Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать мнение аудитории по вопросу какие обложки больше нравятся:

японский R2

американский R1

или же какие то другие варианты.

Американского арт на R1 DVD порой радикально отличается от японского R2. Конечно в этом кроется специфика американской аудитории. У японцев восприятие тоже отличается. Каждая компания делает обложки под свой рынок и своих покупателей.

Нас интересует мнение российских фанатов. Какой арт вы считаете более удачным и почему. Если возможно с примерам.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Из обложек R1 и R2(Japan), встречавшихся мне, лучше однозначно R2(Japan), причём исключений до сих пор не встречал. Типичный пример - Onegai Teacher. Япония гораздо лучше ! Изменено пользователем michael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотелось бы все таки конкретных примеров.а то у некоторых тайтлов в обоих случаях обложка достойная,в некоторых нет и т.д....названия в студию,плз :)

858606[/snapback]

Вот несколько примеров:

(Примечание: данные примеры не относятся к компании XL Media и носят лишь ознакомительный характер)

Patlabor

Vol1:

R1 US

R1 US (переиздание)

R2 JP

Vol2:

R1 US

R2 JP

Vol3:

R1 US

R2 JP

RahXephon

Vol1: R1 US R2 JP

Vol2: R1 US R2 JP

Vol3: R1 US R2 JP

Vol4: R1 US R2 JP

Vol5: R1 US R2 JP

Vol6: R1 US R2 JP

Vol7: R1 US R2 JP

Vol8: R2 JP

Vol9: R2 JP

Японцы очень не любят, когда кто-то переделывает их официальные арты. А самодельные обложки они вообще не переваривают.

859939[/snapback]

Это не совсем так. Все очень индивидуально. С каждым правообладателем приходится отдельно работать. Арт может быть у другой компании или принадлежать владельцу манги. Порой очень сложная и запутанная система. Поиски и разрешения могут занимать месяцы.

[XLM]Tenzen

А что возможность набрать свою арт-группу и сделать свой ковер отсутствует напрочь? либо просто дизайнера, если предоставите рабочий материал...

859273[/snapback]

Все очень легко на словах. Но когда доходит дело до конкретной работы, результаты порой плачевны. Работаем.

Опубликовано
Но я считаю, что еще лучше будет разрабатывать свой арт, а оригинальный японский делать на обратной стороне обложки. Вот так.

А чем лучше? Японский прекрасен, зачем отсебятину пороть, и тратить на это деньги?

Опубликовано
Таки, R2 однозначно лучше. ИМХО. Но я считаю, что еще лучше будет разрабатывать свой арт, а оригинальный японский делать на обратной стороне обложки. Вот так.

861675[/snapback]

ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне.

Опубликовано
RahXephon и Patlabor- это намек?

863671[/snapback]

Patlabor намёком быть уже не может...

Tenzen]ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне.

Хм...Может LAMP? :)

Опубликовано (изменено)

Добавлено:

ВЫ знаете хоть одного дизайнер/художника, кто мог бы выполнить такую работу и сделать по качеству не хуже японского арта? Мы пока не нашли. Если у вас есть контакты или информация, пожалуйста напишите мне.

Нет, не знаю. Надеялся, что вы таких людей знаете. Ну а если свой арт разрабатывать не будете, то японский вариант мне кажется более правильным, хоть и не всегда он самый красивый. Пример - Last Exile: у Pioneer'а красивше:-)

http://images.amazon.com/images/P/63031331...SCLZZZZZZZ_.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация