Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Shinsaku-To, аналогично тебе можно утверждать, что и оружие массового поражения в Ираке нашли(показывать не хотят), и дома в Москве ФСБ взрывала(аналогично убийству Полтиковской от своих, тут все очень схоже). А террористический захват в театре - был грамотно разыгранным спектаклем спецслужб. Атака Грузии на Южную Осетию была результатом работы российских шпионов, чтобы регион перешел под контроль РФ. Ну или здания в NY взорвала ЦРУ(чтобы финансирование повысить), если "патриотизм жмет". Что ни скажи, ни придумай - вероятность этого как бы "будет". Твои предположения из этой же серии.

Аналогично мне ничего такого утверждать нельзя. Но вероятность есть, да. Для всех случаев разная. А точно знает только тот, кто во всей этой движухе так или иначе замешан.

В некоторых случаях легко определить(постфактум), при виртуозной работе по висяку прокуратура не будет поддерживать ходатайство о доследовании. При халтуре - будет.

Ты, надо думать, тонкий знаток внутренних механизмов работы прокуратуры и следственных процедур?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты, надо думать, тонкий знаток внутренних механизмов работы прокуратуры и следственных процедур?
Имею представление о них(больше по экном. части, но система работает везде схожим образом).
Аналогично мне ничего такого утверждать нельзя. Но вероятность есть, да. Для всех случаев разная.
Я имел в виду, что утвреждения, что эти, что твои строятся на схожих допущениях. А как ты посчитал вероятность, можно узнать? Может быть, она одинакова? Вероятность этой "одинаковости" тоже есть, не так ли?
А на эту тему очень много холиваров даже в США.
В РФ тоже немало фоливоров было о ФСБ и взрывах. С поправкой на размер трагедии, разумеется.
Опубликовано (изменено)
Имею представление о них(больше по экном. части, но система работает везде схожим образом).

По экономической части работы прокуратуры? :unsure:

Я имел в виду, что утвреждения, что эти, что твои строятся на схожих допущениях. А как ты посчитал вероятность, можно узнать? Может быть, она одинакова? Вероятность этой "одинаковости" тоже есть, не так ли?

Я её никак не посчитал.

Прикинуть можно. Например, я не вижу никакой выгоды для мериканского государства от сокрытия информации об обнаруженном в Ираке ОМП. А вот выгоду от убийства Политковской не нашими спецслужбами вижу. И на основании этого считаю вероятность второго события выше. Т.е. собираем данные (по примеру, что сейчас Old привёл про самолёты), анализируем и прикидываем, куда чего больше.

Однако, вероятности остаются вероятностями. Всех данных у меня нет, правды я не знаю. А те, кто говорят, что знают - скорее всего не знают тоже.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В РФ тоже немало фоливоров было о ФСБ и взрывах. С поправкой на размер трагедии, разумеется.

Как правильно сказал Шинсаку, возможно всё. С разной степенью вероятности. Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы. Это тебе даже не театр захватить, и не в подъезд мешок с гексогеном положить.

Опубликовано

Shinsaku-To

На счет Политковской - тут вступает в дело Капитан Очевидность - кровавая гэбня хотела заткнуть рот правозащитнику попутно запугав остальных борцов с кровавым режимом. Все предельно просто. Кровавая гэбня она как те люди еврейской национальности...

Что же касается падения 2 Сорванных Башен - во всем виноваты террористы что хотят всех убить (они такие). Когда надо - эти ребята превращаются в Чак Норрисов ближневосточного разлива. Очевидность налицо.

И если дело идет об "этой стране" то разговор один (ибо многие факторы тут играют на руку этой мрази), а вот если речь идет о цитадели законности и демократии... Срачи на форумах это одно, а реакция общества в целом это другое. Почему молчит независимая пресса (где работают настоящие профи не страшащиеся кровавой гэбни)? Где Шум? Где обвинения?

Опубликовано
Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы.

Вообще-то не задаются. ПВО у Америки отвратительное -)

Опубликовано
Вообще-то не задаются. ПВО у Америки отвратительное -)

Что ПВО отвратительное, не знал :D Но задаются, ещё как. Эту тему там поднимал, по-моему, далеко не только Мур (которого за его "фаренгейт" чуть не перемешали в сосуде с одной ручкой), но и другие товарисчи. В любом случае, допустить фэйл такого масштаба - это уметь надо.

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki, аж процитировать захотелось. Я храбро боролся, но таки не сдержусь! :huh:

Отравление полонием Литвиненко было первой серией в этом страшном спектакле. У меня нет ни малейших сомнений в том, что его отравили британские спецслужбы при активной помощи и содействии своего агента Бориса Березовского. Убийство совершено таким способом, которым не воспользуется ни один здравомыслящий преступник. Полониевая «дорожка» прямо приводит к Александру Луговому, выдачи которого в нарушение нашей Конституции требует Великобритания. Получает отказ и в свою очередь категорически отказывается предоставить материалы следствия российской стороне, дабы судить подозреваемого в РФ.

Вторая часть спектакля — прямо таки ритуальное убийство Политковской в день рождения Путина. Снова мы видим удивительную вещь — Литвиненко, который уже не мог разговаривать, прошептал своему адвокату, что в его смерти виноват ВВП. В случае с Политковской «передовой общественности» здесь и всем смотрящим ТВ там, сразу ясно, что несчастную женщину убили по его же приказу.

Вопросы: зачем так глупо поступать, не говоря уже о том, зачем вообще убивать американскую гражданку и гражданина Великобритании, не задаются. Все ясно. Преступник найден даже не следователями, а журналистами. Во всем виновата Россия и ее руковдители.

В страшном спектакле был и «прокольчик». Напомню: на следующий день после смерти в Лондоне Александра Литвиненко, совсем рядом, в Ирландии, внезапно слег от необъяснимой болезни Егор Тимурович Гайдар. Симптомы поразившего его недуга сильно смахивали на классическое отравление: сильная рвота и кровотечение носом в течении 35 минут.

Ну, вот — очередное преступление «антинародного режима» налицо. Но что-то пошло не плану — жертва выжила. Где должен был оказаться экс-премьер после всего пережитого? После того, что случилось с Литвиненко? Разумеется в лучшем госпитале Соединенного королевства, под надежной охраной неподкупных британских полицейских. Но Гайдар знает, что к чему. Едва придя в себя, на следующее утро(!), он немедленно потребовал отправить его на Родину. Он так молниеносно отбыл в Москву, что, даже не дождался результатов анализов. (Жесть - S.-T. ))

Если предположить, как это делают западные СМИ, что за этой попыткой покушения стоят российские спецслужбы, то действия Гайдара близки к идиотизму. Вместо того, чтобы остаться в демократической стране, где ему будет обеспечена защита, вместо того, чтобы лечь в первоклассную лондонскую клинику, Егор Тимурович просто бегом бежит в Россию. То есть поближе к тому самому «кровавому режиму», что только, что пытался его отравить. Но зачем? Неужели, чтобы облегчить своим убийцам задачу?

Поведение Гайдара будет нам казаться абсолютно странным, если мы будем и далее держаться версии западных газет. И наоборот — все станет на свои места, если мы от нее откажемся. Гайдар прекрасно понимает, что началась кампания по дискредитации России и пополнять список загадочно умерших «борцов за свободу» вовсе не собирается. Ему абсолютно ясно, что, если он ляжет в прекрасную лондонскую больницу или чудесный дублинский госпиталь, то живым он уже оттуда не выйдет. Оттого так спешно и решительно отправляется лечиться в Москву. Потому, что только в логове «кровавого режима» он будет в полной безопасности.

Все это было уже достаточно давно. А потом кровавый спектакль продолжился. Накануне крупного саммита, куда едет наш президент, обязательно убивают какого-нибудь правозащитника. Причем для злодейства выбирают не только самый неподходящий для власти момент, но и самый громкий способ. Достаточно вспомнить трагедию, разыгравшуюся в центре Москвы. Средь бела дня прямо на улице убит защитник семьи Кунгаевых адвокат Станислав Маркелов. Вместе с ним погибает случайная попутчица. Убийца в маске, в руках пистолет с глушителем.

Зачем так рисковать? Адвокаты у нас, что в Кремле живут? Их как-то особенно охраняют? Они по утрам садятся в машину, мусор выносят на лестницу. Ходят в магазины. Зачем его убивать сразу ПОСЛЕ ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИИ? Можно решить проблему куда более простым методом?

А надо то не простым, надо публичным. Отчего-то все без исключения убийцы всех правозащитников любят показательную театральность. Это всегда кровавый спектакль. И всегда — накануне саммита. Вам это странным не кажется?

Мне нет. Логика убийц железная. Для смерти они отбирают тех, кто в данный момент на слуху, Кто громко в ДАННЫЙ МОМЕНТ критикует верховную власть. Или на крайний случай — Рамзана Кадырова. Потом следует злодеяние. Труп всегда обнаружится, даже если жертву похищают. И тут же готов вердикт. Западное ТВ всем доходчиво расскажет — власть в России убивает тех, кто ее критикует. После этого как к нам относятся на Западе? Правильно — боятся. И готовы поверить чему угодно. Например тому, что 08.08.08 страшная Россия во главе которой стоят отпетые уголовники, напала на маленькую Грузию.

И после этого вы скажете, что для Запада НЕТ ПОЛЬЗЫ В СМЕРТИ тех, кто так любит Запад?

Опубликовано (изменено)

Лучше всех все равно сказал Марк Твен.

тыц
пятый автонабор в гугле при вводе "фсб"

На эту тему, как вижу, даже книги написаны. К вопросу об аналитике из интернета)) Must be true.

По экономической части работы прокуратуры?
Экономические преступления.
Например, я не вижу никакой выгоды для мериканского государства от сокрытия информации об обнаруженном в Ираке ОМП. А вот выгоду от убийства Политковской не нашими спецслужбами вижу.
А что же ты взял пример об Ираке, а не о ФСБ, тогда? Не потому ли выгоды для власти/ФСБ при захвате театра/школы/взрывах мало того, что очевидны, так еще и почти идентичны "выгоде от убийства Политковской не нашими спецслужбами"?
Всех данных у меня нет, правды я не знаю. А те, кто говорят, что знают - скорее всего не знают тоже.
"Всех данных" никогда ни у кого нет(особенно в политических вопросах). Что не особо мешает одним рассуждать уверенно и однозначно об оружии из Ирака(пример выше), другим об истоках экономического кризиса, третьим о войне в Южной Осетии и вине Грузии в ней и так далее.

Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы. Это тебе даже не театр захватить, и не в подъезд мешок с гексогеном положить.
В этом "подсчете вероятностей" нужно не забывать, что любая "диверсия" - операция "двойная". Нужно сделать и основную часть, и качественно замести следы. И вторую часть много сложнее осуществить при крупном теракте(11.09), чем при простом, вроде взрыва домов. Это вероятности выравнивает вполне. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что же ты взял пример об Ираке, а не о ФСБ, тогда? Не потому ли выгоды для власти/ФСБ при захвате театра/школы/взрывах мало того, что очевидны, так еще и почти идентичны "выгоде от убийства Политковской не нашими спецслужбами"?

Потому что масштабы и наглость акции не те. Больше размах, больше возможность ошибки, с т.з. теории игр - средний выигрыш выходит не больно кучерявым. Скорее, имеет место даже средний проигрыш.

"Всех данных" никогда ни у кого нет(особенно в политических вопросах). Что не особо мешает одним рассуждать уверенно и однозначно об оружии из Ирака(пример выше), другим об истоках экономического кризиса, третьим о войне в Южной Осетии и вине Грузии в ней и так далее.

"Всех данных" - это я не точно выразился. "Достаточных данных".

А рассуждать да, никому не мешает.

Опубликовано (изменено)
Потому что масштабы и наглость акции не те. Больше размах, больше возможность ошибки,
Взрывы домов(по масштабу, наглости, сложности) вполне соотносятся с заказным убийством относительно известного человека. А вот война в Ираке и связанный с ней вопрос о поиске оружия там как раз явно в масштабе и сложности убийство превосходят. Что не помешало отнюдь тебе их сравнивать.
"Всех данных" - это я не точно выразился. "Достаточных данных".
Разницы(для сказанного мной) нет, "глубину погружения" каждый выбирает сам. Кому-то достаточно, что в результате расследования убийства регулярно всплывают имена сотрудников ФСБ, МВД, а кто-то хочет копать "глубже", и не факт, что "глубже" находится не та самая "правда", а не лишь бред и фантазии субъекта. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Взрывы домов(по масштабу, наглости, сложности) вполне соотносятся с заказным убийством относительно известного человека.

Никакого такого соотношения тут нет - с одной стороны убийство, с другой - диверсионный акт. Я уже молчу о Беслане и Норд-Осте, которые ещё круче. Поэтому не считаю терракты (в т.ч. и 11 сентября) вероятным непосредственным делом рук спецслужб.

А вот война в Ираке и связанный с ней вопрос о поиске оружия там как раз явно в масштабе и сложности убийство превосходят.

Потому и не стали врать. Честно говорят "не нашли". Скорее всего, и не пытались ^_^

Разницы(для сказанного мной) нет, "глубину погружения" каждый выбирает сам. Кому-то достаточно, что в результате расследования убийства регулярно всплывают имена сотрудников ФСБ, МВД, а кто-то хочет копать "глубже", и не факт, что "глубже" находится не та самая "правда", а не лишь бред и фантазии субъекта.

"Достаточность" - количество данных, проанализировав и синтезировав которые профессионал получит информацию, соответствующию действительности. Вот и всё, турусы на колёсах с глубинами погружений разводить смысла нет.

Опубликовано (изменено)
Человек который верит викпедии - это "аналитик из интернета"?

Есть мнение, что слово "аналитик" в таких случаях образовано не от "анализ", а от другого, покороче. Но это вроде и без меня понятно -)

Опубликовано
Расплавленный металл несущих конструкций башен объяснили таким образом

Очень сомневаюсь. Топливом для турбореактивных двигателей всегда был исключительно керосин. Бензин тут абсолютно ни при чём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация