильно зависит от издателей собственно. Такова экономическая реальнось, данная нам в ощущениях. С другой стороны, негативный имидж компании среди её основной таргет-групп является прямым следствием её маркетинговой политики (в частности - декларации дистанцирования от этой самой тарге-групп). Т.е. мы имеем вполне среднестатистический российский продукт, с лёгким креном вниз вследствии монополии в своей рыночной нише. Среднероссийский уровень релизов любителей аниме (а не казуалов) не удовлетворяет. Но Бог весть какой вывод, конечно. Но, кажется, так оно и есть.

Опубликовано (изменено)

Хм.

Я сюда уже отвечал, тереть то зачем?

Истинно демократические методы?

Т.е. ты можешь спокойно кидаться любого плана заявлениями, а тебе все должны в ответ что-то доказывать?

Лесом, лесом.

Я ещё вижу подборку концепт-арта, например, справочник по оружию

Это есть на МС-шном.

и интервью с создатедлями.

Это скорее всего с англоязычной озвучкой, на японском не видел.

Думаете, дело в том, что анимешники-де не любят деньги платить? Увы, очень даже любят. У меня полно знакомых, которые из-за бугра боксы заказывают. Недешёвые боксы.

В конце концов, если МС перегоняют один в один японские диски, добавляя только субовую дорожку, ужасную озвучку (сделанную не ими, разумеется) и свой каталог, а пираты делают то же самое, за исключением может быть субов (ибо эпидемия "8 в 1" до аниме ещё не добралась), то цена в 300 рублей сверху для многих слишком большая плата за чистую совесть.

Сильно, да.

Уже не говоря, что большая часть полнометражек на пиратке - пережатые.

Да и на релизы сериалов мне жаловались.

Другое дело, что да, толкьо отаку волнует, что там на диске лежит. Равно как только киноманов волнует уровень кинорелизов, и только правозащитников - уровень законности. Остальные хавают что есть.

Не обобщай.

За какие-такие годы это они к ним привыкнуть успели? Я ещё помню времена, когда сам процесс копирования (с кассеты на кассету) представлял собой весьма досадную процедуру. А вот молодое поколение этого не застало.

И это ни разу не обьясняет того факта, почему в Москве по всей Горбушке лотков с аниме как опят в лесу после дождя.

Преувиличеваешь.

Серьезных - 3-4.

Их же не бесплатно там раздают. Скажите, отаку это не покупают? А вот и нет. Покупают. И там, и сям, и где угодно.

С криками "а вон там можно купить на 20 рублей дешевле!!!"

"Хотя фиг с ним! Пусть кто-нить другой купит, а я у него перепишу!!!"

Т.е. МС в организации никак не учавствует? Только фильмы покрутить даёт?

Аха.

Вон, у нас по одному каналу показали Хеллсинг, СолБианку, Изгнанника, Хармагеддон и СтрануФантазий. Не считая фильмов МС-шных.

Это ж не значит, что МС - соучередитель канала?

Этот пример, конечно, офигительно адекватен текущему опросу. :)

В достаточной мере.

Ладно, приведу другой:

"Американские ученые провели социологическое исследование на улицах Нью-Йорка. Оказалось, что 85% жителей земли - американцы!!!"

С точки зрения чистой импирики это - правильный подход.

Т.е. таки 85% жителей земли - американцы?

Никто никому ничего доказывть не должен. И уж точно не должен отстаивать деловую репутацию компании человек, который никак к ней не относится. Ему же за это денег не платят...

Вот, мне, говорят, платят!

[считате деньги]

Достаточно выссказать стоё ИМХО (можно в деталях).

Давай, допустим, я в кого-нить необоснованно грязью кину, а потом скажу - "а что я? я просто высказал своё ИМХО в деталях, я прав!"

Если у меня нет оснований сомневаться в абсолютной добросовестности известной комапании, то сомневаться в корыстной предвзятости выссказываний массы интернет-посетителей у меня оснований ещё меньше!

Корыстной - нет.

Предвзятой - в полный рост.

С другой стороны, негативный имидж компании среди её основной таргет-групп является прямым следствием её маркетинговой политики (в частности - декларации дистанцирования от этой самой тарге-групп).

Подтверждение моих предыдущих слов.

Вообще рекомендую вспомнить крики, раздававшиеся с появлением МС.

Изменено пользователем Мракор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
.е. мы имеем вполне среднестатистический российский продукт, с лёгким креном вниз вследствии монополии в своей рыночной нише.

Ну, качество озвучки я бы отнёс к ниже среднего. Я бы даже сказал к низкому уровню. Потому как большинство лицензионной продукции, что мне попадалось в руки (кинопродукции) в последнее время озвучивается более чем. А у МС всё еще озвучка на уровне Нашего телевидения на заре времён. Увы. Сабы в данном случае не выход ни разу. Ибо ДВД субтитры имеют неприятную особенность к визуальной кривизне. Это вам не вылизанные сабы на компе.

Опубликовано
Ожидала лучшего.

Зря.

У меня рипы в ави на уровне этого Двд, и это при том, что в ави никаких проблем с картинкой не было. А в ДВД - глюки...

Вот именно! За что платим? За пафосное слово лицензия???

Опубликовано
Вот именно! За что платим? За пафосное слово лицензия???

Оно лишь означает, что данная продукция распространяется легально (т.е. на законных основаниях), и обладателям авторских прав отчисляется какие-то проценты. Полагаю на этом вобщем-тои всё.

Опубликовано
Я предпочитаю платить за качество. Поэтому заказываю из Америки. Авторам любимых аниме с этих дисков тоже отчисления идут :blink: И получается не намного дороже (если несколько дисков заказывать).
Опубликовано
Я предпочитаю платить за качество. Поэтому заказываю из Америки. Авторам любимых аниме с этих дисков тоже отчисления идут  И получается не намного дороже (если несколько дисков заказывать).

Ну, по моим подсчетам раз так в несколько, в самом лучшем случае. Дороже. В смысле. Тут на мой взглояд актуальнее авишку скачать ^_^

Опубликовано
только с авишки не идут отчисления авторам...

Таки мне от этого хуже не будет. Я об этов вобще не к тому вспомнил, а просто как характерная особенность лицензии.

Кстати.. Прочитал тут.... Как там говорится? OMFG!

http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php...er=asc&start=75 там.. в самом низу.. Мессага от nomad'a и далее...

Опубликовано
За любимое денег не жалко!

Жалко, еще как. Всегда есть граница, когда удовольствие от просмотра начинает блекнуть от цены на это удовольствие. И я совсем не уверен, что готов платить по штуке за один диск (из 9ти обычно) ради этого самого удовольствия, получая в месяц штуки 3-4 >__<

Опубликовано

Nabbe

ну, я это скорее к тому, что в последнее время качество авишек ползет в верх с просто ужасной скоростью... и разницы при просмотре этого дела на среднестатистическом компе нет.

Так что, по большому счету, лицензия - это скорее дань уважения авторам за хорошо проделанную работу...

Опубликовано
ну, я это скорее к тому, что в последнее время качество авишек ползет в верх с просто ужасной скоростью... и разницы при просмотре этого дела на среднестатистическом компе нет.

Не совсем. Лицензию я все-таки смотрю на Нормлаьном Телевизоре. А атм разница всё-таки заметна. В звуке особенно. Только вот была бы возможность смотреть с нормальной озвучкой.. Но её нет, равно как и зачастую требуемого качества. Субтитры как я писал выше на ДВД тоже не блеск (в визуальном смысле)

Опубликовано

Nabbe

мне трудно судить - я нормальной считаю только озвучку оригинала (и страна-производитель мне не важна)

И я немного не об этом говорил... то есть покупать лицензию не ради качества (и не обязательно МС) а потому, что любишь аниме и уважаешь того, кто это делал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация