Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такие вещи не от жанра зависят. Если сюжет хороший, то сёдзё это или нет, значения уже не имеет.

Не согласен. При всей хорошести сюжета, Берсерк мало популярен среди девушек. И наоборот.

Опубликовано (изменено)
Не согласен. При всей хорошести сюжета, Берсерк мало популярен среди девушек. И наоборот.

Угу, то-то его переводом на русский девушка занимается. ^_^

....

А среди меня, например, Берсерк непопулярен. =\

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Угу, то-то его переводом на русский девушка занимается.

Угу. И лежит он среди сёдзё, ага.

Отдельные курьёзы ничего не отменяют. Не многим девушкам нравятся кишки. А вот романтика - весьма многим. Кишков в Берсерке больше.

Опубликовано
Угу. И лежит он среди сёдзё, ага.

В смысле?.. :huh:

Отдельные курьёзы ничего не отменяют. Не многим девушкам нравятся кишки. А вот романтика - весьма многим. Кишков в Берсерке больше.

Вроде о сюжете говорили, а не о кишках...

Опубликовано
В смысле?..

Просто ирония. То, что переводит девушка, ещё не значит, что это для девушек. Тут всё скорее статистически, чем категорически. Как показывает опыт, рисовка должного уровня может компенсировать даже очень большие проколы в сюжете. Наоборот - тоже бывает.

Вроде о сюжете говорили, а не о кишках...

Там офигенный сюжет, но он с кишками связан самым непосредственным образом. Это помешает воспринять его значительной части аудитории, которая недолюбливает кишки.

Опубликовано

Eruialath, прав, по-моему. :-) Читаю "Берсерк" именно из-за сюжета (Кишков там и правда многовато, да ещё и рисовка режет глаз. Что-то не так с пропорциями. Вроде приближено к академическому рисунку больше, чем, например, "МУ", но видимо здесь и кроется проблема - для академического рисунка анатомия слишком хромает. В гротесках и стилизациях же это воспринимается нормально).

А "МУ" глаз не режет, даже наоборот. А так же импонируют некоторые принципы Ди. Относительно же всякого рода яойных намёков... это можно вообще опустить. На мой чисто субъективный взгляд, в том же "Берсерке" их больше, чем в "МУ".

Резюме: на вкус и цвет фломастеры разные. Каждой манге - своих поклонников! ;-)

Опубликовано

Не, ну просто шикарно)))) Появился 4 том на озоне, я его заказал, а они в последний день аннулировали заказ по причине отсутствия на складе :-D Жесть какая. Где 4 том вообще есть? Вот на данный момент.

Заодно где 6 достать можно?

Опубликовано
Не, ну просто шикарно)))) Появился 4 том на озоне, я его заказал, а они в последний день аннулировали заказ по причине отсутствия на складе :-D Жесть какая. Где 4 том вообще есть? Вот на данный момент.

Заодно где 6 достать можно?

В Питере в Аниме поинте есть и 4 и 6 тома =)©

Опубликовано (изменено)
Магазинчик Ужасов был одним из первых аниме, которое я посмотрел в переводе приснопамятного Digital Force. Читать оригинал было на порядок интереснее. На данный момент раздобыл-таки 5 томов. Осталось получить недавно вышедший 6-ой. В Новосибирске это не так просто, хотя у нас вроде как и полно официальных точек распространения в лице филиалов Дома-Книги. Изменено пользователем Maaler (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал только 5 томов,завтра наверное поеду куплю 6.

Нравится,но недавно вышедший 1 том Кафе Таро понравился куда больше...

7-10 тома обещают выпустить до конца 2008 года... интересно смогут ли?

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

После просмотра аниме, срочно заказал мангу.

С 1 томом пролёт. На руках со 2 по 6.

После прочтения, манга перешла в статус - моей прелести...

Самые понравившиеся главы - Dragon, Delicious, Desire, Dessert, Dracula, Darling, Dance, Discovery, Distance...

Ой - Яой! :rolleyes: присутствует исключительно как комедийный элемент и не вызывает никакого протеста. Смотрим же фильм в "Джазе только девушки" и кроме смеха никаких антигомосятенных мыслей (имхо)...

Изменено пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тоже самое) Только я успел таки первый взять) В обычном книжном купил 1-5 тома, потом 6 в озоне докупил.

Очень приятное дополнение к манге, жаль экранизировали только 4 истории.

И великолепная озвучка. Мне даже показалось, что образы Ди и Леона переданы лучше чем в оригинальной озвучке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие петшоповцы и нет ! :) Помогите девушке ! :wub: Кто-нибудь и где-нибудь слышал о том, будет ли Фабрика лицензировать Шин, продолжение ?! Волнуюсь ужа-а-асно !!! ^_^ А найти инфу не могу. Не везет или ищу плохо :lol:

И животрепещущий вопрос №2 :wub: Петшоп Фабрика переводила с японского или все же с английского ?! И в каком варианте было больше яоя ?! Сто раз читала что это разные совсем тексты...

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто-нибудь и где-нибудь слышал о том, будет ли Фабрика лицензировать Шин, продолжение ?! Волнуюсь ужа-а-асно !!! rolleyes.gif А найти инфу не могу.

Такую информацию можно получить только от них непосредственно. И я сомневаюсь, что они станут её разглашать до подписания контракта (если переговоры ведутся). Так что спрашивать бесполезно. Подробности узнаете тогда же, когда и все.

И животрепещущий вопрос №2 laugh.gif Петшоп Фабрика переводила с японского или все же с английского ?!

Абсолютно точно известно, что с японского. Как минимум тремя разными людьми.

И в каком варианте было больше яоя ?!

А это имеет значение (учитывая, что яоя там вообще нет)? Если вам интересно, что английские переводчики могли придумать - читайте английские фанфики на тему. Их много есть.

Опубликовано
Так что спрашивать бесполезно. Подробности узнаете тогда же, когда и все.

Так я же думала, что может про это объявляли, я мимо ушей пропустила, ведь нереально читать все форумы. Так что не за что обижать девушку :D

Впрочем, спасибо хотя бы за инфу что переводили с японского. -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация