Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот-вот что я хотел сказать, но боялся обстрела тапками :) Полностью согласен. Зачем я буду париться, доставая целый альбом если я неуверен а понравится ли оно мне? Может только одна песна прикольная? Ну другое дело что можно скачать еще парочку песен этого авторы и распробовать.

Не знаю как тебе, но я люблю OSTы, особенно к хорошим фильмам. Например, та же "Матрица". Мэрилин и Juno Reactor это, конечно, хорошо. Но для меня саундтрек это как раз то, что играет в фильме. А в "Матрице" вовсю зажигает Дон Дэвис. его-то я и слушаю, а не Мэрилина и Ко.

Все проще с анимешными OSTами. Я, например, пишу это сообщение под OST к Haibane Renmei. Думаю, если аниме нравится, то и музыку оттуда заиметь не грех.

Опубликовано
многие осты это позамственые треки сушествуюших груп поданые нам урезной форме под определеный момент.... вот тут уже встает вопрос что нравится минутый ОСТ или 5 минутная песня... в большинтсве своем я выбераю второе.
Опубликовано

С чего уважаемый автор взял, что киноманов не интересуют ОСТы? А для кого тогда выпускают сразу после выхода фильма диски с саундом???

+ ОСТов в том, что они сопровождают визуальный ряд...Таким образом конкретная мелодия ассоциируется у вас с определенной сценой или целым произведением (будь то фильм или аниме), и услышав музыку вы тут же вспоминаете ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод, который запал вам в душу...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
OSTы дают возможность перенестись в мир любимого аниме, прочувствовать вновь его атмосферу, это главное. Встречаются и просто оригинальные вещички, которые можно слушать по поводу и без. Красивая музыка, зачастую без слов, это то, чего явно не хватает многим западным саундтрекам.
Опубликовано

Поражает, что сейчас действительно много остов к фильмам продают. Причем подчас не только зарубежным.

А вообще подумайте, вот какие классные песни и мелодии используются в старых отечественных фильмах, мультфильмах. Загляденье и только =) А их продают не так много... хотя.. вот из мультиков наших все-таки есть, а с фльмами не встречала...

А осты к аниме. Ну, как их можно не любить хоть по определению, если ты анимешник?))) Порой песня из какой-нибудь серии так цепляет, что сразу же бросаешься её искать в сети!

А ещё очень люблю ОСТ к Инуяше за то, что там мелодии на старинный японский лад. Знаете, очень успокаивает.. А особенно если делаешь чаепитие в японских традициях, то как сопровождение просто лучше ничего не найти =))

Опубликовано
Например я в музыке не разбираюсь вообще. И память на названия у меня плохая. И вкус специфический. По-этому если я услышу в аниме что-нибудь достойное сразу лезу качать все альбомы. Почему у киноманов подругому...может там музыка имеет меньшее значение нежели картинка? Мне бы в голову не пришло лезть за ОСТом после просмотра фильма, думаю я не один такой. Может быть все потому, что музыка в аниме специфичная и "цепляет" быстрее и прочнее? Ни разу не слышал чего-то подходящего под мой вкус в фильме, наверное делают на более широкую аудиторию........
Опубликовано
В аниме в принципе очень хорошая и профессиональная озвучка и ОСТы часто пишутся к конкретному аниме. ОСТы люблю, тем более, что они все разные и их можно слушать и как отдельную музыку, но к тому же ОСТы навевают приятные воспоминания, вдохновляют, помогают расслабится... Если не знать, что это ОСТы, то, пожалуй, можно принять их просто за песни=)
Опубликовано
А у меня вот Ост-ов всего метров 500 дома. и не из-за того, что взять их неоткуда. просто интересует меня из них только грустная фортепианная музыка и хоровое пение. например шторм из тсубасы, епитафия из дотхака. Ну и т.п. ну и ещё зависит от того, какой момент был присущ появлению данной мелодии в аниме.
Опубликовано
Несомненно, ОСТы - это почти всегда определенные ассоциации с соответсявующими аниме. но я например смотрела крайне мало зато остов целый чердак (Рабочий стол - Новая папка - Музыка - Ост -...). Очень понравились к Нуару и еще Yuki Kajura - Say Goodbuy. Любимое конечно со второго диска к Ластэкзайлу: Лост Френд. Обожаю инструменталку и вообще сентиментальную музыку. И вокал. О да..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень нравиться эндинг Технолайза, тот который Гакт исполняет (да и видео очень даже неплохое).

Ещё нравиться музыка из Технолайза -- Когда Ичисе идёт по канализации, а Ран кидает ему цветы, чтобы указать дорогу. 5-я серия, если мне не изменяет память. Так и не смог найти эту мелодию :)

Ещё нравяться все осты из Haibane Renmei. 39 песен (не только ОСТы), когда с остального аниме в среднем по 2-3 темы.

Ещё хотелось бы также вспомнить Чобитов (Ningyo Hime), Последнего Изгнаннмка (Over the Sky), мувик Богини (Congratulations!), Мушиши (Byou no Sakana), Алхимика (Братья и ещё пара остов), эндинги из "За облаками" и Сайкано, шикарный опенинг Лейн (Duvet), Ева (Zankoku na Tenshi no Thesis (A.D. 2001)), 2-й опенинг Робин и ессно Наруто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация