Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora.

(взглянуть на неполную луну)

2006 год, 6 серий

( смотрел пока только 3)

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3573

драма с элементами романтики

собственно сабж...

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да, вещь действительно сильная. Главный перс - не идиот, что редкость, а вот у девочки характер скверненький, что правда не лишает её кавайности...

937689[/snapback]

У нее характер не то, чтобы скверненький... Скорее, из-за болезни, выработалось несколько негативное отношение к другим людям. Вот и ведет себя так.

А кавайности ее лешить сложно, она такая миленькая :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нее характер не то, чтобы скверненький... Скорее, из-за болезни, выработалось несколько негативное отношение к другим людям. Вот и ведет себя так.

А кавайности ее лешить сложно, она такая миленькая  :)

937846[/snapback]

Да её можно понять , не было у неё вообще друзей + она могла в любой момент умереть ..и весь негатив накапливала она в себе , заметим , что как у неё появились знакомые( одноклассники Главного героя ) и друг ..далее у них любовь то она меняется , в лучшую сторону .

Посмотрел первые 2 серии (сабы русские вышли пока только к ним) - зацепило сильно. Грустная история получается... Действительно жаль, что всего 6 серий...  :(

856784[/snapback]

Что грустная согласен , особенно было грустно когда Главному герою запретили её навещать и когда он узнал , что ему придется выбирать между ней и бедующем +то , что она проживёт лишь год ( как сказал доктор ) . Но , что сделали 6 серии думаю правильно , если бы начали растягивать серий так на 12 то могло получиться хуже .

Единственное , что я не пойму , зачем ему мешал доктор ( в плане их дружбы например ) . Понятно , что у того парня всё повторялось , как у доктора в прошлом ..походу он выбрал быть с любимой ..вместо карьеры . Понятно , что он не хотел , чтоб парень страдал , либо от потери девушки которую он полюбил ( в случаи неудачной операции ) или же у него не было выбора , остаться с ней ..зная что она проживёт не долго или же начать учиться .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

посмотрел я этот ханбун... манбун... короче - сабж ))

оно вроде и неплохо... но уж очень избито. больная девочка, мальчик, печальная любовь и т.д. и т.п. это всё не ново. из оригинальных персов выделился злодей-доктор (который на самом деле не злодей). а вот эгоистичная главгероиня мне не понравилась мне ни внешне, ни своим поведением. слезогонка тоже не очень получилась - рыдать-то вроде не с чего... так что хз. в целом вещь смотрибельная (6 серий осилить можно), но не шибко запоминающаяся. ИМХО.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Простите, а разве "Sora" != "Небо"? o_O

Перевод не полный! :P

Аниме офигеннейшее! Посмотрел все серии с удовольствием и усиленными слёзовпитывающими платочками. :_) Порыдал пару дней, потом нашёл руссубтитры чтобы поделиться с негр.ами. :)

Цепляет просто дико... Наверное, потому что ситуёвина похожая...

Опубликовано
Впечатление... "Драма в стиле Крапивина, но более печально. Только я вот не понял. В опенинге много разных картинок было, в том числе и свадебная. Это что, для фантазии зрителя, или изначально планировалось больше серий? И, кажись, вещь называется "Половинка луны в поднебесье". Где там "взгляд"?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Восстановленный комментарий на сгинувший пост brandr'а и вопрос о проблеме выбора. Может ему ещё интересно... :lol:

А правильность выбора каждый будет оценивать, исходя из собственного жизненного опыта. И прежде всего, исходя из того, делал ли он такой выбор и каковы были последствия. На это же дело влияют тучи житейских обстоятельств (в аниме они как раз остались за кадром). Основное, конечно, – правильная самооценка. Знаешь ли ты, чего на самом деле хочешь? Насколько склонен к самообману? Насколько терпелив? Насколько гибок и внушаем? В своё время мои родители буквально силком заставили выбрать «эгоизм», за что я им глубоко благодарен – они знали меня лучше, чем я сам.

Так, ИМХО, паренёк глубоко неправ. Поддержать (грубое слово, но не знаю как по-другому) безнадёжно больного можно, но только не ценой ломания своей жизни. Иначе, фигурально выражаясь, получится ещё один больной. А то хорошее, что было очень недолго – оно исчезнет без следа (забывается всё, особенно в детстве – а парень ещё очень молод). А вот весь негатив, всё горе, разъедающие душу сомнения, сожаления – это всё останется до конца жизни. И будет он пить запоями, как доктор. Ещё и ожесточится.

А для Рики половинка счастья – это много, очень много. Хорошо всё-таки, что я не на её месте (тьфу, тьфу, тьфу). Ей-то вообще ничего не светило.

ЗЫ. Не уверен, что говорило в герое сильнее: любовь или жалость.

Опубликовано

Это аниме мне понравилось своей концовкой. Признаться, перед просмотром 6й серии я думал: хеппи-энд или же "все умрут".

Поэтому концовка меня приятно удивила. Вроде бы и хеппи-энд, но отчего же так печально? Да и жить ей.

Uzelok

А по поводу выбора. Оправиться можно от чего угодно. Даже от потери возлюбленной. Парень молодой влюбиться вновь. К тому же он создаст себе приятные воспоминания и скрасит последние дни героини.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

to Uzelok: Мой пост не сгинул. Восстанавливаю исходный текст с небольшими правками. Вот он.

Изумительно трогательная и просто... очень сильная вещь. Чистой воды романтическая история, но ярко выделяющаяся из сотен подобных. Затронутая здесь проблематика в аниме не то, что не избита, а вообще встречается — мне, по крайней мере, — впервые. «Полумесяц» больше всего напомнил Koi Kaze — своей тонкой, философской нетривиальностью, позволяющей вникнуть в сложности человеческих взаимоотношений немножко глубже, чем обычно, по-новому взглянув на старый, как мир вопрос, в данном случае — нравственного выбора между эгоизмом и самопожертвованием.

Давно не смотрел аниме, которое пробудило бы во мне столько мыслей и эмоций. Весь фильм в предчувствии трагедии болело сердце за Рику. Все время непроизвольно примерял на себя положение, в котором оказался Юичи. А выбор, который нужно было сделать главному герою, лично меня по-настоящему загнал в угол: я так до сих пор и не определился, одобряю его поступок или нет. Имел ли он с учетом возраста моральное право в порыве эмоций так распорядиться своей — и не только своей — жизнью или должен был с чувством здорового эгоизма принять неизбежное, смириться, вняв мудрым предостережениям старших; сможет ли теперь нести ответственность за своё решение или сломается, осознав истинную цену самопожертвования — весь ужас ситуации, когда искренняя и нежная любовь может убить любимого человека в самом что ни на есть прямом и будничном смысле; ещё, могли ли взрослые допустить подобный эксперимент или им следовало стоять на своем до конца ради общего блага и душевного спокойствия. И, наконец, главный вопрос: много это или мало — половинка счастья, половинка надежды, половинка жизни? А может, для человека как раз достаточно? Авторы (очень грамотно) не дают здесь ответов. А что по этому поводу думаете вы?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В своём жанре вещь - шедевр.

Рика проживет нормальной жизнью еще три года после операции, потом прогнозируются ухудшения и затем еще год...итого в сумме 4 - сухие факты, так сказать..кто не понял из аниме.

Добавлено:

Сегодня еще и яркий сон приснился ПО МОТИВАМ этого аниме. Просто обалденно.. А сны по аниме мне последнее время ой нечастно сняться. Ну это говорит о том что вещь оочень непростая и видимо произвела впечатление

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нда, посмотрел конечно поздновато, но зацепило тем не менее очень сильно. Нет, конечно в аниме есть свои недостатки - от не самой совершенной рисовки до некоторых слишком уж слезогонных моментов ("прям слышно, как режиссёр в ухо шепчет "Плачь, сцуко, плачь""(с)пёрто не помню у кого), но тем не менееосновная канва, атмосфера лёгкой меланхолии, да и сама история любви просто на высшем уровне. Ничего лишнего, никаких искуственных растягиваний сюжета в духе "любовных треугольников" и "вернувшихся из-за границы подруг" практически не наблюдал. Что радует.

Насчёт же самого сюжета... Ну, японцы фаталисты, конечно. Но не понять стремление сделать другого человека счастливым тоже нельзя. В конце концов это тот случай, когда надо не думать о том, что когда-нибудь будет, а наслаждаться жизнью и любовью здесь и сейчас. И в этом плане вещь очень цепляющая (пока посмотрел трижды исправно послушался режиссёра), причём не только при первом просмотре (например ту же Kimi Ga ... не особо хочется пересматривать, а "Глядя на полумесяц" с удовольствием пересмотрю через месяц-другой).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо всё-таки, что я не на её месте (тьфу, тьфу, тьфу).

Представь себе что ты именно на ее месте и тебя бросят,

и бросивший тебя человек по твоему будет прав?

Я поступил бы также как и главный герой данного аниме,

надо жить настоящим и ценить любовь

Опубликовано
мне понравилось это аниме, но не прям уж чтобы считать шедевром. посмотреть, прослезиться в конце и забыть = так я его оцениваю. Возможно, оно слишком коротковато, чтоб привыкнуть к персонажам и всерьез полюбить их и их историю.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Глядя на полумесяц...

Очень грустное, но в тоже время и очень красивое аниме, которое, на мой взгляд, не может не тронуть душу смотрящего.

Главная героиня смертельно больна, но единственным, что заставило ее продолжать жить, стала любовь.

В течение шести серий я сидел как на иголках и чувство грусти сменялось каким-то другим чувством и наоборот. Радостью? Нет, скорее надеждой - хочется, чтобы Рика жила и всегда была с Юичи.

Скорее всего, это невозможно, но хочется верить в чудо... И даже если она проживет не так долго, в это время она будет счастлива.

Слезы наворачивались, когда слышал фразу "Рискуя жизнью, я буду твоей".

Концовку нельзя назвать хэппи-эндом, но насколько же красиво сделано! Рика наконец-то счастлива и она опять стоит на Горе Хоудай, снова Юичи говорит ей, что любит. Конечно, потом ему будет очень нелегко, но эти моменты стоят того (и Натсуме сенсей тоже это понял).

Самый последний кадр - свадебная фотография. Красиво и грустно до слез...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Постясающее аниме.

Такое чистое.Такое доброе.Я верил в счастливый конец,ведь иначе и быть не может.Очень большой след в душе остался после просмотра.

Опубликовано
И в этом плане вещь очень цепляющая (пока посмотрел трижды исправно послушался режиссёра), причём не только при первом просмотре (например ту же Kimi Ga ... не особо хочется пересматривать, а "Глядя на полумесяц" с удовольствием пересмотрю через месяц-другой).

А помоему как раз наоборот, совсем ничего особенногоо в "Глядя на полумесяц", чтобы пересматривать... А смысл вообще? Никаких эмоций у меня особо не вызвало сее произведение. Ну да немного печалит такой хэппи-энд, ну а так вообщем приятно и интересно, я бы так сказал... А вот Kimi Ga... пересмотреть эт с ужовольствием, столько эмоций оттуда, хочется снова испытать :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень понравилось. Красивая героиня, такая симпатичная -симпатичная, сильная духом и с "хорошим "Характером. Рика- теперь одна из любимых героинь. Красивый герой. Красивое аниме. И все в меру.

Очень простой и ясный сюжет.И то что не растянули сериал, а выложились в 6 серий,- хорошо, таким образом напряжение не потерялось, а сохранилось до последнего эпизода.

Герои , что главные, что второстепенные радуют. Они очень даже реальны, ) Со своими маленькими отклонениями. Извращенец-старикашка зажигает, а потом оказывается чуть ли не спасителем влюбленных. Доктор поначалу вызывает подозрение в своей добродетели, а потом оказывается очень хорошим человеком с грустной судьбой. Медсестричка - она что ни на есть самая классная медсестричка ;)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация