Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<_< я тут недавно смотрела по телеку передачу по "Культуре"

типо мужчина лежит в больнице у него клиническая смерть..у него остановилось сердце его спасали спасали..спасли..

а когда этот мужчина( дедушка) очнулся рядом с ним стоял медбрат!

и этот дедушка сказал ему что он его видел когда летал над своим телом и видел как тот взял его вставную челюсть и положил в голубой лоточек..

представляете как медбрат прифигел! * ведь он на самом дле именно так и сделал в момент когда дедушку спасали от смерти..

жещина которая вообще никогда не видела ( с рождения)...попав в клиническую смерть увидела себя! О_О..увидела свет птиц на улице...

а поняла что это над её телом так стараются врачи её спасают по браслету на руке=)

ну и так в этой программе объяснялось что и как и почему так происходит :blink:

типо частицы памыти..или то что мы называем *душой* через волоски мельчайшие проходят в момент остановки сердце ...и вылетаю на ружу..

и летаю так себе над телом а потом если человек оживает возвращаются обратно в глубины памыти :huh: ...а если человек умирает..то эти частицы улетают и попадают в новорождённого человека...

как бы РЕИНКОРНАЦИЯ..

почему люди помнят свои прошлые жизни или когда их вводят в гипноз они говорят на незнакомых им языках...оказавшись даже противоложного пола или вообще не человком!

=)))

ну вот...хотела узнать что об этом думаете? ^-^ я вот в это всё верю..

не умерала никогда...да и в гипноз меня не вводили но в такое вот РЕИНКАРНАЦИЮ я верю..=))

доставерные факты меня в этом убеждают! :unsure:

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему б и нет? (ну, нет, так нет :) )

Чем хуже теория реинкарнации, чем теория Рая и Ада? По мне, так она гораздо более реалистичная. Ничего никуда не девается и не зарождается из пустоты, так почему б не предположить, что душа тоже, по каким-то своим законам переходит от умершего существа к новорожденному (переходят же с генетическим кодом предрасположенности родителей чаду?). :lol:

Мы слишком много знаем о теле, но все наши знания о душе основаны исключительно на слепой вере и предположениях. Некоторые до сих пор не уверены есть ли она вообще. И практически никто не представляет себе, как она устроена и для чего предназначена. Так что бред теория реинкарнации или не бред... я б не стал торопиться со столь категоричными суждениями.

2 Whomp

А еще есть такие люди... "Вполне нормальные люди. Ну, почти нормальные." Они верят, на полном серьезе, что Земля плоская и стоит на спине гигантской черепахи. И где-то в 14-м 16-м веках эта точка зрения считалась обоснованной и единственно верной. А над теми, кто считал Землю круглой, открыто смеялись и делали изгоями общества.

Порой то, что сегодня кажется абсурдом, на завтра становится обыденной и естественной вещью. Не спешите с кажущимися вам единственно правильными выводами.

Опубликовано
Но мы-то живем в "сегодня", а не в "завтра". Так что, для меня сегодняшний абсурд - это абсурд.

857560[/snapback]

Ну что ж. Тогда добро пожаловать в толпы радостно беснующихся и кричащих: "Сожги его, сожги!!!".

Думать надо. Изучать. А не говорить - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Может.

В 18-м веке вам любой студент доступно бы объяснил, почему нельзя расщепить атом. И поди ж ты, расщепили.

Два года назад любой мальчишка знал, что плазма не может быть упорядоченной. Однако есть, оказывается, и у нее кристаллической состояние.

Не тупо отвергать, а попробовать понять, возможно ли это. Вот что я хотел сказать.

Опубликовано

Не верю, потому как в большей или меньшей степени, всем этим случаям, при учёте, конечно, что они вобще имели место в действительности, есть объяснение.

Скажем, при клинической смерти останавливается сердце и прерывается дыхание, но мозг, в принципе, работает. Я думаю у многих была в жизни ситуация, когда жизнь их висела на волоске, к примеру, тонули или ещё что-нибудь. В таких случаях весьма тяжело будет вспомнить, о чём вы в тот момент думали, потому как мыслительные процессы обрубаются и мозг лихорадочно пытается найти выход из сложившейся ситуации. Например, проносящаяся перед глазами жизнь - скорее всего именно результат попытки мозга найти спасение. Поэтому то, что слепой от рождения человек что-то там "увидел" не такой уж и необъяснимый. У людей в генах хранится некоторое представление о зрительных процессах. Какую-то информацию о том, что происходит вокруг вас в состоянии клинической смерти, он тоже мог уловить. И так далее.

А гипноз - вобще разговор отдельный. Что именно за "воспоминания" из вас выцепляются при гипнозе - вопрос, но что это воспоминания о прошлой жизни - наименее логичный и убедительный вариант.

Опубликовано
ВЕРЮ!!! А почему бы не верить... всегда приятно знать, что даже после смерти возможно продолжение жизни))) Так что пока учёные не доказали обратное, можно преспокойненько себе верить, во всё что угодно!!! ВОТ Я И ВЕРЮ!!!
Опубликовано
ВЕРЮ!!! А почему бы не верить... всегда приятно знать, что даже после смерти возможно продолжение жизни))) Так что пока учёные не доказали обратное, можно преспокойненько себе верить, во всё что угодно!!! ВОТ Я И ВЕРЮ!!!

857967[/snapback]

Доказывать отсутствие чего-то никто никогда и не будет. Ибо бред.

Опубликовано

В реинкорнации верю.

А вот в то как её описвают, ну не верю :)

душе действительно не умирает на совсем...

настоящие суть материя + энергия, мы видим только первое

даже цвета нет, все знают, но кажеться не все понимают, что то что мы видим, это спектр электромагнитных волн, хотя в школе все физику изучали :)

А память, сложно сказать, человек настолько неизученый организьм ещё :)

в нас самих "белых пятен" больше чем на всей планете :)

Опубликовано
не умерала никогда...да и в гипноз меня не вводили но в такое вот РЕИНКАРНАЦИЮ я верю..=))

доставерные факты меня в этом убеждают!

857412[/snapback]

Я уходил два раза. Ничего там для меня небыло.

По внутреннему времени это был миг.

Но в то что душа (энергетическая сущность) не исчезает после смерти окончательно верю.

Реинкарнация... хм... не знаю, не знаю.

Возможно это, как было описано в одной книге (хоть и фантастика).

Слабые и те кого ничего не держит вливаются в общее информационное поле (астрал если хотите), те кто что-то не закончил, кого как говорится "земля держит" либо становятся призраками, либо перерождаются.

Опубликовано
Конкретно в реинкарнацию верю, но не слишком доверяю тем личностям, которые свои прошлые жизни во всех подробностях припоминают. Фантазеры, по-моему. А прошлые жизни у меня были, это я точно знаю -_-
Опубликовано
Не вижу ничего смешного. Люди всегда хотели верить в то, что смерть - это еще не конец. Так зачем насмехаться над их надеждами?

Люди на то и верят, чтоб легче стало. Реинкарнация - учение. Надежда - личное, скорее религиозное. У меня язык не поворачивается реинкарнацию религией назвать. Аналогично, что и учение Ч. Дарвина, ныне покойного.

Опубликовано
Реинкарнация это не религия. Это одно из учений Буддизма.

Что и требовалось доказать.

ИМХО, надо было создать тему: "Кем бы Вы хотели быть после смерти", хотя это, по учению, зависит от Твоих деяний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация