Norgen Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 появилась тема вера, появился Эру. хех ,) Цитата
sandERR Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Не верю в религии верю в божественное присутствие во всем (почти Дао но все-таки не Дао). Цитата
Non-Sense Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Хм...Как ни странно, верю в упорядоченное:В то, что утром солнце всходит на востоке...Что в сутках 23:58(?) часа...Что есть мужчина, а есть - женщина...Что человечество движеться к самоуничтожению...Что есть вопросы, на которые есть ответы...всегда, неважно какой бы смысл они не содержали...Что есть совесть есть у всех, как бы это не отрицали...Не верю:В себя, ибо разум творит собственные приколы, без *моего* ведома...В солнце, ибо может однажды встать на западе :)...В людей, ибо ничтожны...В Бога, ибо знаю о существовании нечто высшего, что в вере не нуждается......В любовь....__________Остальное - секрет. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 sandERR "Чужак в чужом краю" не читал? :) Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 sandERR Книжка такая. Хайнлайна. Там интересная концепция была сего дела. Впрочем я уже плохо помню. Нужно найти. перечитать. Цитата
sandERR Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Я вообще Хайнлайна мало читал, больше не понравилось чем понравилось, надо ещё почитать. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 sandERR Ну, скажем это произведение отличается довольно сильно. Главноеначало осилить. оно вполне банально фантастическое. Я чуть не бросил. Цитата
Yuki Eiri Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 В качествы веры...не верю в Бога...верю в собственные силы)) Цитата
Limel Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 что-то тут атеистов насобиралось о_О Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Limel Как это ни странно, но теперь мне кажется, что так действительно проще. А точнее выгодно. Цитата
Nekona Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 а точнее - "самодостаточнее"... Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 shahalov Не в этом дело. Прсото можно творить с моралью и тому подобными вещами всё что угодно. Оправдывать свои поступки, подстаивать мораль под нужды.. А это как-то.. гм.. не по-настоящему... Цитата
Limel Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Nabbe тебе бы все поспорить=))) помню...дин очень умный человек сказал... Набесин....он так яростно защищает чужое мнение, когда люди спорят..с криками "человек имеет право на свою точку зрения" а сам готов оспорить все что угодно, лишь бы пофлудить=)))) Цитата
Nekona Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 творить с моралью и тому подобными вещами всё что угодно. Оправдывать свои поступки, подстаивать мораль под нужды.именно так поступает большинство верующих...атеистам это просто ни к чему.они - свободнее Добавлено в 06:32: не по-настоящему...скажи это суннитам <_< Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Limel Это еще при чем? Я не специально выбираю ту или иную позицию. Я пишу лишь то, что думаю, и лишь о том что мне интересно. Но это уже офтоп <_< Цитата
Nekona Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 оффтоп: Наббе, ты действительно великий спорщик, и часто под конец спора незаметно начинаешь вторить оппоненту. Но спорить с тобой все равно приятно. <_< Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 именно так поступает большинство верующих...атеистам это просто ни к чему.они - свободнееНе сказал бы. Они идут на поводу у собственных пороков по сути. И теряют свою мораль, все больше и больше обманывая себя и всех. Человек принимающий веру и мораль согласно своим убеждениям не отступиться как правило. Цитата
D'Hife Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Limel он не злюка - он как колобок.. всегда против =) Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 он не злюка - он как колобок.. всегда против =)Враньё <_< Цитата
Nekona Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Они идут на поводу у собственных пороков по сути. И теряют свою мораль, все больше и больше обманывая себя и всех атеисты? вовсе не обязательно. кто вообще сказал, что атеизм - порок? а если человек при этом делает все "правильно". Человек принимающий веру и мораль согласно своим убеждениям не отступиться как правило. тоже сомнительно. как правило - оступаются. и довольно часто. иначе не было бы института греха и искупления. а вот как насчет лицемерия и соблюдения традиций, к которым равнодушен. Настоящих христиан, к примеру, согласно статистике (тех, кто раз-два или больше в год ходит в церковь) в стране всего 2 (два) процента. М? Цитата
D'Hife Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Nabbe ну я же говорил =)))))))))) Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 и часто под конец спора незаметно начинаешь вторить оппонентуЕсть спор, есть обсуждение. Не всегда Спор это высказывание радикально-противоположной точки зрения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.