Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Amitabha, совершенно верно!

Даже Достоевский наш, Фёдор Михайлович, считал рассуждение - наивысшим трудом.

Ведь, как мы помним - Родик не идёт всех громить и убегать НАХ, а он на протяжение всего этого произведения размышляет и беседует...

Философия не приносит материальных благ, но она способствует мышлению, что уже, в свою очередь, приносит эти самые блага.

Ня!

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хочу заранее попросить прощение у всех кто увлекается и любит философию... но я считаю ее бессмысленной (совершенно субъективная точка зрения, основаная на неудачном личном опыте)... я всегда признавала право любого человека заниматся любым видом деятельности, лишь бы оно не приносило вреда другим людям... в том числе и фолософия... ну если человеку больше занятся нечем, кроме как размышлять о смысле бытия ( как по мне, так есть намного интереснее занятия более практического характера, которые не исключают умственного труда), то никто не вправе ему запрещать это делать... единственное чего я не могу понять, почему я обязана потом все эти совершенно непонятные и ненужные для меня размышления учить? может быть я в этом вопросе слишком ограничена... я могу это признать... и в какой-то мере мне даже неловко от этого... но книгу с философскими текстами я вряд ли когда либо еще открою...
Опубликовано
я всегда признавала право любого человека заниматся любым видом деятельности, лишь бы оно не приносило вреда другим людям...

1422408[/snapback]

И это философия-то безвредна?! ни фига себе, а какой вред от тоталитарных дискурсов вроде марксистского, кто-нибудь подсчитывал?

ну если человеку больше занятся нечем, кроме как размышлять о смысле бытия

1422408[/snapback]

1) не думать о смысле бытия невозможно

2) под смыслом бытия имеется в виду его ценность, а не цель.

3)

как по мне, так есть намного интереснее занятия более практического характера, которые не исключают умственного труда

1422408[/snapback]

Это - философия прагматизма, провозглашающая смыслом пользу. Правда понятие пользы редко определяется в русле этой философии четко и однозначно. Как будто человек знает что ему нужно)))

единственное чего я не могу понять, почему я обязана потом все эти совершенно непонятные и ненужные для меня размышления учить?

1422408[/snapback]

этого и я понять не могу. Нафига философия себя навязывает? И так к ней придут, и чем больше она будет недоступна, тем сильнее к ней будут стремиться.

Да и вообще, в отличии от науки занятия философией требуют жизненного опыта.

но книгу с философскими текстами я вряд ли когда либо еще открою...

1422408[/snapback]

Человек - поток становления. Кто знает куда этот поток тебя принесет лет эдак через 10?

Опубликовано
Человек - поток становления

как то попахивает ницше. Amitabha, а ты случаем не путаешь понятие человека с понятием телесности.

з.ы. с такими определениями надо быть поосторожнее, а то они тебя за более маленький срок могут далеко унести

Опубликовано
как то попахивает ницше.

1423814[/snapback]

А мне нравится этот запах)))

а ты случаем не путаешь понятие человека с понятием телесности.

1423814[/snapback]

Неа. Я не путаю. С этим все в порядке, и спасибо за заботу.

з.ы. с такими определениями надо быть поосторожнее, а то они тебя за более маленький срок могут далеко унести

1423814[/snapback]

унесли, уже унесли! прочь из этой затхлой атмосферы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
по- моему,философия нужна хотябы для банального самопознания

1483054[/snapback]

Да! Философия нужна для самопознания - чтобы познать окружающий мир, познай себя! Но это совершенно не банально. Наоборот, это очень важно для каждого из нас. Ведь согласитесь с тем, что каждый из нас задумывался о собственной значимости на Земле, в обществе, о том, кто же он - индивидуум, часть общества без собственного Я или же нечто, не вписывающееся в обычные рамки сознания - супер Я. И если это не осознать , то человек не может зваться человеком!

Существование без осознания собственного Я, своей ценности, своего предназначения - есть банально!

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Философия - это духовная мас... *_* кгм... самоудовлетворение.

Сидишь себе и философствуешь. И так тебе хорошо, и эдак. И то понятно и сё.

"Звук работы автоматического оружия вызывает счастливое созвучие духа философа, ибо и оружие и философ заняты одним и тем же - извержением из себя истины."

Где-то я это видел...

Опубликовано (изменено)

Вот посидела в пятницу на философии и поняла, что была права. Это полный бред.

Философия - любовь к мудрости...

Филосов отстранен от мирской суеты, не привержен к удовольствиям и благам, на все может найти ответ...

бла-бла-бла

Лучшеб пошел поработал

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Философия для меня всего навсего грамотное и правильное изъсление своей мысли, способность анализировать и синтезировать этом мир и человека. Я давно в нее удетел для меня она не является чем особенным, все люди в душе философы.
Опубликовано (изменено)
Нууу... Я бы не сказал что высший уровень мыслительной деятельности, но и не бессмысленное воплощение глупых идей явно. Истина где-то посередине. (с) Непомню кто:lol: Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

всякое четко сформулированное мировоззрение - бред

мир и человек настолько многобразны, что не поддаются классификации и описанию с помощью примитивной человеческой модели мышления, основванной на угловатой бинарной логике

философия, на мой взгляд имеет смысл, как способ поддреживать в форме свой разум, но когда вы тратите силы на донесение своих мыслей до кого-то, омаете копья в спорх, жжете свои нервы - это просто смешно

философия в жизни - забавно, жизнь в философии - смешно

Опубликовано
Вот посидела в пятницу на философии и поняла, что была права. Это полный бред.

философия является бредом, если слушать о всех мнениях сразу(я имею ввиду лекцию), а если сначала составить свое мнение по большинству волнующих жизненных вопросов, а потом сравнить с уже существующими мнениями уважаемых философов и не только, что- нибудь в мире для тебя и прояснится

Опубликовано (изменено)

Меня фолософия не очень радует. Мне как-то она в моей будущей специальности не особо нужна, а мы ее все равно проходим и экзамен сдавать будем(

Возможно ф. - Высший уровень мыслительной деятельности человека. Но когда дни на пролет проводишь на кушетке и не такие мысли приходят.

Изменено пользователем A Girl of No Importance (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
От меня философ наш на семинарах просто таки тащщится. Доходит до того, что всем пример ставит и обещает все мыслимые зачёты автоматом. Притом что философию я абсолютно не перевариваю и не люблю. Вот как к этому можно отнестись? 8Г Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
От меня философ наш на семинарах просто таки тащщится. Доходит до того, что всем пример ставит и обещает все мыслимые зачёты автоматом. Притом что философию я абсолютно не перевариваю и не люблю. Вот как к этому можно отнестись?

меня тоже от некоторых философов тошнить тянет, просто философия помогает найти себя в жизни и зачастую принимать рациональные решения.в универе это не философия, а историография философии

Опубликовано (изменено)
А это можно назвать философией?
это можно с натяжкой назвать "житейской философией" (SELF-реклама дес ка?).

Под "философией" обычно понимают нечто вроде этого:

Кто хочет быть любимым, тот, напротив, не желает порабощения любимого существа. Его не манит перспектива стать объектом гнетущей, механической страсти. Он не хочет обладать автоматом, и если вы намерены его оскорбить, вам стоит только изобразить перед ним страсть любимого как результат психологического детерминизма: любящий почувствует свою любовь и свое бытие неполноценными. Если Тристан и Изольда безумеют от какого-нибудь любовного снадобья, они становятся менее интересны; и случается, что полное порабощение любимого существа убивает любовь любящего. Он промахнулся мимо цели: если любимый превратился в автомат, любящий остается в одиночестве. Таким образом, любящий не хочет обладать любимым как обладают какой-нибудь собственностью; он мечтает о совершенно особом виде присвоения. Он хочет обладать свободой именно как свободой.

Но, с другой стороны, он не может удовлетвориться таковой, в общем-то, возвышенной формой свободы, как свободное и добровольное обязательство. Кого устроит любовь, выступающая чистой верностью однажды данной клятве? Кто согласится, чтобы ему сказали: "Я вас люблю, потому что я по своей свободной воле связал себя обязательством любить вас и не хочу изменять своему слову; я вас люблю ради своей верности самому себе"? Поэтому любящий требует клятв -- и клятвы его раздражают. Он хочет быть любим свободой -- и требует, чтобы эта свобода в качестве свободы уже не была свободной. Он хочет, чтобы свобода Другого сама придала себе образ любви, -- причем не просто в начале любовной связи, а в каждый ее момент, -- и в то же самое время он хочет, чтобы эта свобода пленялась им, любящим, именно в своем качестве свободы, чтобы она возвращалась к самой себе, как в безумии, как в сновидении, и желала своего плена. И этот плен должен быть свободной и вместе завороженной отдачей себя в наши руки.

Другой уровень, другие темы, так сказать (всё познаётся в сравнении, нэ? ^_^)

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вариант № 1....Просто некоторым, да нет, многим людям не нужна философия, они хотят жить просто, довольствуясь материальными ценостями и не задумываясь о вопросах бытия...Что ж. правительствам нужны безмозглые роботы....Философия - удел избранных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация