GodSlayer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Таки тоже купил (давно, в общем-то), но до сих пор всё ни как не прочитать. :lol: Впрочем, речь всё равно не о сюжете или переводе, так что... Цена: 100р в аниме-поинте... сколько же оно в магазине потом будет стоить (цены на Ранму в АП и Топ-Книге вроде 60 и 90 соотв-но)? о.О'Качество печати: Глянцевая "зеркальная" обложка, печать чёткая - хотя, похоже, во многие страницы в типографии слишком много чёрного залили - заметно различие жирности шрифта на разных страницах... но рисунку это вроде не повредило. Бумага белая и хотя и заметно, что просвечивает, но далеко не так сильно как в Ранме.Эдитинг: не так страшно как представлялось... :lol: Но всё же такой подход к звукам для лицензии халтурный - в большинстве сделаны стандартными и прямыми шрифтами, а в нескольких случаях вообще оставлены на японском. Хотя конечно то, что звукоподражания переведены словами, накладывает некоторые ограничения на варианты оформления, но не до такой же степени.....вроде всё.. Итого: В целом - полуфанатское, полулицензионное издание + см. что написал LoTarr, хотя цену в 100р считаю завышенной (имхо, 80р в самый раз - и исключительно за обложку и бумагу). з.ы. Хочется пожелать творческому коллективу эдиторов совершенствоваться в работе со звуками, каждый раз, перед сном, смотря на работы в Ранме и Еве. :lol: Звуки, они не только информационно-смысловую нагрузку несут, но и эстетическую. Цитата
Bastet Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Как хорошо, что 2 том так скоро выходит. Дождусь и закажу сразу два =) Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Купила мангу за 80 руб :рпрорисовка изумительная. ждём 2го тома) Цитата
Andreich Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Нашлось еще одно место в инете, где можно заказать 1-й том - http://shoujo.ru/manga/shop_manga-ru01.php Цитата
Маориций Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Мое человеческое arigato команде переводчиков - издание выполнено достойно того, чтоб потратиь на него время и деньги. Брал за 100 рублей - цена приемлимая. Никаких притензий не имею, тольо восторги от проделаной работы. Издание Pet Shop, на мой взгляд, гораздо лучше намой взгляд, чем Ранма: выглядит представительней, нарядней + сохранение порядка чтения с права на лево. А вот о самой манге много хорошего сказать не могу - сюжет разочаровал, в аниме Ди выглядит более загадочным и серьезным. Многова-то "воздуха" и белых пятен. Иногда страници выглядят блекло. Но это притензии к мангаке. И все равно жду 2-й том с нетерпением. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Маориций (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) На горбушке 200 рублей...Я конечно понимаю: не хочешь не бери, но так пользоваться тем, что в Москве можно купить сабж только там - это, на мой взгляд, свинство :lol:У них железная аргументация:Спрос большой - предложение маленькое!Ну как тут не наворить?!*Ругаюсь матом* Изменено 17 мая, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaise Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Deimos +1Однако, действительно неприятная ситуёвина ^_^ Цитата
Deimos Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Как было бы хорошо, если бы издательство само взялось продовать мангу по почте :) Цитата
Testament Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Deimos Здесь, 12-й комментарий. Цитата
Deimos Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Testament Наложенным платежом вроде как можно - отправляйте заявки на ...Ключевая фраза "вроде как".Я отправлял заявку...Бестолку :) Организовать бы это дело... Изменено 17 мая, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 На горбушке 200 рублей...1102296[/snapback] Дешевая на Горбушке только аппаратура и бытовая техника. Компьютерный рынок по ценам медленно, но верно, начал наконец-то приближаться к Савеловскому... Ну... а низкими ценами на аудио и видео, а также печатную продукцию (есть там несколько книжных магазинчиков - цены, дороже чем в Пушкинисте) Горбушка никогда не отличалась, так что удивляться нечему... Петшоп, кстати, мне понравился... Сделано вполне прилично.Внешне, и по оформлению и по качеству бумаги, лучше Ранмы...По поводу перевода и работы сканлятора - споры уже были, не стоит лишний раз перетерать. Всем свойственно ошибаться... Жду с нетерпением 2 тома! Цитата
Eruialath Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Внешне, и по оформлению и по качеству бумаги, лучше Ранмы...По поводу перевода и работы сканлятора - споры уже были, не стоит лишний раз перетерать. Всем свойственно ошибаться...1105262[/snapback]Хм. А оформление - это что тогда? Мне казалось, что "оформление" = "дизайн + "работа сканлятора"". А у вас, выходит, что-то другое... Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 По поводу перевода и работы сканлятора - споры уже были, не стоит лишний раз перетерать. Всем свойственно ошибаться...1105262[/snapback]Угу, главное чтоб на ошибках быстро учились, а не забивали болт со словами "пипл хавает и так".... Цитата
Cессёмару Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Eruialath я думаю, имеется в виду... внешнее впечатление. Если смотреть, не вглядываясь в эдитинг и не вчитываясь в текст - Петшоп смотрится *лучше*.Наряднее, красивее, презентабельнее.Да, эдитинг скромнее, да перевод.......... не вылизан, скажем так. Но большая часть людей не вглядывается где-там на пол сантиметра текстура съехала, если на красивой бумажке не просвечивает предидущая страница, а этот присловутый скос надо искать с лупой. (формат такой, не видно нетренированномы глазу мелочей). А к корявым переводам, честно говоря, привыкаешь еще книжки читая - глаз радостно замыливается. Вот и результат. Да и скорость - если все дальше так пойдет, явно в их пользу. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Если смотреть, не вглядываясь в эдитинг и не вчитываясь в текст - Петшоп смотрится *лучше*.1105745[/snapback]Собственно, формула успеха проста: глянец + хорошая бумага. Как я понял, Петшоп с Ранмой сравнивается? Да, у Ранмы этого всего нет. Это правда. Если бы перевод был безобразен, это бы, конечно, затмило любое техническое качество. Но перевод вполне ничего себе. Впрочем, я думаю, что Сакура-пресс через некотрое время тоже на глянец перейдёт. Конкуренция - это сила, что ни говори. Цитата
Deimos Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 По вопросам оптовых закупок(от одной пачки)А сколько экземпляров в пачке? :) Цитата
海賊王 Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Манга будет издаваться в неотзеркаленном виде А первая страница обложки там справа? Продавцы оценят! Цитата
BlackboX Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 А первая страница обложки там справа? Продавцы оценят! Да, первая страница там тоже не с той стороны, с которой она у обычных книг. Цитата
Yukari Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Не уверена, что эта манга дойдет до красноярска...Пока только Ранма есть..Можно ее как нибудь через инет заказать? Цитата
hepar Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Собственно, формула успеха проста: глянец + хорошая бумага. Как я понял, Петшоп с Ранмой сравнивается? Да, у Ранмы этого всего нет. Это правда. Если бы перевод был безобразен, это бы, конечно, затмило любое техническое качество. Но перевод вполне ничего себе. Впрочем, я думаю, что Сакура-пресс через некотрое время тоже на глянец перейдёт. Конкуренция - это сила, что ни говори. 1106193[/snapback] Как бы не пришлось первые десять томов заново покупать - х.з., когда они там ещё перейдут... Цитата
nuri1978 Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) А сколько экземпляров в пачке?1120246[/snapback]по 30 шт.На этой неделе второй том уже отправляется в Москву (www.animegroup.ru), Питер (www.animepoint.ru) и Омск Изменено 23 мая, 2006 пользователем nuri1978 (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 @и Омск@тра-та-та-та!класноомск это кстати сюда - (omsksugoi.ru) Цитата
Deimos Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Уря!Мне пришло извещение о бандероли с мангой :) Завтра пойду получать :P Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Как там второй том поживает? Скоро ли будет? Цитата
nuri1978 Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Сергей В(СПБ) уже вышел, отправляется заказчикам =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.