Барон Пятница Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 У кого на руках сейчас все восемь изданных томов? Хотелось бы услышать впечатления как от сюжета так и от издания в целом.Никак не могу определиться: брать/не брать. Смотрел аниме, вроде сюжет неплохой. Хотя истории однообразные. Почитав форум, об издании сложилось двойственное впечатление. Цитата
Merimei Queen Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Хммм, мое мнение подойдет?У меня самой двойственное впечатление: одни истории оооочень хорошие, одни просто хорошие, другие даже посредственные. Но все же есть в них во всех что-то что заставляет меня покупать том за томом))) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Merimei Queen, подойдет ли ваше мнение? Конечно. С радостью вас прочитал, спасибо.Но всё же хотелось услышать и о качестве издания. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Но всё же хотелось услышать и о качестве издания.Качество, как и в других книгах Фабрики - хорошее. На руках пока только 7 томиков. Склейка нормальная - все томики живы и здоровы (По крайней мере у меня. Были жалобы о плохой склейке, но это вроде Магазинчика не касалось). Краски хватает. Рисунок неплох. Сюжетики глав забавные.Смело можно сказать, что у ФК много чего хорошего выходит и не страшно это приобретать. Причём выходит реально. :) p.s. Всё выше сказанное не является мнением безумного сканлейтера, выискивающего с лупой, погрешности в изданиях комиксов. :) Изменено 18 октября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
byratino Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Издание нормальное. Почти все звуки перерисованы, некоторые подписаны. Качество печати варьируется от томика к томику (лично у меня плохо напечатаны 2-й и 7-й, 8-го на руках еще нет). Текст читабельный, встретилась пара опечаток (если очень принципиально, могу посмотреть и сказать где). Цитата
Dora-chan Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Имею все восемь томов на руках. Довольна и качеством издания и его содержимым)Если и дальше будут издавать мангу Акино Мацури буду покупать нераздумывая :lol: Цитата
Say-kun Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Прочитал 6 томов, все 8 на руках. Качество хорошее у всех томов. С типографией магазинчику повезло. Про допечатки ничего сказать не могу, так как покупал сразу, как выходили томики. Рассказы в манге хорошие, парой поучительные. Советую купить. Плюс осталось всего два тома. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Спасибо, уговорили. Просто, хочется посмотреть что-то из манги, но тяжело выбрать. Спойлер:Из представленного сейчас захотел «КЭТ», «Шоу уродов», «Приют влюбленного психопата», да «Магазинчик», а, ну и «Блич» (наверное, остановлюсь на третьем томе, дальше скучно). Плюс нравится самиздат от blame!ru. А вот «Йокогаму» мне никак не отправят v_v. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Про допечатки ничего сказать не могу, так как покупал сразу, как выходили томики.У меня первый том, кажись, из третьего тиража, отличается тем, что в нем исправлены опечатки (например, про Карен и Карэн и т.п. в этом роде, они где-то в нете перечислялись с указанием страниц, вроде даже в этой теме).Вообще опечаток очень мало. Зато другая проблема - кривая обрезка, так что (наученная горьким опытом :D ) теперь стараюсь покупать "Магазинчик" только в тех магазинах, где можно порыться на полке и выбрать нормальный экземпляр. Ну и черный цвет иногда черный, иногда подозрительно серый. На склейку не жалуюсь, томики читались по несколько раз, ничего нигде не отвалилось и не отклеилось. В качестве перевода не разбираюсь.Сами истории местами нравятся, местами терпимые.Есть 8 томов, прочитала 6, буду покупать дальше. Цитата
Jerusalem Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Это чудо. Замечательная манга, которая мне нравится больше всех. Новые сюжеты, хороший юмор, отличная рисовка. Дома держу 8 томов. Цитата
Сов@ Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Меня тоже манга радует. Прочитала сначала все в сети, а потом решила, что можно купить пару-тройку томиков. В первых томах действие развивает по схеме: в магазин приходят клиенты, покупают зверюшку. Обязательно так или иначе нарушают условия договора. А потом следует то, что получилось из-за их беспечности. Зато потом истории становятся занятнее. А уже в послденем томе выходит главная сюжетная линия.Перевод адекватный. Не порадовало, что в некоторых томах (могу сказать только про допечатанные) рисунок плохо пробит, изображение очень бледное. Зато в других наоборот очень жирный черный цвет. Но поковыряшись на полках в столичном Библио-Глобусе, я убедилась, что это огрех не одного тома, а всего тиража. Жаль. Купила тогда другие томики. Кстати, существует еще серия про Ди. Он перебирается в Токио, и что из этого получилось. Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Сов@, серия называется "Новый магазинчик ужасов". ФК уже заявили, что собираются лицензировать продолжение МУ. Цитата
Eruialath Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 ФК уже заявили, что собираются лицензировать продолжение МУ.Не припомню, чтобы они заявили. Они, вроде бы, говорили, что думают. Тема для раздумий есть, так как это другое издательство (за этим и переименование понадобилось). Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Eruialath, уже сказали, что будут. В дневниках где-то. Цитата
Фрей Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Они не говорили, что будут. Они обещали принять к сведению ^_^ так что Eruialath правильно говорит. Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Фрей, Ваша информация устарела. Цитирую дневник ФК от 25 ноября 2009: "Уважаемые читатели. Спасибо за ваши взволнованные посты по теме: "Новый магазинчик ужасов". Однажды мы уже обсуждали этот вопрос, провели всенародное голосование и решили, что будем его издавать. Работа в этом направление ведется и "Новый магазинчик ужасов" обязательно присоединится к другим нашим сериалам Акино Мацури." пруф-линк: http://www.diary.ru/~comics-factory/p86517965.htm Цитата
Фрей Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Понятно. Прошу извинить за недостоверную информацию :) Цитата
Virus v2501 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Что-то девятый томик получился раза в полтора толще остальных - новая бумага? Цитата
Сов@ Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 В магазине увидела новые тиражи уже выпущенных томов. Почему-то там картинка или неоправданно жирно-черная, или блеклая. В шестом томе, который я как раз тогда купила, такого не было. Зато уже в ходе прочтение обнаружилось много гадостей, типа обрезанных страниц (причем это заметно, даже если не сравнивать с оригиналом, буквы в пузырях обрезаны), черный фон, который на проверку оказывается серым с белыми крапинками, какие-то лишние полоски и прочее. Раньше я покупала мангу от этого издательства и таких проблем не было. А почему сейчас появились? Цитата
Ronushka Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Нда, типографии г. Электросталь явно не помешает точечный ракетный удар... Цитата
Hisomu Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Нда, типографии г. Электросталь явно не помешает точечный ракетный удар...Нормальная типография, не надо тут. Просто она не специализирована для продукции типа комиксов. Цитата
Иссин >_< Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Похоже, Фабрику комиксов отучит сдавать новые книги в ЭТУ типографию только точечный ракетный удар по ЭТОЙ типографии. Пускай лучше в Ульяновской типографии печатаются. ;) Цитата
:-) Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Похоже, Фабрику комиксов отучит сдавать новые книги в ЭТУ типографию только точечный ракетный удар по ЭТОЙ типографии. Пускай лучше в Ульяновской типографии печатаются.Проще накрыть сразу Фабрику Комиксов и её филиалы, чтобы уж совсем точно не сдавали в плохие типографии. :unsure: Вот Магазинчик Ужасов последний докуплю и завяжу с изданиями ФК до появления хороших отзывов о качестве, т.к. в обычных магазинах манги совсем не видел (только выпученные глаза тётенек или улыбающиеся лица девушек), а про цену так вообще лучше помолчать, в итоге остаются только интернет магазины с их "тёмными мешками" с товаром. Задолбало уже руки отмывать после чтения. Изменено 27 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Есть мнение, что если взять и закрыть Сакуру, ФК, К-А, и прочие насолившие страждущим мангаиздательства, то страна эльфов вовсе не наступит и ВНЕЗАПНО издательств, выпускающих мангу так, как Истари-комикс тоже не появится. А вот яойные кролики и бракоделы типа анимесити будут плясать у пня при свете луны. Цитата
Eruialath Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Есть мнение, что если взять и закрыть Сакуру, ФК, К-А, и прочие насолившие страждущим мангаиздательства, то страна эльфов вовсе не наступит и ВНЕЗАПНО издательств, выпускающих мангу так, как Истари-комикс тоже не появится. А вот яойные кролики и бракоделы типа анимесити будут плясать у пня при свете луны.Есть чуть менее фантастический, но тоже весьма эльфийский вариант, что если показательно кого-то выпороть, остальные испугаются. Мой же прогноз таков: с ростом популярности манги (а она, имхо, ещё не на пике) общее качество изданий ещё немного опустится, и подниматься начнёт только при возникновении двух условий: жёсткой конкуренции и повышения культуры потребления. Это приведёт к корректирующей обратной связи и конкурентные преимущества (при прочих равных) получит тот, у кого качество выше.Без повышения культуры потребления люди будут довольствоваться продуктом любого качества, и издатели будут иметь соблазн решать вопрос технически (как они это делают сейчас), просто продавливая покупку нужных тайтлов деньгами и экономя на всём остальном. Сейчас примерно 1% потребителей живёт в замке из слоновой кости и интересуется происходящим эпизодически и с неизменной брезгливостью, примерно 5% различают одно от другого и могут что-то по этому вопросу объяснить, а остальные ориентируются на белую бумагу, блестючую обложку и известное название. Когда при выборе покупки обращать внимание хотя бы на качество перевода (не взирая на известность тайтла) начнут хотя бы 20% человек, настанут другие времена. Пока же весьма распространена точка зрения: "Ну и что, что есть недочёты, но это же <вписать известный тайтл>!!! Куплю всё равно, из уважения к автору!!!" (И это ещё одна из самых вменяемых позиций.) В результате, тактическое уважение оборачивается стратегическим неуважением, потому что мельничка крутится, и деньги получают те, кто делают скверный перевод, а в прочих местах халтурят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.