timth Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 верю, что если упасть с 20го этажа, то будет больноверю, что если полоснуть ножом по глазу, то тоже будет больнону и так далее в том же духе Цитата
Smart pig Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз. Еще верую, яко сие самое есть пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися святых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь. Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник, исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Да не в суд или осуждение будет мне причащение пречистых Твоих Тайн, Господи, но во исцеление души и тела. Аминь. Цитата
Muro Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 gerasy но поверь православная апологетика и аксиоматика далеко ушла от любой другой религии мира (включая атеизм) Или я неправильно понял(что думаю более вероятно) или очередной лозунг наша религия круче? Почему же у православных тогда самый отсталый календарь из христианства? Хотя углубиться вправду не помешает. Всё только усугубляется, когда речь идёт о крупном храме Тут я абсолютно согласен, как минимум соблазн меньше. Что мне сильно не понравилось так полное отсутствие интерактивности, стоят бубнят под нос возле образа, и по домам. Разве подобное проблематично дома делать?Помню был в маленькой, мерзкие воспоминания, два дня без сна думал о жизни, стоит ли ее продолжать. Решил сходить в церковь, вид у меня был не супер и что я услышал: Пошел вон отсюда нарколыга проклятый! Я понимаю что такое локальное недоразумение, не повод чтоб судить или тем боле делать выводы о целой системе. но на определенные раздумья натолкнуло. Если честно не попадались люди которые следовали принципам своей веры, у большинства религиозная принадлежность, это нечего не значуший пункт самоиндификации. Хотя стоит только задуматься , хотя бы сама абсурдность библейского рая, шляться по сельской местности без толку, да лично я через месяц вздернулся бы. А еше библия очень шевинисткое писание, а для меня это неприемлемо.А то у нас со страниц учебника по биологии за 10-11ый класс подросткам насаждается научное мировоззрение как религия=( Что очень печально... Печально конечно, но стандартную религию с рождения навязывают, Религия на мой взгляд бесполезная вешь, если она бестактно навязана, это должен быть сознательный выбор, но менять религию вот только великий грех, в итоге учения преврашаються в несознательную традицию. И это тоже не очень весело. Христос уже пострадал и получил наказание за насс из-за наших грехов=НАФИГА НАМ ТО СТРАДАТЬ и получать накзание о этих же грехов?? Ответе мне! Прикольное конечно что одни страдают за других, очень жизненно получается. Только вот люди совершают грешат значительно быстрей, чем они "Отмаливаться".Да и вроде принято считать что человек уже с грехом рождается. Жизнь спасти или хотя бы человеку помочь - вот что может искупить грехи.Встречались бы мне такие верующие может и самбы в веру подался. (Если конечно выходит за пределы теории). Цитата
Destus Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Верю немного в бога, верю самого себя ибо некто в этом мире кроме меня ничем просто так не поможет. Неверю в дружбу которая разваливается иногда прям на глазах... Неверю в справедливость и много еще чего. Цитата
//unplugged// Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Я не верю, но доверяю. Цитата
naive Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 я не верю в бога, но я верю в человека... и мне совершенно все-равно каким образом этот человек появился в этом мире... ну а религия и вера в некоторую всемогущую силу, как мне кажется, это только страх... может страх перед неизвестным... может перед оствественностью за собственные поступки, которые хочется переложить на кого-нибудь другого... может страх оказаться без определенной причины своего существования... но в любом случае, если избавится от всех этих ненужных страхов, то и верить в себя становится намного легче, не опираясь и не надеясь на помощь бога (или кого-то еще)... Цитата
Strela Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 А я не верю в Бога. Мне ближе Сатанизм!!! Цитата
Drungary Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Lars Знаю это ^_^ знаю :) Angel's Tears Петра главой церкви?? Чушь, главой церкви всегда только Сам Иисус. Это место где говорица про камень, на само деле камнем Христос имел ввиду самого себя. Мда. Новая трактовка. Что ж поясню. Под главой церкви я понимаю не Главу Церкви небесной, но церкви земной. И в Евангелии это достаточно ясно. Рад что они уже все в гробах.Здаеца мне, что петра сделали главой церкви эти умники, чтобы себя же сделать его переемниками, этим самым монополизировать христианскую веру под себя. Маразм во всем своем совершенстве!Верить надо меньше во всякую дрянь-думать своей головой-жизнь станет интересней. Идея преемничества утверждается только в Римской ветви. Что, кстати обусловлено латинским менталитетом. Греки и сирийцы были демократичнее :) Евангелие нуно чтобы сообщить людям, что они прощены(чиорт-прям как в евангелизационных брошюрках! опустился фупазор), или что они имеют право на прощение Небес, потомучто за их грех было заплачено Самим Богом. Дык НА КОЙ СООБЩАТЬ если прощены? Ничего же не изменится. А вот про ИМЕЮТ ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ уже ближе. И право это обеспечивается действием самого человека - шагом навстречу Богу. О чем и говорит Евангелие.Насчет "оплаты"... Термин полцчил распространение в латинской церкви и РПЦ (которая в 16-17 вв ОЧЕНЬ много у латинян почерпнула). В греческом оригинале об оплате говорится в переносном смысле, кажется, только в одном из посланий. Все остальные случаи переводимые этим термином к оплате имеют очень попосредованное значение. Цитата
Янсай Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Верю в то, что есть.Верю, в того, кто рядом.Знаю, что не смогу сесть, Когда отравлюсь ядом.Доверяю себе,Когда связаны рукиСердце отдаю тебеНо только не умри от скуки.Не спрашивай, есть ли БОГЯ этого не знаюВ груди твоей перепалохЯ ничего не отрицаю.Верю в родную матьКоторая жизнь подарилаУвы, я не умею высоко летатьСейчас себя я отравила.Я человек, такой как всеЕсть в этом правда мираЖивите и верьте, но не во снеИ на ночь пейте, чашечку кефира.... Во, блин на меня нашло....пошла курить..ух Цитата
Мikuru Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Я верю в Бога и близким мне людям))) :rolleyes: Цитата
Вега Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Прошёл тест (спасибо Dr.Bob ^___^), результаты странные (в смысле, ранее никогда не слышал о таком направлении, как Агностицизм о.О):Иудаизм: 53%Буддизм: 53%Агностицизм: 79% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.Атеизм: 57%Христианство: 55%Сатанизм: 46%Ислам: 56%Язычество: 39%Индуизм: 31%Сатанизм 46%? О.О... "Сатана сидит в тебе" (с) (не помню чьи, слова в мой адрес <_< ). Цитата
Yaksa Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Верю во все, и во всех, но верить это одно, а служить или подчиняться, это другое. Цитата
Asoko Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Я не верю в Бога. Я видел Его. Именно поэтому я говорю, что не верю в Него. Вера - от незнания. А я знаю! Поэтому и не верю.Каждую минуту происходит самое лучшее для Его Цели. И для того, кто сознательно настроен на Его Волю, происходит всегда самое благополучное для его души. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Asoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Верю в любовь, в сохранение энергии и материи. В бога не верю, т.к. убеждён, что его придумали люди из страха, как и другую потустороннюю чушь. Цитата
Shuin Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Агностик, бессмысленную "философию", заключающуюся в беспорядочном цитировании известных авторов, разводить не буду ) Цитата
Умка Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Я верую в жизнь, во всё самое лучшее, не смотря ни на что. Цитата
Depressman Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Да не вериться что-то. Все равно всё бессмысленно... Цитата
Зиг Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Верю в себя, свои силы и способности. Так же в здравый смысл, Любовь и Аниме. А иначе я атеист/агностик. Просто объективно если допустить существование всемогущего существа - его действия по любому из трактатов мне кажутся лишними и несвойственными всемогущему существу... Но оставляю возможность существование аморфных сил, процессов и даже реинкарнации... Не верю в инопланетян - точнее допускаю, что где-то в темных глубинах космоса есть органическая жизнь, но что она летает к нам каждую пятницу 13 и тайно ворует людей - нет... Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) почему-то верю в астрологию ))))особенно натальную 0_o бог! не верю, определенно,хотя мб все впереди B)искренне верю, что люди бренны: мы все умрем *паника :D верю в сборную россии... эххх Изменено 12 сентября, 2007 пользователем selan (смотреть историю редактирования) Цитата
Izh3ll Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) верю в великий переключатель штекеров (если про это втирать подрастающему поколению планеты всю жизнь и их детям то будет новая вера) , жалко людей которые поддаются шарлатанским системам церквей....еще больше удивляюсь как можно верить в такой бред как протестантские религии, это же откровенное на'''''''''о людей, тудаже всех свидетелей иговы, и сектантов... 2 selan, небойся , умрет физическая оболочка разума, а разум будет в виде программы, которую можно пустить в сеть, и загружать в физическую оболочку...осталось до этого дожить... Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Izh3ll (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 2Izh3ll: забавно, но не помогает увы ((( ладно братья помолимся... вперед Рууууссия (верю! верю!) Цитата
Izh3ll Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 а меня вполне успокаивает, я вот никогда неверил в бога меня в школе обзывали сатаной( в 1-2 классе) , щас верю тока в хайтек будущее Цитата
Skoegul Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Агностик я, давно сие понял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.