SquallLionheart Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 войны не люблю....страшное это дело....Х_Х 880211[/snapback]Война это круто. В Call of Duty. В реале - это воплощение ада на земле Х_- Цитата
Rookie Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 В реальной войне не хотелось-бы принимать участия. Даже если находишся в безопасном месте отголоски происходящего всё равно доносятся во все стороны. Мир... Цитата
AnanaisGK Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) а вообще 2ая мировая для нас по крайней мере - была оборонительной, по моему она - единственная война, которой можно гордиться....Ну не скажи, а как же Отечественная война 1812года, или Северная со Шведами, а Невская битва и битва на Чудском озере, а Монголо-Татарское нашествие.Конечно с последними тремя событиями можно спорить, много всяких теорий по поводу этих событий существует, но пока именно их считают "официальными". Или это мы напали на Наполеона или на Карла Великого, а может и на монголов с тевтонцами??? Изменено 23 февраля, 2006 пользователем AnanaisGK (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 У меня как раз 2 семинара сейчас - война в литературе и культуры насилия - в истории человечества...Единственному пришло в голову спросить, почему нет современной литературы, где о войне говорят хорошо и умно (я не подразумеваю рыцарский идеал, тк это старая концепция), ведь это глупо - у всего есть и хорошие и плохие стороны. Есть желающие обсудить плюсы войны? Цитата
Giza Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Война не самый плохой способ снять стресс.Война спасет планету от перенаселения.Война всегда положительно влияет на мировой технический прогресс.Война - это честно.Война ставит все на свои места.После Войны люди понимают как важен мир.Война показывает где смелость, а где трусость.Война уже рядом. Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Giza а с моральной и эстетической позиций?убивать людей - плохо... война - много убитых людей - оч плохо...все люди хорошие...это просто примерно так мне отвечают коллеги... Цитата
Giza Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Lost Angel Не понял. Не достаточно плюсов? Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Не понял. Не достаточно плюсов?881495[/snapback]они тривиальные, мне интересны более комплексные идеи, которые можно было бы привести внутри системы современного гипертрофированного гуманизма, пример которого я привёл вкратце. Цитата
Kuota Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Война не самый плохой способ снять стресс.что хуже? по-крайней мере один из самых плохих, это точно.Война спасет планету от перенаселения.на данный момент это не такая уж и проблема. к тому же, есть куда более разумные методы позволяющие с ним бороться.Война всегда положительно влияет на мировой технический прогресс.распространенный миф. СССР победно закончил войну практически с теми же системами оружия, с которыми отступал до Москвы и Сталинграда. в общем, влияет положительно, но не так уж сильно.Война - это честно.ничего честного. кто сильнее и подлее - тот и победил.После Войны люди понимают как важен мир.то есть, понимают, как мерзка война Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Kuota вот, например, война в другой стране, положим, в Африке (я знаю, что это не страна)... плоха ли она для нас? Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Lost Angel для государства или каждого по отдельности? для государства - зависит от многих факторов: отношения со сторонами, поставляем ли мы кому-нибудь оружие, поддерживаем ли кого-ниюудь и т.п.для человека - факторов куда больше, но в целом для большинства монопенисуально (у меньшинства родственники или знакомые принимают участие в этой войне или живут в одном из этих государств, есть бизнес-связи в этих странах, война может влиять на котировки акций или цену ресурсов и т.п.) Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Kuota выходит, что война в Африке для нас событие скорее нейтральное (тк могут быть и плюсы и минусы примерно в равной степени). Т.о. можно сузить понимание к "война имеющая отношение ко мне", тк сама по себе (меня не касающаяся прямо и моего государства) негативной окраски непосредственно не имеет...Уже получается кощунство... А если продать туда оружие, - то и доход... Цитата
aira Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Войны будут всегда и это неизбежно. всегда найдется тот, кого не устроит положение в мире, кому захочется большего, чем он имеет сейчас. Закопать конфликты,но как это сделать???? Уже было столько войн и карта мира столько раз перекраивалась,что определенные территории считаются историческими сразу несколькими государствами. Взять к примеру Сахалин. И каждая страна будет лелеять надежду когда-нибудь эту территорию вернуть. Кро ме того есть народы,которые захотят создать свое государство, либо найдет др повод, как Чечня. Да и борьба за ресурсы, под видом борьбы с терроризмом тоже неплохой пример. Так что это безнадежно. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 мда.Все ваши высказывания сводятся к тому,что "у коробки 6 сторон". И рассуждения типа "я очень люблю конфеты,но я никогда их не ел"... Кто нибудь из вас когда нибудь воевал?Нет?Ну и о чем тогда рассуждения? Цитата
NecroMant Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Кто нибудь из вас когда нибудь воевал?Нет?Ну и о чем тогда рассуждения?И слава богу, если не пришлось. Рассуждения "наши" основываются на последствиях войны, а они налицо, товарисчъ. Цитата
klaus Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Война еще не закончилась. И не закончится, пока не будет погребен последний солдат.Это в корне не верно, не один солдат не хочет войны. Война кончится тогда когда человечество одумается и погребет свои инстинкты. Когда даже самый миролюбивый "качек" перестанет думать что сила его мускул это наилучший аргумент в его правоте, когда правоту перестанут доказывать мышцами. Даже если мы уничтожим всю армию на свете, найдется масульманен который убьет христианина из-за убеждений, а христиане в ответ забьют масульманена. Так начнется разрастающийся очаг, правительство начнет защищать своих граждан, и начнется все сначала. Надо менять людей внутри на 100% а не ругать правительство с их интересами, правители они такие же люди. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 NecroMant ага.Тогду и рассуждайте о последствиях войны,а не о самой войне.Если бы не я,то вас бы счас чебуреки бы драли всех. Цитата
Lizagc Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 угу, 0000н.э. война - хорошо, есть возможность пограбить соседей1000н.э. война хорошо - есть возможность убить всех неверных и иже с ними2000н.э. война плохо - потому как грабить нах никого не нужно, а неверных и в своей стране полно3000н.э. война хорошо - есть возможность пограбить соседей Цитата
Moff Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Дабы меня не поняли неправильно - я не сторонник милитаризма, и война, как и другие проявления насилия мне неприятна.Я думаю каждый хочет для себя спокойной жизни. Но не стоит забывать, что прежде чем в Москве стало жить спокойно и безопасно, на границе и вне её пришлось десятки раз показывать всем кто сильнее. Можно, конечно, мечтать о мире во всём мире, но лучше быть реалистом и понимать, что вероятность этого стремится к нулю. И если никто не хочёт для себя судьбы какого-нибудь Ирака, когда пришёл кто-то с другого конца земного шара, сказал что ему не очень нравится положение дел в твоей стране и начал сбрасывать бомбы, страна должна быть сильной. И вовсе не в экономическом или культурном плане, нужны люди с оружием, которые при надобности дадут отпор всем, кто попытается на тебя поднять руку. Цитата
High Priest Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Война всегда положительно влияет на мировой технический прогресс.Война - это честно.насчёт прогресса - смотря какая война...) в наше время война может положительно повлиять на вымирание челолвечества...)))) а насчёт война - это честно ....вообще бред...на войне все средства хороши...украсть и шпионить вполне нормальные явления... и это честно?!Дабы меня не поняли неправильно - я не сторонник милитаризма, и война, как и другие проявления насилия мне неприятна.Я думаю каждый хочет для себя спокойной жизни. Но не стоит забывать, что прежде чем в Москве стало жить спокойно и безопасно, на границе и вне её пришлось десятки раз показывать всем кто сильнее. Можно, конечно, мечтать о мире во всём мире, но лучше быть реалистом и понимать, что вероятность этого стремится к нулю. И если никто не хочёт для себя судьбы какого-нибудь Ирака, когда пришёл кто-то с другого конца земного шара, сказал что ему не очень нравится положение дел в твоей стране и начал сбрасывать бомбы, страна должна быть сильной. И вовсе не в экономическом или культурном плане, нужны люди с оружием, которые при надобности дадут отпор всем, кто попытается на тебя поднять руку.согласен...) хочешь мира - готовься к войне...) не зря, когда был паритет союза с США были одни из самых мирных лет в истории человечества...) Изменено 23 февраля, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Keitaro Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Это в корне не верно, не один солдат не хочет войны. Война кончится тогда когда человечество одумается и погребет свои инстинкты. Когда даже самый миролюбивый "качек" перестанет думать что сила его мускул это наилучший аргумент в его правоте, когда правоту перестанут доказывать мышцами. 881684[/snapback] ИМХО инстинкт самосохранения - самый существенный повод не начинать войн, так что рано их хоронить <_< Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Сойка Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Зачем война? Чтоб держать народ в жёстких рамках... Цитата
Sokrat Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Война - зло бесскрйнее и бессмысленое... Войны начинают и заканчивают политики...... значит политики - самое воплощения зла???Без войны невозможно доказать своё первенство....без войны ты не сможешь приструнить своих врагов.....без войны будешь вечно в самом отстое..... без войны,ты исчезнешь! нет....война не зло........ война - это война!!! Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования) Цитата
klaus Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 ИМХО инстинкт самосохранения - самый существенный повод не начинать войнТогда б небыло бы смертников боросающихся ради веры в толпы людей Цитата
SquallLionheart Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 без войны ты не сможешь приструнить своих врагов882304[/snapback]А у меня нет врагов :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.