Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
атеисты? вовсе не обязательно. кто вообще сказал, что атеизм - порок? а если человек при этом делает все "правильно".

Именно. Что правильно а что нет, он решает сам. Как ему удобно в определённый момент. Пойми, я сам атеист по сути. Просто признаю некторые недостатки своих убеждений.

тоже сомнительно. как правило - оступаются. и довольно часто. иначе не было бы института греха и искупления.

Я не конкретизирую и не впадаю в крайности. Это лишь концепция.

Опубликовано (изменено)

vogon

хммм...не в обиду. просто вспомнила. Обычно ведь людям, когда задоешь вопрос..они его могут вслех повторить..как бы задумавшись..так вот..наш Историк, помню, как раз когда задавал вопрос и ученик повторял его вслух, то он сразу наезжал, что парень-тупой, только тупые повторяют по несколько раз, и почти всегда ставил автоматом два=)

Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только хотел развить тему, как все сразу заговорили. И почти о том же...

Атеисты не свободны. Они рабы своих заблуждений. :)

Атеисты лецимерны. Я, например, видел весьма мало последовательных атеистов. Обычно атеизм является фундаментом, на котором стоит великолепное здание из всяких архаических религиозных воззрений (не обижайтесь, пожалуйста, это их официальное название). Атеизм с Советском Союзе был крипторелигиозен. Все эти "продолжения жизни в своих потомках, делах и пр." - это нормальная мистическая концепция, под соусом из которой людям даже атеизм скормить можно. Суть в том, что атеисты отменяют естественное религиозное чувство человека, в результате чего оно, как правило, находит выход во всяких неестественных формах, таких как суеверия, вера в астрологию и т.п. Эдакое религиозное извращение. Поскольку людям атеизм чужд органически, выбор у них, в сущности, небогатый. Либо извращаться, веря во всякую фигню, либо ни во что не верить (и сойти с ума, как Ницше ;) ). Собственно, моральный облик последовательных атеистов не слишком приятен. Тогда как непоследовательные могут быть вполне милыми людьми со странностями.

Не воспринимайте это как личный наезд. Просто если вы повелись на советскую атеистическую пропаганду, и не составили себе труда составить убедиться в её правоте лично, вам будет полезно взглянуть на предмет с другой точки зрения.

С моей точки зрения гордиться тем, что ты атеист, можно не в большей степени, чем тем, что у тебя есть пустой дырявый карман. Сомнительная радость декларировать свою пустоту...

Опубликовано

Eruialath

А что если человек действительно не верит ни во что, или скажем "верит в науку", т.е. признаёт только доказанные её факты, ведь существование бога доказать нельзя. Разве это не возможно.

Не кажется ли тебе что бога надо искать не в церкви а внутри себя, и придти к богу можно лишь самостоятельно все проводники лишь мешают, и вообще доверять официальным представителям конфесий по моему нельзя, вон посмотри на ватикан, они ж ради полит коньюктуры "писание" как угодно извратят, и к тому же как можно доверять книге (библия) ведь её писали люди, она материальный объект, а вера духовна.

Опубликовано

Скажем так...атеистом себя назвать не могу, и в религиозном смысле тоже - никак. Есть неопределённость, до которой хотелось бы докопаться...Из-за неопределённости не могу сделать выбор, чему, наверное, стоит радоваться. По большому счёту, верующие(неважно во что) люди, услышав данную речь, воспринимают меня в лучшем случае - атеист, в худшем - ересь...

Хм...как это можно объяснить? Большинство привыкло идти на своих же собвственных опровержениях...Например, говоря, что никому не навязывают своёго мнения, - зачастую видно совсем обратное...Может из-за моего *невосприятия* чьих-то истин и делают такие выводы.

З.ю: неоднократно спорил со свидетелями Иеговы...хммм..забавные они, - основы своей религии, большинство, не знают, говорят только то, что, пардон, было насрано на уши. По сему своё мнение в этом вопросе отсутствует напрочь, зато есть мнение об окружающих, о тех, кто не желает воспринимать их мировоззрения - не иначе как врагами не назовут :). Причём врагами с большой буквы.

Как видно, сейчас происходит массовое навязывание(не приобщение) своей культуры массам...После этого, некоторые умудряются офигевать, почему в мире войны, возникшие на религиозной почве?...Я это всё к чему, к тому, что надо не то чтобы своё мнение(свою голову на плечах иметь), но и знать во что же ты веришь и смысл принимаемых тобой истин. Весьма плачевная ситуация показывает, что в наше время люди больше склонны слепо принимать то, что им навязывают.

Кстати, не думаю, что Высшие разумы и духовные догмы поощряют навязку мировоззрения.

Eruialath Сразу же оговорюсь. Я знаю, что вы не относитесь к тем личностям, которые слепо во что-то верят, не зная сути(основы). Поэтому, не сочтите за провокацию. ;)

Но меня всё же волнует отношения между личностями с различными мнениями, по этому вопросу.

_______

Да и вообще, пора поднимать давно забытую тему ..."О Боге". Хотя лучше создать обобщённую "О религиях" :)

Добавлено в 04:18:

признаёт только доказанные её факты, ведь существование бога доказать нельзя. Разве это не возможно.

Наука всё не доказывает...вернее доказывает, но в своём цвете. У каждой стороны есть своя изнанка...Что и делает науку такой же правдивой, как и, одновременно, лживой.

Не кажется ли тебе что бога надо искать не в церкви а внутри себя, и придти к богу можно лишь самостоятельно все проводники лишь мешают, и вообще доверять официальным представителям конфесий по моему нельзя, вон посмотри на ватикан, они ж ради полит коньюктуры "писание" как угодно извратят, и к тому же как можно доверять книге (библия) ведь её писали люди, она материальный объект, а вера духовна.

Буддизм :)

Опубликовано
Разве это не возможно.

Угу, только своего бога сложно найти. Как правило челвоек его убивает в себе, потмоу что жить с богом и при этом себе врать не переставая сложновато.

Опубликовано
жить с богом и при этом себе врать не переставая сложновато.

Есть еще сатанизм. И не обязательно "христианский". Шиваизм, к примеру. На определенных ступенях посвящения суннитов даже призывают обманывать толпу. В иудаизме оговаривается, что врать нехорошо только собрату по крови, остальным - можно. В очень многих языческих религиях обмануть врага - доблесть.

Вопрос: сложно ли "религиозным обманщикам" врать себе? Думаю - нет.

Опубликовано

shahalov Как правило культы это несколько другое дело. Они имеют под собой довольно сомнительную идеалогию, обрамлённую в красивую обложечку и неплохо поданную тем людям, которые могут на это повестить. Как правило человек у которого все в порядке на такое не клюнет. Правда я по себе в принпцыпе сужу. но тем не менее. Это в принцыпе не вопрос веры как таковой. В одной политике подобного прсото полно.

Добавлено в 11:15:

D'Hife Скорее саомоборона.

Опубликовано
Блин... Онять не совсем то сказал... Грррх. Вообщем я вообще к чему.. религий может быть очень много. хоть папуасов-людоедов островов новой зеландии. Это не значт что её в пример приводить нужно. >__< Всё-таки. Я сужу по тому, что мне знакомом и близко. И да, правильно, веру можно найти под любое мировоззрение...
Опубликовано
хммм...не в обиду. просто вспомнила. Обычно ведь людям, когда задоешь вопрос..они его могут вслех повторить..как бы задумавшись..так вот..наш Историк, помню, как раз когда задавал вопрос и ученик повторял его вслух, то он сразу наезжал, что парень-тупой, только тупые повторяют по несколько раз, и почти всегда ставил автоматом два=)

действительно, когда-то в школе на уроках истории,

надо же какое совпадение ^_^ , я подобным образом отвечал своей учительнице, то есть ответ основывается на самом вопросе, точнее

вопрос повторяется но уже как ответ, подобным образом работают экспертые системы искусственного интеллекта (нейронные сети), например, программы консультации заболеваний.

За такое нахальство при ответе на вопросы, училка называла меня скользким и хитрым как змея.

Опубликовано
Wishmaster_angel Что-то вроде того. А вообще, суть в том, что человек котоырй верит и придерживается определенных моральных норм имеет шансов сойти с какого-то пути. По сути. Это как с правилами. чем они неопределенней, тем больше можно трактовок подобрать.. А это никогда не было во благо..
Опубликовано (изменено)
еслибы бога не было его стоило бы придумать (Аристотель)

Точнее, Вольтер... Кстати, под конец жизни переквалифицировавшийся из воинствующего анитиклерикала в религиозного мистика.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация