Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Nulex, это не странные мысли, это мысли, к которым приходят очень многие, "переплавившие" всякие-разные учения и направления в жизненную философию. Приходят вместе и по одному, и по нескольку раз и с разных сторон. Здесь я точно знаю, о чем говорю... Это квинэссенция жизненного опыта такая...

Кант, Платон с Аристотелем... Мы выбрали в учителя Кастанеду, собирающего кактусы на поле дэен-буддизма... Это я образно, но....

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кремль, ну так весело. Пойдемте охотится на мамонта с копьем на перевес :)

Где была бы "кухонная философия" без науки? При ответе надо учесть, что кухонь без науки не было бы тоже, хотя бы в том виде в котором в них зарождается философия ;)

Опубликовано (изменено)
Nulex, ну колесо не ученые придумали, оно по необходимости возникло. Я о том, что наука "изобрела" кучу всего, в общем, ненужного, просто потому что "захотелось".
Спойлер:
В "самодвижущихся машинах" я бы на паровом котле остановился ^_^ ... Электроника - вообще вещь бестолковая, ну ведь одно развлечение! Любые необходимые системы жизнеобеспечения без нее спокойно проживут.
А философия зарождалась с успехом и в пещерах. Правильная, прикладная, в конечном итоге, всеобъемлющая. Она же - кухонная. ;) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Электроника - вообще вещь бестолковая, ну ведь одно развлечение!
То-то вам, наверное, нравится вставать с восходом и ложиться с закатом, особенно в регионах северных. Которые, кстати, отапливаются дровами.
А философия зарождалась с успехом и в пещерах. Правильная, прикладная
Прикладная это из разряда «вижу что-то — объясняю это любым пришедшим в голову способом», так? Весьма и весьма правильная.
Она же - кухонная.
Тогда не было кухонь.
Опубликовано
То-то вам, наверное, нравится вставать с восходом и ложиться с закатом, особенно в регионах северных. Которые, кстати, отапливаются дровами.
это частности, правда. Да, привыкнув к удобствам, сложно отказаться. Но не было бы их - жили бы так же естественно.
Прикладная это из разряда «вижу что-то — объясняю это любым пришедшим в голову способом», так? Весьма и весьма правильная.
- "объясню" так, чтобы устроило тех, кому интересно. Что такое "правильная"?

А кухни были всегда. В одном из углов пещеры. Обязательно. Там наедались от пуза мясом заваленного мамонта, и пока переваривали - философствовали. Кстати, богов первых там придумали. ;)

Опубликовано
Кремль, в пещерах не было философии, ибо не было кухонь в нашем понимании :). И жизненная и, не жизненная, и анти жизненная, и полу жизненная философия началась, когда на мамонтов начало охотится не все племя, а только специально обученные войны, фишка в том, что из пещер к тому времени уже вышли.
Опубликовано (изменено)
Nulex, кухня - место, где готовили\ели мамонта. Были в пещерах такие места. А философия началась вместе с человекм, и до разделения на классы и профессии. Неужели труд-палкой сделал из обезьяны человека? Не-ет, обезьяна (о биохимической мутации мозга здесь не будем :) ) начала задумываться о иррациональном. Начала философствовать. Изначально - в одиночестве, комуникативных навыков под иррациональное общение еще не было - а первые философские мысли уже появились. Человек родился философом. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

это Ницше

Ницше, если судить о нем через призму самой известной его книги, слегка тронувшийся наркоман, да простят меня его поклонники. Хотя, может быть в литературном плане он и может представлять интерес. Как знать, многие ли вспомнили бы о нем, если бы не некто А.Г., испытывающий симпатию к его произведениям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация