Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Мисима Юкио

Как вам сей писатель, режиссер, актер, дирижер?

Сорри если такая темка уже была..

ГЛАВНЫЙ ДРУГ ЗЕЛЁНОГО ДЕРЕВА!!!

Рекомендуемые ответы

Мне у него рассказы нравятся.А "Золотой храм"-не проникся.Но сам по себе он человек очень интересный.Хотел восстановить реальную власть императора в Японии.Когда не получилсь-сделал харакири.Смотрел как то очень замечательный немецкий(?) фильм "Мисима"-там всё хорошо показано.Особенно проникся сценой из спектакля(Мисимы?) там.Сидит группа заговорщиков и вдруг-все 4 стены падают.И немеряноё количество полицаев всех повязало.Круто.А насчёт дирижёра-не слышал.Чё правда?

Отредактировано от burunduk (см. историю изменений)

"Исповедь маски" прочитала на одном дыхании, на самом деле стоит почитать.. И рассказы у него очень хорошие.
Хотел восстановить реальную власть императора в Японии.Когда не получилсь-сделал харакири.
Есть мнение, что он сделал это, потому что не смог пережить, что Нобелевскую премию по литературе дали Солженицину, а не ему

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Ангел зачерованый смертью... оч. понравились рассказы: "Газета" и "Патриоты" и еще "Золотой храм" - интересно...... помойму он все высказал в этом произведении по поводу искуства и кразаты. но роман " Шум прибоя" меня слехка разочеровал.... слишком бонально....

Истинный свет только тот, до которого мы долетим. (с.) В. Пелевин.

[Naruto's fans Team] - генин

• 1 месяц позже...
Только недавно полусил в руки его книге "Запретные удовольствия", немного тяжеловатый текст в плане рассуждений автора, причем в книге сквозит неприкрытая ненависть главного героя к женщинам. книгу еще не дочитал, посмотрим что будет дальше. Дрыгих произведений этого автора не читал.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу

Надо же на аниме-форуме и так мало сообщений в теме про Мисиму)

Читал только "Патриотизм" и "Мой друг Гитлер."

Кстати, сказать - при всей его любви и восхвалении армии сам он в ней, кажется не служил.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

• 3 месяцев позже...
  • 2 недель позже...
Мне нравятся "Золотой храм" и "Маркиза де Сад". А еще мечтаю найти в Инете "Море изобилия" целиком, т.к. читала только первую часть.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

• 1 месяц позже...

Море изобилимя продаётся в магазинах всё. Мне оно очень понравилось - только конец у четвертой книги грустный и такой безнадёжный.

А в И-нете я его не видела.

Патриотизм мне нравится своей красотой и печалью.

А рассказ про лоликон меня просто доконал.

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.

Читал "Запретные удовольствия" совсем не впечатлило и даже не понравилось. теперь приобрел 2 книги "Исповедь маски" и "Золотой храм" пока читаю исповедь и нравится.

misato

а помнишь ты мне про книгу рассказывала, там 3или 4 части про переселение душ. какждый раз душа молодого парня переселялась то в тело мужчины, то в тело женщины. как книга называется???

Прочитал "Исповедь маски", очень понравилось. Про природу человека и о том, что бороться с ней бессполезно. Как герой стрался играть роль нормального парня, увлекающегося девушками, пытался заставить себя полюбить девушку и даже думал, что у него это получилось, а в итоге примирился со своими "Ненормальными" предпочтениями. Вывод- каждый человек индивидуален и таков ,какой он есть.

Мисима мне лично - не очень. читал у него достаточно всего. показалось, что он как и Павич и многие другие - автор одного произведения. уверен, что если прочитал "Золотой храм" - прочитал всего Мисиму.

а так мне больше импонируют Кобо Абэ и Кэндзабуро Оэ. ну вот прочитал недавно Кодзиру Сэридзава. тоже в принципе ничё.

• 9 месяцев позже...

aira

а помнишь ты мне про книгу рассказывала, там 3или 4 части про переселение душ. какждый раз душа молодого парня переселялась то в тело мужчины, то в тело женщины. как книга называется???

Извините, вопрос адресован не мне, но я всё же отвечу)

Эта книга называется "Море изобилия", в ней четыре части: "Несущие кони", "Храм на рассвете", "Весенний снег", "Падение ангела".

Как именно книги распологаются хронологически - не знаю(

Только недавно полусил в руки его книге "Запретные удовольствия", немного тяжеловатый текст в плане рассуждений автора, причем в книге сквозит неприкрытая ненависть главного героя к женщинам

Очень зря вы так подумали. Он же не о себе рассказывает. Повествование идёт вообще от третьего лица, что мало свойственно классике. Да и ближе к концу всё становится не столь однозначным.

По книге "Запретные удовольствия" - просто гениальное произведение. Текст ОЧЕНЬ тяжёлый, но в этом его плюс. Здесь действительно нужно думать. Теории, развёрнутые на страницах произведения - превосходны. Большинство книг, в лучшем случае, вместят в себя хотя бы одну. Здесь же их чрезвычайно много, причём теорий не тезисных. В тексте к каждой из них даётся объяснение. Причём сюжет построен таким образом, что они всегда актуальны и своевременны. Многие мысли спорны, это нормально. Произведение целиком сквозит мотивами неуверенности в тех постулатах, что изначально кажутся незыблемыми.

Сансуки, престарелый писатель, - один из главных героев - является чистым образцом спокойствия и самоуверенности, его слова жестоки и неприятны, но обоснованы. С позиции прожитых лет и набранного опыта он смотрит на мир свысока, понимая его движущие силы. Юити, пожалуй, главный герой романа - молодой человек, которому нравятся мужчины. Он боится своих склонностей. Юити постоянно находится в поиске себя, как и любой другой человек его возраста. Юити приходится жениться на девушке (Ясуко), естественно, не по любви... Что ещё нужно знать о Юити? - Он чрезвычайно красив. Женщины влюбляются в него с первого взгляда, мужчины же завистливо смотрят издалека. А ведь красота - страшная сила...

Советую читать, людям, с определённым опытом, в т.ч. литературным. Для неподготовленного реципиента - данная книга, вполне возможно, окажется пустой тратой времени.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• 1 месяц позже...

очень понравилось "комната запертая на ключ"

довольно необычная концовка.

Отредактировано от KaOJI-MAna (см. историю изменений)

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

• 3 недель позже...

хех. Впервые напоролся на него, увидав название:"Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в средние века", но вещь оказалась короткой и пришлось читать остальное))Из рассказов понравились "смерть в середине лета" и "патриотизм".

Ну и "Золотой храм".

• 4 недель позже...

понравились рассказы мисимы 'выставка' и

'мальчик, который пишет стихи'

'исповедь маски' и 'золотой храм'

обладают похожей атмосферой,

читаются легко.

перевод Чхартишвилли показался очень приятным )

Отредактировано от selan (см. историю изменений)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
прочитал "золотой храм " - вообщем то понравилось, но читать автора больше не тянет

а меня не тянет... перечитывать <_<

ed:

произведения мисимы мне показались простыми (в баааашых, таких, кавычках или лучше "быстрочитаемыми") <_<

а меня не тянет... перечитывать <_<

произведения мисимы мне показались простыми <_<

это из-за возраста....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

это из-за возраста....

возможно :P

100% Потому и не тянет.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Золотой храм.

Читался очень трудно и медленно. В первую очередь из-за нестандартной и асоциальной логики Мисимы. Кроме того, сама книга довольно мрачновата. Постоянный самоанализ главного героя, аморальные умозаключения и нравственный упадок - все это напомнило мне "Интервью с вампиром". Вот только там Луи как мог сопротивлялся злу в себе, а Мидзогути ищет его. По сути, вся книга - описание душевных мук главного героя. Поиски Прекрасного и их бесцельность, бессмысленность. Болезненная жажда Жизни и ее невозможность.

Но все-таки, книга понравилась. В первую очередь - интересными, необычными логическими построениями. Если честно, некоторые их них я так и не смог понять. А с половиной из тех, что понял - не согласен. Но этим и интересен Мисима. Он позволяет взглянуть на вещи под таким углом, о котором ты даже не задумывался. Однозначно книга будет перечитываться. Во только когда - серьезный вопрос. Все-таки для него, как и для Рю Мураками, нужен определенный настрой. По крайней мере мне.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 2 недель позже...
Надо же на аниме-форуме и так мало сообщений в теме про Мисиму)
Так надо было в подзаголовке упомянуть про яой! =)

Мне Мисима Юкио понравился, но не потряс. Читала Исповедь Маски и Золотой Храм. Получила эстетическое удовольствие, но в душу не запало. Хотя нет... Его теорию о красоте я обдумывала около недели. Честно говоря, не совсем ее поняла.

А перевод Чхартишвили действительно хорош, он большой молодец. :)

--------------------

--------------------

--------------------

• 1 месяц позже...
Читала "Исповедь маски" и "запретные цвета"...яой не по мне..( да и как пишет...тоже не особо понравилось. Не сказать, что плохо...так как то..никак
Blue rats, what's the matter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.