HungryPeon Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Ройко-эри Я ж смайл поставил.. что означает, что я говорил несерьезно. Цитата
Ройко Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 иногда смайлы ставят в знак презрения, имхо... Цитата
evil Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 evil Просто мне очень сложно заставить себя разьяснять вам совершенно очевидные для меня вещи. С самого начала я говорил, что мне не хочется с вами спорить про сатанизм, однако я не выдержал и ввязался в спор.. с которым имхо надо завязывать. Короче так. Если кто-то из вас действительно хочет прояснить ситуацию с сатанизмом, вот ссылка, на лучшее, на мой взгляд, его описание: http://warrax.croco.net/Satan/own/faq/faq1.htmДа, грамотно написано. В целом - согласен. НО! У меня все равно не поворачивается назвать это сатанизмом. Ну да, я наверное нахожусь во власти стереотипов, но все равно, когда мне говорят "сатанист", мне представляется не либеральный атеист, а агрессивный релегиозный фанатик, который в исступлении рвет библию. Так что теперь для меня ты - атеист. И если ты сам себя будешь называть атеистом (без стереотипов), то тебя скорее поймут в твоей вере Цитата
Мила Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 evil Просто мне очень сложно заставить себя разьяснять вам совершенно очевидные для меня вещи. С самого начала я говорил, что мне не хочется с вами спорить про сатанизм, однако я не выдержал и ввязался в спор.. с которым имхо надо завязывать. Короче так. Если кто-то из вас действительно хочет прояснить ситуацию с сатанизмом, вот ссылка, на лучшее, на мой взгляд, его описание: http://warrax.croco.net/Satan/own/faq/faq1.htm Почему-то нигде не написано кто же такой Сатана и откуда он взялся. Если я правильно поняла то его нам представляют как некое абстрактное безличностное начало? Цитата
Комиссар Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Сатанизм - очень многогранное явление, но его можно подразделить на три течения. Первое - это "сатанюки", они же кошкодавы. Это мОлодежь и пОдростки, которые в знак протеста против всего мира носят перевернутые пентаграммы, слушают блек и дэт металл, колются наркотой и занимаются групповым сексом вповалку, а также мучают несчастных кошек в обезьяньих подражаниях магическим ритуалам. Второе - это сатанисты по Лавею. Этот сатанизм не проповедует никакого мучительства кошек, зато он проповедует эгоизм, гедонизм и человеконенавистничество. Сам по себе он не призывает к насилию, зато создает идеальную питательную среду для преступных идей.Как вариант этого сатанизма можно рассмотреть сатанизм по Варраксу (который, кстати, провокатор ФСБ). Это суть тот же атеизм, который почему-то называют сатанизмом. Почему - непонятно. Третье - это дьяволопоклонничество как таковое. Это именно то, чему безуспешно подражают кошкодавы и чего так боятся мирные обыватели. От этих лучше держаться подальше. Одним словом - и то, и другое и третье особой перспективы не представляют, чего не скажешь об угрозе для общества. А теперь вернусь к теме и скажу, во что, собственно, верю я. А ни во что. Я предпочитаю знать, смотреть на мир без розовых очков рабства иллюзий. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Верю в то, что человек сам себе хозяин и может добиться осуществления своей мечты. Цитата
HungryPeon Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 KawaiiKiller Если я правильно поняла то его нам представляют как некое абстрактное безличностное начало?Именно. Комиссар Сатанизм - очень многогранное явление, но его можно подразделить на три течения.Его нельзя поделить на три течения. По крайней мере, я себя не отношу ни к одному из них. Как вариант этого сатанизма можно рассмотреть сатанизм по Варраксу (который, кстати, провокатор ФСБ)Варракс - провокатор ФСБ? Мухахахахаыыыы....Ты ето где прочитал? На сайте батюшки Кураева? Одним словом - и то, и другое и третье особой перспективы не представляютДокажи, ок? Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 HungryPeon что можно сказать... когда я заглядывал в тему, я надеялся увидеть нормальное, правильное или хоть какойе-либо вразумительное определение плюсов "сатанизма". Та религия, которую исповедуешь ты невозможно назвать сатанизмом... А поскольку в разговоре несдержан, на всех бросаешься, то все твои объяснения похожи на треп малолетнего талпайопа, который вначале говорит: Я аццская сотона. и этим крут. Ах, вы не верите? Ну и кацлы! Сотона за вами еще придет. Цитата
Melani Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Я ,наверное, слишком наивна, но я верю в любовь... :) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Melani А она ведь есть! Цитата
Ran Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Есть... однозначно... просто не всем выпадает счастье ее встретить... и у многих хватает глупости ее потерять... Цитата
Одержимый Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Верю в добро... Верю, что пересдам экзамен. Или, скорее, надеюсь. Цитата
Kai.to Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Любовь есть, но не надо говорить, что терять её это глупо... всё зависит от обстоятельств.Если брать религию, то я атеист. А так - верю в собственные возможности. С этого то и надо начинать свой путь в жизнь. Цитата
Ройко Опубликовано 26 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 (изменено) в людей, всё ещё упд:блин, десяток тем про любовь, мало? Изменено 26 июня, 2005 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
RIP Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Когда то верила в дружбу...но разочаровалась...теперь в неё не верю...Сейчас наверно не во что не верю...кроме любви наверно... Цитата
DarkDragon Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Верю, что все рано или поздно перестанут прикидываться умными и просто станут самими собой))) Цитата
water Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Я верю в то что , будущее не предопределено, и следовательно в то что мы сами кузнецы своего счастья и горя. Верю в любовь, в добро и в дружбу!!! Цитата
Elza Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Верю в то, что я сама себе Gott.-----------------------------------------А ещё верю в то. что смогу поступить в МГУ =) ^_^ Цитата
Visiter Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Верю в то, что завтра будет лучше чем сегодня (и не только мне а всем). Цитата
sanity Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Я православный. Верю в Бога. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Я вот лучше скажу во что я не верю. Всеми фибрами души ненавижу мировые религии. Потому как во всех этих умных книжках написано много чего умного но:1)например христианство сформировалось чуть меньше 2000 лет назад (кое-тчо устарело потому как все это очень лоигчный для своего времени свод жестких законов;2) Там так мудрено все написано, что до сих пор люди толком ничего не поняли по поводу многих вещей и появилось куча извращений текста от всяких святых которые пытались до народа все это донести. Получается что-то вроде русских субтитров к аниме которые были переведены с французских переведнных с английских.3) И вообще европейское общество перешло в светский мир где функции религии принимают на себя различные функции церкви. Законы теперь пишут депутаты а когда плохо можно пойти к психологу. Мудрый психолог никогда не скажет человеку что делать а заставит его думать своей головой по-нормальному. Впрочем не сомневаюсь что умные священники были такими же. Хотя нашей стране тяжеловато от религий отказаться. Насаждение христианства, потом 70 лет псевдорелигии в СССР. Но думаю с ростом благосостояния населения народ будет отказываться от церкви; 4) Забавными еще выглядят попытки церкви выкручиваться из ситуаций связанных с описанием мира. Уже кучу страниц из библии спокойненько можно вырывать из-за абсолютной ложности но наши священнички (впрочем не только наши а все) подались в софистику. Некрасиво, однако ;-) p.s. Извиняюсь если задел чьи-то чуства. Цитата
Visiter Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Всеми фибрами души ненавижу мировые религии.По моему ты не туда попал? Здесь говорят (а основном) о светлом, добром, вечном. А ты всё испортил. Создал бы тему - Атеисты всей страны объединяйтесь, а так..... (сейчас все забудут о светлом, добром, вечном и будут спорить с тобой) Я даже начну. когда плохо можно пойти к психологу. Мудрый психолог никогда не скажет человеку что делать а заставит его думать своей головой по-нормальному. Один человек когда ему было плохо сходил к психологу пришёл домой и повешался. От так от ему помогли! Цитата
Ратибор Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Опозиция никогда не помешает. Истина ведь находится в споре, не так ли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.