[XLM]Tenzen Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Хотелось бы узнать мнение аудитории по вопросу какие обложки больше нравятся: японский R2американский R1или же какие то другие варианты. Американского арт на R1 DVD порой радикально отличается от японского R2. Конечно в этом кроется специфика американской аудитории. У японцев восприятие тоже отличается. Каждая компания делает обложки под свой рынок и своих покупателей. Нас интересует мнение российских фанатов. Какой арт вы считаете более удачным и почему. Если возможно с примерам. Цитата
kostoprav Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 [XLM]Tenzen я думаю интиресно было бы если Вы привели примеры, непосредственно относящиеся к ващим тайтлам текущим и намечающимся. Цитата
Марвин Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Конечно японский арт! Достаточно вспомнить Inocence! Цитата
Лиса Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Если что-то поновее - японский. Цитата
usagi_krol Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 На Лэйн вполне устраивает американский :) Цитата
michael Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Из обложек R1 и R2(Japan), встречавшихся мне, лучше однозначно R2(Japan), причём исключений до сих пор не встречал. Типичный пример - Onegai Teacher. Япония гораздо лучше ! Изменено 13 февраля, 2006 пользователем michael (смотреть историю редактирования) Цитата
AzzY Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Японские трушнее - это раз. Более полно передают замысел создателей - это два. И три - часто бывают красивее. Пример GitS, Berserk. Вот такое вот моё ИМХО. Цитата
zOOOOmer Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 хотелось бы все таки конкретных примеров.а то у некоторых тайтлов в обоих случаях обложка достойная,в некоторых нет и т.д....названия в студию,плз :) Цитата
messer Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 [XLM]Tenzen А что возможность набрать свою арт-группу и сделать свой ковер отсутствует напрочь? либо просто дизайнера, если предоставите рабочий материал... Цитата
Xellos21 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Японский нравится гораздо больше. Он всё-таки не искажает первоначальной задумки. Цитата
[7x]Tassadar Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Все-таки покажите обложки, а я скажу какая больеш нравится.. так нельзя в общем... иногда у американцев лучше, иногда наоборот... Хотя наоборот конечно чаще :mellow: Цитата
[XLM]Tenzen Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 хотелось бы все таки конкретных примеров.а то у некоторых тайтлов в обоих случаях обложка достойная,в некоторых нет и т.д....названия в студию,плз :)858606[/snapback] Вот несколько примеров:(Примечание: данные примеры не относятся к компании XL Media и носят лишь ознакомительный характер) Patlabor Vol1:R1 USR1 US (переиздание)R2 JP Vol2:R1 USR2 JP Vol3:R1 USR2 JP RahXephonVol1: R1 US R2 JPVol2: R1 US R2 JPVol3: R1 US R2 JPVol4: R1 US R2 JPVol5: R1 US R2 JPVol6: R1 US R2 JPVol7: R1 US R2 JPVol8: R2 JPVol9: R2 JP Японцы очень не любят, когда кто-то переделывает их официальные арты. А самодельные обложки они вообще не переваривают.859939[/snapback] Это не совсем так. Все очень индивидуально. С каждым правообладателем приходится отдельно работать. Арт может быть у другой компании или принадлежать владельцу манги. Порой очень сложная и запутанная система. Поиски и разрешения могут занимать месяцы. [XLM]Tenzen А что возможность набрать свою арт-группу и сделать свой ковер отсутствует напрочь? либо просто дизайнера, если предоставите рабочий материал...859273[/snapback] Все очень легко на словах. Но когда доходит дело до конкретной работы, результаты порой плачевны. Работаем. Цитата
Blaise Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 На приведенных примерах мне японские обложки больше понравлись, особенно у Раксефона. Цитата
Urashima Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 На приведенных примерах мне японские обложки больше понравлись, особенно у Раксефона.860784[/snapback] Соглашусь и поддержу. Цитата
michael Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Опять-таки согласен... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Таки, R2 однозначно лучше. ИМХО. Но я считаю, что еще лучше будет разрабатывать свой арт, а оригинальный японский делать на обратной стороне обложки. Вот так. Цитата
Red XIII Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) какие обложки больше нравятсяОднозначно японские. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Но я считаю, что еще лучше будет разрабатывать свой арт, а оригинальный японский делать на обратной стороне обложки. Вот так.А чем лучше? Японский прекрасен, зачем отсебятину пороть, и тратить на это деньги? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Японский прекрасенКак правило. Есть, кажется, несколько не самых хороших обложек, но такое редкость. Поэтому японские.Присоединяюсь. Цитата
[XLM]Tenzen Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Таки, R2 однозначно лучше. ИМХО. Но я считаю, что еще лучше будет разрабатывать свой арт, а оригинальный японский делать на обратной стороне обложки. Вот так.861675[/snapback] ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне. Цитата
Норь Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Оригинальный арт, думаю, лучше. Как раз потому, что он оригинальный и более соответствует задумке авторов, а не кого-либо ещё. Цитата
Oberr Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 RahXephon и Patlabor- это намек? Цитата
VaultBoy Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 RahXephon и Patlabor- это намек?863671[/snapback]Patlabor намёком быть уже не может...Tenzen]ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне.Хм...Может LAMP? :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Добавлено:ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне.Нет, не знаю. Надеялся, что вы таких людей знаете. Ну а если свой арт разрабатывать не будете, то японский вариант мне кажется более правильным, хоть и не всегда он самый красивый. Пример - Last Exile: у Pioneer'а красивше:-)http://images.amazon.com/images/P/63031331...SCLZZZZZZZ_.jpg Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.