Shinsaku-To Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Shinsaku-To, аналогично тебе можно утверждать, что и оружие массового поражения в Ираке нашли(показывать не хотят), и дома в Москве ФСБ взрывала(аналогично убийству Полтиковской от своих, тут все очень схоже). А террористический захват в театре - был грамотно разыгранным спектаклем спецслужб. Атака Грузии на Южную Осетию была результатом работы российских шпионов, чтобы регион перешел под контроль РФ. Ну или здания в NY взорвала ЦРУ(чтобы финансирование повысить), если "патриотизм жмет". Что ни скажи, ни придумай - вероятность этого как бы "будет". Твои предположения из этой же серии.Аналогично мне ничего такого утверждать нельзя. Но вероятность есть, да. Для всех случаев разная. А точно знает только тот, кто во всей этой движухе так или иначе замешан. В некоторых случаях легко определить(постфактум), при виртуозной работе по висяку прокуратура не будет поддерживать ходатайство о доследовании. При халтуре - будет.Ты, надо думать, тонкий знаток внутренних механизмов работы прокуратуры и следственных процедур? Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ну или здания в NY взорвала ЦРУА на эту тему очень много холиваров даже в США. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ты, надо думать, тонкий знаток внутренних механизмов работы прокуратуры и следственных процедур?Имею представление о них(больше по экном. части, но система работает везде схожим образом).Аналогично мне ничего такого утверждать нельзя. Но вероятность есть, да. Для всех случаев разная.Я имел в виду, что утвреждения, что эти, что твои строятся на схожих допущениях. А как ты посчитал вероятность, можно узнать? Может быть, она одинакова? Вероятность этой "одинаковости" тоже есть, не так ли?А на эту тему очень много холиваров даже в США.В РФ тоже немало фоливоров было о ФСБ и взрывах. С поправкой на размер трагедии, разумеется. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Имею представление о них(больше по экном. части, но система работает везде схожим образом).По экономической части работы прокуратуры? :unsure: Я имел в виду, что утвреждения, что эти, что твои строятся на схожих допущениях. А как ты посчитал вероятность, можно узнать? Может быть, она одинакова? Вероятность этой "одинаковости" тоже есть, не так ли?Я её никак не посчитал.Прикинуть можно. Например, я не вижу никакой выгоды для мериканского государства от сокрытия информации об обнаруженном в Ираке ОМП. А вот выгоду от убийства Политковской не нашими спецслужбами вижу. И на основании этого считаю вероятность второго события выше. Т.е. собираем данные (по примеру, что сейчас Old привёл про самолёты), анализируем и прикидываем, куда чего больше.Однако, вероятности остаются вероятностями. Всех данных у меня нет, правды я не знаю. А те, кто говорят, что знают - скорее всего не знают тоже. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 В РФ тоже немало фоливоров было о ФСБ и взрывах. С поправкой на размер трагедии, разумеется.Как правильно сказал Шинсаку, возможно всё. С разной степенью вероятности. Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы. Это тебе даже не театр захватить, и не в подъезд мешок с гексогеном положить. Цитата
Old Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Shinsaku-ToНа счет Политковской - тут вступает в дело Капитан Очевидность - кровавая гэбня хотела заткнуть рот правозащитнику попутно запугав остальных борцов с кровавым режимом. Все предельно просто. Кровавая гэбня она как те люди еврейской национальности...Что же касается падения 2 Сорванных Башен - во всем виноваты террористы что хотят всех убить (они такие). Когда надо - эти ребята превращаются в Чак Норрисов ближневосточного разлива. Очевидность налицо.И если дело идет об "этой стране" то разговор один (ибо многие факторы тут играют на руку этой мрази), а вот если речь идет о цитадели законности и демократии... Срачи на форумах это одно, а реакция общества в целом это другое. Почему молчит независимая пресса (где работают настоящие профи не страшащиеся кровавой гэбни)? Где Шум? Где обвинения? Цитата
Old Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 niiro dzyaki ты в курсе что ты провокатор? :D Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы.Вообще-то не задаются. ПВО у Америки отвратительное -) Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Вообще-то не задаются. ПВО у Америки отвратительное -)Что ПВО отвратительное, не знал :D Но задаются, ещё как. Эту тему там поднимал, по-моему, далеко не только Мур (которого за его "фаренгейт" чуть не перемешали в сосуде с одной ручкой), но и другие товарисчи. В любом случае, допустить фэйл такого масштаба - это уметь надо. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) niiro dzyaki, аж процитировать захотелось. Я храбро боролся, но таки не сдержусь! :huh: Отравление полонием Литвиненко было первой серией в этом страшном спектакле. У меня нет ни малейших сомнений в том, что его отравили британские спецслужбы при активной помощи и содействии своего агента Бориса Березовского. Убийство совершено таким способом, которым не воспользуется ни один здравомыслящий преступник. Полониевая «дорожка» прямо приводит к Александру Луговому, выдачи которого в нарушение нашей Конституции требует Великобритания. Получает отказ и в свою очередь категорически отказывается предоставить материалы следствия российской стороне, дабы судить подозреваемого в РФ. Вторая часть спектакля — прямо таки ритуальное убийство Политковской в день рождения Путина. Снова мы видим удивительную вещь — Литвиненко, который уже не мог разговаривать, прошептал своему адвокату, что в его смерти виноват ВВП. В случае с Политковской «передовой общественности» здесь и всем смотрящим ТВ там, сразу ясно, что несчастную женщину убили по его же приказу. Вопросы: зачем так глупо поступать, не говоря уже о том, зачем вообще убивать американскую гражданку и гражданина Великобритании, не задаются. Все ясно. Преступник найден даже не следователями, а журналистами. Во всем виновата Россия и ее руковдители. В страшном спектакле был и «прокольчик». Напомню: на следующий день после смерти в Лондоне Александра Литвиненко, совсем рядом, в Ирландии, внезапно слег от необъяснимой болезни Егор Тимурович Гайдар. Симптомы поразившего его недуга сильно смахивали на классическое отравление: сильная рвота и кровотечение носом в течении 35 минут. Ну, вот — очередное преступление «антинародного режима» налицо. Но что-то пошло не плану — жертва выжила. Где должен был оказаться экс-премьер после всего пережитого? После того, что случилось с Литвиненко? Разумеется в лучшем госпитале Соединенного королевства, под надежной охраной неподкупных британских полицейских. Но Гайдар знает, что к чему. Едва придя в себя, на следующее утро(!), он немедленно потребовал отправить его на Родину. Он так молниеносно отбыл в Москву, что, даже не дождался результатов анализов. (Жесть - S.-T. )) Если предположить, как это делают западные СМИ, что за этой попыткой покушения стоят российские спецслужбы, то действия Гайдара близки к идиотизму. Вместо того, чтобы остаться в демократической стране, где ему будет обеспечена защита, вместо того, чтобы лечь в первоклассную лондонскую клинику, Егор Тимурович просто бегом бежит в Россию. То есть поближе к тому самому «кровавому режиму», что только, что пытался его отравить. Но зачем? Неужели, чтобы облегчить своим убийцам задачу? Поведение Гайдара будет нам казаться абсолютно странным, если мы будем и далее держаться версии западных газет. И наоборот — все станет на свои места, если мы от нее откажемся. Гайдар прекрасно понимает, что началась кампания по дискредитации России и пополнять список загадочно умерших «борцов за свободу» вовсе не собирается. Ему абсолютно ясно, что, если он ляжет в прекрасную лондонскую больницу или чудесный дублинский госпиталь, то живым он уже оттуда не выйдет. Оттого так спешно и решительно отправляется лечиться в Москву. Потому, что только в логове «кровавого режима» он будет в полной безопасности. Все это было уже достаточно давно. А потом кровавый спектакль продолжился. Накануне крупного саммита, куда едет наш президент, обязательно убивают какого-нибудь правозащитника. Причем для злодейства выбирают не только самый неподходящий для власти момент, но и самый громкий способ. Достаточно вспомнить трагедию, разыгравшуюся в центре Москвы. Средь бела дня прямо на улице убит защитник семьи Кунгаевых адвокат Станислав Маркелов. Вместе с ним погибает случайная попутчица. Убийца в маске, в руках пистолет с глушителем. Зачем так рисковать? Адвокаты у нас, что в Кремле живут? Их как-то особенно охраняют? Они по утрам садятся в машину, мусор выносят на лестницу. Ходят в магазины. Зачем его убивать сразу ПОСЛЕ ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИИ? Можно решить проблему куда более простым методом? А надо то не простым, надо публичным. Отчего-то все без исключения убийцы всех правозащитников любят показательную театральность. Это всегда кровавый спектакль. И всегда — накануне саммита. Вам это странным не кажется? Мне нет. Логика убийц железная. Для смерти они отбирают тех, кто в данный момент на слуху, Кто громко в ДАННЫЙ МОМЕНТ критикует верховную власть. Или на крайний случай — Рамзана Кадырова. Потом следует злодеяние. Труп всегда обнаружится, даже если жертву похищают. И тут же готов вердикт. Западное ТВ всем доходчиво расскажет — власть в России убивает тех, кто ее критикует. После этого как к нам относятся на Западе? Правильно — боятся. И готовы поверить чему угодно. Например тому, что 08.08.08 страшная Россия во главе которой стоят отпетые уголовники, напала на маленькую Грузию. И после этого вы скажете, что для Запада НЕТ ПОЛЬЗЫ В СМЕРТИ тех, кто так любит Запад? Изменено 22 августа, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 niiro dzyaki ты в курсе что ты провокатор? cool.gifДа :) Цитата
AntiMat Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 "When everyone is dead the Great Game is finished. Not before."© Joseph Rudyard Kipling Цитата
G.K. Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 everybody lies. © сами знаете кто :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Все хотят добра. Не отдавайте его. © - Станислав Ежи Лец [off]Прсто тоже хотелось ввернуть что-нибудь эдакое[/off] Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 У Ежи Леца к теме больше другое подходит: :) Иные немеют от восхищения, когда у них вынимают кляп изо рта. Кажется, у языка больше свободы после утраты зубов. Цитата
Ardeur Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Лучше всех все равно сказал Марк Твен. тыцпятый автонабор в гугле при вводе "фсб"На эту тему, как вижу, даже книги написаны. К вопросу об аналитике из интернета)) Must be true. По экономической части работы прокуратуры?Экономические преступления.Например, я не вижу никакой выгоды для мериканского государства от сокрытия информации об обнаруженном в Ираке ОМП. А вот выгоду от убийства Политковской не нашими спецслужбами вижу.А что же ты взял пример об Ираке, а не о ФСБ, тогда? Не потому ли выгоды для власти/ФСБ при захвате театра/школы/взрывах мало того, что очевидны, так еще и почти идентичны "выгоде от убийства Политковской не нашими спецслужбами"?Всех данных у меня нет, правды я не знаю. А те, кто говорят, что знают - скорее всего не знают тоже."Всех данных" никогда ни у кого нет(особенно в политических вопросах). Что не особо мешает одним рассуждать уверенно и однозначно об оружии из Ирака(пример выше), другим об истоках экономического кризиса, третьим о войне в Южной Осетии и вине Грузии в ней и так далее. Вот каким образом США, имея чуть ли не лучшую в мире систему ПВО, ПРО, и вообще, контроля за своим воздушным пространством, смогли прозевать такой казус, этим вопросом задаются очень многие американцы. Это тебе даже не театр захватить, и не в подъезд мешок с гексогеном положить.В этом "подсчете вероятностей" нужно не забывать, что любая "диверсия" - операция "двойная". Нужно сделать и основную часть, и качественно замести следы. И вторую часть много сложнее осуществить при крупном теракте(11.09), чем при простом, вроде взрыва домов. Это вероятности выравнивает вполне. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 А что же ты взял пример об Ираке, а не о ФСБ, тогда? Не потому ли выгоды для власти/ФСБ при захвате театра/школы/взрывах мало того, что очевидны, так еще и почти идентичны "выгоде от убийства Политковской не нашими спецслужбами"?Потому что масштабы и наглость акции не те. Больше размах, больше возможность ошибки, с т.з. теории игр - средний выигрыш выходит не больно кучерявым. Скорее, имеет место даже средний проигрыш. "Всех данных" никогда ни у кого нет(особенно в политических вопросах). Что не особо мешает одним рассуждать уверенно и однозначно об оружии из Ирака(пример выше), другим об истоках экономического кризиса, третьим о войне в Южной Осетии и вине Грузии в ней и так далее."Всех данных" - это я не точно выразился. "Достаточных данных". А рассуждать да, никому не мешает. Цитата
Ardeur Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Потому что масштабы и наглость акции не те. Больше размах, больше возможность ошибки,Взрывы домов(по масштабу, наглости, сложности) вполне соотносятся с заказным убийством относительно известного человека. А вот война в Ираке и связанный с ней вопрос о поиске оружия там как раз явно в масштабе и сложности убийство превосходят. Что не помешало отнюдь тебе их сравнивать."Всех данных" - это я не точно выразился. "Достаточных данных".Разницы(для сказанного мной) нет, "глубину погружения" каждый выбирает сам. Кому-то достаточно, что в результате расследования убийства регулярно всплывают имена сотрудников ФСБ, МВД, а кто-то хочет копать "глубже", и не факт, что "глубже" находится не та самая "правда", а не лишь бред и фантазии субъекта. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Взрывы домов(по масштабу, наглости, сложности) вполне соотносятся с заказным убийством относительно известного человека.Никакого такого соотношения тут нет - с одной стороны убийство, с другой - диверсионный акт. Я уже молчу о Беслане и Норд-Осте, которые ещё круче. Поэтому не считаю терракты (в т.ч. и 11 сентября) вероятным непосредственным делом рук спецслужб. А вот война в Ираке и связанный с ней вопрос о поиске оружия там как раз явно в масштабе и сложности убийство превосходят.Потому и не стали врать. Честно говорят "не нашли". Скорее всего, и не пытались ^_^ Разницы(для сказанного мной) нет, "глубину погружения" каждый выбирает сам. Кому-то достаточно, что в результате расследования убийства регулярно всплывают имена сотрудников ФСБ, МВД, а кто-то хочет копать "глубже", и не факт, что "глубже" находится не та самая "правда", а не лишь бред и фантазии субъекта."Достаточность" - количество данных, проанализировав и синтезировав которые профессионал получит информацию, соответствующию действительности. Вот и всё, турусы на колёсах с глубинами погружений разводить смысла нет. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Shinsaku-ToБензин плавящий металл - это качественное заметание следов?Человек который верит викпедии - это "аналитик из интернета"?Мне интересно. Цитата
Komthur Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Бензин плавящий металл А бензин-то при чём? Цитата
Old Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 TrielaРасплавленный металл несущих конструкций башен объяснили таким образом. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Человек который верит викпедии - это "аналитик из интернета"?Есть мнение, что слово "аналитик" в таких случаях образовано не от "анализ", а от другого, покороче. Но это вроде и без меня понятно -) Изменено 31 августа, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Расплавленный металл несущих конструкций башен объяснили таким образом Очень сомневаюсь. Топливом для турбореактивных двигателей всегда был исключительно керосин. Бензин тут абсолютно ни при чём. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.