Kitten-555 Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 <_< я тут недавно смотрела по телеку передачу по "Культуре"типо мужчина лежит в больнице у него клиническая смерть..у него остановилось сердце его спасали спасали..спасли..а когда этот мужчина( дедушка) очнулся рядом с ним стоял медбрат!и этот дедушка сказал ему что он его видел когда летал над своим телом и видел как тот взял его вставную челюсть и положил в голубой лоточек..представляете как медбрат прифигел! * ведь он на самом дле именно так и сделал в момент когда дедушку спасали от смерти..жещина которая вообще никогда не видела ( с рождения)...попав в клиническую смерть увидела себя! О_О..увидела свет птиц на улице...а поняла что это над её телом так стараются врачи её спасают по браслету на руке=)ну и так в этой программе объяснялось что и как и почему так происходит :blink: типо частицы памыти..или то что мы называем *душой* через волоски мельчайшие проходят в момент остановки сердце ...и вылетаю на ружу..и летаю так себе над телом а потом если человек оживает возвращаются обратно в глубины памыти :huh: ...а если человек умирает..то эти частицы улетают и попадают в новорождённого человека...как бы РЕИНКОРНАЦИЯ..почему люди помнят свои прошлые жизни или когда их вводят в гипноз они говорят на незнакомых им языках...оказавшись даже противоложного пола или вообще не человком!=)))ну вот...хотела узнать что об этом думаете? ^-^ я вот в это всё верю..не умерала никогда...да и в гипноз меня не вводили но в такое вот РЕИНКАРНАЦИЮ я верю..=))доставерные факты меня в этом убеждают! :unsure: Цитата
Limm Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 не верю я в это все)да и зачем ваще..все равно по этой теории я ничё помнить не буду Цитата
Limm Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 А еще мне не нравятся люди, которые всем рассказывают, как в прошлой жизни они были Наполеонами...857436[/snapback] это Кащенко%))) Цитата
Kitten-555 Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 ну незнаю...мне кажется что есть душа есть такой момент когда она уходит из тела..и ей надо куда то деться=))) Цитата
Че Бурашка Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 А почему б и нет? (ну, нет, так нет :) ) Чем хуже теория реинкарнации, чем теория Рая и Ада? По мне, так она гораздо более реалистичная. Ничего никуда не девается и не зарождается из пустоты, так почему б не предположить, что душа тоже, по каким-то своим законам переходит от умершего существа к новорожденному (переходят же с генетическим кодом предрасположенности родителей чаду?). :lol: Мы слишком много знаем о теле, но все наши знания о душе основаны исключительно на слепой вере и предположениях. Некоторые до сих пор не уверены есть ли она вообще. И практически никто не представляет себе, как она устроена и для чего предназначена. Так что бред теория реинкарнации или не бред... я б не стал торопиться со столь категоричными суждениями. 2 WhompА еще есть такие люди... "Вполне нормальные люди. Ну, почти нормальные." Они верят, на полном серьезе, что Земля плоская и стоит на спине гигантской черепахи. И где-то в 14-м 16-м веках эта точка зрения считалась обоснованной и единственно верной. А над теми, кто считал Землю круглой, открыто смеялись и делали изгоями общества. Порой то, что сегодня кажется абсурдом, на завтра становится обыденной и естественной вещью. Не спешите с кажущимися вам единственно правильными выводами. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Но мы-то живем в "сегодня", а не в "завтра". Так что, для меня сегодняшний абсурд - это абсурд. 857560[/snapback] Ну что ж. Тогда добро пожаловать в толпы радостно беснующихся и кричащих: "Сожги его, сожги!!!". Думать надо. Изучать. А не говорить - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Может. В 18-м веке вам любой студент доступно бы объяснил, почему нельзя расщепить атом. И поди ж ты, расщепили.Два года назад любой мальчишка знал, что плазма не может быть упорядоченной. Однако есть, оказывается, и у нее кристаллической состояние. Не тупо отвергать, а попробовать понять, возможно ли это. Вот что я хотел сказать. Цитата
Hane Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Не верю я в это дело, после смерти не абсолютно ничего. Цитата
Moff Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Не верю, потому как в большей или меньшей степени, всем этим случаям, при учёте, конечно, что они вобще имели место в действительности, есть объяснение.Скажем, при клинической смерти останавливается сердце и прерывается дыхание, но мозг, в принципе, работает. Я думаю у многих была в жизни ситуация, когда жизнь их висела на волоске, к примеру, тонули или ещё что-нибудь. В таких случаях весьма тяжело будет вспомнить, о чём вы в тот момент думали, потому как мыслительные процессы обрубаются и мозг лихорадочно пытается найти выход из сложившейся ситуации. Например, проносящаяся перед глазами жизнь - скорее всего именно результат попытки мозга найти спасение. Поэтому то, что слепой от рождения человек что-то там "увидел" не такой уж и необъяснимый. У людей в генах хранится некоторое представление о зрительных процессах. Какую-то информацию о том, что происходит вокруг вас в состоянии клинической смерти, он тоже мог уловить. И так далее.А гипноз - вобще разговор отдельный. Что именно за "воспоминания" из вас выцепляются при гипнозе - вопрос, но что это воспоминания о прошлой жизни - наименее логичный и убедительный вариант. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 ВЕРЮ!!! А почему бы не верить... всегда приятно знать, что даже после смерти возможно продолжение жизни))) Так что пока учёные не доказали обратное, можно преспокойненько себе верить, во всё что угодно!!! ВОТ Я И ВЕРЮ!!! Цитата
Moff Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 ВЕРЮ!!! А почему бы не верить... всегда приятно знать, что даже после смерти возможно продолжение жизни))) Так что пока учёные не доказали обратное, можно преспокойненько себе верить, во всё что угодно!!! ВОТ Я И ВЕРЮ!!!857967[/snapback]Доказывать отсутствие чего-то никто никогда и не будет. Ибо бред. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Dadriell *смотрит на подпись*Мда, скептицизм сейчас в моде((( Но я опять же повторяю, верить, не верить личное дело каждого!!!А вот бред, не бред с этим ещё можно и поспорить!!! Цитата
Rod Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 В реинкорнации верю. А вот в то как её описвают, ну не верю :)душе действительно не умирает на совсем... настоящие суть материя + энергия, мы видим только первоедаже цвета нет, все знают, но кажеться не все понимают, что то что мы видим, это спектр электромагнитных волн, хотя в школе все физику изучали :) А память, сложно сказать, человек настолько неизученый организьм ещё :)в нас самих "белых пятен" больше чем на всей планете :) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Верю. Много теорий, не все правдивы наверное, но смысл этого есть. Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
J@mie Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 верю в жизнь после смерти, но не больше . Цитата
Rui Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 не умерала никогда...да и в гипноз меня не вводили но в такое вот РЕИНКАРНАЦИЮ я верю..=))доставерные факты меня в этом убеждают! 857412[/snapback]Я уходил два раза. Ничего там для меня небыло.По внутреннему времени это был миг.Но в то что душа (энергетическая сущность) не исчезает после смерти окончательно верю.Реинкарнация... хм... не знаю, не знаю. Возможно это, как было описано в одной книге (хоть и фантастика).Слабые и те кого ничего не держит вливаются в общее информационное поле (астрал если хотите), те кто что-то не закончил, кого как говорится "земля держит" либо становятся призраками, либо перерождаются. Цитата
Niennor Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Конкретно в реинкарнацию верю, но не слишком доверяю тем личностям, которые свои прошлые жизни во всех подробностях припоминают. Фантазеры, по-моему. А прошлые жизни у меня были, это я точно знаю -_- Цитата
Moff Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 А вот бред, не бред с этим ещё можно и поспорить!!!Не о чем тут спорить. Доказывать можно наличие, но никак не отсутствие. Цитата
NecroMant Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 На мой взгляд - это архисмешная идея. Глупо, но со смыслом. Как всегда, не видел - не знаю, но не отрицаю. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Я в такую чушь не верю! Цитата
Placher Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 NecroMant На мой взгляд - это архисмешная идеяНе вижу ничего смешного. Люди всегда хотели верить в то, что смерть - это еще не конец. Так зачем насмехаться над их надеждами? Цитата
NecroMant Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Не вижу ничего смешного. Люди всегда хотели верить в то, что смерть - это еще не конец. Так зачем насмехаться над их надеждами?Люди на то и верят, чтоб легче стало. Реинкарнация - учение. Надежда - личное, скорее религиозное. У меня язык не поворачивается реинкарнацию религией назвать. Аналогично, что и учение Ч. Дарвина, ныне покойного. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 скорее верю, чем нет. Но все равно не помню... :( Цитата
Placher Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 NecroMant Реинкарнация это не религия. Это одно из учений Буддизма. Цитата
NecroMant Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Реинкарнация это не религия. Это одно из учений Буддизма.Что и требовалось доказать.ИМХО, надо было создать тему: "Кем бы Вы хотели быть после смерти", хотя это, по учению, зависит от Твоих деяний. Цитата
qZe Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Не верю...Не особо хочется был низвергнутым до какого-нибудь животного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.