Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Горничные бывают не только ручными. ;)

----------------------------------------------------------

Victorian Romance Emma

она же просто Emma

или Eikoku Koi Monogatari Emma

12 серий по манге

Studio Pierrot, 2005 год

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=4506

Викторианская Англия (и Европа) глазами японцев -

неспешно и красиво - и никакого кавая!

надо сказать, атмосферу они передали очень и очень хорошо...

(как умели раньше :( и на студии Nippon Animation)

хотя как-то непривычно слышать "Jones-san" в Англии 19-го века :)

Опубликовано
Мне очень понравилось, хотя, на первый взгляд, типичная романтическая история- он дворянин, а она горничная. Но никак слез, сисюканьей. Красиво передана эпоха и нравы. Особенно понравился этот принц со своим гаремом, который таскал с собой везде.
Опубликовано

Neiko >>>типичная романтическая история

она не "типичная" - уже давно школьные гаремники в моде,

и вышедшая в 2005 году эмма среди 100% клубничек кажется белой вороной в серой стае гаремных "романтик"

Опубликовано

2 logost-san

Я имела в виду не про аниме с гаремом, а про романы, где обычно главные героини-служанки или горничные влюбляются в господ. Я не спорю, что среди выпущенных за последний год аниме Эмма явно выделяется, но ведь в этом ее плюс.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Залился горючими слезами. Навевает ассоциации с произведениями Дикенса, Гюго, Малло. Вообще скажу- одно из самых жалостливых аниме, виденных мною в последнее время. Но не только это. Анимеха получилась действительно сюжетной. И уютной такой, что-ли. Со своей особой атмосферой, в том числе благодаря довольно достоверной исторической реконструкции эпохи, богатому на детали рисунку. Кстати, это в первый раз у меня, когда пожалел, что аниме на японском. Эмме очень, очень пошел бы английский дубляжь с британским акцентом. По ходу просмотра, представляя себе в воображении сцены из "Эммы" на британском английском я уже почувствовал, насколько бы усилилось впечатление. Говорят, будет второй сезон. По мне, аниме и так вполне законченное получилось. Но если все таки выйдет- конечно буду смотреть. Куда ж я денусь?

ps Отдельная статья- девушки индуски из свиты Хакима<_< Эта компания хорошо вписывается в антураж. Судя по романам того времени, экзотические гости с востока были не редким украшением лондонского света того времени.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Залился горючими слезами.

Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает. А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее.

Опубликовано
Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает. А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее.

1406636[/snapback]

Не подскажешь где мангу можно скачать?

Опубликовано (изменено)

Kil

Та, что на http://www.stoptazmo.com/emma/ - не она, случаем?

Я первую главу полистал и как-то она меня не заинтересовала.

Насколько аниме похоже?

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты эта, не реви. Аниме по сюжету - хорошо, если треть манги охватывает.
Самое главное при просмотре этого не чувствуется.
А в манге ещё приключений - выше крыши. И конец повеселее.
А по мне не нада дальше рисовать B)

Кто со мной диски из Нихонии покупать? ;)

Опубликовано
Та, что на http://www.stoptazmo.com/emma/ - не она, случаем?

Я первую главу полистал и как-то она меня не заинтересовала.

Насколько аниме похоже?

Она, кажись. Как раз 52 главы. Тому к 3 рисовка улучшается, сюжет ускоряется. Похоже очень.

Самое главное при просмотре этого не чувствуется.

Я мангу изначально читал, меня такая концовка удивила чрезмерно. Все равно как если бы "Войну и мир" Толстой бросил писать на взятии французами Москвы. BAD END.

А по мне не нада дальше рисовать

Чтоб тебя сожрал крокодил!

• 6 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Eikoku Koi Monogatari Emma - вещь, очень сильно выделяющаяся на фоне остальных романтических анимешных историй. И этим мне и понравилась. Неспешная, без особой динамики, но как верно подмечено - с отлично переданной европейской атмосферой, которую даже не портит -сан после имен :D История любви без соплей и истерик, но все равно захватывающая и завораживающая. Впрочем, для Эммы нужно особое настроение

Сейчас с нетерпением жду второй сезон, надеюсь, что он будет заключительным. Так и не поняла, сколько же будет серий - 13 или больше. Правда есть опасения, что оперативного ансаба не будет, все же это далеко не бомба сезона...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Лицензии вопреки фансаб второго сезона все же был закончен, и на мою радость этот сезон оказался последним.

Продолжение, Victorian Romance Emma: Second Act оказалось очень удачным, а в обшем-то даже лучше начала. Сохранив все самое хорошее из первого сезона - неторопливую серьезную романтику, европейскую атмосферу, хорошую анимацию, приятную музыку - второй сезон ощутимо прибавил в динамике отношений. Видимо это оттого, что все карты уже раскрыты и действие стремительно неслось к развязке. Хотя конечно слово "стремительно" к "Эмме" не подходит: эта история по сути осталась очень размеренной. Кто-то скажет "скучной". А мне именно этим и понравилась: идеальный баланс повседневности и романтики в несколько "сказочном" антураже.

Очень понравился новый персонаж - Ханс и вся сюжетная линия с его участием. Отличный эпизод про их с Эммой свидание : не ожидала, что так сделают. Вообще много хороших моментов, именно таких, ради которых я и смотрю романтику. Пятая серия, встреча Эммы с Уильямом просто чудо как хороша.

Неожиданно для себя симпатизировала Эмме на протяжении всего просмотра, уж очень она правильная и безупречная ^^.

В любимое.

P.S. Хороший год выдался для жанра: Нана, Эмма, Нодаме, 5 см в секунду, ЛавКом *_*

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Сейчас досмотрела первый сезон и эта незабываемая романтика оставила после себя сильный отпечаток. Герои которым действительно сопереживаешь в конце, желаешь им счастья, в какой то момент от Увильяма я ожидала что он будет просить свою возлюбленную вернутся к нему и с жаром признается в своих чувствах, но выдержанная атмосфера спокойствия поразила меня даже тут да и дух эпохи передали замечательно. Срочно принимаюсь за 2 сезон. Даже фигурки по этой вещи были причем в обычном магазине, но главных персонажей там почему то не наблюдалось. Жаль что таких вещей мало, а если они и выстреливают то делают это в самое сердце. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже фигурки по этой вещи были причем в обычном магазине, но главных персонажей там почему то не наблюдалось.

Оно и немудрено - главных персонажей обычно разбирают первыми, а непопулярных распродают годами, частенько отдавая за бесценок в совершенно левые магазины.

Опубликовано (изменено)

Какая тощая ветка(и это за все прошедшие годы). :( Если честно, меня это аниме несколько удивило. Не ждал я его, не пускал, слюни дожидаясь сабов, не рвался смотреть, просто скачал однажды в коллекцию(я аниме коллекционирую терабайтами, даже многое из того что и смотреть то не буду никогда), ещё много лет назад, так и пылилось на винте... Однажды бегал глазами по папочкам, остановился на сабже, решил всё же скоротать за просмотром именно этого аниме пару вечеров.

Первый сезон в целом более чем неплох, хотя сюжет и вышел в первом сезоне на мой взгляд излишне предсказуемым, да и на эмоции он на мой взгляд бедноват, но смотреть было всё же интересно. Второй сезон имхо на голову выше. Эмоций там вложено заметно больше, появляется интрига. Мне даже показалось что он и нарисован получше.

Практически 100% исторический реализм, да и вообще реализм(если и есть какие-то ляпы, то в любом случае на фоне большей части прочего аниме они мизерные). Никаких тебе демонов и вампиров, что для аниме на самом деле таки редкость(историческое аниме без каких-то мистическо-магических включений). Тема горничных раскрыта наверно лучше чем где бы то ни было ещё в аниме. Плюс неплохо раскрыта тема классового расслоения в Великобритании конца 19-го века. В сюжете второго сезона присутствует один или два рояля, но впечатление это не портит. Возможно это и есть тот компромисс, когда для создания неожиданного поворота сюжета что-то такое вбрасывается, но вбрасывается не слишком часто, чтобы это начало раздражать и вызывать недоумение.

Рекомендуется настоятельно тем кто любит серьёзную романтику(тем более взрослую, а тут основным персонажам явно >18) с упором в драму, а не хи-хи ха-ха. Не то чтобы это прям сильная слезодавилка, но эмоций во втором сезоне хватает. В целом, аниме это так преподносится(это я про уровень режиссуры в частности, раскрытие персонажей и т.п.), что в происходящее хочется верить, хочется ему сопереживать...

В общем, годная штука. Имхо не шедевр, но очень добротно.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тощая?)) Я её существования вообще не ожидал как-то. Очень уж вещь... нет, не "на любителя", пожалуй. "На ценителя" -- так будет точнее.

А мне второй сезон показался несколько скомканным, по сравнению с мангой. Видно, что историю надо было закончить в двенадцать серий, во что бы то ни стало, и никаких тут. Поскольку смотрел по довольно свежим впечатлениям -- бросалось в глаза, особенно по сравнению с буквально перенесенным первым сезоном.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Самое лучшее в сериале это эскорт принца Хакима, расчесывание волос Эммы перед сном и эндинг.

Стоит смотреть хотя бы только ради божественного чардизайна и европейской атмосферы. ^^ Первый сезон вышел более камерным с декоративной, но красивой романтикой, а вот во втором, когда начали расставлять все точки над "i", немного поломали размеренность истории, но завезли настоящие чувства, и это того стоило. Для кого-то скучные и банальные материи, слишком скучно просто любить, слишком скучно чувствовать, ну и сами дураки. В финале команда няш мяш победила лицемерных задниц, это хороший финал. Хотелось бы еще пару слов сказать о матушке Вильяма, но не хватает слов.

Многие парни наверняка задавались вопросом, как бы они поступили в этой ситуации. Кого выбрать? Эмма или Элеанора? Пожалуй, мне есть что на это ответить. =D

Их!

http://www.batrock.net/animeimages/emma03-01.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация