Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

они просто в последних сериях вытащили наружу все то, что до этого было "между строк"...

по моим впечатлениям - без последних серий, и, если еще точнее, без серии с шоу, сериал многое бы потерял...

Опубликовано
На протяжении всего скриала присутсвует таинственность и загадочность еще и потому,что не понятно,что это за прокси такие. А последние серии напрочь убивают всю загадочность, зато преисполнены дешевого героизма
Опубликовано

Я тут кое-что не поняла, помогите, объясните - в последней серии Винсент говорит, что он Эрго Прокси и что битва для него только начинается, и что люди возвращаются землю востанавливать...

Получается, он не может жить под солнцем, уничтожить людей...этот момент никак не могу понять...вроде с Рил хочет встретить будущее, и в тоже время "битва только начинается..." - с кем битва? Ради чего? И они типа вместе все же будут или как?)))))))))

Опубликовано

Акари,

Мир был на грани гибели из-за какой-то там катастрофы, тут пришел добрый эрго прокси и всех спас, т.е. сделал возможным восстановление экологической обстановки этого мира.Но за его восстановление нужно бороться, ибо ничего не дается просто так. Я так поняла концовку

Опубликовано
А последние серии напрочь убивают всю загадочность, зато преисполнены дешевого героизма

безусловно, пафос там тоже присутствует, куда же без него любимого, ведь эсхатология поперла...

Мир был на грани гибели из-за какой-то там катастрофы, тут пришел добрый эрго прокси и всех спас, т.е. сделал возможным восстановление экологической обстановки этого мира.Но за его восстановление нужно бороться, ибо ничего не дается просто так. Я так поняла концовку

мир действительно был даже не на грани гибели, он почти погиб...

и существовало два проекта возрождения жизни:

один - отправиться далеко и надолго в космос...

второй - создать новое человечество - Proxy...

в результате же Proxy, оставшись на планете одни, возрождали человечество в пределах куполов...

т.е. Proxy уже отжили свое и с приходом тех людей, которых в свое время отправили в космос, должны уйти в никуда, именно об этом говорит ему Proxy One (конечно, тут можно интерпретировать все с точки зрения Фрейда, но не будем)...

другое дело, что Винсент не намерен мириться с таким положением вещей, ведь он Ergo Proxy - мессия смерти...

в общем, так эта ситуация видится мне... :)

Опубликовано
Акари, Винсент просто хочет жить своей жизнью, не как прокси, он не хочет уходить или умирать.А будет он сражаться или нет никто не знает, это уже каждый сам себе додумывает
Опубликовано
так Винсент против возвращающихся людей? Он будет с ними сражаться? Он может жить под солнцем?

сомневаюсь, что он не может жить под солнцем - уж слишком живучие эти Proxy...

он не против, просто не признает себя исполнившим миссию,

не хочет уходить или умирать
Опубликовано (изменено)

Мааааленькая корректировочка..как я это все вижу:

1)В мире произошла экологическая катастрофа из-за цепочки взрывов чего-то-там-метана.

2)Практически все человечество было уничтожено.Если быть точнее,80%.

3)Было создано 2 проекта восстановления человечества-

а)На корабле в космосе спаслись те самые 20% НАСТОЯЩИХ людей,в надежде переждать то время,пока природа сама себя не восстановит и жизнь на планете не станет вновь пригодной для человечества.

б)проект Прокси:Есть непосредственно Прокси,в колличестве 300 штук,которые распределяются по планете и создают некие искуственные очаги жизни,имитирующие человечество.Эти Прокси создают искуственных людей,выращивают их.Учат жить.Создают общество,технологии и все прочее,в зависимости от собственных пристрастий(вспомним мультяшный мир,мир из "Офелии",мир Пещерного Прокси и т.д.).

4)Прокси ни коим образом не способствуют восстановлению окружающей среды,также как и их искусственные мирки и их творения.Во всяком случае,никаких отсылок к подобной идее я не обнаружила.

5)Мир восстанавливается потихоньку,самостоятельно.Искусственные мирки Прокси рассыпаются в прах,по разным причинам-для них наступает апокалипсис(вспомните мультяшную серию и слова Прокси-Аниматора в конце серии)..Прокси больше не нужны,этому проекту наступает конец,он оказалсуя ущербным и потерпел неудачу..Прокси,сами недо-боги,попытались сымитировать мир,созданный богом.Получился недо-мир и недо-люди.Сложившиеся обстоятельства способствуют возвращению НАСТОЯЩИХ людей на Землю.

6)Уничтожение самих Прокси осуществляется сразу несколькими способами:

а)они не живут под солнцем

б)есть Эрго Прокси,несущий возмездие во имя луны мессия смерти.

с)Сердцебиенин Начала(?)

Теперь по поводу вопросов.

1)Кто создал проект Прокси?Люди? (не смешите мои тапки))

2)Виесент=Эрго не может жить под синим небом.Совершенно точно не может.Это был хороший вопрос.Кто-нибудь знает на него ответ?

3)Что есть все-таки Сердцебиение Начала?

4)Что-то я не вкурила до конца идеи печали Прокси-они что,поняли на каком-то этапе,что проект проваливается и их просто как ненужный хлам сметут в корзину,для того,чтобы попробовать другой вариант?Но разве не от их печали их миры стали рушиться?ведь Прокси из Офелии от своей тоски и одиночества затопил все свои "творения",Эрго-покинул свой Ромудо(после чего и началась деградация города),двое влюбленных Прокси измолотили все свое население в междуусобной войне(хотя,есть подозрение на то,что это было их видением смысла жизни для людей).В общем,я не понимаю хронологии.Вот если бы сначала общества начали деградировать=потом Прокси догадались,что их уничтожат,т.е. выбросят,т.е. кинули=потом они грустят...так нет же..сначала они грустят=потом общества деградируют.Так почему они грустят?Оо"

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ.Забавная деталь-человечество,видимо для того,чтобы "подогнать" свои искуственные прототипы под себя,посылают на землю вирус когито.Это вирус человеческой души.Переносчики-автослейвы.Реакцию искуственных людей вы видели.
Опубликовано

мне кажется сердцебиение начала - это предчувствие Proxy, что планета восстанавливается и люди скоро вернутся, отсюда и печаль...

посылают на землю вирус когито.

а про это где-то говорилось???

по-моему этот вирус возник спонтанно из-за суммы различных факторов, в том числе ухода Ergo из Ромудо и приближения дня, когда вернутся настоящие люди...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня, вроде, нет тормозов, хотя разрешение - HDTV. Странно, ибо машина у меня - тот ещё тракторомопед.

От первых пяти серий крышу нах снесло. Очень красиво и атмосферно. Надеюсь, дальнейший просмотр не разочарует меня...

Опубликовано
От первых пяти серий крышу нах снесло. Очень красиво и атмосферно. Надеюсь, дальнейший просмотр не разочарует меня...

Если уже снесло-значит,не разочарует*)Веллком в ряды восторженных поклонников Эрго!))

Опубликовано

Классная штука :lol: Хочу продолжения. Далее домыслы -_-

.................

а)На корабле в космосе спаслись те самые 20% НАСТОЯЩИХ людей,в надежде переждать то время,пока природа сама себя не восстановит и жизнь на планете не станет вновь пригодной для человечества.

б)проект Прокси:Есть непосредственно Прокси,в колличестве 300 штук,которые распределяются по планете и создают некие искуственные очаги жизни,имитирующие человечество.Эти Прокси создают искуственных людей,выращивают их.Учат жить.Создают общество,технологии и все прочее,в зависимости от собственных пристрастий(вспомним мультяшный мир,мир из "Офелии",мир Пещерного Прокси и т.д.).

Это говорит о том, что возможно исходным материалом для прокси были обычные люди, с их слабостями и пороками.

4)Прокси ни коим образом не способствуют восстановлению окружающей среды,также как и их искусственные мирки и их творения.Во всяком случае,никаких отсылок к подобной идее я не обнаружила.

5)Мир восстанавливается потихоньку,самостоятельно.Искусственные мирки Прокси рассыпаются в прах,по разным причинам-для них наступает апокалипсис(вспомните мультяшную серию и слова Прокси-Аниматора в конце серии)..Прокси больше не нужны,этому проекту наступает конец,он оказалсуя ущербным и потерпел неудачу..Прокси,сами недо-боги,попытались сымитировать мир,созданный богом.Получился недо-мир и недо-люди.Сложившиеся обстоятельства способствуют возвращению НАСТОЯЩИХ людей на Землю.

Создание исскуственных мирков возможно было связано с тем что не всем людям оставшимся после катастрофы удалось покинуть планету, и для оставшихся были созданы купола, под управлением бессмертных прокси. Которые были измененными людьми и теоретически должны были дальше развивать человечество и восстанавливать планету. Но почему-то у всех прокси вылазят скрытые проблемы, или разрушение или изоляция купола. Люди вообще странные какие то были, но это похоже остатки старого общества. Врядли это была проблема исскуственного рождения. Насколько видно генетический банк данных был обширный во всех куполах и рассчитан еще в начале эксперимента. Да и кто вернулся еще неизвестно :)

2)Виесент=Эрго не может жить под синим небом.Совершенно точно не может.Это был хороший вопрос.Кто-нибудь знает на него ответ?

Почему не люди? Вполне возможно. И почему Винсент не может жить под синим небом? Да, это правило что прокси разваливаеться. Но во первых есть исключения из правил, во вторых, возможно в человеческой форме сможет.Серцебиение начала - возможно сигнал посылаемый приближающимся флотом? Ожидающим встречи от оставшихся в проекте Прокси.

4)Что-то я не вкурила до конца идеи печали Прокси-они что,поняли на каком-то этапе,что проект проваливается и их просто как ненужный хлам сметут в корзину,для того,чтобы попробовать другой вариант?Но разве не от их печали их миры стали рушиться?ведь Прокси из Офелии от своей тоски и одиночества затопил все свои "творения",Эрго-покинул свой Ромудо(после чего и началась деградация города),двое влюбленных Прокси измолотили все свое население в междуусобной войне(хотя,есть подозрение на то,что это было их видением смысла жизни для людей).В общем,я не понимаю хронологии.Вот если бы сначала общества начали деградировать=потом Прокси догадались,что их уничтожат,т.е. выбросят,т.е. кинули=потом они грустят...так нет же..сначала они грустят=потом общества деградируют.Так почему они грустят?Оо"

Возможно это не грусть была - а просто сходили с ума от долгожительства. И каждый сходил с ума по своему. Что также подтверждает гипотезу о человеческом происхождении прокси. Вариант усталости от жизни многие фантасты мусолили в романах ^_^ А Эрго Прокси забыв про прошлое избавился от этого груза.

Опубликовано

Вот нашел интересный ресурс... [url="http://www.ergoproxy.ru/forum/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ergoproxy.ru/forum/[/url] Возможно он и не даст исчерпывающих ответов, но вроде бы расхождений незамечено...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Безыдейно?Назвать Эрго безыдейным???Оо"

Увольте.Какими угодно помоями поливайте,но вот этого не надо.Затянутый,заумный,перегруженный,местами шаблонный.Но с идейностью там все ок :)

Опубликовано
Походу в Ergo Proxy мелькает целое море ссылок на известнейшие произведения искусства, немного забавно на это смотреть =) Вообще очень интересная и необычная вещь, мне понравилось! Неординарное, красивое (правда графика местами подкачала, может, деньги кончились?^^), есть над чем подумать и поразмышлять, есть подтекст, двойственность образов героев тоже большой плюс ^^ Вобщем, не всё так просто и это приятно! =) Пусть мне мозгов и не хватило, чтобы понять последние две серии, но всё равно понравилось! ^^
Опубликовано

Эрго Прокси - просто шедевр. Меня уже очень давно не вставляло так от аниме. Я под впечатлением очень долгое время ходила.

Очень понравилась вся эта шиза, философия, все эти загадки и путанница - как-будто аниме специально снималось для того, чтобы понапрягать людям мозги. Сугой :D! Особенно весело было в свете моего экзамена по философии.

Сама идейная составляющая - блеск! Линия про очеловечивание роботов - это что-то, особенно в констрасте с обесчеловечивающимися людьми, хоть и считается, что это не ново. Нужно сказать, что именно в Эрго Прокси подача этой идеи мне понравилась больше всего. Я помню была в шоке в одной из последних серий, в моменте, когда люди забивали стоящего на коленях автолэйва, который даже не сопротивлялся.

Еще понравились герои - Винсент и Пино. Винсент стал одним из моих самых любимых персонажей, а Пино - действительно очень трогательная. Не знаю даже, как это сказать. Очень живым персонажем получилась, да и я редко вижу, чтобы ребенок играл большую роль в сюжете, а не был просто кавайным элементом.

Опубликовано
а Пино - действительно очень трогательная. Не знаю даже, как это сказать. Очень живым персонажем получилась, да и я редко вижу, чтобы ребенок играл большую роль в сюжете, а не был просто кавайным элементом.
Ну Пино-то, думаю, как зараженный когито автолэйв, это один из центральных персонажей, через которого нам показываются все "ужасы" вируса и одна из классических идей киберпанка - самоосознование машины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация