Перейти к содержанию
АнимеФорум

кому что?  

117 проголосовавших

1. 1. кому что?

• Сноуборд
      55
    • Лыжи
      34
    • Сноублеэд
      1
    • Сноускейт
      2
    • Ватрушки=)
      11
    • Ноги, да да на них тоже скатываются
      9
    • Другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Э... так может пора бросать это занятие? У меня вот за 15 лет катания ни одна из 3х стадий не закончилась, все приносит массу удовольствия

Ну да наверно, просто я уже перекатался. когда 4 раза в неделю по 2 часа железно катаешься в течении 7 лет то уже не интересно. Хотя учить девушек симпотичных кататься можно. Так что совсем заканчивать нельзя)))

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотя учить девушек симпотичных кататься можно.

Вообще учить народ кататься - презабавнейшее занятие, очень рекомендую! Мой рекорд - с нуля за 4 дня подготовки пройдена черная трасса (правда, в самых веселых местах все же плугом, но в основном нормально). Ну и девушек симпатичных ясное дело грех не поучить... всякому ^^

Опубликовано (изменено)

Я всё же склоняюсь к сноуборду, и хотела бы научиться на нём кататься :)

Пробовала ещё на коньках, но что-то не очень...

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Абсолютно объективное и непредвзятое сравнение замечательного и перспективного снаряда сноуборда с таким отсталым и застойным явлением, как горные лыжи.

Самые непримиримые лыжники, прочитав заголовок, уже задохнулись от возмущения и бьются в припадке, самые отмороженные сноубордисты, не дочитав до конца, побежали показывать статью друзьям, поэтому, надеюсь, у экранов остались люди трезвые (в переносном смысле) и спокойные (в прямом), не то чтобы сильно озабоченные вопросом "Что лучше?", но проявляющие к нему некоторый интерес. Поскольку все написанное ниже должно быть, как сказано выше, объективным и непредвзятым, я не буду говорить, на чем катаюсь сам - пусть это останется моей тайной.

Своим происхождением замечательный снаряд сноуборд ничем не обязан гнусному изобретению чукчей и норвежцев - он появился, как Афродита - из океанских волн, и изначально был создан для отдыха, не имея никакого прикладного значения - на нем нельзя охотиться или воевать ("а сейчас перед трибунами пропрыгивает колонна сноубордистов:") и мне кажется странным, что пацифисты и "зеленые" до сих пор не осаждают ДЭЗы и ООН с предложением о полном запрете лыж, как пособников войн и неоправданной жестокости, и переводе всех катающихся лыжников на что-нибудь другое. Удивительно, что сами люди, разумные существа, умеющие выбирать и имеющие такой выбор, до сих пор катаются на этих пережитках прошлого.

Есть, правда, как это ни прискорбно признавать, у лыж некоторые преимущества над замечательным снарядом сноубордом. Во-первых, на них можно стоять. Во-вторых - ходить. В-третьих - подниматься на бугеле. В-четвертых - медленно катиться по ровному, пологому склону и до первого поворота чувствовать себя мастером. И, наконец: воткнутые в снег возле шезлонга с владельцем, они смотрятся на фотографии очень-очень: человек, купивший лыжи (еще не лыжник, даже еще и не чайник, просто человек с лыжами), сразу начинает думать, что он наденет "под лыжики" и куда поедет кататься. Человек, купивший замечательный снаряд сноуборд сразу начинает думать, как он будет падать, потому что из рассказов друзей и из не очень многочисленной литературы, он уже заранее знает, что падать придется много и постоянно, и что никакая одежда не спасет от снега в трусах, а никакая защита - от отбитых локтей и фиолетовой задницы. Он радостно несет доску домой, ловя на себе взгляды прохожих большого города, а дома тревожно рассматривает локти и, выворачивая шею, зад, тайно надеясь разглядеть скрытые сноубордические таланты, которые помогут обойтись малыми потерями.

Не бойтесь, друзья - то, что вам рассказывали про падения, то, что вы читали - полная ерунда. Не бойтесь заранее, потому, что падать вы будете так, как не могли представить себе даже в страшном сне - вы отобьете не только продекларированные заранее зад и локти, но и колени, и бока, и живот, и, самое странное, голову. У вас будут болеть мышцы ног, живота, бицепсы и трицепсы. Несколько раз вы прикусите язык. Пару раз доска ударит вас по носу (кстати, позже, когда вы научитесь кататься, вам этот трюк не повторить ни за какие деньги). Вот тогда-то вы и пожалеете, что купили замечательный снаряд сноуборд, а не остановили свой выбор на ископаемых чукотских приспособлениях. Но: терпение, терпение. Когда трех-, четырех-дневные сноубордисты выходят из лягушатника, они с удивлением обнаруживают, что катаются на равных с трех-, четырехлетними лыжниками, и в этом-то кроется главный секрет замечательного снаряда сноуборда: необычайно быстрое достижение среднего уровня катания - дни вместо лет, к тому же, с меньшими физическими затратами. Ведь мы, люди, не очень любим работать, особенно, отдыхая, а лыжи, созданные как рабочий инструмент все время командуют нами: "Работай! Работай!", а снаряд сноуборд замечателен тем, что позволяет управлять собой, особо не напрягаясь: тело вперед, тело назад, вперед, назад, вперед, назад... Кто скажет, что это не приятно?

Достигнув среднего уровня, кто за три года, кто за три дня, лыжники и сноубордисты начинают кататься по одним трассам и входить в непосредственный контакт, что не добавляет им любви друг к другу. Это происходит потому, что лыжи и доска абсолютно разные снаряды и катятся совсем по-разному. Два лыжника без проблем едут рядом, два сноубордиста - тоже, но если пустить рядом того и другого, кто-то из них, тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу перчатки и палки. Люди, овладевшие замечательным снарядом сноубордом и вышедшие за пределы учебных склонов, обычно не знают, что на трассах есть некоторые правила поведения, придуманные последователями чукотских викингов, подходящие им самим, но абсолютно неприемлемые для настоящих досочников. Судите сами: уставший лыжник останавливается и отдыхает, уставший сноубордист стоять не может, поэтому ложится. Рядом ложится друг, подруга, еще один друг, и скоро участок склона напоминает лежбище отдыхающих котиков, что приводит лыжников в охотничий азарт, и они давят, давят, давят.

Недодавленные отдохнувшие сноубордисты мстят лыжникам, проносясь у них буквально перед носом, а на возмущенные крики отвечают, что "ты сам своими дровами мне скользяк поцарапал". Этот детский сад кончается, когда приходит опыт и некоторое мастерство, и противостояние переходит в словесную область, и эти споры продолжаются до сих пор, несмотря на явное преимущество замечательного снаряда сноуборда. У досочников есть козырный туз - целина, которую ждут, как манну небесную и которая для большинства лыжников - непреодолимое препятствие. Еще бы: на лыжах нужно с такой частотой и амплитудой работать ногами и корпусом, что никаких сил не хватит, а на доске - чуть разогнался, она всплыла и: вперед-назад. Не едешь - летишь, а из под доски брызги, брызги...

К сожалению, в горах, кроме жидкости, снега и пара, встречается четвертое состояние воды - лед, на котором охотничьи доски ведут себя гораздо лучше замечательного снаряда сноуборда, но коньки-то еще лучше, так что, лыжи и здесь не самые-самые. А сейчас я, зажмурившись, скажу совсем невероятную вещь: если взять лыжника и досочника уровня "супер" и начать бросать их с вертолета на разные склоны с разным рельефом, преимущество будет за лыжником. Про лед я уже говорил, а есть еще такая штука, как симметричность движения (термин мой), т.е. на лыжах все равно, куда ехать - налево или направо, а у доски есть передний кант и задний, и как бы хорошо вы ни катались, разница все-таки есть. И, наконец: на лыжах можно пройти несколько шагов, в частности, по камушкам или вверх, а на замечательном снаряде сноуборде шагать очень непросто. Но все сказанное в этом абзаце, относится только к спортсменам уровня "супер", которых один-два на тысячу, если же бросать всех подряд, без разбору, сноубордистов вернется к ужину раз в десять больше. Да и какой интерес царапаться по льду и по камням, вот по целине..., но об этом мы уже говорили.

Пора делать вывод: если вы считаете, что дорастете до уровня катания Себа Мишо - покупайте лыжи, но сначала посмотрите фильм с его участием. Просто посмотрите. Если вам достаточно фотографии какой-нибудь кафешки, где вы пьете пиво, вытянув ноги в расстегнутых ботинках, и если вы считаете, что спускаться на канатке не зазорно - покупайте лыжи. Но если вы хотите катиться по свежему снегу, чуть касаясь его рукой, оставляя после себя ровные красивые дуги и любуясь снежным фейерверком, как бы зависающим после вас в воздухе, ваш выбор - замечательный и перспективный снаряд сноуборд, о достоинствах которого можно много говорить, но лучше на него встать, потерпеть несколько дней и открыть для себя мир прекрасных людей и чистого снега, и т.д. и т.п. - домыслите сами.

И последнее: если все-таки соберетесь входить в мир прекрасных людей и чистого снега - купите поролоновые трусы - лишними не будут.

Оригинал взят с форума на mustag.ru.

Опубликовано
Модераториал

Спортивные кеды и футбольный мяч.

Флуд. 1 день РО.
И вообще, Футболист17, посты можно писать иногда посодержательнее и более одной-двух строк. У вас уже должен быть доступ в "Камин". Советую обратить свое внимание на этот раздел форума.

По теме.
Предпочитаю лыжи. На сноуборде катался пару раз - не впечатлило. "Лыжи" имхо более классический, отчасти, может, и скучный вариант. Сноуборд этакого рода "попса" яркая, современная, но, по сути, пустая. Для выпендрежа, скорее. Этакого рода внешняя визуальщина. Лыжи - это для тех, кто именно катание ценит. Сам катался достаточно активно: раз-два в год, иногда даже три. Но года 4-5 назад. Уже более двух лет(да, собственно, уже 3 года, кажется) не вставал на лыжи, все как-то не соберусь, то одно, то второе, то расхочется)
Опубликовано
Я предпочитаю лыжи, но голосовал за сноуборд)) Потому как пробовал пару раз и уже нравиться гораздо больше лыж... Ещё бы научиться получше на нём катать и тогда совсем перейду на сноуборд.
Опубликовано
лыжи ибо сам катаю нью скул

и очень в кайф

+ повальное опопсение сноуборда повлияло на мой выбор

Мой ответ. Мну ещё нравятся солдатски лыжи огромных размеров для пересечённой местности подмосковья...

Опубликовано
повальное опопсение сноуборда повлияло на мой выбор

Можно подумать, на лыжах не выходят просто на склоне постоять!! Полно!

Просто не надо путать тех, кто один раз на доске съедет, а потом полчаса курит, демонстрируя свою "крутизну" проезжающим, с настоящими сноубордистами.. У меня лично дух захватывает, когда мимо проносятся такие, почти ложась на склон... Красивааааа..

Я катаюсь на лыжах и оч. их люблю, но... Эх, жаль, что кишка тонка, а то перешла бы на сноуборд..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пока мой выбор лыжи, являюсь счастливой обладательницей 3 пар - Head (любимые), Atomic, Fisher. Сразу училась ездить на лыжах, а чтобы перейти на сноуборд нужно время, которое лучше использовать собственно для катания. Лыжный спорт обожаю, люблю их за скорость и черные трассы ;)

Поскольку фрирайдером не являюсь (я чистый трасовик), то завидую бордерам, которые могут кататься там где трасс нет и особенно по лесу. Но здесь встает проблема свежака, а с нынешними зимами это огромная проблема.

Как мне кажется выбор лыжи или борд схож с выбором автомобиль или мотоцикл, то есть состояние души. Кстати, знакомые, перешедшие на борд к лыжам не возвращаются :P (Кто выбрал мот тоже).

Блейды вообще не воспринимаю, хотя скоростя на них космические.

Опубликовано (изменено)
Seagull, с черных трасс перейти к спуску по лесу - вопрос одного дня :P Ну, конечно до свободного спуска по лесу надо будет еще некоторое время потратить, но более-менее сносно освоить это дело - день, не больше. Изменено пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

3d6 За кем-то в хвосте может-быть :P

На черных трассах даже со средней техникой катания можно ездить в свое удовольствие, там самое приятное для меня - легко регулируемая высокая скорость, а в лесу ситуация похужее - нужно уметь петлять. Несколько падений в овраги меня многому научили. Бордерам там намного легче. Длина лыж на узкой извилистой тропе иногда очень мешает. Тут уже нужна очень хорошая техника и реакция (это относится к обоим классам райдеров). Вы же понимаете, что это я про ехать, а не ползти плугом :D

P.S. Очень смешная и познавательная статья ;)

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Только сноуборд - это моя мечта. Просто грезю :) о нем. И не просто сноуборд, а еще и подходящее для катания место. Нет, даже не так. Идеальное для катания место. Какая нибудь специализированная гора. И чтоб было относительно тепло. А все, что мне пока удалось опробовать - это лет 5 назад с друзьями самодельные борды (если их даже так назвать можно было) и местная горка около нашей школы. Но все равно было прикольно.
Опубликовано
Года 4 назад учился ездить на лыжах в Брашове (Румыния). Помню мне это очень легко давалось и я научился за пару часов. Это был первый и пока единственный раз ;) Но на Рождество в этом году думаю опять поехать в Брашов. Надеюсь научусь и на сноуборде кататься ^^ Думаю будет ужасно холодно, т.к. считаю, что без этого никак xDD
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
естественно борд :) мне так жалко лыжеров когда они выгружаются со всеми этими палками и ходят как трансформера в плыстикатовых башмаках...а когда лыжи отстегиваются на ходу вааще их жалко <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация