Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки тоже купил (давно, в общем-то), но до сих пор всё ни как не прочитать. :lol: Впрочем, речь всё равно не о сюжете или переводе, так что...

Цена: 100р в аниме-поинте... сколько же оно в магазине потом будет стоить (цены на Ранму в АП и Топ-Книге вроде 60 и 90 соотв-но)? о.О'

Качество печати: Глянцевая "зеркальная" обложка, печать чёткая - хотя, похоже, во многие страницы в типографии слишком много чёрного залили - заметно различие жирности шрифта на разных страницах... но рисунку это вроде не повредило. Бумага белая и хотя и заметно, что просвечивает, но далеко не так сильно как в Ранме.

Эдитинг: не так страшно как представлялось... :lol: Но всё же такой подход к звукам для лицензии халтурный - в большинстве сделаны стандартными и прямыми шрифтами, а в нескольких случаях вообще оставлены на японском. Хотя конечно то, что звукоподражания переведены словами, накладывает некоторые ограничения на варианты оформления, но не до такой же степени...

..вроде всё..

Итого: В целом - полуфанатское, полулицензионное издание + см. что написал LoTarr, хотя цену в 100р считаю завышенной (имхо, 80р в самый раз - и исключительно за обложку и бумагу).

з.ы. Хочется пожелать творческому коллективу эдиторов совершенствоваться в работе со звуками, каждый раз, перед сном, смотря на работы в Ранме и Еве. :lol: Звуки, они не только информационно-смысловую нагрузку несут, но и эстетическую.

Опубликовано (изменено)

Мое человеческое arigato команде переводчиков - издание выполнено достойно того, чтоб потратиь на него время и деньги. Брал за 100 рублей - цена приемлимая. Никаких притензий не имею, тольо восторги от проделаной работы. Издание Pet Shop, на мой взгляд, гораздо лучше намой взгляд, чем Ранма: выглядит представительней, нарядней + сохранение порядка чтения с права на лево.

А вот о самой манге много хорошего сказать не могу - сюжет разочаровал, в аниме Ди выглядит более загадочным и серьезным. Многова-то "воздуха" и белых пятен. Иногда страници выглядят блекло. Но это притензии к мангаке.

И все равно жду 2-й том с нетерпением.

Изменено пользователем Маориций (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На горбушке 200 рублей...

Я конечно понимаю: не хочешь не бери, но так пользоваться тем, что в Москве можно купить сабж только там - это, на мой взгляд, свинство :lol:

У них железная аргументация:

Спрос большой - предложение маленькое!

Ну как тут не наворить?!

*Ругаюсь матом*

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Testament

Наложенным платежом вроде как можно - отправляйте заявки на ...

Ключевая фраза "вроде как".

Я отправлял заявку...

Бестолку :)

Организовать бы это дело...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На горбушке 200 рублей...

1102296[/snapback]

Дешевая на Горбушке только аппаратура и бытовая техника. Компьютерный рынок по ценам медленно, но верно, начал наконец-то приближаться к Савеловскому...

Ну... а низкими ценами на аудио и видео, а также печатную продукцию (есть там несколько книжных магазинчиков - цены, дороже чем в Пушкинисте) Горбушка никогда не отличалась, так что удивляться нечему...

Петшоп, кстати, мне понравился... Сделано вполне прилично.

Внешне, и по оформлению и по качеству бумаги, лучше Ранмы...

По поводу перевода и работы сканлятора - споры уже были, не стоит лишний раз перетерать. Всем свойственно ошибаться...

Жду с нетерпением 2 тома!

Опубликовано
Внешне, и по оформлению и по качеству бумаги, лучше Ранмы...

По поводу перевода и работы сканлятора - споры уже были, не стоит лишний раз перетерать. Всем свойственно ошибаться...

1105262[/snapback]

Хм. А оформление - это что тогда? Мне казалось, что "оформление" = "дизайн + "работа сканлятора"". А у вас, выходит, что-то другое...

Опубликовано

1105262[/snapback]

Угу, главное чтоб на ошибках быстро учились, а не забивали болт со словами "пипл хавает и так"....

Опубликовано

Eruialath

я думаю, имеется в виду... внешнее впечатление.

Если смотреть, не вглядываясь в эдитинг и не вчитываясь в текст - Петшоп смотрится *лучше*.

Наряднее, красивее, презентабельнее.

Да, эдитинг скромнее, да перевод.......... не вылизан, скажем так. Но большая часть людей не вглядывается где-там на пол сантиметра текстура съехала, если на красивой бумажке не просвечивает предидущая страница, а этот присловутый скос надо искать с лупой. (формат такой, не видно нетренированномы глазу мелочей).

А к корявым переводам, честно говоря, привыкаешь еще книжки читая - глаз радостно замыливается. Вот и результат.

Да и скорость - если все дальше так пойдет, явно в их пользу.

Опубликовано
Если смотреть, не вглядываясь в эдитинг и не вчитываясь в текст - Петшоп смотрится *лучше*.

1105745[/snapback]

Собственно, формула успеха проста: глянец + хорошая бумага. Как я понял, Петшоп с Ранмой сравнивается? Да, у Ранмы этого всего нет. Это правда. Если бы перевод был безобразен, это бы, конечно, затмило любое техническое качество. Но перевод вполне ничего себе. Впрочем, я думаю, что Сакура-пресс через некотрое время тоже на глянец перейдёт. Конкуренция - это сила, что ни говори.

Опубликовано
Собственно, формула успеха проста: глянец + хорошая бумага. Как я понял, Петшоп с Ранмой сравнивается? Да, у Ранмы этого всего нет. Это правда. Если бы перевод был безобразен, это бы, конечно, затмило любое техническое качество. Но перевод вполне ничего себе. Впрочем, я думаю, что Сакура-пресс через некотрое время тоже на глянец перейдёт. Конкуренция - это сила, что ни говори.

1106193[/snapback]

Как бы не пришлось первые десять томов заново покупать - х.з., когда они там ещё перейдут...

Опубликовано (изменено)
А сколько экземпляров в пачке?

1120246[/snapback]

по 30 шт.

На этой неделе второй том уже отправляется в Москву (www.animegroup.ru), Питер (www.animepoint.ru) и Омск

Изменено пользователем nuri1978 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация