Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выжывает сильнейщии "слабый гибнет"

1191636[/snapback]

Мы с тобой умрем превыми.

Война - это массовое безумие, порожденное либо исступлением, либо крайним ужасом. Это НЕсправедливо, НЕблагородно и никак НЕестественно.

Все правильно сказал..войны это неизбежность

1191470[/snapback]

Увы. Люди всегда будут убивать друг друга из-за своих звериных инстинктов. ЦАРИ ПРИРОДЫ тоже мне.

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

SquallLionheart

Посмотрел бы я что бы ты говорил когда на тебя дывигался бы танк или скажем в рукопашном бою кагда солдаты противника готовы разорвать тебя потому что ты для них враг и они выполняют приказ отдавая долг своей стране и зашишая их семьи... что бы ты говорил человеку прижавшему тебя ногой к земле и за секунду до того как штык-нож вонзиться тебе в горло..что бы ты увидел в глазах того солдата...сомневаюсь что ты увидешь гуманность в его глазах....пойми люди идут на войну не ради подавления своих инстинктов или желаний убивать а ради зашиты....

подумай те ребята которые погибли в Чечне если бы не они то бандиты бы сей час сожгли и поубивали пол России...они там умирали за нас...что ты на это скажешь...

Опубликовано
Для этого у меня есть своя точка зрения. МОжет она слишком глубока но. Вот задумайтесь почему Римляне когда то Самая цивилизованная раса достигнув своего пика обо... гм.... перестали таковыми быть? Природа диктует свои законы и всё. А война один из её способов это делать.
Опубликовано
Нет смысла без войны .

Выжывает сильнейщии "слабый гибнет"

В природе действительно так. Но ведь сейчас сильно развита медицина, а от того уровень смертности от болезней и травм снизился, длина жизни тоже увеличилась. Только я вот, что не поняла. "Нет смысла без войны".... Смысла чего? Жизни?

Опубликовано
Война - это массовое безумие, порожденное либо исступлением, либо крайним ужасом. Это НЕсправедливо, НЕблагородно и никак НЕестественно.

Война - абсолютно нормальное и естественное явления в человеческом обществе.

А почему?

А потому.

На эту тему пишут по миллиону книг в столетие, в каждой второй доказывая что война - не нормальна, в остальных наоборот.

И пока писатели/философы тратят чернила, а мы траффик, где то люди режут друг друга так же как и тысячелетия назад.

И это не хорошо ни плохо.

Это способ решить кучу проблем от психосоциальных, до экономических.

Опубликовано
где то люди режут друг друга так же как и тысячелетия назад.

И это не хорошо ни плохо.

1193563[/snapback]

Это плохо. Сам факт убийства огромного количества людей - это ВАРУЙ дес.

Опубликовано

Ладно - задели больное место.

Война - это способ решить экономические и политические проблемы государства. Способ передела сфер влияния. (марксистский подход)

Война - способ регуляции численности вида (эколого-эволюционный подход)

Война - способ реализации естественной агрессивности человека (биологическая теория)

Война - способ реализации накопленной в результате подавления естественных инстинктов человека социумом агрессии (психокомпенсационная теория)

Что человечество получает в итоге (заметьте, не человек).

Регуляция численности, сброс демографического давления (лучше послать мужчин воевать с соседями чем убивать каждого рождающегося младенца).

Захват ресурсов, повышение вертикальной мобильности, возникновение первых структурированных обществ.

Возникает реальные стимулы для духовного развития. (Нэ? А вспомните о чём большинство "величайших" произведений литературы, кино, аниме? Любофф на втором месте, обычно "духовным фоном к войне).

А, ну и напоследок. Австралийские аборигены за тысячелетия так и не поднялись выше неолита. Почему?

Да не воевали они...

Так что увы и ах - но все эти чудные машинки на которых мы ездим и с помощью которых общаемся, либо изначально строились для войны, либо на деньги военных.

ЗЫ Но из этого не следует что война ХОРОШО.

Она есть. Как лесные пожары. В них гибнут сотни животных - но без них лес существовать не может...

Опубликовано

Война... Ненавижу войну. Скольких прекрасных людей она нас лишила. А главное - пока сытые политики сидят себе спокойно, молодые пацаны страдают за их убеждения, распарывая друг другу животы и вышибая мозги -_-

В детстве я читала стих... Не могу найти его в интернете, к сожалению. Так вот сюжет там был такой - в кинотеатре показывали фильм про войну и тут один мальчик встал и сказал "Дядя, выключи войну". Так вот... Я против войны. Я против долбаных войн и буду против всегда! А вобщем... Немножко может быть не в тему, но процитирую одну хорошую книгу

Память постоянно напоминает, постоянно воспроизводит в мозгу картины, которые ты хотел бы уничтожить давным давно. И даже если ты добился успеха, даже если ты одет в дорогие вещи, на твоем счете в банке лежит крупная сумма, а в салоне машины тепло и играет приятная музыка - для нее все это ничего не значит. Одна робкая ассоциация - и тебя, со счетом в банке и тысячедолларовым свитером, просто нет. И ты в грязном х/б снова лежишь в холодной грязи возле пылающего бэтээра. И тебе не тридцать, а восемнадцать. И ты уверен, что тебе никогда не исполнится тридцать, потому что видишь своего друга Рому Стороженко, которому еще вчера травил байки про свои якобы имевшие место сексуальные подвиги на гражданке, а потом вы месте мечтали о новых. Но подвигов не будет, потому что Рома безжизненно свисает из люка бэтээра. И вместо лица у него кровавая каша из мозгов и остатков костей, а его тело горит, и ты с ужасом видишь, как туловище отделяется от ног и падает в стылую чавкающую грязь. Но тем, кто расстреливает колонну, наплевать на твой ужас. Они снова и снова заталкивают снаряды в замки своих орудий. И снова и снова раздается мерзкий ухающий звук. И снова и снова разлетаются на куски беззащитные машины с бесполезными лафетами, и все новые и новые ребята  телогрейках и касках прощаются с мыслью совершить сексуальные подвиги после демобилизации, потому что они прощаются с жизнью навсегда...

Ну так надо ли это людям?! Простым людям, которые хотят жить, просто жить...

Война - ад. И что бы там ни говорили - так надо и все такое... Не надо. Посмотрите на детей, которые лишаются родителей после войн. Так нужны ли нам слезы детей? Разве хоть что-то оправдывает это?..

Ну это вроде как ИМХО и все такое...

Опубликовано
это плохо?

А если ну например тя убьют ты будеш думать что смерть это хорашо....Война это способ доказать сваю правату она не разделяет людей на плохих или хороших кто победил тот и хороший а кто проиграл плохой но все участники любой вайны дерутся за свои убеждения и взгляды разве можно скозать что те кто проиграл были плохие только потаму что они оказались слобей....Это моё мнение

Опубликовано
что такое хорошо? Почему смерть - это плохо?

1193634[/snapback]

Насильственная смерть - это точно плохо. Человек (и его близкие, друзья) хочет жить, существовать. А его разрывают на куски снарядом, сжигают огнеметом, или просто пускают пулю в лоб. и это ИЙ ДЕС? Если так, то вы совсем не правы.

Опубликовано
А мне никто не подскажет в чём суть темы то?

А так можно о многих темах сказать, товарищ(или гражданин - как вам больше нравится). На форумах люди вроде как мнение свое высказывают.

Опубликовано
Война - ад. И что бы там ни говорили - так надо и все такое... Не надо. Посмотрите на детей, которые лишаются родителей после войн. Так нужны ли нам слезы детей? Разве хоть что-то оправдывает это?..

1193659[/snapback]

Или обратное... Старики, лишившиеся детей, или внуков... Никому из них не нужна ни война, ни те великие цели, ради которых она ведется... Им нужен их сын (Отец в первом случае) живой, и ничто его им не заменит.

Опубликовано
Или обратное... Старики, лишившиеся детей, или внуков... Никому из них не нужна ни война, ни те великие цели, ради которых она ведется... Им нужен их сын (Отец в первом случае) живой, и ничто его им не заменит.

Верно... Компенсация денежная? Фи. Нужна она им, как собаке пятая нога :mellow: Им нужен человек. Родной, любимый, близкий человек. Никакие богатства мира - не то что жалкая помощь от государства не заменят погибшего человека и не смогут уменьшить горе. А великие цели? Ха. Глупо. Гибнут простые пацаны, гибнут за великие цели каких-то говнюков, извиняюсь. >_<

Опубликовано (изменено)

Знаете, что самое страшное в войне? Что решают с помощью нее проблемы люди, которые сами не воюют.

*Древние знали, что в бой посылают юнцов не имеющих власти. Их посылают вожди, войны и генералы, которые сами в бой не идут* (с. Делен, Вавилон 5)

Я так думаю, что если меня станут пытать для снятия психологического напряжения жителей Бельгийского Конго... в общем странно как-то это будет... :((

Война - это способ решить экономические и политические проблемы государства. Способ передела сфер влияния. (марксистский подход)

Вот кому есть и надо чего делить - пусть сами под пули и подставляются. Х...ли они моего брата посылают? >_<

Война - способ регуляции численности вида (эколого-эволюционный подход)

Это, пардон, фашистский подход. Уничтожение основной массы трудоспособного населения и репродуктивного материала (умирают там здоровые парни и мальчишки, которые, еще часто, не имеют детей) - это без сомнения очень полезно для человечества.

Война - способ реализации естественной агрессивности человека (биологическая теория)

Война - способ реализации накопленной в результате подавления естественных инстинктов человека социумом агрессии (психокомпенсационная теория)

Ага, а иных способов реализациии агрессии (желательно без летального исхода) человечество конечно не придумало. Искуство, спорт и психоанализ придумали видимо в другом измерении.

Хотя война конечно успокаивает. Причем навсегда.

А вспомните о чём большинство "величайших" произведений литературы, кино, аниме?

- Ну, война же это красиво! благородно! Мы видели это у вас!

- Нет! Нет же! Вы так и не поняли! Мы придумали это сами! Это просто оправдание! (с. Лукьяненко, Рыцарь из ниоткуда)

Австралийские аборигены за тысячелетия так и не поднялись выше неолита. Почему?

да? А я то думала, что это от небольшой численности населения, отсутствия ресурсов и нехватки судоходных рек!

Так что увы и ах - но все эти чудные машинки на которых мы ездим и с помощью которых общаемся, либо изначально строились для войны, либо на деньги военных.

Вы в самом деле полагаете, что машины это величайшее достижение нашей цивилизации? Откуда нам знать сколько гениев унесли войны и не жили ли мы сейчас в более развитом мире, в таком случае?

Но из этого не следует что война ХОРОШО.

Поймите меня правильно - я понимаю, что вы не говорите что это хорошо, но оправдания войны просто смешны. Я их слышала тысячи раз, от различных людей, но никто из них не согласен умереть за то чтобы на даче у гинерала выложили дорожку янтарем.

Кто любит или оправдывает войну - тот не был на ней.

Будь проклята война (с.)

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А так можно о многих темах сказать, товарищ(или гражданин - как вам больше нравится). На форумах люди вроде как мнение свое высказывают.

Да я не против что вы.

Ладно, я мнение сказал - так что звиняйте ежели чем обидел.

Война плохо.

Но неизбежно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация