Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vik Pol истину глаголишь! может и не совсем кусанаговщина, но неубедительно как-то. био-как-их-там почему-то очень страшны (да просто уроды!), а "замут" не замутный и вообще есть впечатление что сосали из пальца.

обещаний вроде, больше было... :huh:

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Один оз основных талантов режссёра в том чтобы постоянно интриговать зрителя, особенно в конце серии. Чтобы было желание смотреть дальше.

Лично мне в сабже уже не интересно кто из уродов порвёт друг-другу глотки, хотя предполагаю что появившийся позднее может быть и её сослуживцем (не даром у него нелады с психикой).

Опубликовано

мне лично первая серия понравилась...

в самом начале уже достаточно четко прослеживается конфликт.

горожане и иммигранты. рейвы, которые на правах инструментов и рабов. мир о котором не принято говорить, с милым русскому духу названием Москва. такинственные существа, чьей силой хотят овладеть власть имущие. Рилл, которая явно замешана во все это дело - опять же то таинственное существо не убило ее сразу, и послание было (пробуждение). Опять же пробудится может только то, что спало - на ждет таинственное и загадочное мрачное прошлое.

По поводу граффики: достаточно любопытна, судя по той версии, что я смотрел, создатили явно с ней немного поторопились, по крайней мере в движениях персонажей не хватает должной пластики и плавности (как бы рывками), хотя та же студия рисовала самураи Тямплу. По поводу уродливости рейвов - они рабы, не люди, инструменты и не должны обладать человеческим подобием, за исключением тех случаев, когда выполняют заменительные функции (любовница, дочь). По поводу тех существ в конце - мне кажется - это киборги, смесь людей и рейвов, эксперимент вышедший из под контроля (ружье на стене в давно пройденном акте). Стиль рисования скретчивый, в нем важна не четкая прорисовка персонажей, а образы их передающие, создание атмосферы - она там есть и довольно специфичная: что-то среднее между блямом и вторым призраком в доспехах (кста и прорисовка роботов в ГИТС2 - тоже имела кукольный стиль, но это скорей был ретро, а тут только продвинутый).

Пока вроде все... мой инглиш не так хорош, может там было еще деталей, идея всего творения все равно будет вырисовываться только к концу, надеюсь правда в следующих сериях будет больше пластики в движениях персонажей...

в общем ждем и смотрим.

Опубликовано
может, это из тех сериалов, что цепляют с серии 5ой? уже не раз замечала - слажать первую серию очень просто.  сколько раз уже было.

906587[/snapback]

Кстати да.

Мне вот тот же Бибоп начал нравиться только серии с 10-й...

Опубликовано
может, это из тех сериалов, что цепляют с серии 5ой?

может быть, может быть.. хотя я такого не припомню в личной практике, если сериал не вдохновляет, то до 5ой серии не дотянуть...да и потом, закон удачной вещи - это заинтриговать в начале.

По поводу уродливости рейвов - они рабы, не люди, инструменты и не должны обладать человеческим подобием

да ну? хотелось бы работать в паре вот с такой рожей? целый день на образину смотреть? мне - нет.

Опубликовано

ну не такие уж они у уроды...

по крайней мере в древности рабов клеймили, порой по лицу...

если бы они были в точности похожи на людей - граница между ними бы постепенно стиралась, что недопустимо... к тому же те рейвы которые выполняют социальные функции (заменяют детей, любовниц, жен) имеют больше с ходства с человеком.

если находить более простое обьяснение, то функциональным рейвам просто не нужно человеческое подобое - это будут дополнительные затраты денег и перегруженность самого робота. Если тебе нужен оргонайзер - это не значит, что он должен быть похож на человека. это робот он служит для выполнения определенной функции, которая все определяет (и вид и технические зарактеристики).

Опубликовано
да ну? хотелось бы работать в паре вот с такой рожей? целый день на образину смотреть? мне - нет.
Вот уж точно :D Меня так и преследуют ассоциации с извращенцами в кожаных причиндалах. Помните: "- Bring out the gimp" из Криминального чтива? :) :)

Если тебе нужен оргонайзер - это не значит, что он должен быть похож на человека.
Но это и не значит, что он должен быть похож на кожаный зад, заткнутый вантузом.
Опубликовано
2-я серия вышла. Смотрите и кропайте новые мнения (я пока не смотрю, ожидая вашей реакции)

915248[/snapback]

"Скрипка и немножко нервно"

Щаз-з накропаем. Держитесь. По мне Ergo Proxy набили слишком большую цену.

Что можно сказать по поводу Ergo Proxy? Готика? - Вряд ли. Одних энигмоподобных завываний саундтрека и сумерек на экране большую часть времени все-таки недостаточно (по-моему там не хватает осознания тьмы вокруг и дороги к свету). Кибер-панк? - Тоже. Обычный экшн с элементами мыла и детектива на фоне развенчания утопии. Что-то на манер Read or Die TV. Только помрачнее и "посурьезнее". Без шуточек и с "молящимися" киборгами. Только вот к лучшему ли это?

Согласен, тетка палящая из ружья с вытянутой руки - это круто. Просто круто. Да и синяки под глазами вряд ли бывают "гатишнее". Ну а дальше-то что? Опять дедуля окажется самым виноватым? Дескать, опять хотел как лучше (может быть кого-то из родни своей на алтарь науки уложил) - а оно смотри как обернулось <_<. Теперь подчищать все надобно... Опять этот иммигрант с этим связан и украшение его неспроста? Хорошо, если это не так, пусть это попытка сказать что-то старыми словами. Но что может сказать анимеха со сценой, подобной безобразию в супермаркете: обычные люди из толпы разлетаются под лапами зверюги нелепыми мешками - шмяк, шмяк, шмяк! Даже в EL, который принято считать образчиком "кравишшы", статистам уделено больше внимания. Зато какой потом идет трепетный рапид, как нежно колясочка катится вниз по ступенькам! Нежнее - только в The Untouchables. Отрисовать-то ее легче. Оно понятно: есть главные герои, и есть мебель. Вот и получается, что в Ergo Proxy симпотные интрьеры важнее людей. 2d сделано грубее 3d. И ладно бы двумерка сама по себе была интресна, как, скажем в Noein, - но нет, и ладно бы это была микрометражка маленькой студии - опять же нет. Ergo Proxy - обычная жвачка, хрум-хрум, чав-чав, му-му, хрум-хрум. Хвастающая сомнительным знакомством со сценаристом Samurai Champloo (хотя этот сериал для меня - в первую очередь Ватанабе). Одетая в адский костюм, где смешаны одежки из позапрошлого и следующих веков, налепившая на себя здоровенную мушку как бы символизма, она все равно остается стареющей кокеткой (буква "е" неспроста), не разглядеть белила на которой можно только если не приглядываться. Просто боевичок с мишурой. Такие вещички нужны, чтобы посмотреть их раз.

Таковой мне видится ситуация на данный момент и думаю в ближайшие серий пять она не изменится. Если изменится - там посмотрим. Если нет - RoD ее порвет.

Опубликовано

Le_0

угу, - такое же ощущение... от девчушки тошнить всё больше, диалоги и монологи жууткий плагиат на банальнейшие антиутопии, да чего там, мелодраммы антиутопские... "всё, она нам пообещала"...

- я это, хочу пойти купить одежды

- одежды? но на тебе же есть одежда

- да но я её уже второй день ношу, мне нужна другая

- ну пойдём в магазин

- ну там нет такой одежды какую я хочу

- а я знаю ещё другой магазин (уходит к столу потыркать в клаву)

- а мне ведь ещё и напотом нужна будет одежда (хитро исчезает)...

ваа... я, конечно, немного подправил диалог, но всё равно сшибает скальп с черепа просто сразу...

псевдо готишный-антиутопичный видеоряд, за которым нииичего не стоит.

пошлятина с молящейся деворобочкой...

кулончик с серпомолотом... Москва шлёт всё новых проксей, но они не такие красивые, как наши, не плачут и у них глаза нету...

суперскоростной прокси гоняется полтора часа за мусорщиком и никак того не может догнать (ну конечно, это же супермусорщик)...

Опубликовано (изменено)

Ага, всё как я думала и оказалось...

Теперь добавился покимон ещё (ну чтоб для любителей мелких зверушек и педофилов было на что посмотреть).

Начинаю получать удовольствие от просмотра - как от комедии - с минуту долгий пустой взгляд Лилки звонящей в мобилку, где занято... Кстати, новую одёжку она так и не купила...

Требуется геронтофилический фэнсервис!

Позабавила также фраза "Что ты видел в ванной?" (жутко драмматическим голосом)... Действительно, что можно увидеть у Лилки в ванной? Лилку без грима? Голую лилку?..

Вобщем конец серии можно кратко обозначить цитатой "Куда идём мы с пятачком?"...

Надеюсь, спойлеров тут нет. -)

Всегда Ваша. =)

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

смотрела второй эпизод (а тут уже и третий есть! фу, я отсталая!)... понравился марафон в магазине. мы ждали по привычке, что коляску поймауют (быстрый Черрный плащ?), а вот вам!

Лилка не нравится. (Не могёт пролетариат сопереживать золотой молодежи и избранным по умолчанию.)

про супер-скоростных мусорщика и прокси было метко. они еще и сквозь железобетонные двери прорываются как нефиг делать!

Опубликовано
Это трибьют Броненосцу Потёмкину - кадр ровно оттуда спёрт, где по лестнице катится коляска

В этом аниме всё прут откуда-то (тру-прущее аниме), вон, участковый в жилетке - никого не напоминает из фильма Люка Бессона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация