Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_834588

Заметил я тут однажды такую интересную штуку:

1. Век 18:

- 1700-1721 годы - Северная война (втянуто пол Европы и Россия),

- 40-е 50-е годы того же века (точных дат к сожалению не помню) - русско-прусская война.

2. Век 19:

- 1800-1813 годы - Наполеоновские войны (опять, уже на этот раз вся Европа и Россия дружно машут саблями и исполняют орудийный солют),

- 50-е годы - Крымская война (против России воюют Турция, Англия и Франция, т.е. опять практически пол Европы),

3. Век 20:

- 1914-1918 годы - Первая Мировая Война (опять вся Европа и Россия),

- 1939-1945 годы - Вторая Мировая Война (тоже самое).

История повторяется? ;) В таком случае похоже следующий пункт списка будет выглядеть так:

4. Век 21:

- 2010-2020 годы - Третья Мировая Война (или глядя на то, что сейчас творится на Ближнем Востоке: Первая Христиано-Мусульманская),

- 2040-2060 годы - Четвертая (если после третьей до нее доживем).

Ну как? У кого какие мнения? :)

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

• Ответов 383
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1193845
Про цели я образно...

Я понимаю, просто возмущаюсь. Не стоят этого никакие цели... Ни великие, ни какие-либо другие.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1193850
Поймите меня правильно я понимаю, что вы не говорите что это хорошо, но оправдвния войны просто смешны. Я их слышала тысячи раз, от различных людей, но никто из них не согласен умереть за то чтобы на даче у генерала выложили дорожку из янтаря.

Только люди продолжают воевать. Поймите и вы (может, на ты?) что я привёл теории обьясняющие почему же люди вроде знающие что война не есть хорошо, воюют постоянно и по любому поводу.

И будут воевать и дальше. Причем не обязательно ракетами/лазерами, торгово экономические войны тоже уносят жизни.

Да что там, МЫ живём в стране проигравшей холодную войну. Достаточно оглядеться чтоб понять что лучшеб вообще не воевать.

Изменено пользователем vsadnik (смотреть историю редактирования)

[imperium team] Кадия выстоит
Опубликовано
comment_1193859
люби вроде знающие что война не есть хорошо, воюют постоянно и по любому поводу

1193850[/snapback]

Не видят другого способа решить свои конфликты...

Не стоят этого никакие цели... Ни великие, ни какие-либо другие

1193845[/snapback]

Конечно!

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1193872
почему же люби вроде знающие что война не есть хорошо, воюют постоянно и по любому поводу.

Сволочи потому что... >_<

ИМХО.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1193900
Только люди продолжают воевать. Поймите и вы (может, на ты?) что я привёл теории обьясняющие почему же люби вроде знающие что война не есть хорошо, воюют постоянно и по любому поводу.

Вы/ты - как вам удобно.

Я ценю ваше стремление к объективности, но теории оправдывающие войну часто откровенно притянуты за уши. Особенно меня веселит, то что вы назвали эколого-эволюционным подходом... Это настолько откровенная чущь и вранье, что я иногда просто теряюсь, как на это отвечать. Особенно забавно эта теория смотриться в свете заявлений гинетиков и эволюционистов о том, что человечество вырождается. *меня начинает пробиратьь нервный смех* - Убить большую часть здоровых, молодых, бездетных мужчин... делать это столетиями, а потом удивиться - чего это мы вырождаемся.

Простите, но такими темпами человечество загнется еще раньше. И остануться одни счастливые австралийцы в своем неолите >_<

Если бы я услышала новый довод в пользу массового убийства, т.е. войны... то я бы пожалуй подумала дольше над этой темой, а пока для меня явна корысть правящих и полная бесполезность для человечества в целом.

Меняю все машины мира - на мир без войны :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1193919
Меняю все машины мира - на мир без войны :ph34r:)

Эх, насколько люблю я машины... Но мир без войны таки лучше, с этим соглашусь даже я. Но не согласятся обдолбанные товарищи политики. >___<

Кста... Написала стих по теме, навеян как раз нашими разговорами... ХЗ... Закинуть сюда, что ли? Там я свое мнение отразила.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1193925
Особенно забавно эта теория смотриться в свете заявлений гинетиков и эволюционистов о том, что человечество вырождается. *меня начинает пробиратьь нервный смех* - Убить большую часть здоровых, молодых, бездетных мужчин... делать это столетиями, а потом удивиться - чего это мы вырождаемся.

1193900[/snapback]

Нда... статистика "Потерь"(не хотел так говорить, но придется) в Первую и Вторую мировую войну просто ужасна... (А интерестно, Хиросима и Нагасаки туда входит? Там погибали не только мужчины, НО И ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ!!! причем беззащитные, мирные люди, которым война нужна, как трамваю резина) КЭЦУ!!! (за это и ненавижу америкосов)

Опубликовано
comment_1193934
причем беззащитные, мирные люди, которым война нужна, как трамваю резина)

Ну а пацанам, которые на войну идут, когда они только школу закончили - им война нужна? Да видали они эту войну в гробу в белых тапках! Сказали им - "Родину защищать шагом марш!" и они пошли. А им не нужна война.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1193950
Ну а пацанам, которые на войну идут, когда они только школу закончили - им война нужна? Да видали они эту войну в гробу в белых тапках! Сказали им - "Родину защищать шагом марш!" и они пошли. А им не нужна война.

1193934[/snapback]

А вот интересно... Их родственникам нужна эта родина, которая останется ценой их жизней....

Опубликовано
comment_1193969
Их родственникам нужна эта родина, которая останется ценой их жизней....

Родина-то им нужна... Да только когда оставляет любимый человек/сын/отец, какая на фиг Родина... Там наверно уже мысли о бессмысленности жизни появляются, а не о Родине...

А вообще - если б войн не было, то не было бы этих мыслей. И выбора - Родина или человек... Все равно простым людям на хрен нужна эта война.

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1193986
А вообще - если б войн не было, то не было бы этих мыслей. И выбора - Родина или человек... Все равно простым людям на хрен нужна эта война.

1193969[/snapback]

Вот самое грустное, что они есть... И похоже, что их нам не избежать... Просто даже теоретически невозможно... КИРАЙ, КИРАЙ, ДАЙ-КИРАЙ ДЕС!!!

Опубликовано
comment_1194010
Вот самое грустное, что они есть... И похоже, что их нам не избежать... Просто даже теоретически невозможно...

Увы, да... Человечество само себя истребляет... Как ни печально.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1194017

Типа вот

Тема нужно/не нужно всплывает на том форуме переодически.

А я всё таки не социолог - внятно обьяснить не могу.

Кому нужна война? Да никому.

Но она есть.

Парадокс...

Причем второй парадокс в том что ежеле не воевать - немедленно заваюют тебя, те кто менее чувствителен...

Добавлено:

Увы, да... Человечество само себя истребляет... Как ни печально.

Печально то что никто плакать о нас не будет.

А вообще вряд ли.

Опубликовано
comment_1194021
Увы, да... Человечество само себя истребляет... Как ни печально

1194010[/snapback]

Китайцы выбрали другой способ завоевания мира... и ему ничего не может противостоять... Это лучше войны во всех смыслах

Опубликовано
comment_1194024
парадокс в том что ежеле не воевать

Ежели никто воевать не будет, то никто никого не завоюет... Только в этом мире это, к несчастью, практически невозможно(не говорю совсем невозможно - потому что хоть какой-то шанс есть всегда).

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1194026
А вообще - если б войн не было, то не было бы этих мыслей. И выбора - Родина или человек... Все равно простым людям на хрен нужна эта война

Наверное я все же недостаточная пацифистка :(( Ксо!

Если ко мне на улице подойдут бить - я разобью всем желающим морду, даже если меня потом придется уносить (какое счастье, что я всегда пока что уходила на своих двоих:), если на мою страну нападут я пойду на фронт... потому что не умею иначе. Потому что прекрасно понимаю, что такое война - и что ее надо остановить...

Но не защита родины (а значит и своих любимых), не красивые фильмы и слова не заставят меня невидеть, что война это только: кровь, страх, корысть и ненужность...

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_1194034
Наверное я все же недостаточная пацифистка :)( Ксо!

1194026[/snapback]

У всего должны быть грани...

Если ко мне на улице подойдут бить - я разобью всем желающим морду, даже если меня потом придется уносить

1194026[/snapback]

И это правильно...

Опубликовано
comment_1194049
Если ко мне на улице подойдут бить - я разобью всем желающим морду, даже если меня потом придется уносить (какое счастье, что я всегда пока что уходила на своих двоих:), если на мою страну нападут я пойду на фронт... потому что не умею иначе.

Я-то поступлю аналогично, я просто имею в виду, что на самом-то деле не надо это нам... Сытым политикам это надо. А нам... Нет... Потому что

война это только: кровь, страх, корысть и ненужность...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1194053
Кому нужна война? Да никому.Но она есть.Парадокс...

Где же тут парадокс? :)) В мире множество абсолютно ненужных вещей. Спид например. Ткните в того пальцем, кому он нужен.

Причем второй парадокс в том что ежеле не воевать - немедленно заваюют тебя, те кто менее чувствителен...

Знаете... Во всех странах есть министерство обороны, но нигде нет министерства нападения... От кого же мы все так обороняемся? (с. Китя Карлсон)

Ужас войны в том, что она гонит совершенно не заинтересованных в этом людей в чужую страну, убивать незнакомых людей... А то что кто-то отмахивается тапками, тут уж извините... Нельзя уронить кувалду на вазу и ждать что ваза не расколется.

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_1194066

Вспомнил тут...

"Две тысячи лет война

Война без особых причин

Война - дело молодых

Лекарство против морщин

Красная-красная кровь

Через час уже просто земля

Через два на ней цветы и трава

Через три она снова жива

И согрета лучами звезды

По имени Солнце"

А также вся песня "Легенда"

Опубликовано
comment_1194089
Во всех странах есть министерство обороны, но нигде нет министерства нападения... От кого же мы все так обороняемся

Чтоб сосед сало не сожрал.

Опубликовано
comment_1194092
Я понимаю, просто возмущаюсь. Не стоят этого никакие цели... Ни великие, ни какие-либо другие.

1193845[/snapback]

Самое интересное, что в истории всегда остаются люди, которые считали, что великие цели этого стоят, и действовавшие соответственно. А пацифистов помнят очень редко.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1194098
А пацифистов помнят очень редко.

А сволочей вообще хорошо запоминают...

Самое интересное, что в истории всегда остаются люди, которые считали, что великие цели этого стоят, и действовавшие соответственно.

А еще всегда найдется хоть кто-то, кто уверен, что неугодных ему людей надо отстреливать, чтобы улучшить жизнь.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1194110
Самое интересное, что в истории всегда остаются люди, которые считали, что великие цели этого стоят, и действовавшие соответственно. А пацифистов помнят очень редко.

Странно... Вроде святых мы помним не меньше, чем завоевателей. От дня рождения одного Святого мы даже ведем летоисчесление.

Я бы согласилась... Если бы у нас сейчас был 2106 год со дня рождения Гая Юлия Цезаря :((

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_1194119
А сволочей вообще хорошо запоминают...

1194098[/snapback]

Я вообще-то не собирался возводить войну в разряд универсальных ценностей, но про сволочей, мягко говоря, не аргумент. Пушкина вон тоже помнят, и чего? Сволочь 8) ? Не от этого запоминание зависит.

Кому нужна война? Да никому.

Но она есть.

Парадокс...

1194017[/snapback]

Укладывание кирпичей в рядок тоже никому не нужно, а стенки-то таки укладывают. Пародокс? =)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.