logost Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Горничные бывают не только ручными. ;) ----------------------------------------------------------Victorian Romance Emma она же просто Emmaили Eikoku Koi Monogatari Emma 12 серий по манге Studio Pierrot, 2005 год http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=4506 Викторианская Англия (и Европа) глазами японцев - неспешно и красиво - и никакого кавая! надо сказать, атмосферу они передали очень и очень хорошо...(как умели раньше :( и на студии Nippon Animation) хотя как-то непривычно слышать "Jones-san" в Англии 19-го века :) Цитата
Neiko Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Мне очень понравилось, хотя, на первый взгляд, типичная романтическая история- он дворянин, а она горничная. Но никак слез, сисюканьей. Красиво передана эпоха и нравы. Особенно понравился этот принц со своим гаремом, который таскал с собой везде. Цитата
logost Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Neiko >>>типичная романтическая история она не "типичная" - уже давно школьные гаремники в моде,и вышедшая в 2005 году эмма среди 100% клубничек кажется белой вороной в серой стае гаремных "романтик" Цитата
Neiko Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 2 logost-sanЯ имела в виду не про аниме с гаремом, а про романы, где обычно главные героини-служанки или горничные влюбляются в господ. Я не спорю, что среди выпущенных за последний год аниме Эмма явно выделяется, но ведь в этом ее плюс. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Залился горючими слезами. Навевает ассоциации с произведениями Дикенса, Гюго, Малло. Вообще скажу- одно из самых жалостливых аниме, виденных мною в последнее время. Но не только это. Анимеха получилась действительно сюжетной. И уютной такой, что-ли. Со своей особой атмосферой, в том числе благодаря довольно достоверной исторической реконструкции эпохи, богатому на детали рисунку. Кстати, это в первый раз у меня, когда пожалел, что аниме на японском. Эмме очень, очень пошел бы английский дубляжь с британским акцентом. По ходу просмотра, представляя себе в воображении сцены из "Эммы" на британском английском я уже почувствовал, насколько бы усилилось впечатление. Говорят, будет второй сезон. По мне, аниме и так вполне законченное получилось. Но если все таки выйдет- конечно буду смотреть. Куда ж я денусь?ps Отдельная статья- девушки индуски из свиты Хакима<_< Эта компания хорошо вписывается в антураж. Судя по романам того времени, экзотические гости с востока были не редким украшением лондонского света того времени. Изменено 3 сентября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Kil Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Залился горючими слезами.Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает. А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает. А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее.1406636[/snapback] Не подскажешь где мангу можно скачать? Цитата
Uzelok Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Kil Та, что на http://www.stoptazmo.com/emma/ - не она, случаем?Я первую главу полистал и как-то она меня не заинтересовала.Насколько аниме похоже? Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает. Самое главное при просмотре этого не чувствуется. А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее.А по мне не нада дальше рисовать B) Кто со мной диски из Нихонии покупать? ;) Цитата
Kil Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Та, что на http://www.stoptazmo.com/emma/ - не она, случаем?Я первую главу полистал и как-то она меня не заинтересовала.Насколько аниме похоже?Она, кажись. Как раз 52 главы. Тому к 3 рисовка улучшается, сюжет ускоряется. Похоже очень. Самое главное при просмотре этого не чувствуется.Я мангу изначально читал, меня такая концовка удивила чрезмерно. Все равно как если бы "Войну и мир" Толстой бросил писать на взятии французами Москвы. BAD END. А по мне не нада дальше рисоватьЧтоб тебя сожрал крокодил! Цитата
Xander Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 От той же мангаки есть приквел Shirley - тут пока интрига помощнее... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 марта, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Eikoku Koi Monogatari Emma - вещь, очень сильно выделяющаяся на фоне остальных романтических анимешных историй. И этим мне и понравилась. Неспешная, без особой динамики, но как верно подмечено - с отлично переданной европейской атмосферой, которую даже не портит -сан после имен :D История любви без соплей и истерик, но все равно захватывающая и завораживающая. Впрочем, для Эммы нужно особое настроениеСейчас с нетерпением жду второй сезон, надеюсь, что он будет заключительным. Так и не поняла, сколько же будет серий - 13 или больше. Правда есть опасения, что оперативного ансаба не будет, все же это далеко не бомба сезона... Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 сентября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Лицензии вопреки фансаб второго сезона все же был закончен, и на мою радость этот сезон оказался последним. Продолжение, Victorian Romance Emma: Second Act оказалось очень удачным, а в обшем-то даже лучше начала. Сохранив все самое хорошее из первого сезона - неторопливую серьезную романтику, европейскую атмосферу, хорошую анимацию, приятную музыку - второй сезон ощутимо прибавил в динамике отношений. Видимо это оттого, что все карты уже раскрыты и действие стремительно неслось к развязке. Хотя конечно слово "стремительно" к "Эмме" не подходит: эта история по сути осталась очень размеренной. Кто-то скажет "скучной". А мне именно этим и понравилась: идеальный баланс повседневности и романтики в несколько "сказочном" антураже. Очень понравился новый персонаж - Ханс и вся сюжетная линия с его участием. Отличный эпизод про их с Эммой свидание : не ожидала, что так сделают. Вообще много хороших моментов, именно таких, ради которых я и смотрю романтику. Пятая серия, встреча Эммы с Уильямом просто чудо как хороша. Неожиданно для себя симпатизировала Эмме на протяжении всего просмотра, уж очень она правильная и безупречная ^^. В любимое. P.S. Хороший год выдался для жанра: Нана, Эмма, Нодаме, 5 см в секунду, ЛавКом *_* Цитата
Colette Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Сейчас досмотрела первый сезон и эта незабываемая романтика оставила после себя сильный отпечаток. Герои которым действительно сопереживаешь в конце, желаешь им счастья, в какой то момент от Увильяма я ожидала что он будет просить свою возлюбленную вернутся к нему и с жаром признается в своих чувствах, но выдержанная атмосфера спокойствия поразила меня даже тут да и дух эпохи передали замечательно. Срочно принимаюсь за 2 сезон. Даже фигурки по этой вещи были причем в обычном магазине, но главных персонажей там почему то не наблюдалось. Жаль что таких вещей мало, а если они и выстреливают то делают это в самое сердце. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Даже фигурки по этой вещи были причем в обычном магазине, но главных персонажей там почему то не наблюдалось. Оно и немудрено - главных персонажей обычно разбирают первыми, а непопулярных распродают годами, частенько отдавая за бесценок в совершенно левые магазины. Цитата
smash Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Какая тощая ветка(и это за все прошедшие годы). :( Если честно, меня это аниме несколько удивило. Не ждал я его, не пускал, слюни дожидаясь сабов, не рвался смотреть, просто скачал однажды в коллекцию(я аниме коллекционирую терабайтами, даже многое из того что и смотреть то не буду никогда), ещё много лет назад, так и пылилось на винте... Однажды бегал глазами по папочкам, остановился на сабже, решил всё же скоротать за просмотром именно этого аниме пару вечеров. Первый сезон в целом более чем неплох, хотя сюжет и вышел в первом сезоне на мой взгляд излишне предсказуемым, да и на эмоции он на мой взгляд бедноват, но смотреть было всё же интересно. Второй сезон имхо на голову выше. Эмоций там вложено заметно больше, появляется интрига. Мне даже показалось что он и нарисован получше. Практически 100% исторический реализм, да и вообще реализм(если и есть какие-то ляпы, то в любом случае на фоне большей части прочего аниме они мизерные). Никаких тебе демонов и вампиров, что для аниме на самом деле таки редкость(историческое аниме без каких-то мистическо-магических включений). Тема горничных раскрыта наверно лучше чем где бы то ни было ещё в аниме. Плюс неплохо раскрыта тема классового расслоения в Великобритании конца 19-го века. В сюжете второго сезона присутствует один или два рояля, но впечатление это не портит. Возможно это и есть тот компромисс, когда для создания неожиданного поворота сюжета что-то такое вбрасывается, но вбрасывается не слишком часто, чтобы это начало раздражать и вызывать недоумение. Рекомендуется настоятельно тем кто любит серьёзную романтику(тем более взрослую, а тут основным персонажам явно >18) с упором в драму, а не хи-хи ха-ха. Не то чтобы это прям сильная слезодавилка, но эмоций во втором сезоне хватает. В целом, аниме это так преподносится(это я про уровень режиссуры в частности, раскрытие персонажей и т.п.), что в происходящее хочется верить, хочется ему сопереживать... В общем, годная штука. Имхо не шедевр, но очень добротно. Изменено 31 августа, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
pyton357ru Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Тощая?)) Я её существования вообще не ожидал как-то. Очень уж вещь... нет, не "на любителя", пожалуй. "На ценителя" -- так будет точнее. А мне второй сезон показался несколько скомканным, по сравнению с мангой. Видно, что историю надо было закончить в двенадцать серий, во что бы то ни стало, и никаких тут. Поскольку смотрел по довольно свежим впечатлениям -- бросалось в глаза, особенно по сравнению с буквально перенесенным первым сезоном. Цитата
Hohn Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Самое лучшее в сериале это эскорт принца Хакима, расчесывание волос Эммы перед сном и эндинг.Стоит смотреть хотя бы только ради божественного чардизайна и европейской атмосферы. ^^ Первый сезон вышел более камерным с декоративной, но красивой романтикой, а вот во втором, когда начали расставлять все точки над "i", немного поломали размеренность истории, но завезли настоящие чувства, и это того стоило. Для кого-то скучные и банальные материи, слишком скучно просто любить, слишком скучно чувствовать, ну и сами дураки. В финале команда няш мяш победила лицемерных задниц, это хороший финал. Хотелось бы еще пару слов сказать о матушке Вильяма, но не хватает слов.Многие парни наверняка задавались вопросом, как бы они поступили в этой ситуации. Кого выбрать? Эмма или Элеанора? Пожалуй, мне есть что на это ответить. =D Их! http://www.batrock.net/animeimages/emma03-01.JPG 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.