Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
evil

Просто мне очень сложно заставить себя разьяснять вам совершенно очевидные для меня вещи.

С самого начала я говорил, что мне не хочется с вами спорить про сатанизм, однако я не выдержал и ввязался в спор.. с которым имхо надо завязывать.

Короче так. Если кто-то из вас действительно хочет прояснить ситуацию с сатанизмом, вот ссылка, на лучшее, на мой взгляд, его описание:

http://warrax.croco.net/Satan/own/faq/faq1.htm

Да, грамотно написано. В целом - согласен.

НО! У меня все равно не поворачивается назвать это сатанизмом. Ну да, я наверное нахожусь во власти стереотипов, но все равно, когда мне говорят "сатанист", мне представляется не либеральный атеист, а агрессивный релегиозный фанатик, который в исступлении рвет библию. Так что теперь для меня ты - атеист. И если ты сам себя будешь называть атеистом (без стереотипов), то тебя скорее поймут в твоей вере

Опубликовано
evil

Просто мне очень сложно заставить себя разьяснять вам совершенно очевидные для меня вещи.

С самого начала я говорил, что мне не хочется с вами спорить про сатанизм, однако я не выдержал и ввязался в спор.. с которым имхо надо завязывать.

Короче так. Если кто-то из вас действительно хочет прояснить ситуацию с сатанизмом, вот ссылка, на лучшее, на мой взгляд, его описание:

http://warrax.croco.net/Satan/own/faq/faq1.htm

Почему-то нигде не написано кто же такой Сатана и откуда он взялся. Если я правильно поняла то его нам представляют как некое абстрактное безличностное начало?

Опубликовано

Сатанизм - очень многогранное явление, но его можно подразделить на три течения.

Первое - это "сатанюки", они же кошкодавы. Это мОлодежь и пОдростки, которые в знак протеста против всего мира носят перевернутые пентаграммы, слушают блек и дэт металл, колются наркотой и занимаются групповым сексом вповалку, а также мучают несчастных кошек в обезьяньих подражаниях магическим ритуалам.

Второе - это сатанисты по Лавею. Этот сатанизм не проповедует никакого мучительства кошек, зато он проповедует эгоизм, гедонизм и человеконенавистничество. Сам по себе он не призывает к насилию, зато создает идеальную питательную среду для преступных идей.

Как вариант этого сатанизма можно рассмотреть сатанизм по Варраксу (который, кстати, провокатор ФСБ). Это суть тот же атеизм, который почему-то называют сатанизмом. Почему - непонятно.

Третье - это дьяволопоклонничество как таковое. Это именно то, чему безуспешно подражают кошкодавы и чего так боятся мирные обыватели. От этих лучше держаться подальше.

Одним словом - и то, и другое и третье особой перспективы не представляют, чего не скажешь об угрозе для общества.

А теперь вернусь к теме и скажу, во что, собственно, верю я. А ни во что. Я предпочитаю знать, смотреть на мир без розовых очков рабства иллюзий.

Опубликовано

KawaiiKiller

Если я правильно поняла то его нам представляют как некое абстрактное безличностное начало?

Именно.

Комиссар

Сатанизм - очень многогранное явление, но его можно подразделить на три течения.

Его нельзя поделить на три течения. По крайней мере, я себя не отношу ни к одному из них.

Как вариант этого сатанизма можно рассмотреть сатанизм по Варраксу (который, кстати, провокатор ФСБ)

Варракс - провокатор ФСБ? Мухахахахаыыыы....

Ты ето где прочитал? На сайте батюшки Кураева?

Одним словом - и то, и другое и третье особой перспективы не представляют

Докажи, ок?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

HungryPeon

что можно сказать... когда я заглядывал в тему, я надеялся увидеть нормальное, правильное или хоть какойе-либо вразумительное определение плюсов "сатанизма". Та религия, которую исповедуешь ты невозможно назвать сатанизмом...

А поскольку в разговоре несдержан, на всех бросаешься, то все твои объяснения похожи на треп малолетнего талпайопа, который вначале говорит: Я аццская сотона. и этим крут. Ах, вы не верите? Ну и кацлы! Сотона за вами еще придет.

Опубликовано

Любовь есть, но не надо говорить, что терять её это глупо... всё зависит от обстоятельств.

Если брать религию, то я атеист. А так - верю в собственные возможности. С этого то и надо начинать свой путь в жизнь.

Опубликовано
Я верю в то что , будущее не предопределено, и следовательно в то что мы сами кузнецы своего счастья и горя. Верю в любовь, в добро и в дружбу!!!
Опубликовано

Я вот лучше скажу во что я не верю. Всеми фибрами души ненавижу мировые религии. Потому как во всех этих умных книжках написано много чего умного но:1)например христианство сформировалось чуть меньше 2000 лет назад (кое-тчо устарело потому как все это очень лоигчный для своего времени свод жестких законов;2) Там так мудрено все написано, что до сих пор люди толком ничего не поняли по поводу многих вещей и появилось куча извращений текста от всяких святых которые пытались до народа все это донести. Получается что-то вроде русских субтитров к аниме которые были переведены с французских переведнных с английских.3) И вообще европейское общество перешло в светский мир где функции религии принимают на себя различные функции церкви. Законы теперь пишут депутаты а когда плохо можно пойти к психологу. Мудрый психолог никогда не скажет человеку что делать а заставит его думать своей головой по-нормальному. Впрочем не сомневаюсь что умные священники были такими же. Хотя нашей стране тяжеловато от религий отказаться. Насаждение христианства, потом 70 лет псевдорелигии в СССР. Но думаю с ростом благосостояния населения народ будет отказываться от церкви; 4) Забавными еще выглядят попытки церкви выкручиваться из ситуаций связанных с описанием мира. Уже кучу страниц из библии спокойненько можно вырывать из-за абсолютной ложности но наши священнички (впрочем не только наши а все) подались в софистику. Некрасиво, однако ;-)

p.s. Извиняюсь если задел чьи-то чуства.

Опубликовано
Всеми фибрами души ненавижу мировые религии.

По моему ты не туда попал? Здесь говорят (а основном) о светлом, добром, вечном. А ты всё испортил. Создал бы тему - Атеисты всей страны объединяйтесь, а так..... (сейчас все забудут о светлом, добром, вечном и будут спорить с тобой) Я даже начну.

когда плохо можно пойти к психологу. Мудрый психолог никогда не скажет человеку что делать а заставит его думать своей головой по-нормальному.

Один человек когда ему было плохо сходил к психологу пришёл домой и повешался. От так от ему помогли!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация