Кремль Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Nulex, это не странные мысли, это мысли, к которым приходят очень многие, "переплавившие" всякие-разные учения и направления в жизненную философию. Приходят вместе и по одному, и по нескольку раз и с разных сторон. Здесь я точно знаю, о чем говорю... Это квинэссенция жизненного опыта такая... Кант, Платон с Аристотелем... Мы выбрали в учителя Кастанеду, собирающего кактусы на поле дэен-буддизма... Это я образно, но.... Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Кремль, ну фиг с ним с жизненностью, жизни Платон со товарищи точно не научит, научат только свои шишки(имеется в виду от ударов) :) Но научность есть. Цитата
Кремль Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Но научность есть. - возвращаемся в пространстве на пост 424Долгоиграющая кухонная философия приводит к мысли, что вся наука (то есть ее достижения) - фигня... Цитата
Nulex Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Кремль, ну так весело. Пойдемте охотится на мамонта с копьем на перевес :)Где была бы "кухонная философия" без науки? При ответе надо учесть, что кухонь без науки не было бы тоже, хотя бы в том виде в котором в них зарождается философия ;) Цитата
Кремль Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Nulex, ну колесо не ученые придумали, оно по необходимости возникло. Я о том, что наука "изобрела" кучу всего, в общем, ненужного, просто потому что "захотелось".Спойлер: В "самодвижущихся машинах" я бы на паровом котле остановился ^_^ ... Электроника - вообще вещь бестолковая, ну ведь одно развлечение! Любые необходимые системы жизнеобеспечения без нее спокойно проживут. А философия зарождалась с успехом и в пещерах. Правильная, прикладная, в конечном итоге, всеобъемлющая. Она же - кухонная. ;) Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Электроника - вообще вещь бестолковая, ну ведь одно развлечение!То-то вам, наверное, нравится вставать с восходом и ложиться с закатом, особенно в регионах северных. Которые, кстати, отапливаются дровами.А философия зарождалась с успехом и в пещерах. Правильная, прикладнаяПрикладная это из разряда «вижу что-то — объясняю это любым пришедшим в голову способом», так? Весьма и весьма правильная.Она же - кухонная.Тогда не было кухонь. Цитата
Кремль Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 То-то вам, наверное, нравится вставать с восходом и ложиться с закатом, особенно в регионах северных. Которые, кстати, отапливаются дровами. это частности, правда. Да, привыкнув к удобствам, сложно отказаться. Но не было бы их - жили бы так же естественно.Прикладная это из разряда «вижу что-то — объясняю это любым пришедшим в голову способом», так? Весьма и весьма правильная. - "объясню" так, чтобы устроило тех, кому интересно. Что такое "правильная"? А кухни были всегда. В одном из углов пещеры. Обязательно. Там наедались от пуза мясом заваленного мамонта, и пока переваривали - философствовали. Кстати, богов первых там придумали. ;) Цитата
Nulex Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Кремль, в пещерах не было философии, ибо не было кухонь в нашем понимании :). И жизненная и, не жизненная, и анти жизненная, и полу жизненная философия началась, когда на мамонтов начало охотится не все племя, а только специально обученные войны, фишка в том, что из пещер к тому времени уже вышли. Цитата
Кремль Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Nulex, кухня - место, где готовили\ели мамонта. Были в пещерах такие места. А философия началась вместе с человекм, и до разделения на классы и профессии. Неужели труд-палкой сделал из обезьяны человека? Не-ет, обезьяна (о биохимической мутации мозга здесь не будем :) ) начала задумываться о иррациональном. Начала философствовать. Изначально - в одиночестве, комуникативных навыков под иррациональное общение еще не было - а первые философские мысли уже появились. Человек родился философом. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 это НицшеНицше, если судить о нем через призму самой известной его книги, слегка тронувшийся наркоман, да простят меня его поклонники. Хотя, может быть в литературном плане он и может представлять интерес. Как знать, многие ли вспомнили бы о нем, если бы не некто А.Г., испытывающий симпатию к его произведениям. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Ницше, если судить о нем через призму самой известной его книги, которой он не писал, слегка тронувшийся наркоман, да простят меня его поклонники. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.