Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В реальной войне не хотелось-бы принимать участия. Даже если находишся в безопасном месте отголоски происходящего всё равно доносятся во все стороны. Мир...
Опубликовано (изменено)
а вообще 2ая мировая для нас по крайней мере - была оборонительной, по моему она - единственная война, которой можно гордиться....

Ну не скажи, а как же Отечественная война 1812года, или Северная со Шведами, а Невская битва и битва на Чудском озере, а Монголо-Татарское нашествие.

Конечно с последними тремя событиями можно спорить, много всяких теорий по поводу этих событий существует, но пока именно их считают "официальными". Или это мы напали на Наполеона или на Карла Великого, а может и на монголов с тевтонцами???

Изменено пользователем AnanaisGK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня как раз 2 семинара сейчас - война в литературе и культуры насилия - в истории человечества...

Единственному пришло в голову спросить, почему нет современной литературы, где о войне говорят хорошо и умно (я не подразумеваю рыцарский идеал, тк это старая концепция), ведь это глупо - у всего есть и хорошие и плохие стороны.

Есть желающие обсудить плюсы войны?

Опубликовано

Война не самый плохой способ снять стресс.

Война спасет планету от перенаселения.

Война всегда положительно влияет на мировой технический прогресс.

Война - это честно.

Война ставит все на свои места.

После Войны люди понимают как важен мир.

Война показывает где смелость, а где трусость.

Война уже рядом.

Опубликовано
Не понял. Не достаточно плюсов?

881495[/snapback]

они тривиальные, мне интересны более комплексные идеи, которые можно было бы привести внутри системы современного гипертрофированного гуманизма, пример которого я привёл вкратце.

Опубликовано
Война не самый плохой способ снять стресс.

что хуже? по-крайней мере один из самых плохих, это точно.

Война спасет планету от перенаселения.

на данный момент это не такая уж и проблема. к тому же, есть куда более разумные методы позволяющие с ним бороться.

распространенный миф. СССР победно закончил войну практически с теми же системами оружия, с которыми отступал до Москвы и Сталинграда. в общем, влияет положительно, но не так уж сильно.

Война - это честно.

ничего честного. кто сильнее и подлее - тот и победил.

После Войны люди понимают как важен мир.

то есть, понимают, как мерзка война

Опубликовано (изменено)

Kuota

вот, например, война в другой стране, положим, в Африке (я знаю, что это не страна)... плоха ли она для нас?

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lost Angel

для государства или каждого по отдельности?

для государства - зависит от многих факторов: отношения со сторонами, поставляем ли мы кому-нибудь оружие, поддерживаем ли кого-ниюудь и т.п.

для человека - факторов куда больше, но в целом для большинства монопенисуально (у меньшинства родственники или знакомые принимают участие в этой войне или живут в одном из этих государств, есть бизнес-связи в этих странах, война может влиять на котировки акций или цену ресурсов и т.п.)

Опубликовано

Kuota

выходит, что война в Африке для нас событие скорее нейтральное (тк могут быть и плюсы и минусы примерно в равной степени). Т.о. можно сузить понимание к "война имеющая отношение ко мне", тк сама по себе (меня не касающаяся прямо и моего государства) негативной окраски непосредственно не имеет...

Уже получается кощунство... А если продать туда оружие, - то и доход...

Опубликовано
Войны будут всегда и это неизбежно. всегда найдется тот, кого не устроит положение в мире, кому захочется большего, чем он имеет сейчас. Закопать конфликты,но как это сделать???? Уже было столько войн и карта мира столько раз перекраивалась,что определенные территории считаются историческими сразу несколькими государствами. Взять к примеру Сахалин. И каждая страна будет лелеять надежду когда-нибудь эту территорию вернуть. Кро ме того есть народы,которые захотят создать свое государство, либо найдет др повод, как Чечня. Да и борьба за ресурсы, под видом борьбы с терроризмом тоже неплохой пример. Так что это безнадежно.
Опубликовано

мда.Все ваши высказывания сводятся к тому,что "у коробки 6 сторон". И рассуждения типа "я очень люблю конфеты,но я никогда их не ел"...

Кто нибудь из вас когда нибудь воевал?Нет?Ну и о чем тогда рассуждения?

Опубликовано
Кто нибудь из вас когда нибудь воевал?Нет?Ну и о чем тогда рассуждения?

И слава богу, если не пришлось. Рассуждения "наши" основываются на последствиях войны, а они налицо, товарисчъ.

Опубликовано
Война еще не закончилась. И не закончится, пока не будет погребен последний солдат.

Это в корне не верно, не один солдат не хочет войны.

Война кончится тогда когда человечество одумается и погребет свои инстинкты. Когда даже самый миролюбивый "качек" перестанет думать что сила его мускул это наилучший аргумент в его правоте, когда правоту перестанут доказывать мышцами.

Даже если мы уничтожим всю армию на свете, найдется масульманен который убьет христианина из-за убеждений, а христиане в ответ забьют масульманена. Так начнется разрастающийся очаг, правительство начнет защищать своих граждан, и начнется все сначала. Надо менять людей внутри на 100% а не ругать правительство с их интересами, правители они такие же люди.

Опубликовано

угу, 0000н.э. война - хорошо, есть возможность пограбить соседей

1000н.э. война хорошо - есть возможность убить всех неверных и иже с ними

2000н.э. война плохо - потому как грабить нах никого не нужно, а неверных и в своей стране полно

3000н.э. война хорошо - есть возможность пограбить соседей

Опубликовано

Дабы меня не поняли неправильно - я не сторонник милитаризма, и война, как и другие проявления насилия мне неприятна.

Я думаю каждый хочет для себя спокойной жизни. Но не стоит забывать, что прежде чем в Москве стало жить спокойно и безопасно, на границе и вне её пришлось десятки раз показывать всем кто сильнее. Можно, конечно, мечтать о мире во всём мире, но лучше быть реалистом и понимать, что вероятность этого стремится к нулю. И если никто не хочёт для себя судьбы какого-нибудь Ирака, когда пришёл кто-то с другого конца земного шара, сказал что ему не очень нравится положение дел в твоей стране и начал сбрасывать бомбы, страна должна быть сильной. И вовсе не в экономическом или культурном плане, нужны люди с оружием, которые при надобности дадут отпор всем, кто попытается на тебя поднять руку.

Опубликовано (изменено)

Война - это честно.

насчёт прогресса - смотря какая война...) в наше время война может положительно повлиять на вымирание челолвечества...))))

а насчёт война - это честно ....вообще бред...на войне все средства хороши...украсть и шпионить вполне нормальные явления... и это честно?!

Дабы меня не поняли неправильно - я не сторонник милитаризма, и война, как и другие проявления насилия мне неприятна.

Я думаю каждый хочет для себя спокойной жизни. Но не стоит забывать, что прежде чем в Москве стало жить спокойно и безопасно, на границе и вне её пришлось десятки раз показывать всем кто сильнее. Можно, конечно, мечтать о мире во всём мире, но лучше быть реалистом и понимать, что вероятность этого стремится к нулю. И если никто не хочёт для себя судьбы какого-нибудь Ирака, когда пришёл кто-то с другого конца земного шара, сказал что ему не очень нравится положение дел в твоей стране и начал сбрасывать бомбы, страна должна быть сильной. И вовсе не в экономическом или культурном плане, нужны люди с оружием, которые при надобности дадут отпор всем, кто попытается на тебя поднять руку.

согласен...) хочешь мира - готовься к войне...) не зря, когда был паритет союза с США были одни из самых мирных лет в истории человечества...)

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это в корне не верно, не один солдат не хочет войны.

Война кончится тогда когда человечество одумается и погребет свои инстинкты. Когда даже самый миролюбивый "качек" перестанет думать что сила его мускул это наилучший аргумент в его правоте, когда правоту перестанут доказывать мышцами.

881684[/snapback]

ИМХО инстинкт самосохранения - самый существенный повод не начинать войн, так что рано их хоронить <_<

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Война - зло бесскрйнее и бессмысленое...

Войны начинают и заканчивают политики...... значит политики - самое воплощения зла???

Без войны невозможно доказать своё первенство....без войны ты не сможешь приструнить своих врагов.....без войны будешь вечно в самом отстое..... без войны,ты исчезнешь!

нет....война не зло........ война - это война!!!

Изменено пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация