Kory Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Верю-не верю, какая разница ?! Лично, я всё равно не хочу знать, что случится со мной после смерти. Всё равно когда-нибудь узнаю :huh: Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Unforgiven когда нибудь узнаешь?:lol: но.. наверное ты уже не будешь помнить эту жизнь:lol:) Цитата
samantha Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 УЖЖААССС!!! просто ужаснуться можно, читая все это...а тогда вопрос тем, кто в НЕЕ НЕ ВЕРИТ: не страшно ли жить, зная, что после смерти ничего НЕ БУДЕТ? Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Иногда очень хочется верить,что реинкарнация существует. Цитата
Kurogane Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Иногда очень хочется верить,что реинкарнация существует.А иногда нет вот помрём и узнаем если есть тогда я стану камнем Цитата
=AiR= Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 ИМХО, цель учения о реинкарнации, как и любого другого религиозного учения- "направить человека по истинному пути". Отсюда вывод: не уничтожай всего человечного что в тебе есть, и смерти бояться не придется, независимо от того, что будет после нее. Цитата
_KJ_ Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Хрен её знает...или есть или нет.Вобще это несколько противоречит религии, это значит что после смерти мы пойдем не вниз и не вверх, а просто обнулимся и вернёмся в другом теле...>_< ужснах Цитата
morozoff Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.Хорошую религию придумали индусы..."(с) Высоцкий Все может быть) Цитата
NecroMant Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 цель учения о реинкарнации, как и любого другого религиозного учения- "направить человека по истинному пути"Это ты сам придумал, товарисчъ? Цель любого религиозного учения, в первую очередь, объяснить человеку цель, смысл, сокрытую от него Богом либо кем-то иным истину его происхождения и насущного бытия. Познаётся это, в большинстве случаев, через познания самого себя, как личностии т.д и т.п.Отсюда вывод: не уничтожай всего человечного что в тебе есть, и смерти бояться не придется, независимо от того, что будет после нее.Логика так и плещет. *взял зонтик* В данном учении, (вообщето это топик по реинкорнации), ясно сказано, что после неё будэт и за что.Значит, если я стану "человечным", то смерти мне бояться не прийдёться? Цитата
morozoff Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Хрен её знает...или есть или нет.Вобще это несколько противоречит религии, это значит что после смерти мы пойдем не вниз и не вверх, а просто обнулимся и вернёмся в другом теле...>_< ужснах860348[/snapback]Неее... там типа такая весч, что мы достигаем некого ппика разития и рождаемся далее в теле представителля высшей касты..Вот ты,, фор экзампл, был щабакой, потом рабом, потом брахманом.Это развитиё по спирали ВВЕРХ.А если ты был брахманом, а потом всем нагадил и стал в след. жизни камешком - это развитие по спирали ВНИЗ.. Типа того... Цитата
Kitten-555 Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 ну ..суть в том что это уже учёными доказанно..и показанно на пальцах..как это всё происходит как *душа*..выходит из тела...и доказанно почему мы видим когда умираем свет в конце тонеля и предков..( это всё бред..нет тонеля нет предков..это просто остаточное явление из памяти!)..просто я точно всего не помню..ну блин доказанно что * душа * так называемая выходит из тела..как память мсли человека...а вот куда она уходит они не доказывали что в новорождённого...но вот то что у человека есть какие то прошлые жизни говорит о том что вот эта вот самая *душа-памыть* улетает в новорождённого малыша...=_= тип того=) Цитата
=AiR= Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Это ты сам придумал, товарисчъ? Цель любого религиозного учения, в первую очередь, объяснить человеку цель, смысл, сокрытую от него Богом либо кем-то иным истину его происхождения и насущного бытия. Познаётся это, в большинстве случаев, через познания самого себя, как личностии т.д и т.п. Раз уж ты такой умный почитай умные книжки умных людей. Начиная от Шпендлера и заканчивая Кантом. Цитата
=AiR= Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Значит, если я стану "человечным", то смерти мне бояться не прийдёться? В каждом религиозном учении черным по белому написано: не совершай ничего особо плохого и будет тебе счастье. Отсюда вывод: если ты хоть во что-то веришь (в реинкарнацию например) и ничего ужасного за свою жизнь не натворил хуже тебе после смерти точно не станет. Т.е. смерти бояться не стоит. Цитата
NecroMant Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Раз уж ты такой умный почитай умные книжки умных людей. Начиная от Шпендлера и заканчивая Кантом.К чему Ты это? Книги, конечно, никогда не мешают. если ты хоть во что-то веришь (в реинкарнацию например) и ничего ужасного за свою жизнь не натворил хуже тебе после смерти точно не станетОтлично. Каждый в нашем мире грешник. Значит человеком в следующем мире нам всем, по Твоим словам, не быть. (В учении реинкорнации "черным по белому написано": высшее создание - человек). Т.е. смерти бояться не стоит.Лично я пока о столь далёком событии (хотя были случаи его ускорения) не задумываюсь. Точно уж крокозябликом в следующей жизни стать не хочу.ничего ужасного за свою жизнь не натворилЭээ....Что, на Твой взгляд - "ужасное"??? Убийство с особой жестокостью, кража бабушкиново варенья, или, например, жука ногой раздавить (нечаянно), кстати он, возможно человек в прошлой жизни (вот Тебе пример обстоятельств). Цитата
Galanteя Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Не верю или верю.Ой надо подумать. Цитата
Азазель Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Ну канечно же верю! Милюшки мои наиные! Прям! да как еще прям! Что за ерунда? Люди не могут смириться что они дохнут со временем и выдумали сказку, что будо мы сдохнем а потом опять возродимся. Нодо понять что люд и разум это ошибка природы обреченный на смерть по занонам природы, которые через 4 млрд лет убьют солнце в Вселенную тоже!Все это имхо если че не ЧО! Цитата
Trisha Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Верю...Мне намного приятней верить, что после смерти людей ждет новая жизнь, чем считать, что со смертью ты исчезнешь насовсем. А права я или нет, это уже не важно. Цитата
Silvos Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Эх… Хотелось бы верить…В принципе люди в это верят потому, что боятся смерти. Боятся той неизвестности, что нас всех там ждет. По моему именно по этому появились религии… Нужно объяснить жизнь… Нужно объяснить смерь… Рождение… Сознание… Откуда это все взялось и к чему все идет… Почему я тот, кто я есть, а не кто то другой… Но все же, согласитесь, что приятно верить, что мы “почти бессмертны”, хотя и память теряем. :D Лично я пока о столь далёком событии (хотя были случаи его ускорения) не задумываюсь. 863620[/snapback] Но придет время и придется задуматься ? Я тоже стараюсь об этом не думать. Мол нечего голову всякой ерундой забивать, более близких проблем хватает. Но тем не менее мы к этому идем. ну ..суть в том что это уже учёными доказанно..и показанно на пальцах..как это всё происходит как *душа*..выходит из тела...и доказанно почему мы видим когда умираем свет в конце тонеля и предков..( это всё бред..нет тонеля нет предков..это просто остаточное явление из памяти!)..просто я точно всего не помню..ну блин доказанно что * душа * так называемая выходит из тела..как память мсли человека...а вот куда она уходит они не доказывали что в новорождённого...но вот то что у человека есть какие то прошлые жизни говорит о том что вот эта вот самая *душа-памыть* улетает в новорождённого малыша...=_= 862004[/snapback] Ну не знаю… Как такое можно доказать? Вот это, по-моему, бред. С нашей примитивной наукой такое доказать невозможно. Можно строить только гипотезы. Но может быть… Когда ни будь… Эх… Все возможно. Ведь действительно не верили, что земля круглая… :rolleyes:А может сам когда-то верил ? :D Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Silvos (смотреть историю редактирования) Цитата
w1zzy Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 угу.. мой разложившийся мозг завахтит разум могильного червя и я проживу веселую жизнь в этом обличии а потом откинусь окончательно... имху идея реинкарнации даже наивнее религии. Цитата
Krag Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Конечно же реинкарнация есть! Я даже пример из жизни могу привести. Когда я в детстве бывал в деревне, там у нас жила кошка черно-белого окраса. Гадина полная - постоянно под ногами путалась. Один раз споткнулся об нее и мордой об деревянный пол хряпнулся... В общем, остались о ней у меня самые теплые воспоминания. И вот недавно Купил я себе новые тапки домашние. Черно-белого цвета. И что бы вы думали? Перед сном сбросил их, а ночью, встав попить, споткнулся о них и мордой об пол. Это прямое доказательство, что мои тапки - это прямая реинкарнация той кошки. Цитата
=AiR= Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Отлично. Каждый в нашем мире грешник. К вопросу о книгах. В Библии, между прочим, черным по белому написано: "Каждый человек греховен изначально. Разница лишь в том, что праведник - это РАСКАЯВШИЙСЯ грешник." Примерно то же самое во всех остальных религиозных учениях. Лично я пока о столь далёком событии (хотя были случаи его ускорения) не задумываюсь. Прячемся за мысли характерные для детей лет пяти? Жизнь длинная? Все успею исправить в последнюю минуту? Поаккуратнее. Иначе, глядишь, и станешь ненароком и вправду крокозябликом. (А вдруг кто-то на этого самого крокозяблика наступит? Абсолютно случайно? Для наступившего это совсем не будет ужасным преступлением. А для тебя?) P.S. Плагиат не есть хорошо. Крокозяблик запатентован. Цитата
NecroMant Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Разница лишь в том, что праведник - это РАСКАЯВШИЙСЯ грешник.Многие перед смертью "каются" за грехи... (А вдруг кто-то на этого самого крокозяблика наступит? Абсолютно случайно? Для наступившего это совсем не будет ужасным преступлением.Сам обстоятельство написал...Все успею исправить в последнюю минуту?Я ни о чём не жалею и Тебе не советую.Прячемся за мысли характерные для детей лет пяти?Я с Ними не общаюсь, следовательно не знаю их "характерные" идеи мировозданья. (От смерти не спрячешься, это Я тебе говорю).Крокозяблик запатентован.Хмм...где же авторские права? Цитата
алое Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Библия насквозь аллегорична, эзотерика более близка к сути. колесо сансары-да, пожалуй, но мы можем уйти в 4 измерение и при жжжжизниииии!!!! Цитата
Лиса Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Многое может подтвердить реинкарнацию. Как в Буддизме, так и в языческих верованиях народов мира она была. Верю. Цитата
=AiR= Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Многие перед смертью "каются" за грехи... Цитирую классику советского кинематографа: "Поздно, Люся пить боржоми, если почки отказали." Аналогии не находишь? Сам обстоятельство написал... А это не отсюда... К тому же это обстоятельство на выбор жизненного пути уже никак повлиять не сможет. Я ни о чём не жалею и Тебе не советую Порой лучше попытаться исправить что-либо, пока еще есть возможность. Я с Ними не общаюсь, следовательно не знаю их "характерные" идеи мировозданья. Так я тебе расскажу. Благо, у меня память неплохая. они, как и ты полагают, что жизнь длиннющая-предлиннющая. Абсолютно неправильно, кстати, полагают. "От смерти нигде не спрячешься"- твои слова? А кто знает когда она к тебе придет? Не всегда можно догадаться когда идти в церковь каяться... Хмм...где же авторские права? Як где? УК РФ. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.