Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...предпочитаю вобше не задумываться есть Бог или его нет...не верю, но и не отрицаю, но если есть в этом мире воплощение зла (в это я верю), то значит есть и воплощение добра....ведь на всякий "-" найдется "+"

з.ы. по тесту я агностик - 93%...одна из ветвей сатанизма....

...по описанию подхожу

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не сравниваю с другими тестами, хотя если и сделать это, то он - тест - точно хорош. :wub:

Я просто отношусь к этому... в общем, нельзя мерить такую проблему, как вера, тестом.

Но тест действительно хороший.. (Я на 94% христианин :) )

1289013[/snapback]

Я тоже думаю, что тест отвратный ... пробовал проходить, но на середине бросил ... Большинство вопросов стоят двух-,трех-, четырехсмысленно, поэтому могу выбирать любой из вариантов и не соврать ...

gerasy пишет:

В действительности ожидал, что будет столько людей не любящих церковь, но хотя бы верящих в Бога, но вот у меня всегда в ответ на резкие высказывания о РПЦ в частности возникал вопрос, а за что?? И, знаете, я редко получал внятный ответ, когда мне нечего было бы ответить!! А у вас есть причины не любить РПЦ (к примеру)??

Мне интересно просто как люди обосновывают отречение от того, что Иисус Христос заповедовал своим ученикам, апостолам, после своей смерти делать?? Или смысл вашей веры заключается лишь в отрицании того, что Иисус Христос был лишь пророком, а не Богом?

Анекдот в тему:

Умирает Папа Римский.

У ворот Рая встречает его Петр.

- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.

- Я Папа Римский!

- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского

у меня в списке нет.

- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!

- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -

Странно, я ничего об этом не знаю...

- Я глава Католической Церкви!!!

- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я

спрошу у Шефа.

- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он

ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то

говорит?

- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.

Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.

- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.

Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.

- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?

Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Опубликовано

Вера в бога, для меня нет, хотя нечего плохого в этом не вижу. А вот церковь, человеческий фактор страшная вешь, которая превращает философские учения в религию рабов. Цель которой подавление личности, и создание из людей ресурса. Все таки восхищаюсь её создателями, мощное оружие, которое к тому же деньги приносить немалые, В прочем в мире заметно разделение, у Ислама в приоритете партизанские силы, буржуазный же мир превращает веру в товар, подобно американскому патриотизму. Даже атеисту неприятно на это смотреть.

Хотя меня что-то меня разнесло, и так достаточно об этом говорили. Просто натерпелся от этих дьячков, особенно во времена когда атеизм пропагандировал Впрочем не жалею что библию почитал, прям комиксы, приколы, юмор, тупости и естественно мега герой очаровашка, который постоянно спасает глупых и беспомощных людишек, ну просто шик.

Опубликовано (изменено)

Muro

Зайди как-нибудь на против Манежа в здании МГУ находится Храм мч. Татианы в воскресение с 9.30 и до 12.00, постой, посмотри на людей, на монахов, даже поговори с ними и покажи мне пальцем (я там скорее всего буду) хоть на одного ограниченного, порабощённого прихожанина и хоть одного корыстного, ради денег живущего монаха!! Поверь мне,за свою жизнь я бывал в множестве храмов, и в большинстве из них монахи были именно такими...так что не говори коль не знаешь о чём говоришь!! Здесь очень многие подобно тебе похоже пишут о том сами не знают о чём, пусть сами хоть раз зайдут в храм, а после с такой же уверенностью хулят РПЦ

Анекдот в тему:

Умирает Папа Римский....

Ну начнём с того, что это совершеннейшее кощунство, да я понимаю вашу нелюбовь к христианству, но не настолько! К тому же авторы явно даже не знали, что Иисус и есть Бог!! Ещё, даже вам следовало бы признать, что если Бог создал человека (что как я понял большинством не отрицается), то он по крайней мере относится к нам с отеческой любовью, так как тогда можно обосновать, то, что создание вселенской церкви лишь фикция, если её создал сам Бог в лице Иисуса Христа??

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну начнём с того, что это совершеннейшее кощунство, да я понимаю вашу нелюбовь к христианству, но не настолько! К тому же авторы явно даже не знали, что Иисус и есть Бог!!

1298231[/snapback]

Ну лично я могу смеяться совершенно над любой вещью ... может просто стоит расслабиться ...

По теме:

К тому же даже вам следовало бы признать, что если Бог создал человека (что как я понял большинством не отрицается), то он по крайней мере относится к нам с отеческой любовью, так как тогда можно обосновать, то, что создание вселенской церкви лишь фикция, если её создал сам Бог в лице Иисуса Христа??

А кто сказал, что церковь создал Бог? Сущность религии в том, что вся ее аксиоматика мала связана сама с собой (в отличие от науки - хотя полной связности там тоже нет), поэтому можно принимать на веру одни утверждения (Бог есть, Бог создал человека и т.д.), но не принимать другие (Бог создал церковь) ...

Все просто...

Опубликовано
А кто сказал, что церковь создал Бог?

Иисус Христос создал Церковь (см. Евангелие+Апостол), если верить, что Иисус был Одним из ликов Бога, то он создал Церковь!

Сущность религии в том, что вся ее аксиоматика мала связана сама с собой (в отличие от науки - хотя полной связности там тоже нет)

Не буду даже спорить, на сайте радио "Радонеж" лежит целая куча материалов профессора МДА Осипова, послушай его (файлы в формате mp3) и скажи мне после этого, что аксиоматика христианства менее достоверна чем аксиоматика научного мировоззрения (сравнивать с наукой глупо, т.к. люди не машины и с идеальными величинами из науки мало связаны)!

поэтому можно принимать на веру одни утверждения

Да я согласен, но не в таких вопросах как, кто создал Церковь, это можно сказать, тоже основа христианства=)

Опубликовано
Не буду даже спорить, на сайте радио "Радонеж" лежит целая куча материалов профессора МДА Осипова, послушай его (файлы в формате mp3) и скажи мне после этого, что аксиоматика христианства менее достоверна чем аксиоматика научного мировоззрения (сравнивать с наукой глупо, т.к. люди не машины и с идеальными величинами из науки мало связаны)!

Можно точный адрес сайта плз.

Кстати я не говорил, что она менее достоверна, я сказал, что что она мало связана сама с собой. Научное мировозрение и религиозное одинаково достоверны на мой взгляд...

Опубликовано
Я верю в Бога. Не то чтобы я хожу в церковь, не то чтобы соблюдаю посты и т.п. Просто верю, что есть Бог, и я всегда недолюбливал теорию Дарвина. А из религий мне ближе всего христианство, наверное, потому что я родился в России, в верующей семье.
Опубликовано
Ну начнём с того, что это совершеннейшее кощунство, да я понимаю вашу нелюбовь к христианству, но не настолько! К тому же авторы явно даже не знали, что Иисус и есть Бог!!

Хм, задел комментарий. А причем здесь любовь/нелюбовь к христианству? Я вот христианин и не вижу ничего зазорного в этом анекдоте, даже сам улыбнулся. Потому что религия, если говорить современным языком, проповедующая Love&Peace в жизни не будет злиться и раздражаться, даже если над ней будут шутить. Нет, она всего лишь посмеется вместе с рассказчиком, тем более что ничего такого обидного в анекдоте нет. Кстати, с теологической точки зрения авторы все знают, Иисус и впрямь не король, а принц.

По теме: верю, но не вижу никакой нужды в церкви. Можно сказать, еретик. Церковь господня должна быть создана из правильных мыслей и поступков, а не из камня, дерева и золота. Зачем нам священники, когда у нас есть Библия? Кроме нее ничего и не надо. Вся проблема в "официальной" вере заключается в том, что слишком много времени уделяется всякой мишуре, всяким никому не нужным глупостям. Пнем ту же епитимью: каким образом мирские поклоны или переписывание Библии помогает очистить пятна греха - мне понять не дано. Грех можно смыть только добром, сотворенным вами, а назвать вышенаписанные поступки добрыми никак нельзя, потому что реальной пльзы они никому не несут. Жизнь спасти или хотя бы человеку помочь - вот что может искупить грехи. Причем ничего нереального и невыполнимого в этом нет, если бы люди почаще оглядывались вокруг, то знали бы, что есть масса мелочей, тысячи пустяков, которыми можно было бы облегчить жизнь ближнему своему. Даже если вы не в силах помочь физически или материально, оказать духовную помощь может каждый, просто желание это возникает у слишком малого % людей. Грубо говоря, пытаться нести добро в этот прогнивший мир - вот истинная вера. Не следование традициям и обрядам религии, а следование и претворение в жизнь ее идеалов, ее сущности. Все остальное - мишура.

Опубликовано
Просто верю, что есть Бог, и я всегда недолюбливал теорию Дарвина.

аналогично, у меня глубокие рвотные спазмы в рефлекс вошли, когда я слышу это чушь про происхождение видов. Как вспомню как вдохновенно рассказывала учителлница как из одной амёбы все СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО появилясь рыбка, из рыбки еще что-то и потом наканец и мы. И все это совершенно случайно! ХАХАХАХАХА!!! Так я и поверил!!

По теме: верю, но не вижу никакой нужды в церкви.

аналогично. Нафига мне такая убогая церковь, такая убогая вера, которая проповедует убогого бога, наверно рассчитывя на соответствено мою убогость в разуме, чтобы я вовсю ихнюю чушь поверил.

Я сам Библию прочитал от Бытия до Откровения, и знаю сам в себе, что если Бог есть, то Он вовсе не идиот, каким его рисуют в этих уродских церквях.

Опубликовано
Можно точный адрес сайта плз.

Прости, хотел сразу вставить, да из головы вылетело, правда там ооочень много, я лично гига 4 скачал, так что если надо как в Москве объявлюсь могу записать (http://www.tvspas.ru/radio/programma/aluk/proba/)

Кстати я не говорил, что она менее достоверна, я сказал, что что она мало связана сама с собой.

А как тогда это понимать?? Объясни уж поподробней кёдасай

А причем здесь любовь/нелюбовь к христианству? Я вот христианин и не вижу ничего зазорного в этом анекдоте, даже сам улыбнулся.

Даже спорить не буду, мне просто интересно два вопроса: во-первых если ты христианин, то к какой хотя бы церкви относишься (их знаешь ли окло 3500 сегодня), а если ни к одной не относишься, то с чего ты взял, что ты христианин, если веришь только в Бога?? И ещё в чём выражается твоя вера, в разговорах подобных этому...в чём конкретно? Что ты сделал для Бога, если ты в него веришь?? Сатанисты, вон тоже в Бога верят, да что-то на христиан не похожи...

По теме: верю, но не вижу никакой нужды в церкви.
Нафига мне такая убогая церковь, такая убогая вера, которая проповедует убогого бога, наверно рассчитывя на соответствено мою убогость в разуме, чтобы я вовсю ихнюю чушь поверил.

У меня остаётся один вопрос, а вы все верите, что Иисус Христос - Бог Сын снизошедший на землю дабы искупить грехи наши?? Если нет то вопросов больше нет...

нам священники, когда у нас есть Библия? Кроме нее ничего и не надо.

Так говорили старообрядцы, и где они сейчас??

Кстати, с теологической точки зрения авторы все знают, Иисус и впрямь не король, а принц.

Ага, тогда получается ещё, что Иисус Христос не был Богом, а был всего лишь его сыном!! На мой взгляд смотрелось бы убого, если бы Бог Отец послал просто своего Сына на землю для спасения человечества через его страдания, если бы они не были единым целым!! Бог в христианстве - Троичен, то есть у него Три лика, так что он не принц!!

Опубликовано
Прости, хотел сразу вставить, да из головы вылетело, правда там ооочень много, я лично гига 4 скачал, так что если надо как в Москве объявлюсь могу записать (http://www.tvspas.ru/radio/programma/aluk/proba/)

Я не москвич, так что не получится ... но сайт посмотрю ...

А как тогда это понимать?? Объясни уж поподробней кёдасай

Понимать так. Наука выдвигает пару базовых утверждений (от фонаря естественно), а потом из них получает множество выводов. Т.е на некоторые вопросы наука отвечает произвольно, а нек-е - путем вывода из произвольных ... Если убрать пару аксиом, то вся научная картина мира разрушится, она не очень гибка...

Религия почти на все, ну или по-крайней мере, намного на большее число вопросов отвечает произвольно ... Выводов почти нет (Ну дайте мне хоть что-нибудь, что выводиться в религии или доказывается). Поэтому религиозная картина мира менее связана сама с собой и соот-но более гибка - можно исключить пару утверждений заменить их другими и получить альтернативную религию без потери смысла ...

Можно сравнить религию с огромным одноэтажным заводом - можно заменять и перестраивать его части прямо на ходу, а науку с маленокой по площади, но очень высокой многоэтажкой - попытаешься где-то что-то убрать - весь дом рухнет ...

Опубликовано (изменено)

gerasy

Сейчас у меня просто нет физической возможности, иначе яб с истинной радостью. Я не религиозный фанатик, и потому не брезгаю посещением храмов, и изучением религиозных учений, я даже более свободен.

Был я в 3ем по величине (только не помню где) соборе, и самого начала легионы нищих уже сразу создавали ошушение "Праздника". На входе куча евро табличек, включая фото внутри собора 50р, в самом соборе не спорю была особая атмосфера, но архитектура особое, да и неизвестно что в свечи добавляют. И что за люди там были, как правило надломленные (правда не религией а жизнью), меня всегда поражали скорбящие люди спрашивающие у иконы "почему?", честно говоря на шизу тянет. Да и избитые фразы мужайтесь крепитесь, таков промысел божий. Не проще магнитофон поставить? А да забыл церковь ведь против прогресса. Временами военные заходят и кипы свеч ставят, видимо не на курорт едут, но такая мелочь им не поможет. А молодежи там вообще нет, хотя меня это и не удивляет. У попов расценки на все на все услуги, в пору прайс лист печатать. А киоск что внутри, там сувениров на все случаи жизни. Если так и дальше пойдет то скоро по яшику будут крутить такие рекламки: Скинь "поп" на 4242 и получи прикольную цитату из библии. Хотя хочется верить что это не повсеместно.

Я не невежда, у меня достаточно знаний о религии...достаточно чтоб отвернуться. Вере и знанию трудно сдружиться.

Я считаю что христианство, коммунизм и даже фашизм, по своей задумке идеи неплохие, но вот реализация.

что Иисус и есть Бог
правда что ли? Насколько я помню его какрастоки и унижало за то что налево и направо кричал мол я сын божий. Разве я неправ?

(сравнивать с наукой глупо, т.к. люди не машины и с идеальными величинами из науки мало связаны)!
А как же биология, которая изучает не величественные машины, а греховную органики? К слову при развитие чел. плода он полностью повторяет эволюцию, неоспоримый факт, который невозможно опровергнуть, можно только закрыть глаза, но от этого нечего не измениться (Тактика страуса не лучший вариант). другие времена другие манеры, соответственно миру нужна новая религия.

P/S.. Не хотелось некого никого обить в их религиозных чувствах, но смотрите на это проще. Если я неправ, то путевка в ад мне уже видимо гарантирована:unsure: Больше терпимости, которую как правило безрезультатно пытается пропагандировать почти любая религия.

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aks1

ну так построен всё практическое в нашем мире, что-то устанавливается заранее а остальное выводится после!! Я, уж прости моё невежество, не силён в практическом Богословии, но я многое слышал из него, но поверь православная апологетика и аксиоматика далеко ушла от любой другой религии мира (включая атеизм), просто надо более подробно углубиться в тему=)

Сейчас у меня просто нет физической возможности, иначе яб с истинной радостью.

я буду в Москве в конце августа, так что у меня её тоже нет, потом попробуем=)

Был я в 3ем по величине...

Понимаешь в приходская жизнь очень сложна, часто у клириков и послушников в храме просто не хватает сил и умений всё организовать как надо, да и к тому же храмы от века были открыты для всех, разные люди заходят и это не значит, что это истинные православные христиане...Всё только усугубляется, когда речь идёт о крупном храме, потому я и люблю маленькие церкви, в которые ходит определённый круг прихожан, все друг друга знают и по доброму относятся к новым прихожанам!! И духовник тебя очень хорошо знает...

"что Иисус и есть Бог" правда что ли?

ну правда!! Да на землю сошёл только Бог Сын, но это не значит, что он перестал быть единым с Богом Отцом и Богом Святым Духом, потому он и говорил от их лица...

Разве я неправ?

Да, конечно, он говорил, что он "Бог пришедый на землю спасти мир грешный..." Сыны Божьи это мы с вами...

А как же биология, которая изучает не величественные машины, а греховную органики?

Биология отдельный разговор, есть изданный учебник по органической биологии, одобренный Московским Патриархатом, почитай его...А то у нас со страниц учебника по биологии за 10-11ый класс подросткам насаждается научное мировоззрение как религия=( Что очень печально...

Если я неправ, то путевка в ад мне уже видимо гарантирована

Не факт...=))

Больше терпимости, которую как правило безрезультатно пытается пропагандировать почти любая религия.

А я настолько нетерпимо выгляжу?? Я лишь пытаюсь разрушить создавшиеся в обществе мифы о религии и церкви, чтобы люди могли более обоснованно делать свой выбор=)

Опубликовано
У меня остаётся один вопрос, а вы все верите, что Иисус Христос - Бог Сын снизошедший на землю дабы искупить грехи наши?? Если нет то вопросов больше нет...

gerasy

Какое отношение это имеет к церкви?? Я скажу, что я искренне верю, что Джизаз это Бог пришедий на землю однажды, чтобы заплатить за грех человека.

Скажы зачем мне к примеру исповедовать грех болвану священнику, если мой грех оказывается давно прощен Богом, благодаря подвигу Сына, по Библии??

Да и кто дал право этим в рясе прощать мне грех, а каието не прощать??как им вздумаеца??

Не это ли спекуляция над невежеством людей.?7 Не это ли просто церковный бизнес. Отплати малебен, еще за чтонить и еще. Им же тоже кушать хочеца. Только зарабатывать себе на хлеб дуря людей- это хамство непростительное.

В гробу я видал всю философию веры церкви. РПЦ-просто разросшаяся секта в России. Есть связь Бога и церковью??-покажите тогда.

Католизм тоже самое по большому счету. Похоже и с Простентанизмом в Америке. Правда РПЦ самая убогая из этих ветвей, на мой взгляд.

Опубликовано

Я верю в мою философию и нахожу кучу потверждений.

А моей философии есть во что верить (мягко говоря :D )

Например я верю что несмотря не нашто моя жизненная цель исполнится и даст именно тот результат который я хочу, а то вечьность в одиночестве меня не прильшяет :)

Опубликовано
Ты уверен что там так написано?

Уверен. В это и состоит суть Евангелия. И вообще всей Библии.

Евангелие переводица как радостная весть. Весть о том что вы люди грешники, идете все в ад из-за вашх грехоа не может быть радостной не правда ли?

Если есть сомнения, рекомендую самостоятельно прочитать посляния апостолов в Новом Завете.

Чтобы ответить на товй вопрос я, сейчас нашару открыл новый завет- 1 послание петра, пробегаюсь взглядом- вторая глава 24 стих-" Он (Иисус) грехи наши Сам взнес теломСвоим на дерево(понимаю, что на крест), дабы мы, избавившись от грехов жили для правды...."

третья глава 18 стих это же самое послание- " патамучто и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных..."

четвертая глава 1 стих- " итак, как Христос пострадал за нас плотию..."

по прочитывании возникает элементарный вапрос-если Христос уже пострадал и получил наказание за насс из-за наших грехов=НАФИГА НАМ ТО СТРАДАТЬ и получать накзание о этих же грехов?? Ответе мне!

Перелистываю-пару страниц-натыкаюсь на 1 послание от Иоанна- 4 глава 10стих- "...Он (БОГ) возлюбил нас и послал Сына Своего за грехи наши"

Без каментов. Так что пусть убьюца все торгующими индульгенциями, присвающие себе право прощать грех или непрощать. НЕ их свинячье дело.

Опубликовано (изменено)

Angel's Tears

Читал и не раз ^_^ Вот только какого ляду Иисус тогда проповеди говорит? Зачем само Евангелие? Зачем Петра поставляет главой Церкви? Не думал? Если акт спасения единовременный и от нас теперь ничего не зависит, то зачем нас ставить об этом в известность?

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Drungary, в известность ставят, потому что вера - это всё равно нечто навязываемое. А Евангелие, Петр и другие неприятные(или приятные вещи)..., а какого ляду задаваться этим вопросом? Какая вообще разница? Верит человек, нравится ему, ну, и пусть дальше счастливый бегает, что его бить за это? Главное, чтобы он в процессе кросса бо бездорожью, не споткнулся о чужое мнение. Вот тут верующие кардинально делятся, умные - тихонечко остаются при своём мнении, глупые - начинают оспаривать. А в остальном, о вере, как о сексе(пардон) - чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не делало. Каждый верит во что-то своё, но это не значит, что в это вот самое "твоё" должны верить ВСЕ и безоглядки.

Воть так.)

Опубликовано
Angel's Tears

Читал и не раз  Вот только какого ляду Иисус тогда проповеди говорит? Зачем само Евангелие? Зачем Петра поставляет главой Церкви? Не думал? Если акт спасения единовременный и от нас теперь ничего не зависит, то зачем нас ставить об этом в известность?

Петра главой церкви?? Чушь, главой церкви всегда только Сам Иисус. Это место где говорица про камень, на само деле камнем Христос имел ввиду самого себя. Петр-глава церкви-это бестолковые фантазии узколобых и толстозадых "отцов" церкви. Рад что они уже все в гробах.

Здаеца мне, что петра сделали главой церкви эти умники, чтобы себя же сделать его переемниками, этим самым монополизировать христианскую веру под себя. Маразм во всем своем совершенстве!Верить надо меньше во всякую дрянь-думать своей головой-жизнь станет интересней.

Евангелие нуно чтобы сообщить людям, что они прощены(чиорт-прям как в евангелизационных брошюрках! опустился фупазор), или что они имеют право на прощение Небес, потомучто за их грех было заплачено Самим Богом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация